Баклажаны помидоры чесночный соус

Содержание
  1. Соус по следам старой армянской сказки
  2. Пищевая ценность порции
  3. фотоотчеты к рецепту 0
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. # шаг 1/15
  6. # шаг 2/15
  7. # шаг 3/15
  8. # шаг 4/15
  9. # шаг 5/15
  10. # шаг 6/15
  11. # шаг 7/15
  12. # шаг 8/15
  13. # шаг 9/15
  14. # шаг 10/15
  15. # шаг 11/15
  16. # шаг 12/15
  17. # шаг 13/15
  18. # шаг 14/15
  19. # шаг 15/15
  20. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  21. 15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком
  22. 1. Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
  23. 2. Баклажаны с помидорами и чесноком под сыром
  24. 3. Запеканка из баклажанов с помидорами и чесноком слоями
  25. 4. Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
  26. 5. Баклажаны с помидорами и чесноком в микроволновке
  27. 6. Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде
  28. 7. Баклажаны с помидорами, чесноком и фаршем
  29. 8. Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
  30. 9. Баклажаны с помидорами, чесноком и грибами
  31. 10. Баклажаны с помидорами, чесноком и сметаной
  32. 11. Салат с баклажанами, помидорами и чесноком
  33. 12. Маринованные баклажаны с помидорами и чесноком
  34. 13. Баклажаны с помидорами, чесноком и курицей
  35. 14. Баклажаны с помидорами, чесноком и картошкой
  36. 15. Баклажаны с помидорами, чесноком и орехами
  37. Соус по следам старой армянской сказки
  38. Пищевая ценность порции
  39. фотоотчеты к рецепту 0
  40. Пошаговый рецепт с фото
  41. # шаг 1/15
  42. # шаг 2/15
  43. # шаг 3/15
  44. # шаг 4/15
  45. # шаг 5/15
  46. # шаг 6/15
  47. # шаг 7/15
  48. # шаг 8/15
  49. # шаг 9/15
  50. # шаг 10/15
  51. # шаг 11/15
  52. # шаг 12/15
  53. # шаг 13/15
  54. # шаг 14/15
  55. # шаг 15/15
  56. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Соус по следам старой армянской сказки

Соус из печеных помидоров, баклажанов, сладкого перца, с чесноком, солью и перцем, с зеленью. Ммм. К мясу, рыбе, птице. Просто на хлеб и закусить.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

перец сладкий

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

чеснок

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/15

Помыли баклажаны, помидоры, перец сладкий.

# шаг 2/15

Целиком кладем в разогретую до 250°С духовку (на противень с пергаментом), через 35–40 минут достаем.

Целиком кладем в разогретую до 250°С духовку (на противень с пергаментом), через 35–40 минут достаем.

# шаг 3/15

Пока овощи остывают, чистим-давим чеснок.

# шаг 4/15

Помидоры от кожицы очистили и нарезали мелко-мелко.

# шаг 5/15

К чесноку добавили.

# шаг 6/15

Баклажаны вдоль пополам нарезали, от кожи очистили.

# шаг 7/15

Нарезали мелко-мелко (порубили).

# шаг 8/15

К помидорам-чесноку добавили.

# шаг 9/15

Перчик от кожицы очистили.

# шаг 10/15

Мелко порубили.

# шаг 11/15

В общий «котел» добавили.

# шаг 12/15

Укроп нашинковали.

# шаг 13/15

В кастрюлю его, к овощам запеченным-нарубленным.

# шаг 14/15

Перемешали, соль и перец черный свежемолотый добавили.

# шаг 15/15

Можно в баночку. А можно и сразу к столу.

Соус

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Natalia Baranova

Алексей Батин

Natalia Baranova, Всегда верил, что «Одесса — мама. » :).
Конечно делаете. У вас то баклажанчики. Ого-го. Есть момент :).
Наверняка — в икру — вы таки добавляете растительное масло — чтобы на подольше. Тут как видно — мы совсем БЕЗ оного обходимся.
Причины две :).
— Долго не хранится :).
— Великий Пост идет. Тем кто соблюсти решил — пять дней каждую неделю (кроме субботы и воскресенья) — даже растительного масла — ни-ни.
Я уж молчу — про понедельник-среду-пятницу — когда только холодное и «сухое».
Посему — в этот период — такой соус-икра — просто «Чудо» :).

Читайте также:  Баклажаны помидор картофель брокколи

Лена loneil

Соус классный!👌👍 К мясу просто идеальный! Только мы летом овощи на гриле жарим, потом в холодную воду и измельчаем!☀️ Очень вкусно!

Алексей Батин

Лена loneil, На углях — однозначно, согласен!
Это зимний квартирный вариант :).
Мы баклажаны прямо в угли бросаем, а помидор и перчик — над ними на решетку, бывает — еще чесночек там же запечем (плюс к сырому давленному).

