- Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на сковороде
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- Тёплый овощной салат из баклажанов, перца и помидоров на сковороде — 5 рецептов
- Тёплый салат из баклажанов, перца и помидоров с медово-горчичным соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тёплый овощной салат из баклажанов, перца и помидоров
- Тёплый овощной салат из баклажанов на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт овощного тёплого салата из баклажанов с соевым соусом и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тёплый салат из баклажанов с перцем, помидорами, чесноком на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Теплый салат — простой рецепт из баклажанов, перца и помидоров
- Ингредиенты
- Приготовление
Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на сковороде
18.08.2020 20:30 1 тыс 0
Фото блюда
1 ч
6 порций
О рецепте
Пришло время готовить баклажаны, т.к. наступил сезон. Существует много рецептов их приготовления, среди которых самой известной и вкусной по праву считается баклажанная икра. Сегодня хочу предложить свой вариант этого замечательного блюда, альтернатива икре. Не нужно ничего предварительно запекать в духовке, всё готовится на сковороде, а получается также потрясающе вкусно. Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на сковороде прекрасны как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
Также добавить к остальным овощам. Сюда же отправить томатную пасту. Залить стаканом воды. Тушить на среднем огне в течение 40 минут, периодически помешивая. До тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
8
Когда уже блюдо приготовится, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 103 рецепта. Вот один их моих последних: Творожная запеканка в духовке без заморочек.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Тёплый овощной салат из баклажанов, перца и помидоров на сковороде — 5 рецептов
Всем здравствуйте! Сегодня хочу поделиться отличными рецептами теплого салата с баклажанами и овощами. Получается очень вкусный, довольно сытный и сочный.
Теплый салат будет отличным вариантом основного блюда или дополнения к мясу. Можно его подать на ужин или обед как в теплом, так и в охлажденном виде.
Тёплый салат из баклажанов, перца и помидоров с медово-горчичным соусом
Готовим с медово – горчичным соусом, который придает блюду особый пикантный вкус.
Этот салат очень понравился моей семье, я готовил его с удовольствием. Он очень прост в приготовлении и имеет очень красивый внешний вид. Подойдет это блюдо и для торжественного застолья.
Время приготовления: 30 минут, количество порций: 4 шт.
Нам понадобятся очень простые продукты:
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры (черри) – 300 гр.
- Болгарский перец сладкий – 3 шт. (можно разного цвета)
- Лук репчатый (фиолетовый) – 1шт.
- Масло растительное – для обжарки баклажан.
- Соль – по вкусу.
- Мед – 2-3 чайной ложки.
- Горчица – 2 чайной ложки.
- Оливковое масло – 2 чайной ложки.
- Яблочный уксус – 2 чайной ложки.
- Семя кунжута – по вкусу
Приготовление
Шаг 1. Приступим к приготовлению баклажан. Синенькие хорошо промыть, просушить, срезать плодоножки и нарезать на длинные брусочки.
Выложить в миску и посолить.
Затем добавить немного воды и оставить на 10 минут.
Шаг 2. Нарезать лук тонкими полукольцами.
Шаг 3. Нарезать болгарский перец соломкой.
Шаг 4. Нарезать помидоры на небольшие дольки.
Шаг 5. Баклажаны необходимо отжать руками.
Шаг 6. Сковороду поставить на огонь и налить растительное масло. Когда масло прогреется выложить баклажаны.
Обжарить до золотистого цвета, затем добавить немного воды и потушить 5 минут.
Шаг 7. Выложить в салатницу к нарезанным овощам.
Шаг 8. Делаем соус.
В мед добавляем 2 чайной ложки горчицы.
Затем добавляем оливковое масло 2 чайной ложки.
Наливаем яблочный уксус 2 чайной ложки.
Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 9. Поливаем соусом овощи.
Тёплый овощной салат из баклажанов, перца и помидоров
Салат готов! Осталось добавить еще один ингредиент – это семя кунжута (можно и без него), но кунжут придаст салату особенный вкус, поэтому смело добавляйте.
Количество семян корректируйте по своему вкусу.
Подавать салат удобно порционно, в больших тарелках. Количество ингредиентов для салата может быть произвольным, из указанных продуктов у меня получилось четыре щедрых порции.
Этот салат можно готовить хоть каждый день. Особенно летом, когда все овощи доступны.
Можно в нём поменять обжаривание баклажан на запекание, тогда блюдо будет менее калорийным!
Приятного аппетита, порадуйте себя и своих близких!
Тёплый овощной салат из баклажанов на сковороде
В этом рецепте все овощи режутся крупными кусочками. Обжариваются в растительном масле на сковороде.
Рецепт очень простой, занимает мало времени. Очень удобная и вкусная овощная закуска на 4-5 порций.
Ингредиенты
- Баклажаны — 4 шт. (маленькие)
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец стручковый острый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 150 мл
- Крахмал — 2 ст. л. с горкой
- Укроп
- Соль по вкусу
Приготовление
1. Режем крупно баклажаны, очищенные от семян перцы (сладкий и острый), помидоры. Предварительно их нужно обдать кипятком и снять кожицу. Перец нужно мелко порубить.
