Баклажаны помидоры чеснок мультиварка

Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке

Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке

Баклажаны с помидорами и сыром, приготовленные в мультиварке, — аппетитное, ароматное и очень вкусное блюдо. Готовые овощи можно подать и в качестве гарнира к рыбе или мясу, и в самостоятельном виде. Попробуйте, все просто и безумно вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами.

На лук выложить половину баклажанов.

На лук выложить половину баклажанов.

Далее разложить нарезанные тонкими кружками помидоры, чуть посолить, поперчить, посыпать специями и травами.

Далее разложить нарезанные тонкими кружками помидоры, чуть посолить, поперчить, посыпать специями и травами.

Помидоры посыпать измельченным чесноком.

Помидоры посыпать измельченным чесноком.

Сверху помидоров выложить оставшиеся баклажаны, которые посыпать натертым на крупной терке сыром.

Сверху помидоров выложить оставшиеся баклажаны, которые посыпать натертым на крупной терке сыром.

Влить в чашу немного воды и выставить программу «Выпечка» на 25 минут, крышку мультиварки закрыть. Очень вкусные и ароматные баклажаны, приготовленные с помидорами в мультиварке, выложить на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу.

Влить в чашу немного воды и выставить программу

Источник

Баклажаны тушеные в мультиварке

Простой способ тушения баклажанов: нарезаем все овощи и закладываем их в чашу мультиварки. Овощи будут тушиться в собственном соку.

Ингредиенты

Указан вес очищенных овощей Баклажаны — 600 г Болгарский перец — 400 г Помидоры — 360 г Репчатый лук — 300 г Чеснок — 3-4 сред. зубчика Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный с/м — по вкусу Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Читайте также:  Баклажаны с маринованными помидорами

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Баклажан – овощ необычный, по сытности его сравнивают с мясом, по вкусовым качествам – с грибами. Баклажаны варят, жарят, солят, готовят на гриле или в духовке, а еще их можно потушить. Предлагаю простой способ приготовления тушеных баклажанов в мультиварке: нарезаем все овощи и закладываем их в чашу мультиварки. Овощи будут тушиться в собственном соку.

Чистые баклажаны режем кружочками толщиной 2-3 см.

Порезать баклажаны

Опускаем их в подсоленную воду, чтобы избавиться от горечи, минут на 30.

Положить баклажаны в соленую воду

В это время займемся подготовкой овощей. Болгарский перец моем, разрезаем на половины, удаляем семена и плодоножку, режем соломкой не тонко.

Порезать перец

Нарезать лук

Порезать помидоры

Время вышло, сливаем воду, кружочки баклажанов споласкиваем под проточной водой. В чашу мультиварки (у меня — Редмонт-250, чаша — на 4 литра) наливаем растительное масло, выкладываем в нее баклажаны. Затем — остальные подготовленные овощи — лук, перец, помидоры. Добавляем нарезанную зелень и чеснок, выдавленный через пресс. Солим, перчим. Можно добавить любые специи по желанию. Получилась полная чаша овощей, которая в процессе тушения уменьшится в объеме. Перемешиваем овощи и включаем на мультиварке режим «Тушение».

Соединить овощи и зелень в мультиварке

После сигнала открываем крышку мультиварки — тушеные баклажаны готовы. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, по желанию можно посыпать нарезанной зеленью.

Источник

Баклажаны с помидорами в мультиварке

Фото Баклажаны с помидорами в мультиварке

За что я люблю лето, так это за разнообразие и дешевизну овощей. В моей семье к примеру любят блюда из баклажан, потому готовлю я их часто: баклажаны жарю, запекаю в духовке, тушу. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом баклажан с помидорами в мультиварке.

Благодаря томатам, баклажаны по этому рецепту получаются сочными и очень вкусными. Для пикантности я добавила свежий чеснок и кинзу. Кстати, именно кинза прекрасно сочетается с тушёными овощами.

Читайте также:  Баклажан помидор чеснок майонез рулетики

Подавать баклажаны лучше всего в холодном виде. Это вкусное и простое блюдо, безусловно, понравится всем.

Как приготовить «Баклажаны с помидорами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления закуски из баклажан нам понадобятся: баклажаны, кинза свежая, чеснок, помидоры, соль, масло.

Фото к шагу 2

Баклажаны 500 г промыть и обсушить. Нарезать их на кубики одинакового размера, примерно, по 1 см.

Фото к шагу 3

1 пучок свежей кинзы промыть, обсушить и нарубить. Чеснок 1 головку почистить и нарезать произвольно, можно пропустить через пресс.

Фото к шагу 4

В чашу мультиварки добавить топлёное масло 10 г, выложить баклажаны, чеснок и измельчённые помидоры 300 г. Помидоры заранее можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

Источник

Оцените статью