- Соус по следам старой армянской сказки
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/15
- # шаг 2/15
- # шаг 3/15
- # шаг 4/15
- # шаг 5/15
- # шаг 6/15
- # шаг 7/15
- # шаг 8/15
- # шаг 9/15
- # шаг 10/15
- # шаг 11/15
- # шаг 12/15
- # шаг 13/15
- # шаг 14/15
- # шаг 15/15
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- 15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком
- 1. Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
- 2. Баклажаны с помидорами и чесноком под сыром
- 3. Запеканка из баклажанов с помидорами и чесноком слоями
- 4. Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
- 5. Баклажаны с помидорами и чесноком в микроволновке
- 6. Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде
- 7. Баклажаны с помидорами, чесноком и фаршем
- 8. Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
- 9. Баклажаны с помидорами, чесноком и грибами
- 10. Баклажаны с помидорами, чесноком и сметаной
- 11. Салат с баклажанами, помидорами и чесноком
- 12. Маринованные баклажаны с помидорами и чесноком
- 13. Баклажаны с помидорами, чесноком и курицей
- 14. Баклажаны с помидорами, чесноком и картошкой
- 15. Баклажаны с помидорами, чесноком и орехами
- Соус по следам старой армянской сказки
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/15
- # шаг 2/15
- # шаг 3/15
- # шаг 4/15
- # шаг 5/15
- # шаг 6/15
- # шаг 7/15
- # шаг 8/15
- # шаг 9/15
- # шаг 10/15
- # шаг 11/15
- # шаг 12/15
- # шаг 13/15
- # шаг 14/15
- # шаг 15/15
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Соус по следам старой армянской сказки
Соус из печеных помидоров, баклажанов, сладкого перца, с чесноком, солью и перцем, с зеленью. Ммм. К мясу, рыбе, птице. Просто на хлеб и закусить.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/15
# шаг 2/15
Целиком кладем в разогретую до 250°С духовку (на противень с пергаментом), через 35–40 минут достаем.
# шаг 3/15
# шаг 4/15
# шаг 5/15
# шаг 6/15
# шаг 7/15
# шаг 8/15
# шаг 9/15
# шаг 10/15
# шаг 11/15
# шаг 12/15
# шаг 13/15
# шаг 14/15
# шаг 15/15
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Natalia Baranova, Всегда верил, что «Одесса — мама. » :).
Конечно делаете. У вас то баклажанчики. Ого-го. Есть момент :).
Наверняка — в икру — вы таки добавляете растительное масло — чтобы на подольше. Тут как видно — мы совсем БЕЗ оного обходимся.
Причины две :).
— Долго не хранится :).
— Великий Пост идет. Тем кто соблюсти решил — пять дней каждую неделю (кроме субботы и воскресенья) — даже растительного масла — ни-ни.
Я уж молчу — про понедельник-среду-пятницу — когда только холодное и «сухое».
Посему — в этот период — такой соус-икра — просто «Чудо» :).
Соус классный!👌👍 К мясу просто идеальный! Только мы летом овощи на гриле жарим, потом в холодную воду и измельчаем!☀️ Очень вкусно!
Лена loneil, На углях — однозначно, согласен!
Это зимний квартирный вариант :).
Мы баклажаны прямо в угли бросаем, а помидор и перчик — над ними на решетку, бывает — еще чесночек там же запечем (плюс к сырому давленному).
Источник
15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком
Одно из самых классических сочетаний – баклажаны с помидорами и чесноком. Они популярны в грузинской и кавказской кухне, но уже давно стали постоянными гостями и на наших столах. Рассказываем 15 лучших рецептов, как их можно приготовить!
1. Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 250 г помидоров, 4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь до мягкости. Смешай майонез, горчицу, специи, давленый чеснок и рубленую зелень. Смажь этим соусом каждый кусочек баклажана и заверни дольки помидоров в рулеты.
2. Баклажаны с помидорами и чесноком под сыром
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками по 1 см и выложи на противень. Присыпь специями, сверху выложи кружочки помидоров, а на них – давленый чеснок и тертый сыр. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
3. Запеканка из баклажанов с помидорами и чесноком слоями
Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 300 г помидоров, 150 г моцареллы, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь. Очисти и мелко наруби помидоры, и слегка протуши их со специями и чесноком. Выложи слоями баклажаны, помидоры, моцареллу, и еще раз по кругу. Последний слой – баклажаны. Залей их взбитым яйцом, засыпь тертым сыром и запекай 25 минут при 180 градусах.
15 вкуснейших рецептов баклажанов с помидорами на зиму
4. Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 1 перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи и слегка обжарь лук. Добавь к нему перец, а через 2 минуты – баклажаны. Еще немного обжарь овощи, добавь помидоры со специями, и туши под крышкой до готовности на маленьком огне. За 5 минут до конца заправь блюдо чесноком и посыпь рубленой зеленью.
5. Баклажаны с помидорами и чесноком в микроволновке
Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г помидоров, 150 г сыра, специи, 1 пучок зелени, 5 зубчиков чеснока, оливковое масло.
Приготовление: Разотри масло, зелень, чеснок и специи в зеленый соус. Нарежь баклажаны кружочками и отправь их в микроволновку на 6-8 минут при 600 Вт. На каждый кружочек выложи ломтики помидора и соус, присыпь сыром и отправь в микроволновку еще на 2-3 минуты.
6. Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде
Приготовление: Нарежь баклажаны половинками кружочков, обжарь и выложи на салфетку. Произвольно измельчи помидоры, добавь чеснок и рубленый базилик, и протуши 5-7 минут, помешивая. Верни в сковородку баклажаны и готовь все вместе еще 5-10 минут.
