Баклажаны помидоры растительное масло уксус рецепт

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Хочу поделиться рецептом вкуснейшей закуски, приготовленной из жареных баклажанов с сочными помидорами и чесноком. Это ароматное блюдо готовлю в течение лета постоянно. Ведь такая закуска отлично сочетается практически с любыми вторыми блюдами. Думаю, что это сочное и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажаны моем, а затем нарезаем на кружки толщиной, примерно, 0,5-0,7 см, выкладываем в кастрюльку, солим их, для того что они пустили сок и отдали горечь. Даём постоять баклажанам минут 10-15, далее отжимаем из них сок и сбрызгиваем растительным маслом. Втираем масло в каждый кружочек баклажана, так как жарить мы их будем на сухой сковороде.

Баклажаны моем, а затем нарезаем на кружки толщиной, примерно, 0,5-0,7 см, выкладываем в кастрюльку, солим их, для того что они пустили сок и отдали горечь. Даём постоять баклажанам минут 10-15, далее отжимаем из них сок и сбрызгиваем растительным маслом. Втираем масло в каждый кружочек баклажана, так как жарить мы их будем на сухой сковороде.

Сковороду разогреваем и выкладываем на неё баклажаны в один слой. Жарим баклажаны на среднем огне на сухой сковороде до готовности с двух сторон (на жарку с двух сторон понадобится 8-10 минут). Именно жарка без масла поможет приобрести баклажанам вкус и аромат печёных овощей.

Сковороду разогреваем и выкладываем на неё баклажаны в один слой. Жарим баклажаны на среднем огне на сухой сковороде до готовности с двух сторон (на жарку с двух сторон понадобится 8-10 минут). Именно жарка без масла поможет приобрести баклажанам вкус и аромат печёных овощей.

Снимаем кружочки баклажанов со сковороды и выкладываем их на тарелку, даём немного остыть. Таким образом жарим все кружочки баклажанов.

Снимаем кружочки баклажанов со сковороды и выкладываем их на тарелку, даём немного остыть. Таким образом жарим все кружочки баклажанов.

Пока овощи остывают, подготовим нашу ароматную заправку. Для этого измельчим зелень, мелко нарежем острый перец (если не любите острые блюда, можете его и не добавлять), пропустим чеснок через пресс.

Пока овощи остывают, подготовим нашу ароматную заправку. Для этого измельчим зелень, мелко нарежем острый перец (если не любите острые блюда, можете его и не добавлять), пропустим чеснок через пресс.

Болгарский перец очистим от семян и плодоножки, а затем нарежем на мелкие кубики.

Читайте также:  Баклажаны лодочки фаршированные помидорами

Болгарский перец очистим от семян и плодоножки, а затем нарежем на мелкие кубики.

Помидоры нарезаем на кубики. В глубокую миску отправляем нарезанные помидоры, острый перчик (если готовите с ним) и зелень с чесноком.

Помидоры нарезаем на кубики. В глубокую миску отправляем нарезанные помидоры, острый перчик (если готовите с ним) и зелень с чесноком.

Получившуюся смесь из овощей и зелени солим, перчим, добавляем болгарский перец, растительное масло и уксус, перемешиваем, наша ароматная и сочная помидорно-чесночная заправка готова.

Получившуюся смесь из овощей и зелени солим, перчим, добавляем болгарский перец, растительное масло и уксус, перемешиваем, наша ароматная и сочная помидорно-чесночная заправка готова.

Далее берём глубокую тарелку (или форму), так как в процессе пропитки наша закуска из баклажанов с помидорами и чесноком выделит очень много сока. На дно формы первым слоем выкладываем кружочки баклажанов.

Далее берём глубокую тарелку (или форму), так как в процессе пропитки наша закуска из баклажанов с помидорами и чесноком выделит очень много сока. На дно формы первым слоем выкладываем кружочки баклажанов.

Смазываем слой баклажанов помидорно-чесночной заправкой.

Смазываем слой баклажанов помидорно-чесночной заправкой.

Далее снова выкладываем слой баклажанов и слой заправки из помидоров и чеснока. Чередуя слои, формируем закуску, пока не закончатся овощи.

Далее снова выкладываем слой баклажанов и слой заправки из помидоров и чеснока. Чередуя слои, формируем закуску, пока не закончатся овощи.

Верхним слоем должна быть заправка. Далее всю поверхность закуски слегка придавливаем вилкой, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Отправляем закуску в холодильник на 20-30 минут для пропитки и охлаждения.

Верхним слоем должна быть заправка. Далее всю поверхность закуски слегка придавливаем вилкой, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Отправляем закуску в холодильник на 20-30 минут для пропитки и охлаждения.

