Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке
Баклажаны с помидорами и сыром, приготовленные в мультиварке, — аппетитное, ароматное и очень вкусное блюдо. Готовые овощи можно подать и в качестве гарнира к рыбе или мясу, и в самостоятельном виде. Попробуйте, все просто и безумно вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами.
На лук выложить половину баклажанов.
Далее разложить нарезанные тонкими кружками помидоры, чуть посолить, поперчить, посыпать специями и травами.
Помидоры посыпать измельченным чесноком.
Сверху помидоров выложить оставшиеся баклажаны, которые посыпать натертым на крупной терке сыром.
Влить в чашу немного воды и выставить программу «Выпечка» на 25 минут, крышку мультиварки закрыть. Очень вкусные и ароматные баклажаны, приготовленные с помидорами в мультиварке, выложить на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу.
Источник
Баклажаны тушеные в мультиварке
Простой способ тушения баклажанов: нарезаем все овощи и закладываем их в чашу мультиварки. Овощи будут тушиться в собственном соку.
Ингредиенты
Указан вес очищенных овощей Баклажаны — 600 г Болгарский перец — 400 г Помидоры — 360 г Репчатый лук — 300 г Чеснок — 3-4 сред. зубчика Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный с/м — по вкусу Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Баклажан – овощ необычный, по сытности его сравнивают с мясом, по вкусовым качествам – с грибами. Баклажаны варят, жарят, солят, готовят на гриле или в духовке, а еще их можно потушить. Предлагаю простой способ приготовления тушеных баклажанов в мультиварке: нарезаем все овощи и закладываем их в чашу мультиварки. Овощи будут тушиться в собственном соку.
Чистые баклажаны режем кружочками толщиной 2-3 см.
Опускаем их в подсоленную воду, чтобы избавиться от горечи, минут на 30.
В это время займемся подготовкой овощей. Болгарский перец моем, разрезаем на половины, удаляем семена и плодоножку, режем соломкой не тонко.
Время вышло, сливаем воду, кружочки баклажанов споласкиваем под проточной водой. В чашу мультиварки (у меня — Редмонт-250, чаша — на 4 литра) наливаем растительное масло, выкладываем в нее баклажаны. Затем — остальные подготовленные овощи — лук, перец, помидоры. Добавляем нарезанную зелень и чеснок, выдавленный через пресс. Солим, перчим. Можно добавить любые специи по желанию. Получилась полная чаша овощей, которая в процессе тушения уменьшится в объеме. Перемешиваем овощи и включаем на мультиварке режим «Тушение».
После сигнала открываем крышку мультиварки — тушеные баклажаны готовы. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, по желанию можно посыпать нарезанной зеленью.
Источник
Баклажаны с помидорами в мультиварке
За что я люблю лето, так это за разнообразие и дешевизну овощей. В моей семье к примеру любят блюда из баклажан, потому готовлю я их часто: баклажаны жарю, запекаю в духовке, тушу. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом баклажан с помидорами в мультиварке.
Благодаря томатам, баклажаны по этому рецепту получаются сочными и очень вкусными. Для пикантности я добавила свежий чеснок и кинзу. Кстати, именно кинза прекрасно сочетается с тушёными овощами.
Подавать баклажаны лучше всего в холодном виде. Это вкусное и простое блюдо, безусловно, понравится всем.
Как приготовить «Баклажаны с помидорами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закуски из баклажан нам понадобятся: баклажаны, кинза свежая, чеснок, помидоры, соль, масло.
Баклажаны 500 г промыть и обсушить. Нарезать их на кубики одинакового размера, примерно, по 1 см.
1 пучок свежей кинзы промыть, обсушить и нарубить. Чеснок 1 головку почистить и нарезать произвольно, можно пропустить через пресс.
В чашу мультиварки добавить топлёное масло 10 г, выложить баклажаны, чеснок и измельчённые помидоры 300 г. Помидоры заранее можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Источник