20 рецептов баклажанов с помидорами, которые разнообразят ваше меню
7. Баклажаны с помидорами, чесноком и фаршем
Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 100 г помидоров, 80 г лука, 150 г фарша, 5 зубчиков чеснока, 40 г сыра, специи, зелень.
Приготовление: Разрежь баклажаны пополам, сделай на мякоти глубокие надсечки и натри специями. Мелко наруби лук, обжарь с фаршем, а потом туда же добавь измельченные помидоры и зелень. Обжарь баклажаны срезом вниз, переверни, выложи на них начинку, а потом жарь под крышкой еще 5 минут. Посыпь рубленым чесноком и тертым сыром, и готовь еще 2 минуты.
8. Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 8 зубчиков чеснока, 250 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Привари баклажаны около 15 минут в соленой воде, охлади и нарежь кружочками, а потом обжарь. Помидоры нарежь колечками, а чеснок мелко наруби. Выложи в банки слоями баклажаны, чеснок и помидоры, разложи специи. Смешай сок от жарки с оставшимся маслом и уксусом, залей заготовки и закатай.
9. Баклажаны с помидорами, чесноком и грибами
Тебе понадобится: 3 баклажана, 200 г грибов, 1 луковица, 1 перец, 200 г помидоров, 5 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Привари грибы 10 минут в кипящей воде и нарежь, а потом обжарь их с луком. Добавь крупно нарезанные баклажаны, а когда они станут золотистыми – перец. В самом конце добавь помидоры, чеснок и специи, и доведи до готовности под крышкой.
Помидоры с чесноком на зиму: 20 вкуснейших рецептов
10. Баклажаны с помидорами, чесноком и сметаной
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, обжарь до золотистости и приправь. Смешай сметану, рубленый чеснок и измельченный в блендере помидор. Залей соусом баклажаны, туши до готовности и посыпь зеленью.
11. Салат с баклажанами, помидорами и чесноком
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, специи, 1,5 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь баклажаны четвертинками от кружочков, залей горячей водой, посоли и отвари 10-15 минут. Слегка отожми и дай остыть. Добавь крупно нарезанные помидоры, рубленый базилик и давленый чеснок, а перед подачей приправь и сбрызни маслом.
12. Маринованные баклажаны с помидорами и чесноком
Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 800 г помидоров, по 1 пучку укропа, кинзы и петрушки, 1 головка чеснока, специи и травы, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и провари в кипящей воде 5 минут. Мелко нарежь помидоры, наруби зелень с чесноком, и перемешай все ингредиенты. Добавь масло, уксус и специи, и дай настояться под прессом хотя бы 3 часа.
Острые баклажаны на зиму: 15 потрясающих рецептов
13. Баклажаны с помидорами, чесноком и курицей
Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 баклажана, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, зелень, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками и обжарь пару минут с каждой стороны. Тонко нарежь курицу, измельчи зелень и чеснок, а помидоры порежь кольцами. Выложи слоями баклажаны, курицу, баклажаны, помидоры, зелень с чесноком, майонез и тертый сыр. Запекай 40 минут при 180 градусах.
14. Баклажаны с помидорами, чесноком и картошкой
Тебе понадобится: 3 баклажана, 6 картофелин, 3 помидора, 100 г сыра, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь с двух сторон. Точно так же нарежь картофель, присыпь специями и выложи в форму. Смажь картошку майонезом и засыпь давленым чесноком. Сверху уложи баклажаны, а на них – кружочки помидоров. Засыпь все тертым сыром и запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах.
15. Баклажаны с помидорами, чесноком и орехами
Тебе понадобится: 2 баклажана, 6 помидоров, 1,5 стакана грецких орехов, 1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, по 20 г укропа и базилика, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками, а помидоры – дольками, и отправь все в духовку на 20 минут при 200 градусах. Измельчи в блендере орехи с чесноком и зеленью, а по необходимости добавь оливковое масло для консистенции. Выложи на баклажаны ореховую начинку, помидор, и заверни рулетики.
Источник
Соус по следам старой армянской сказки
Соус из печеных помидоров, баклажанов, сладкого перца, с чесноком, солью и перцем, с зеленью. Ммм. К мясу, рыбе, птице. Просто на хлеб и закусить.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/15
# шаг 2/15
Целиком кладем в разогретую до 250°С духовку (на противень с пергаментом), через 35–40 минут достаем.
# шаг 3/15
# шаг 4/15
# шаг 5/15
# шаг 6/15
# шаг 7/15
# шаг 8/15
# шаг 9/15
# шаг 10/15
# шаг 11/15
# шаг 12/15
# шаг 13/15
# шаг 14/15
# шаг 15/15
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Natalia Baranova, Всегда верил, что «Одесса — мама. » :).
Конечно делаете. У вас то баклажанчики. Ого-го. Есть момент :).
Наверняка — в икру — вы таки добавляете растительное масло — чтобы на подольше. Тут как видно — мы совсем БЕЗ оного обходимся.
Причины две :).
— Долго не хранится :).
— Великий Пост идет. Тем кто соблюсти решил — пять дней каждую неделю (кроме субботы и воскресенья) — даже растительного масла — ни-ни.
Я уж молчу — про понедельник-среду-пятницу — когда только холодное и «сухое».
Посему — в этот период — такой соус-икра — просто «Чудо» :).
Соус классный!👌👍 К мясу просто идеальный! Только мы летом овощи на гриле жарим, потом в холодную воду и измельчаем!☀️ Очень вкусно!
Лена loneil, На углях — однозначно, согласен!
Это зимний квартирный вариант :).
Мы баклажаны прямо в угли бросаем, а помидор и перчик — над ними на решетку, бывает — еще чесночек там же запечем (плюс к сырому давленному).
Источник