По прошествии получаса наша закуска из баклажанов с помидорами и чесноком будет полностью готова. Она будет чудесно пахнуть чесноком, печёными и свежими овощами. Это наивкуснейшее блюдо может быть подано как к повседневному, так и к праздничному столу, ведь и вид у этой закуски очень презентабельный. Приготовьте баклажаны по моему рецепту и, я надеюсь, что вы полюбите эту закуску также, как и я!

По прошествии получаса наша закуска из баклажанов с помидорами и чесноком будет полностью готова. Она будет чудесно пахнуть чесноком, печёными и свежими овощами. Это наивкуснейшее блюдо может быть подано как к повседневному, так и к праздничному столу, ведь и вид у этой закуски очень презентабельный. Приготовьте баклажаны по моему рецепту и, я надеюсь, что вы полюбите эту закуску также, как и я!

Приятного аппетита вам, друзья!

Источник

Острая закуска из баклажанов с помидорами

Пикантное и быстрое в приготовлении блюдо! Вкуснейшая закуска из синеньких, которая по вашему усмотрению может также быть и великолепным гарниром!

Острая закуска из баклажанов с помидорами

Острая закуска из баклажанов с помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей острой закуски из баклажанов с помидорами и нарезаем кольцами и полукольцами молодой баклажан.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарезанные баклажаны выкладываем в миску и добавив соль по вкусу отставляем в сторону.

Читайте также:  Вкусный рецепт маринования помидор с огурцами

Шаг 3:

Шаг 3.

Приготавливаем заправку для нашей закуски и нарезаем мелкой соломкой два зубчика чеснока.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очень мелко нарезаем немного острого перца чили.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарезанный чеснок с перцем выкладываем в миску, добавляем одну столовую ложку яблочного уксуса, одну столовую ложку растительного масла и хорошо размешав получаем нужную заправку для будущей закуски.

Шаг 6:

Шаг 6.

Измельчаем немного зелени петрушки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Слегка отжимаем баклажаны и слив лишнюю жидкость выкладываем их равномерно в сковороду с растительным маслом, которую предварительно хорошо нагреваем на плите. Обжариваем баклажаны около четырех минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Поджаренные баклажаны выкладываем на тарелку, добавляем приготовленную ранее заправку и аккуратно размешиваем, затем убираем тарелку на два часа в холодильник.

Шаг 9:

Шаг 9.

Достаем по прошествии времени тарелку с баклажанами из холодильника и добавляем к блюду нарезанный дольками помидор, посыпаем сверху зеленью петрушки. Всем желаю приятного аппетита!

Во всём мире существует множество блюд, главным ингредиентом которых являются баклажаны. Баклажаны могут быть целиком запечены в духовке или на гриле, также отварены или пожарены.
Различия имеются также и за счет измельчения баклажанов, которые для некоторых закусок пропускаются через мясорубку, для других нарезаются кружками, полосами, мелкими кусочками-брусочками или соломкой.
Красный цвет помидора – символ красоты и томаты, наделенные по природе этим цветом, в большинстве своем, со своей задачей справляется на ура, даже если находится в руках совсем неопытного кулинара.
Помидор частый гость на наших кухнях, так как фигурирует во многих блюдах, без этого сочного плода не обходится фактически ни одна тарелка с овощной закуской.
В Молдавии, Румынии и Южной Украине это блюдо называется «салат из синеньких» и готовится из мелко нарезанных запечённых баклажанов с добавлением овощей, чеснока и зелени.
В еврейской кухне этого региона салат из синих готовится из икры запечённых баклажанов с добавлением лука, укропа, петрушки и по вкусу добавляются нарезанные помидоры.

Читайте также:  Жареное мясо сыр помидоры салат

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Баклажаны с помидорами, чесноком и уксусом на зиму

Баклажаны с помидорами, чесноком и уксусом на зиму

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Этот кулинарный рецепт баклажанов с чесноком и помидорами повстречался мне в книге кулинарных рецептов. И я его приготовила, получилась очень вкусная холодная закуска которая подойдет для заготовки к зиме, так и для ежедневной еды. Главное, что зимой под рукой всегда будет баночка салата. А готовится так: Баклажаны необходимо помыть, очистить и варить около пятнадцать минут в подсоленной воде. После чего баклажаны вытащить из воды, дать остыть и нарезать колечками, добавить перец и жарить на сковородке в масле до готовности. Чеснок выдавить чеснокодавилкой. Помыть помидоры и нарезать колечками.
Выложить в банки слоями:
1-ый – баклажаны;
2-ой – чеснок;
3-ий – помидоры.
Разложить в банки ингредиенты. После чего залить соком, который остался после жарки баклажанов. Добавить перца горошком, лавровые листы и уксус. Стерилизовать около тридцати минут. Закрыв крышками и дав остыть, убрать в холодное место. Вот и готов наш вкусный рецепт баклажана с чесноком и помидорами! Кушайте на здоровье!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью