- Овощное рагу из баклажанов в мультиварке
- Баклажаны тушеные в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Соте из баклажанов, перцев и помидоров в мультиварке
- Совет
- Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке
- Ингредиенты
- Как приготовить тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке
- Овощное рагу из баклажанов в мультиварке
Овощное рагу из баклажанов в мультиварке
Готовим в мультиварке ароматное, сочное и полезное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами. Овощи получаются мягкими и сочными, но при этом сохраняют свою форму. Такое блюдо подходит для вегетарианского питания и постного меню. Количество овощей для рецепта может варьироваться по личным предпочтениям. Дополнительно можно добавить стебель сельдерея, стручковую фасоль или цукини. По желанию петрушку можно заменить кинзой. Острый перец и чеснок прекрасно дополняют рагу, придавая ему остроту и пикантный аромат.
Если у вас нет мультиварки, для приготовления рагу можно использовать глубокую сковороду или сотейник с толстым дном. Получится не менее вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим четверть кольцами. В чашу мультиварки нальем растительное масло. Выставим на мультиварке режим «Жарка» на 10 минут. Спустя 1 минуту, когда растительное масло разогреется, выложим в чашу мультиварки измельченный лук и морковь. Не закрывая крышку мультиварки, будем пассеровать овощи до мягкости. Не забывайте периодически помешивать ингредиенты, чтобы они приготовились равномерно.
Баклажаны помоем, обрежем хвостики, очистим овощи от кожуры. Порежем баклажаны четверть кольцами толщиной 1 см. Сладкий перец помоем, удалим семенную коробку, порежем овощи крупным кубиком. Добавим измельченные баклажаны к пассерованным овощам. Следом выложим в чашу мультиварки измельченный сладкий перец. Для рецепта я рекомендую использовать овощи разных цветов, так готовое рагу будет выглядеть еще аппетитнее.
Помидоры помоем, порежем максимально мелким кубиком. По желанию кожицу у помидоров можно предварительно удалить. Для этого ножом сделайте на овощах крестообразный надрез, опустите овощи в крутой кипяток на 30 секунд. Затем переложите помидоры в ледяную воду. Теперь кожицу у томатов будет очень легко снять с помощью ножа. Добавим измельченные помидоры к остальным ингредиентам.
Для остроты добавим в рагу стручок острого перца. Приправим овощи специями, добавим соль по вкусу. Чтобы сбалансировать вкус готового рагу, добавим в него немного сахарного песка. Закроем крышку мультиварки. Выставим программу «Тушение» на 30 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавим в овощное рагу пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа. Перемешаем, попробуем рагу на вкус. При необходимости можно добавить в рагу немного яблочного уксуса, чтобы сбалансировать вкус готового блюда. Продолжим тушить рагу под крышкой еще 5 минут, после чего выключим мультиварку.
Сочное и ароматное овощное рагу очень вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде. Его можно подавать в качестве основного блюда или как гарнир к мясу или птице. Да и просто с ломтиком хрустящего свежего хлеба — это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт и напишите свой отзыв в комментариях! Приятного аппетита!
Источник
Баклажаны тушеные в мультиварке
Простой способ тушения баклажанов: нарезаем все овощи и закладываем их в чашу мультиварки. Овощи будут тушиться в собственном соку.
Ингредиенты
Указан вес очищенных овощей Баклажаны — 600 г Болгарский перец — 400 г Помидоры — 360 г Репчатый лук — 300 г Чеснок — 3-4 сред. зубчика Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный с/м — по вкусу Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Баклажан – овощ необычный, по сытности его сравнивают с мясом, по вкусовым качествам – с грибами. Баклажаны варят, жарят, солят, готовят на гриле или в духовке, а еще их можно потушить. Предлагаю простой способ приготовления тушеных баклажанов в мультиварке: нарезаем все овощи и закладываем их в чашу мультиварки. Овощи будут тушиться в собственном соку.
Чистые баклажаны режем кружочками толщиной 2-3 см.
Опускаем их в подсоленную воду, чтобы избавиться от горечи, минут на 30.
В это время займемся подготовкой овощей. Болгарский перец моем, разрезаем на половины, удаляем семена и плодоножку, режем соломкой не тонко.
Время вышло, сливаем воду, кружочки баклажанов споласкиваем под проточной водой. В чашу мультиварки (у меня — Редмонт-250, чаша — на 4 литра) наливаем растительное масло, выкладываем в нее баклажаны. Затем — остальные подготовленные овощи — лук, перец, помидоры. Добавляем нарезанную зелень и чеснок, выдавленный через пресс. Солим, перчим. Можно добавить любые специи по желанию. Получилась полная чаша овощей, которая в процессе тушения уменьшится в объеме. Перемешиваем овощи и включаем на мультиварке режим «Тушение».
После сигнала открываем крышку мультиварки — тушеные баклажаны готовы. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, по желанию можно посыпать нарезанной зеленью.
Источник
Соте из баклажанов, перцев и помидоров в мультиварке
Совет
Соте из баклажанов с кабачками по-грузински
Кабачки со сладким перцем по-корейски
Салат-ассорти из огурцов, кабачков и капусты
Соте из баклажанов с горьким перцем на зиму
Соте из баклажанов и помидоров с уксусом
Соте из баклажанов и сладкого перца с томатной пастой
Соте из баклажанов с острым перцем без уксуса
Соте из баклажанов и помидоров с болгарским перцем
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму
Румынская закуска из баклажанов и болгарского перца
Зимнее соте с яблочным уксусом
Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем
Аджапсандали из баклажанов с помидорами и перцем
Соте из баклажанов с перцем в духовке
Соте из баклажанов с перцем в мультиварке
Овощной салат «Кубинский» на зиму
Перловка с болгарским перцем на зиму
Салат «Зимний король» из огурцов с помидорами
Осенний салат из капусты с болгарским перцем
Салат из огурцов с болгарским перцем и морковью
Салат «Зимний король» из огурцов с лимонной кислотой
Джем из кабачков с лимоном и ревенем
Кабачковое варенье с апельсинами и лимоном в мультиварке
Варенье из кабачков и тыквы с имбирем
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник
Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного блюда, приготовленного из баклажанов в мультиварке. Тушеные баклажаны с помидорами прекрасно подойдут для ужина или как гарнир к любому виду мяса или птицы.
Блюдо получается сочным благодаря томатам. Имеет насыщенный овощной вкус. По вкусу можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока для пикантности. Также можно положить немного натёртой на мелкой тёрке моркови и свежей зелени.
Рекомендую приготовить баклажаны, тушеные с помидорами в мультиварке. Это вкусное, простое и быстрое блюдо позволит накормить всю семью.
Ингредиенты
- Баклажан — 2 штуки (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 штука
- Болгарский перец — 1 штука
- Помидоры — 4-5 штук
- Лавровый лист — 1 штука
- Укроп сухой — щепотка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Аджика сухая — щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке
1. Для начала нужно подготовить все овощи. Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать их небольшими кубиками. По желанию кожицу можно снять, я готовила вместе с ней.
2. Лук и перец помыть, нарезать произвольно. Не сильно крупно, чтобы овощи успели приготовиться.
3. Помидоры помыть, вырезать плодоножки. Нарезать кусочками среднего размера. Помидоры подойдут более сладких сортов.
4. В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла. Желательно масло использовать не имеющее резкого запаха. Выложить подготовленные овощи.
5. Добавить лавровый лист, сухую аджику или заменить её на молотую сладкую паприку. Добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать. Включить мультиварку на режим «тушение». Готовить 35 минут. Воду добавлять не нужно, овощи сами дадут сок и блюдо получится достаточно сочным.
Блюдо можно подать в тёплом и холодном виде.
Источник
Овощное рагу из баклажанов в мультиварке
Готовим в мультиварке ароматное, сочное и полезное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами. Овощи получаются мягкими и сочными, но при этом сохраняют свою форму. Такое блюдо подходит для вегетарианского питания и постного меню. Количество овощей для рецепта может варьироваться по личным предпочтениям. Дополнительно можно добавить стебель сельдерея, стручковую фасоль или цукини. По желанию петрушку можно заменить кинзой. Острый перец и чеснок прекрасно дополняют рагу, придавая ему остроту и пикантный аромат.
Если у вас нет мультиварки, для приготовления рагу можно использовать глубокую сковороду или сотейник с толстым дном. Получится не менее вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим четверть кольцами. В чашу мультиварки нальем растительное масло. Выставим на мультиварке режим «Жарка» на 10 минут. Спустя 1 минуту, когда растительное масло разогреется, выложим в чашу мультиварки измельченный лук и морковь. Не закрывая крышку мультиварки, будем пассеровать овощи до мягкости. Не забывайте периодически помешивать ингредиенты, чтобы они приготовились равномерно.
Баклажаны помоем, обрежем хвостики, очистим овощи от кожуры. Порежем баклажаны четверть кольцами толщиной 1 см. Сладкий перец помоем, удалим семенную коробку, порежем овощи крупным кубиком. Добавим измельченные баклажаны к пассерованным овощам. Следом выложим в чашу мультиварки измельченный сладкий перец. Для рецепта я рекомендую использовать овощи разных цветов, так готовое рагу будет выглядеть еще аппетитнее.
Помидоры помоем, порежем максимально мелким кубиком. По желанию кожицу у помидоров можно предварительно удалить. Для этого ножом сделайте на овощах крестообразный надрез, опустите овощи в крутой кипяток на 30 секунд. Затем переложите помидоры в ледяную воду. Теперь кожицу у томатов будет очень легко снять с помощью ножа. Добавим измельченные помидоры к остальным ингредиентам.
Для остроты добавим в рагу стручок острого перца. Приправим овощи специями, добавим соль по вкусу. Чтобы сбалансировать вкус готового рагу, добавим в него немного сахарного песка. Закроем крышку мультиварки. Выставим программу «Тушение» на 30 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавим в овощное рагу пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа. Перемешаем, попробуем рагу на вкус. При необходимости можно добавить в рагу немного яблочного уксуса, чтобы сбалансировать вкус готового блюда. Продолжим тушить рагу под крышкой еще 5 минут, после чего выключим мультиварку.
Сочное и ароматное овощное рагу очень вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде. Его можно подавать в качестве основного блюда или как гарнир к мясу или птице. Да и просто с ломтиком хрустящего свежего хлеба — это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт и напишите свой отзыв в комментариях! Приятного аппетита!
Источник