Овощное рагу из баклажанов, кабачков, брокколи и моркови
30.05.2021 16:46 4 тыс 0
Фото блюда
45 мин
4 порции
О рецепте
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, брокколи и моркови — это вкусное, легкое блюдо, которое прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также сможет дополнить блюда из картофеля, отварной рис. Из-за добавления баклажанов рагу получается с легкой грибной ноткой во вкусе. Советую приготовить такое рагу, чтобы полезными овощами разнообразить свой привычный рацион! Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Итак, начнём с баклажанов. Небольшие баклажаны помоем, почистим, нарежем кубиками и замочим в прохладной воде на 10-15 минут.
2
3
Небольшие кабачки помоем, нарежем кубиками. Молодые кабачки можно нарезать полностью, так как кабачки ещё довольно нежные и не имеют жёстких семян или плотной кожуры.
4
5
Кабачки, морковь и баклажаны переложим в глубокую сковороду, обжарим на растительном масле 3-4 минуты.
6
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Гречка с овощами и сосисками на сковороде.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Овощное рагу с брокколи
Летом я очень часто готовлю овощное рагу с брокколи. Во-первых, овощное рагу с брокколи — это очень полезно. В одном блюде сосредоточено много витаминов. Во-вторых, в разгар огородного сезона овощи стоят достаточно дёшево, что делает большую сковороду овощного рагу с брокколи очень бюджетным. Ну и самое главное: подать такое овощное рагу с брокколи можно как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к любому виду мяса или рыбы. Будет очень вкусно.
Как приготовить «Овощное рагу с брокколи» пошагово с фото в домашних условиях
- Капуста Брокколи 200 гр
- Кабачок 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Перец болгарский 1 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л
Для начала подготовим необходимые овощи для зажарки. Лук, морковь и чеснок нарезаем произвольной формой. Морковь можно натереть на терке, а можно порезать на кусочки.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем подготовленные овощи до вкусного состояния. Затем добавляем болгарский перец и помидор. Их тоже нарезаем произвольной формой.
Овощное рагу с брокколи накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полной готовности брокколи. Все остальные овощи. как правило, готовятся быстрее.
Источник
Вкусное овощное рагу с брокколи
Рецепт этого рагу очень особенный, так как в нем собрано очень много овощей. Подготавливаем большую сковороду. Вливаем в нее подсолнечное масло. Берем баклажан, вымываем, нарезаем крупными кубиками, кладем в сковороду.
Репчатый лук очищаем. Вымываем. Нарезать его можно двумя способами: либо крупными кубиками, либо четвертными кольцами. Добавляем к баклажану.
Берем красный болгарский перец. Этот вид лучше подойдет в рагу. Во-первых, он придаст яркости за счет красного цвета, а, во-вторых, его мясистая структура и сладковатый вкус отлично впишутся в блюдо.
Перец вымываем. Удаляем семечки и перегородки. Измельчаем болгарский перец короткой соломкой. Добавляем в сковороду к остальным овощам.
Что касается помидора, то его нужно брать мясистых сортов. Если взять более «водяные» сорта помидоров, то он затеряется в рагу и в блюде будет много жидкости. Поэтому чем мясистее, тем лучше. Вымываем помидор. Нарезаем крупными кусочками. Отправляем в сковороду с овощами.
Как же рагу без брокколи? Ведь брокколи — это один из самым витаминных овощей. Вымываем капусту брокколи.
Цветная капуста также входит в состав этого рагу. Ее нужно вымыть. Отрезать соцветия и добавить к остальным овощам.
В овощи добавляем только соль. Ставим тушиться на маленький огонь, накрываем крышкой. Периодически перемешиваем блюдо. Если будет много жидкости, снимите крышку и готовьте далее. Тушим до готовности. Выключаем. Добавляем чеснок (пропущенный через чесночницу). Перемешиваем. Приятного аппетита.
Источник
Картофель с овощами в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
5–6 картофелин
300 г куриного филе
1 баклажан
250–300 г брокколи
3 помидора
100 г сыра
80 г майонеза
соль, перец, розмарин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В первую очередь нужно очистить и нарезать баклажан тонкими кружочками. Выложи их в тарелку и слегка присоли. Оставь на минут 20, чтоб пустили сок.Картофель очисти и вымой, а затем нарежь тонкими слайсами. Противень смажь растительным маслом. На противень выложи тонко порезанный картофель.
Мясо нарежь небольшими кусочками, выложи сверху на картофель. Посоли и поперчи по вкусу.
Лук очисти и порежь тонкими полукольцами. Брокколи раздели на маленькие соцветия.На мясо в противне выложи сначала лук, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда, а затем брокколи.
Помидор нарежь кружочками. Выложи на блюдо помидоры и баклажаны.
Сверху всё покрой слоем тертого сыра, также слегка присыпь сушенным розмарином. И в финале смажь всё тонким слоем майонеза.Выпекай блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35–40 минут. Готовность определяй по тому, как образуется золотистая корочка на поверхности блюда. Я свою, бывает, немного передерживаю, как на фото ниже.
Вот и всё, картофель с курицей и овощами готов. Приятного аппетита!
Источник