- Индейка с баклажанами
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Индейка с баклажанами на сковороде в сметане
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Рагу из индейки с баклажанами и кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Индейка с баклажанами
- Для рецепта индейки вам потребуется:
- Рецепт приготовления индейки:
Индейка с баклажанами
Индейка с баклажанами, сладким ароматным перцем, луком, морковью – это невероятно вкусное, сытное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Приготовить его очень просто, справится каждый. Индейку можно заменить другим мясом, но наш вариант дает самый отличный результат, причем брать лучше не филе, а бедро индейки. Подавайте к столу готовое блюдо со свежими сезонными овощами, зеленью, также можно добавить любой гарнир.
Подготовить все продукты по списку.
Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами.
Баклажан сполоснуть и просушить, нарезать полосками. Болгарский перец нарезать полосками, предварительно очистив перец от серединки.
Бедро индейки ополоснуть и нарезать крупными сегментами.
В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить овощи, жарить 5-7 минут. Овощи на время убрать в сторону.
Далее поджарить на сковороде кусочки индейки – 4-5 минут.
Вернуть овощи в сковороду к индейке, добавить соль и перец, добавить измельченный чеснок. Перемешать все, накрыть крышкой и тушить индейку с баклажанами на сковороде на минимальном огне 15 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Индейка с баклажанами на сковороде в сметане
Быстро, просто, вкусно, праздник каждый день! Индейка с баклажанами в сметанном соусе подойдет для семейного обеда или ужина. Вкус у блюда потрясающий. Специи и ароматные травы придают ему особый и неповторимый аромат. И готовить его легко и просто.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать индейку с баклажанами? Первым делом подготовьте все указанные по списку продукты. Для рецепта я использовала бедро индейки, но можно взять и грудку.
Шаг 2:
Подготовьте баклажаны. Ополосните синенькие под проточной водой, срежьте хвостики. Нарежьте небольшими кубиками или полукружьями. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Таким образом вы уберёте горечь.
Шаг 3:
С бедра индейки вырежьте кость и уберите шкурку. Мякоть ополосните и обсушите. Нарежьте мясо небольшими кусочками одинакового размера.
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачного состояния. Выловите лук с помощью ложки в отдельную тарелку. Масло при этом оставьте в сковородке. Как вариант лук можно пассеровать в отдельной посудине. А для приготовления остальных компонентов использовать вторую сковороду.
Шаг 6:
Баклажаны ополосните от соли и отожмите от лишней жидкости. Отправьте в сковороду, в которой обжаривался лук. Помешивая, готовьте на умеренном огне до готовности. Выложите обжаренные кусочки на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Шаг 7:
В сковородку отправьте мясо. Накройте крышкой и на минимальном огне готовьте около 30 минут (до полной готовности индейки). Через время откройте крышку сковороды и проверьте не пригорают ли кусочки. При необходимости добавьте немного воды (30-40 мл.). В конце приготовления откройте крышку, пламя чуть увеличьте и доведите кусочки до румяного состояния.
Шаг 8:
Отправьте к индейке обжаренные лук и баклажаны. Добавьте соль по вкусу, хмели-сунели и паприку. На этом этапе вы можете использовать свои любимые специи. Перемешайте.
Шаг 9:
Отправьте в сковородку сметану. Помешивая, тушите 1-2 минуты.
Шаг 10:
В конце приготовления посыпьте мясо нарезанной мелко зеленью и чёрным молотым перцем.
Шаг 11:
Готово! Подавайте в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рагу из индейки с баклажанами и кабачками
Летом, когда большое разнообразие овощей, мне очень нравится готовить рагу. В моей семье любят рагу, в составе которого обязательно есть баклажаны. Сегодня предлагаю приготовить рагу из филе индейки с баклажанами и кабачками. Такое рагу можно готовить в кастрюле или сковороде с высокими бортиками.
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Прованские травы — 1 ч.л. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 4-5 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Вода — 300 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления рагу из индейки с баклажанами и кабачками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Филе индейки промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками 2.5-3 см.
Кубиками нарезать лук, морковь — кружочками или соломкой. Я нарезала кружочками.
У кабачков и баклажанов удалить хвостики, нарезать овощи крупной соломкой. Также почистить и нарезать ломтиками картофель.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить филе индейки и обжарить до румяной корочки, посолить. Затем добавить лук с морковью и обжарить вместе 3-5 минут.
Добавить в сковороду кабачки и баклажаны, немного посолить и готовить 5-7 минут.
Добавить в сковороду картофель, посыпать прованскими травами.
Содержимое сковороды посолить и перемешать, добавить горячую воду, лавровый лист и перец горошком. Накрыть сковороду крышкой и готовить около 15 минут до готовности картофеля. Воды следует добавлять столько, чтоб она наполовину покрывала овощи или чуть больше.
За это время измельчить чеснок. Когда картофель будет готов, добавить в сковороду чеснок, перемешать и дать рагу настояться под крышкой 10-15 минут.
Готовое рагу из индейки с баклажанами и кабачками разложить в тарелки, посыпать любой зеленью и подать к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Индейка с баклажанами
Разу из индейки с баклажанами можно готовить каждый раз по-разному, добавляя новые специи и меняя состав овощной части рагу. Этот рецепт базовый, в котором расписаны основные шаги приготовления. Обратите внимание, что вначале мы слегка обжариваем индейку, чтобы запечатать мясной сок. Просто приём, чтобы сохранить сочность постной индейки.
Для рецепта индейки вам потребуется:
- индейка (большое филе грудки) — 500г
- баклажаны — 3 шт. (около 700г)
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- помидоры — 4 шт. (крупные)
- вода (или куриный бульон) — 150 мл
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- зелень свежая — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления индейки:
Филе индейки порезать небольшими кубиками.
Лук мелко порезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать квадратиками.
Баклажаны порезать кубиками примерно того же размера, что и мясо, присыпать солью и накрыть разделочной доской, на которую поставить небольшой груз, например, кастрюлю с водой. Оставить в таком положении на 20 минут.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук. Добавить индейку и быстро обжарить, помешивая лопаткой, чтоб запечатать мясо. Не солить!
Переложить обжаренное мясо с луком на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.
Баклажаны положить в дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, отжать и обжарить в разогретом растительном масле вместе со сладким перцем. Посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке.
Перелить в сковороду тертые помидоры, размешать. Влить кипяток или мясной бульон, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне примерно 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности рагу, добавить пропущенный через пресс чеснок. Индейка с баклажанами готова. Подавать к столу как самостоятельное блюдо или как соус к пасте (подлива к рису). Приятного аппетита!
Источник