Источник

15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком

15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком

Одно из самых классических сочетаний – баклажаны с помидорами и чесноком. Они популярны в грузинской и кавказской кухне, но уже давно стали постоянными гостями и на наших столах. Рассказываем 15 лучших рецептов, как их можно приготовить!

1. Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 250 г помидоров, 4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь до мягкости. Смешай майонез, горчицу, специи, давленый чеснок и рубленую зелень. Смажь этим соусом каждый кусочек баклажана и заверни дольки помидоров в рулеты.

2. Баклажаны с помидорами и чесноком под сыром

Баклажаны с помидорами и чесноком под сыром

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками по 1 см и выложи на противень. Присыпь специями, сверху выложи кружочки помидоров, а на них – давленый чеснок и тертый сыр. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

3. Запеканка из баклажанов с помидорами и чесноком слоями

Запеканка из баклажанов с помидорами и чесноком слоями

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 300 г помидоров, 150 г моцареллы, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь. Очисти и мелко наруби помидоры, и слегка протуши их со специями и чесноком. Выложи слоями баклажаны, помидоры, моцареллу, и еще раз по кругу. Последний слой – баклажаны. Залей их взбитым яйцом, засыпь тертым сыром и запекай 25 минут при 180 градусах.

15 вкуснейших рецептов баклажанов с помидорами на зиму

4. Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 1 перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи и слегка обжарь лук. Добавь к нему перец, а через 2 минуты – баклажаны. Еще немного обжарь овощи, добавь помидоры со специями, и туши под крышкой до готовности на маленьком огне. За 5 минут до конца заправь блюдо чесноком и посыпь рубленой зеленью.

5. Баклажаны с помидорами и чесноком в микроволновке

Баклажаны с помидорами и чесноком в микроволновке

Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г помидоров, 150 г сыра, специи, 1 пучок зелени, 5 зубчиков чеснока, оливковое масло.

Приготовление: Разотри масло, зелень, чеснок и специи в зеленый соус. Нарежь баклажаны кружочками и отправь их в микроволновку на 6-8 минут при 600 Вт. На каждый кружочек выложи ломтики помидора и соус, присыпь сыром и отправь в микроволновку еще на 2-3 минуты.

6. Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

Приготовление: Нарежь баклажаны половинками кружочков, обжарь и выложи на салфетку. Произвольно измельчи помидоры, добавь чеснок и рубленый базилик, и протуши 5-7 минут, помешивая. Верни в сковородку баклажаны и готовь все вместе еще 5-10 минут.

Читайте также:  Баклажан перец помидор рецепт закуски

20 рецептов баклажанов с помидорами, которые разнообразят ваше меню

7. Баклажаны с помидорами, чесноком и фаршем

Баклажаны с помидорами, чесноком и фаршем

Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 100 г помидоров, 80 г лука, 150 г фарша, 5 зубчиков чеснока, 40 г сыра, специи, зелень.

Приготовление: Разрежь баклажаны пополам, сделай на мякоти глубокие надсечки и натри специями. Мелко наруби лук, обжарь с фаршем, а потом туда же добавь измельченные помидоры и зелень. Обжарь баклажаны срезом вниз, переверни, выложи на них начинку, а потом жарь под крышкой еще 5 минут. Посыпь рубленым чесноком и тертым сыром, и готовь еще 2 минуты.

8. Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму

Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 8 зубчиков чеснока, 250 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Привари баклажаны около 15 минут в соленой воде, охлади и нарежь кружочками, а потом обжарь. Помидоры нарежь колечками, а чеснок мелко наруби. Выложи в банки слоями баклажаны, чеснок и помидоры, разложи специи. Смешай сок от жарки с оставшимся маслом и уксусом, залей заготовки и закатай.

9. Баклажаны с помидорами, чесноком и грибами

Баклажаны с помидорами, чесноком и грибами

Тебе понадобится: 3 баклажана, 200 г грибов, 1 луковица, 1 перец, 200 г помидоров, 5 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Привари грибы 10 минут в кипящей воде и нарежь, а потом обжарь их с луком. Добавь крупно нарезанные баклажаны, а когда они станут золотистыми – перец. В самом конце добавь помидоры, чеснок и специи, и доведи до готовности под крышкой.

Помидоры с чесноком на зиму: 20 вкуснейших рецептов

10. Баклажаны с помидорами, чесноком и сметаной

Баклажаны с помидорами, чесноком и сметаной

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, обжарь до золотистости и приправь. Смешай сметану, рубленый чеснок и измельченный в блендере помидор. Залей соусом баклажаны, туши до готовности и посыпь зеленью.

11. Салат с баклажанами, помидорами и чесноком

Салат с баклажанами, помидорами и чесноком

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, специи, 1,5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны четвертинками от кружочков, залей горячей водой, посоли и отвари 10-15 минут. Слегка отожми и дай остыть. Добавь крупно нарезанные помидоры, рубленый базилик и давленый чеснок, а перед подачей приправь и сбрызни маслом.

