- Баклажаны кружочками на сковороде с чесноком жареные
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами рулетики
- Как приготовить баклажаны с сыром, чесноком и помидорами рулетики
- Приготовление: Шаг 1
- Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом на сковороде
- Как приготовить Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом на сковороде рецепт пошагово
Баклажаны кружочками на сковороде с чесноком жареные
Самая простая и вкусная закуска на все случаи жизни! Баклажаны кружочками с чесноком, сыром и помидорами хороши еще и тем, что их можно дополнять и изменять до бесконечности, каждый раз получая новые вкусы и ароматы. Приправляйте их разными специями, добавляйте соусы, другие виды сыра и овощей!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить баклажаны кружочками на сковороде с чесноком и помидорами? Очень просто! Для этого подготовьте необходимые ингредиенты по списку. У меня один крупный толстенький баклажан весом в полкило, если у вас баклажаны небольшие, лучше возьмите 2 штуки.
Шаг 2:
Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной около 6-7 мм. Если баклажаны горчат, посолите и оставьте на 10 минут. Соль заберет с собой всю горечь. Затем промойте овощи в проточной воде. Молодые крепкие овощи, а также некоторые сорта не горчат. У меня баклажаны не горчили, поэтому я их солью не посыпала.
Шаг 3:
Помидоры вымойте и также нарежьте не очень тонкими кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 4:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень берите по своему вкусу. У меня это петрушка и кинза. Также можно использовать зеленый лук, укроп, черемшу и др.
Шаг 5:
Шаг 6:
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кружочки баклажанов на среднем огне (у меня режим 4-5 из 9) с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 7:
Переложите обжаренные овощи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 8:
В сковороду выложите помидоры и обжарьте по полминуты с каждой стороны. Важно, чтобы помидоры не потеряли форму и не расползлись. Нам их нужно не столько пожарить, сколько прогреть. Поэтому помешивать их не нужно.
Шаг 9:
Огонь убавьте до минимума. Верните в сковороду баклажаны. Посыпьте овощи рубленым чесноком, зеленью, солью и перцем. Прогрейте баклажаны с чесноком и помидорами 1 минуту и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник
Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами рулетики
В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты — нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется. Сытные баклажаны с нежной сырной начинкой, сочным помидором, свежим укропом и ароматным чесночком — это очень вкусно и замечательно сочетается с горячими блюдами. Баклажанами с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках можно украсить и праздничный стол. Такая закуска гостей обязательно порадует.
Распечатать
Как приготовить баклажаны с сыром, чесноком и помидорами рулетики
Ингредиенты:
- Баклажан – 400 г
- Чеснок – 20 г
- Сыр полутвердый – 120 г
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Майонез – 50 г
- Помидор – 200 г
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для баклажанов с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках. Баклажаны нужно хорошо промыть и обсушить.
Шаг 2
Приготовить баклажаны. Для этого отрезать у баклажанов кончики. Далее нарезать баклажаны на длинные тонкие полоски. Толщина каждой полоски около 3-4 мм. В данном рецепте использовались баклажаны без горечи. Если ваши баклажаны горчат, то их нужно предварительно подготовить к дальнейшему использованию. Присыпать нарезанные полоски баклажанов небольшим количеством соли. Оставить баклажаны на 15 минут, чтобы они пустили сок. Вместе с соком выйдет и ненужная горечь из баклажанов. Далее промыть баклажаны под проточной водой и очень хорошо обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Теперь баклажаны можно использовать дальше для приготовления блюда.
Шаг 3
Влить в сковороду часть растительного масла и поставить сковороду на средний огонь. Хорошо разогреть сковороду вместе с маслом. Выложить в разогретую сковороду несколько полосок баклажанов. Обжаривать баклажаны с двух сторон до легкого золотистого цвета и готовности баклажана. Время приготовления будет зависеть от толщины баклажанов и силы огня. В среднем это 1-1,5 минуты на одну сторону. Таким образом поочерёдно обжарить все полоски баклажанов. Во время приготовления баклажаны будут впитывать в себя масло. Его нужно частями подливать на сковороду по мере необходимости.
Шаг 4
Выложить готовые полоски баклажанов на тарелку. При необходимости на дно тарелки положить бумажное полотенце или плотную салфетку. Бумага впитает лишний жир из баклажанов. Убрать баклажаны в сторону, чтобы они слегка остыли.
Шаг 5
Приготовить начинку для баклажанов с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках. Сыр натереть на мелкой тёрке. В данном рецепте можно использовать полутвёрдый сыр любой марки. Укроп хорошо промыть и обсушить. Очень мелко нарезать укроп без жесткого стебля. Добавить нарезанный укроп в миску с сыром. Чеснок очистить от шелухи и промыть. Натереть чеснок на мелкой тёрке и добавить в миску сыром. Добавить к сыру, чесноку и укропу весь майонез. Всё хорошо перемешать до полного объединения всех ингредиентов. Соль в данном случае мы не используем, так как майонез и сыр уже содержат в своём составе соль. При желании в начинку можно добавить горсть грецких орехов. Их нужно хорошо очистить от скорлупы и других примесей. Далее измельчить орехи с помощью блендера или мясорубки. Таким образом мы получим ещё более яркий вкус начинки, а также дополнительную сытость. Стоит обратить внимание на то, что майонеза в этом случае может понадобиться чуть больше, чем указанно в данном рецепте.
Шаг 6
Подготовить помидоры. Хорошо их промыть. Убрать плодоножку. Разрезать каждый помидор пополам, а далее нарезать полукольцами. Толщина каждого ломтика должна быть около 4 мм.
Шаг 7
Приготовить рулетики из баклажанов с сыром, помидором и чесноком. Выложить на тарелку полоски баклажанов. Сверху распределить немного сырно-чесночной начинки, не доводя начинку до одного края баклажана. На каждую полоску баклажана с начинкой выложить дольку подготовленного помидора. Свернуть баклажан рулетиком так, чтобы начинка и помидор оказались внутри.
Шаг 8
Подавать баклажаны с сыром, помидорами и чесноком можно как в холодном, так и в тёплом виде. Такие баклажаны отлично подойдут на стол не только как закуска, но и как основное блюдо, ведь они достаточно сытные. Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках готовы. Приятного аппетита!
Источник
Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом на сковороде
Как сделать вкусные Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом на сковороде рецепт простой и быстрый. .
Баклажаны 3 шт.
Соль, перец
Помидоры 4-5 шт.
Сыр 200 г
Майонез по вкусу
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень
Паприка 0,5 чайной ложки
Базилик 0,5 чайной ложки
Розмарин щепотка
Как приготовить Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом на сковороде рецепт пошагово
1. Баклажаны нарезать примерно по 0,7см. Посолить с 2 сторон. Разогреть в сковороде растительное масло. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистой корочки на медленном огне.
2. Помидоры нарезать тонко — до 0,5см. В тёртый сыр добавить 2 ст.л. майонеза и пропустить через пресс чеснок, добавить паприку, базилик, розмарин, соль.
3. Смазать баклажаны по 1 ч.л. сырной смеси. Накрыть помидорами, посолить, сверху немного сыра. Пере подачей украсить зеленью.
Автор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала «Готовить Просто». Так же есть подразделы торты, пироги, салаты.
Источник