- Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- Баклажаны с моцареллой и помидорами тёртым пармезаном и чесноком, запечённые в духовке
- Пармиджано баклажаны по итальянски с моцареллой и помидорами
- Как приготовить Пармиджано баклажаны по итальянски с моцареллой и помидорами рецепт пошагово
Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто
Сегодня я предлагаю вам приготовить запеченные баклажаны. Нафарширую их томатами, моцареллой и соусом песто — блюдо получится по-настоящему летним, ароматным и красивым. Готовим!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
Подготовим все ингредиенты. Овощи и зеленый базилик помыть. Баклажаны вытереть насухо. Базилик обсушить на бумажной салфетке.
# шаг 2/8
Надрезать баклажан вдоль и поперек, надрезы должны быть глубокими, но не до конца. Баклажан должен держать форму.
# шаг 3/8
# шаг 4/8
Приготовить соус песто. Соединить и измельчить блендером листья базилика, грецкие орехи, тертый пармезан, чеснок и оливковое масло до однородного состояния. Попробовать. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец и еще раз взбить блендером. Соус песто готов.
# шаг 5/8
Баклажаны переложить в форму для выпечки подходящего размера. Они не должны потерять форму при запекании. Заполнить соусом песто продольные надрезы.
# шаг 6/8
Твердые помидоры нарезать полукольцами, сыр — дольками такого же размера. Оставшийся сыр натереть на терке. Заполнить поперечные надрезы сыром и помидорами. Сверху посыпать тертым сыром.
# шаг 7/8
Запекать около 50 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Расположить форму с баклажанами посередине духовки.
Источник
Баклажаны с моцареллой и помидорами тёртым пармезаном и чесноком, запечённые в духовке
Это простое, многослойное, итальянское блюдо, очень похожее на лазанью. Только место пасты в нём занимают порезанные кружочками баклажаны.
Когда готовишь эти овощи необходимо постоянно помнить о том, что в них слишком много жидкости, и о том, что они впитывают в себя масло как губка. Если не быть осторожным, можно испортить любое блюдо из синеньких, и в итоге получить мягкую, жирную и неаппетитную массу.
О том как пожарить баклажаны, что бы они не впитывали масло читайте в этом рецепте.
А в этом рецепте, чтобы избавиться от лишней жидкости содержащейся в синих овощах, мы немного подсолим нарезанные кружочками плоды и дадим им постоять около часа, соль выведет из овоща лишнюю влагу. А чтобы избежать проблемы с впитыванием масла, вместо того чтобы обжарить баклажаны, мы предварительно запечем их кусочки в духовке.
Источник
Пармиджано баклажаны по итальянски с моцареллой и помидорами
Готовим вкусное блюдо 🍆🧀 пармиджано баклажаны по итальянски с моцареллой и помидорами рецепт приготовления. .
✔️ 2-4 крупных баклажана
✔️ 1 луковица
✔️ 2-3 зубчика чеснока
✔️ 4-5 крупных помидоров
✔️ 300 гр. моцареллы
✔️ пучок свежего базилика
✔️ оливковое масло
✔️ соль, перец по вкусу
✔️ 1 ч.л сахара
Как приготовить Пармиджано баклажаны по итальянски с моцареллой и помидорами рецепт пошагово
1. Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы стекла горечь. Затем промойте, высушите и обжарьте в масле. Отложите.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, добавьте натертые или нарезанные мелким кубиком помидоры без кожицы.
3. Посолите, поперчите, добавьте сахар и тушите соус 15 минут. В конце добавьте половину базилика, мелко нарезанного.
4. В форму для запекания укладываем слоями: баклажаны, соус, моцареллу, листья базилика, пока ингредиенты не закончатся. Запекайте при 200 °C 15-20 минут.
Источник