2. В миску выкладываем баклажаны, солим, вбиваем яйцо. Перемешиваем, добавляем крахмал, ещё раз перемешиваем.
3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем подготовленные баклажаны до золотистого цвета. Перекладываем в отдельную посуду. Сок оставшийся в миске сливаем в отдельную баночку.
4. В сковороде нагреваем немного масла, выкладываем чеснок несколько секунд, до появления чесночного аромата. Следом отправляем помидоры. На большом огне обжариваем 3 минуты, после чего выкладываем нарезанные перцы.
5. Через 3 минуты выкладываем баклажаны и поливаем оставшимся соком. Обжариваем пару минут, пробуем на вкус, если необходимо подсаливаем.
6. Выкладываем готовый салат на тарелку для подачи. Мелко рубим укроп, посыпаем овощи сверху, подаём на стол.
Рецепт овощного тёплого салата из баклажанов с соевым соусом и сыром
Рецепт салата из баклажанов с соусом, который готовится из оливкового масла с соевым соусом. Подавать лучше порционно.
Мы использовали брынзу, но также вкусно будет с сыром Фета или другим творожным сыром.
Как приготовить закуску или салат с баклажанами быстро и вкусно.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Перец – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Брынза – 50 гр.
- Листья салата
- Оливковое масло
- Кинза
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 30 мл
- Соль
- Перец
Приготовление
1. Баклажаны режем тонкими кусочками.
Если у вас они с горчинкой, подержите их 20 минут в подсолённой воде (на 1 литр воды, 1 столовая ложка соли).
2. Обжариваем кусочки на сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Перекладываем на бумажные полотенца.
3. Теперь нарежем полукольцами помидоры и лук, соломкой сладкий перец. К овощам добавляем листья салата, которые нужно крупно порвать руками.
4. Перекладываем баклажаны к овощам в общую миску.
5. Готовим соус. В отдельную посуду кладём мелко нарезанную кинзу, наливаем растительное масло, ложку соевого соуса и лимонного сока. Кладём сахар и соль с перцем по вкусу. Перемешиваем.
6. Заливаем соус в овощи, перемешиваем, украшаем небольшими кусочками брынзы.
Салат готов, подаём на стол. Приятного аппетита!
Тёплый салат из баклажанов с перцем, помидорами, чесноком на сковороде
Несколько не привычное и оригинальное блюдо по подаче. Для него дополнительно необходим белый хлеб, лучше булочки, которые фаршируются овощами.
Из данного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
Для приготовления необходимо:
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Перец сладкий — 0,5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Небольшой горький перец
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло
- Укроп
- Петрушка
Приготовление
1. Баклажан чистим от кожуры, режем кружками, толщиной около 1 сантиметра, обжариваем в сковороде на растительном масле.
2. Сладкий перец чистим от семян, режем крупными дольками, добавляем в сковороду. Туда же отправляем 2 зубчика чеснока целиком.
3. Обжариваем до золотистой корочки баклажанов и мягкости перцев. Перекладываем баклажаны и чеснок из сковороды в тарелку.
4. Помидоры режем крупными кружками, кладём их в сковороду. Добавляем очищенный от семян и разрезанный пополам острый перчик.
5. Обжариваем все овощи до полной мягкости и перекладываем в тарелку к баклажанам.
6. Перекладываем все овощи на разделочную доску и острым ножам рубим на мелкие кусочки. Добавляем мелко нарезанных веточек укропа и петрушки.
7. Перекладываем в салатник.
Для подачи берём несколько булочек, разрезаем их пополам и делаем надрез в мякоти.
В каждую половинку кладём чайную ложку майонеза, фаршируем салатом и сверху смазываем майонезом.
Можно дополнительно посолить и поперчить по вкусу.
Вот такое оригинальное исполнение тёплого салата из овощей.
Теплый салат — простой рецепт из баклажанов, перца и помидоров
Вкусный салат из баклажанов с добавлением болгарского перца и свежих помидоров. Готовится очень просто, на вкус получается очень мягким!
Один из вариантов данного салата — с добавлением кабачков или брынзы, также можно добавить мясо (говядину или курицу) — получается более сытный вариант салата.
Ингредиенты
- 4 баклажана
- 4 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 1 болгарский перец
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 пучка укропа
- Соль
- Перец
- Сахар
- Уксус яблочный
Приготовление
1. Чистим лук, режем мелким кубиком, обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
2. Баклажан режем небольшими кусочками, добавляем к луку, тушим в течение 10 минут под крышкой.
Если шкурка толстая, то баклажан следует очистить.
3. Сладкий перец чистим от семян, режем кольцами, тушим с овощами ещё 5 минут.
Для любителей острого можно добавить перчик чили.
4. Снимаем салат с огня, выкладываем помидоры, нарезанные мелким кубиком и рубленный укроп.
5. Перед подачей добавляем мелко рубленный чеснок, соль, перец, сахар по вкусу и чуть-чуть уксуса.
Источник