- Блюда из куриного фарша с баклажанами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Все в шоке! Запеканка из баклажанов прямо как торт – невероятно вкусная и красивая
- Запеканка из баклажанов с помидорами, сыром и фаршем в духовке, рецепт с фото пошагово
- Баклажаны с фаршем в духовке и не только: 42 домашних вкусных рецепта
- БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ — просто приготовить, вкусно и сытно кушать!
- Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах баклажанов с фаршем:
- Пять самых быстрых рецептов баклажанов с фаршем в духовке:
Блюда из куриного фарша с баклажанами
Для приготовления запеканки нужно взять баклажаны, помидоры, куриное филе, морковь, лук, твёрдый сыр, майонез, подсолнечное рафинированное масло, приправу «Хмели-сунели», чёрный молотый перец и соль. При подаче можно посыпать запеканку зеленью .
Ингредиенты
Баклажаны – 2-3 шт. Помидоры – 2-3 шт. Филе куриное – 350 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сыр твёрдый – 70 г Майонез – 100 г Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л. Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу
Баклажаны нарезаются кружочками, смазываются фаршем, панируются в муке и взбитом яйце, а затем обжариваются на сковороде в постном масле.
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт. Фарш куриный — 300 г Яйцо крупное — 1 шт. Мука — 100 г Приправа для птицы — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу Чеснок — по желанию Масло растительное — для жарки
Для приготовления пасты (спагетти) с фаршем и баклажанами возьмите ингредиенты, показанные на фото. Баклажан помойте. Можно его не чистить, но без шкурки гораздо вкуснее и удобней есть блюдо. Очищенный .
Ингредиенты
Фарш куриный — 350 г Спагетти — 150 г Баклажан — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчик Помидор — 1 шт. (крупный) Подсолнечное масло — 50 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Источник
Все в шоке! Запеканка из баклажанов прямо как торт – невероятно вкусная и красивая
Шикарная запеканка из баклажанов с помидорами, сыром и фаршем в духовке! По виду прямо как торт – яркая, аппетиная, легко нарезается на порции и невероятно вкусная.
Делюсь рецептом приготовления аппетитной и сытной запеканки с баклажанами и курицей, которая идеально подойдёт и для обеда, и для ужина на каждый день. Сытость ей придают филе и сыр, а овощи создают настоящий букет витаминов и придают блюду потрясающий вкус. Каждый овощ хорош по-своему. Из таких замечательных овощей, как баклажаны, можно приготовить что угодно, все зависит от вашей фантазии.
- Баклажаны – 2–3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Филе куриное – 350 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Майонез – 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное – 80 г
- Приправа «Хмели-сунели»1 – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Запеканка из баклажанов с помидорами, сыром и фаршем в духовке, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать на кусочки и пропустить через мелкую решетку мясорубки, а затем посыпать черным перцем и солью.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить, разрезать пополам, после чего каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости овощей. В конце обжаривания добавить приправу «Хмели-сунели».
Овощную массу хорошо перемешать.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 5–7 мм, посыпать солью и оставить на 15 минут. После этого горький сок слить, а баклажаны промокнуть бумажными салфетками.
Обжарить кружочки баклажанов в растительном масле с двух сторон до подрумянивания и выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.
Баклажаны разделить на три части.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать поперек тонкими кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
На дно формы для запекания выложить третью часть кружочков баклажанов.
На баклажанах разложить куриный фарш.
Покрыть фарш еще одним слоем баклажанов.
Поверх баклажанов равномерно разложить луково-морковную массу.
Овощную смесь покрыть слоем майонеза.
На майонез выложить оставшиеся баклажаны.
Покрыть баклажаны кружочками помидоров.
Нанести на помидоры майонезную сетку.
Посыпать сверху тертым сыром.
Все запекать в духовке при температуре 180 ° до золотистой корочки. Время запекания зависит от используемой формы.
Металлические и силиконовые формы можно сразу ставить в разогретую духовку, а керамические и из огнеупорного стекла, только в холодную и, лишь затем, включают духовку.
Ориентировочное время запекания – 40 минут
Подать запеканку из баклажанов с криным фаршем, помидорами и сыром в горячем виде.
Источник
Баклажаны с фаршем в духовке и не только: 42 домашних вкусных рецепта
Побалуй близких баклажанами с фаршем в духовке. Прекрасное питательное и бюджетное блюдо. Все рецепты с фото, калорийностью, расчетом затраченного времени и порций. Импровизируй с составом – создай собственный уникальный рецепт! Читай дальше.
БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ — просто приготовить, вкусно и сытно кушать!
На сайте 1000.menu представлено множество рецептов баклажанов с фаршем в духовке. Начиная от самых незатейливых и не затратных в приготовлении до настоящих кулинарных шедевров, включающих большое количество ингредиентов. Здесь и запеканки, и лодочки, и заливные пироги, греческая мусака, рецепты китайской и турецкой кухонь и многие другие интересные рецепты!
Для приготовления этого кушанья можно выбирать любой мясной фарш. Подойдет и из мяса птицы, и свино-говяжий. Желательно не слишком жирный. Иначе жир во время запекания расплавится и растечется по противню.
Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах баклажанов с фаршем:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Баклажаны | 24 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Типовой рецепт блюда:
1. Сделать на баклажанах продольный разрез.
2. Опустить в кипяток и проварить 5 минут.
3. Обжарить мясной фарш.
4. Нарезать помидоры.
5. Выложить на противень баклажаны и зафаршировать.
6. Поверх фарша выложить помидоры, тертый сыр.
7. Запекать около получаса.
Пять самых быстрых рецептов баклажанов с фаршем в духовке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Жареные баклажаны с фаршем в кляре | 30 мин | 164 | +52 |
Котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачком | 35 мин | 234 | 0 |
Куриные рулеты с баклажанами | 40 мин | 91 | +29 |
Язык из баклажанов с фаршем | 45 мин | 138 | +24 |
Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики | 45 мин | 179 | +7 |
Полезные советы:
• Блюдо получится интереснее, если в фарш добавить грибы.
• Готовые баклажаны с фаршем перед подачей рекомендуется обсыпать мелко нарезанной зеленью.
• Чтобы сыр меньше подгорал, сверху можно положить немного майонеза.
• Для лучшего аромата в фарш рекомендуется дополнительно добавлять такие специи, как мускатный орех, хмели-сунели, смесь перцев, карри.
Источник