12. Маринованные баклажаны с помидорами и чесноком

Маринованные баклажаны с помидорами и чесноком

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 800 г помидоров, по 1 пучку укропа, кинзы и петрушки, 1 головка чеснока, специи и травы, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и провари в кипящей воде 5 минут. Мелко нарежь помидоры, наруби зелень с чесноком, и перемешай все ингредиенты. Добавь масло, уксус и специи, и дай настояться под прессом хотя бы 3 часа.

Острые баклажаны на зиму: 15 потрясающих рецептов

13. Баклажаны с помидорами, чесноком и курицей

Баклажаны с помидорами, чесноком и курицей

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 баклажана, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, зелень, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками и обжарь пару минут с каждой стороны. Тонко нарежь курицу, измельчи зелень и чеснок, а помидоры порежь кольцами. Выложи слоями баклажаны, курицу, баклажаны, помидоры, зелень с чесноком, майонез и тертый сыр. Запекай 40 минут при 180 градусах.

14. Баклажаны с помидорами, чесноком и картошкой

Баклажаны с помидорами, чесноком и картошкой

Тебе понадобится: 3 баклажана, 6 картофелин, 3 помидора, 100 г сыра, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. майонеза, специи.

Читайте также:  1 средний помидор калории

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь с двух сторон. Точно так же нарежь картофель, присыпь специями и выложи в форму. Смажь картошку майонезом и засыпь давленым чесноком. Сверху уложи баклажаны, а на них – кружочки помидоров. Засыпь все тертым сыром и запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах.

15. Баклажаны с помидорами, чесноком и орехами

Баклажаны с помидорами, чесноком и орехами

Тебе понадобится: 2 баклажана, 6 помидоров, 1,5 стакана грецких орехов, 1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, по 20 г укропа и базилика, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками, а помидоры – дольками, и отправь все в духовку на 20 минут при 200 градусах. Измельчи в блендере орехи с чесноком и зеленью, а по необходимости добавь оливковое масло для консистенции. Выложи на баклажаны ореховую начинку, помидор, и заверни рулетики.

Источник

Соус по следам старой армянской сказки

Соус из печеных помидоров, баклажанов, сладкого перца, с чесноком, солью и перцем, с зеленью. Ммм. К мясу, рыбе, птице. Просто на хлеб и закусить.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

перец сладкий

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

чеснок

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/15

Помыли баклажаны, помидоры, перец сладкий.

# шаг 2/15

Целиком кладем в разогретую до 250°С духовку (на противень с пергаментом), через 35–40 минут достаем.

Целиком кладем в разогретую до 250°С духовку (на противень с пергаментом), через 35–40 минут достаем.

# шаг 3/15

Пока овощи остывают, чистим-давим чеснок.

# шаг 4/15

Помидоры от кожицы очистили и нарезали мелко-мелко.

# шаг 5/15

К чесноку добавили.

# шаг 6/15

Баклажаны вдоль пополам нарезали, от кожи очистили.

# шаг 7/15

Нарезали мелко-мелко (порубили).

# шаг 8/15

К помидорам-чесноку добавили.

# шаг 9/15

Перчик от кожицы очистили.

# шаг 10/15

Мелко порубили.

# шаг 11/15

В общий «котел» добавили.

# шаг 12/15

Укроп нашинковали.

# шаг 13/15

В кастрюлю его, к овощам запеченным-нарубленным.

# шаг 14/15

Перемешали, соль и перец черный свежемолотый добавили.

# шаг 15/15

Можно в баночку. А можно и сразу к столу.

Гуакамоле классический

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Natalia Baranova

Алексей Батин

Natalia Baranova, Всегда верил, что «Одесса — мама. » :).
Конечно делаете. У вас то баклажанчики. Ого-го. Есть момент :).
Наверняка — в икру — вы таки добавляете растительное масло — чтобы на подольше. Тут как видно — мы совсем БЕЗ оного обходимся.
Причины две :).
— Долго не хранится :).
— Великий Пост идет. Тем кто соблюсти решил — пять дней каждую неделю (кроме субботы и воскресенья) — даже растительного масла — ни-ни.
Я уж молчу — про понедельник-среду-пятницу — когда только холодное и «сухое».
Посему — в этот период — такой соус-икра — просто «Чудо» :).

Лена loneil

Соус классный!👌👍 К мясу просто идеальный! Только мы летом овощи на гриле жарим, потом в холодную воду и измельчаем!☀️ Очень вкусно!

Алексей Батин

Лена loneil, На углях — однозначно, согласен!
Это зимний квартирный вариант :).
Мы баклажаны прямо в угли бросаем, а помидор и перчик — над ними на решетку, бывает — еще чесночек там же запечем (плюс к сырому давленному).

Источник

Оцените статью