Баклажаны перец помидоры индейка

Индейка с баклажанами

Индейка с баклажанами, сладким ароматным перцем, луком, морковью – это невероятно вкусное, сытное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Приготовить его очень просто, справится каждый. Индейку можно заменить другим мясом, но наш вариант дает самый отличный результат, причем брать лучше не филе, а бедро индейки. Подавайте к столу готовое блюдо со свежими сезонными овощами, зеленью, также можно добавить любой гарнир.

Подготовить все продукты по списку.

Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами.

Баклажан сполоснуть и просушить, нарезать полосками. Болгарский перец нарезать полосками, предварительно очистив перец от серединки.

Бедро индейки ополоснуть и нарезать крупными сегментами.

В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить овощи, жарить 5-7 минут. Овощи на время убрать в сторону.

Далее поджарить на сковороде кусочки индейки – 4-5 минут.

Вернуть овощи в сковороду к индейке, добавить соль и перец, добавить измельченный чеснок. Перемешать все, накрыть крышкой и тушить индейку с баклажанами на сковороде на минимальном огне 15 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Индейка с баклажанами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Индейка с баклажанами на сковороде в сметане

Быстро, просто, вкусно, праздник каждый день! Индейка с баклажанами в сметанном соусе подойдет для семейного обеда или ужина. Вкус у блюда потрясающий. Специи и ароматные травы придают ему особый и неповторимый аромат. И готовить его легко и просто.

Читайте также:  Креветки сыр помидоры чеснок масло

Индейка с баклажанами

Индейка с баклажанами Индейка с баклажанами Индейка с баклажанами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать индейку с баклажанами? Первым делом подготовьте все указанные по списку продукты. Для рецепта я использовала бедро индейки, но можно взять и грудку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовьте баклажаны. Ополосните синенькие под проточной водой, срежьте хвостики. Нарежьте небольшими кубиками или полукружьями. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Таким образом вы уберёте горечь.

Шаг 3:

Шаг 3.

С бедра индейки вырежьте кость и уберите шкурку. Мякоть ополосните и обсушите. Нарежьте мясо небольшими кусочками одинакового размера.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачного состояния. Выловите лук с помощью ложки в отдельную тарелку. Масло при этом оставьте в сковородке. Как вариант лук можно пассеровать в отдельной посудине. А для приготовления остальных компонентов использовать вторую сковороду.

Шаг 6:

Шаг 6.

Баклажаны ополосните от соли и отожмите от лишней жидкости. Отправьте в сковороду, в которой обжаривался лук. Помешивая, готовьте на умеренном огне до готовности. Выложите обжаренные кусочки на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковородку отправьте мясо. Накройте крышкой и на минимальном огне готовьте около 30 минут (до полной готовности индейки). Через время откройте крышку сковороды и проверьте не пригорают ли кусочки. При необходимости добавьте немного воды (30-40 мл.). В конце приготовления откройте крышку, пламя чуть увеличьте и доведите кусочки до румяного состояния.

Шаг 8:

Шаг 8.

Отправьте к индейке обжаренные лук и баклажаны. Добавьте соль по вкусу, хмели-сунели и паприку. На этом этапе вы можете использовать свои любимые специи. Перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Отправьте в сковородку сметану. Помешивая, тушите 1-2 минуты.

Шаг 10:

Шаг 10.

В конце приготовления посыпьте мясо нарезанной мелко зеленью и чёрным молотым перцем.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готово! Подавайте в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Читайте также:  Как засолить красные помидоры

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рагу из индейки с баклажанами и кабачками

Летом, когда большое разнообразие овощей, мне очень нравится готовить рагу. В моей семье любят рагу, в составе которого обязательно есть баклажаны. Сегодня предлагаю приготовить рагу из филе индейки с баклажанами и кабачками. Такое рагу можно готовить в кастрюле или сковороде с высокими бортиками.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Прованские травы — 1 ч.л. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 4-5 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Вода — 300 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления рагу из индейки с баклажанами и кабачками подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Филе индейки промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками 2.5-3 см.

Кубиками нарезать лук, морковь — кружочками или соломкой. Я нарезала кружочками.

У кабачков и баклажанов удалить хвостики, нарезать овощи крупной соломкой. Также почистить и нарезать ломтиками картофель.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить филе индейки и обжарить до румяной корочки, посолить. Затем добавить лук с морковью и обжарить вместе 3-5 минут.

Добавить в сковороду кабачки и баклажаны, немного посолить и готовить 5-7 минут.

Добавить в сковороду картофель, посыпать прованскими травами.

Содержимое сковороды посолить и перемешать, добавить горячую воду, лавровый лист и перец горошком. Накрыть сковороду крышкой и готовить около 15 минут до готовности картофеля. Воды следует добавлять столько, чтоб она наполовину покрывала овощи или чуть больше.

За это время измельчить чеснок. Когда картофель будет готов, добавить в сковороду чеснок, перемешать и дать рагу настояться под крышкой 10-15 минут.

Готовое рагу из индейки с баклажанами и кабачками разложить в тарелки, посыпать любой зеленью и подать к столу.

Рагу из индейки с баклажанами и кабачками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Баклажаны сыр помидоры фаршированные

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Индейка с баклажанами

Разу из индейки с баклажанами можно готовить каждый раз по-разному, добавляя новые специи и меняя состав овощной части рагу. Этот рецепт базовый, в котором расписаны основные шаги приготовления. Обратите внимание, что вначале мы слегка обжариваем индейку, чтобы запечатать мясной сок. Просто приём, чтобы сохранить сочность постной индейки.

Индейка с баклажанами. Фотография рецепта

Для рецепта индейки вам потребуется:

  • индейка (большое филе грудки) — 500г
  • баклажаны — 3 шт. (около 700г)
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры — 4 шт. (крупные)
  • вода (или куриный бульон) — 150 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления индейки:

Индейка с баклажанами, Шаг 01

Филе индейки порезать небольшими кубиками.

Лук мелко порезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать квадратиками.

Индейка с баклажанами, Шаг 02

Баклажаны порезать кубиками примерно того же размера, что и мясо, присыпать солью и накрыть разделочной доской, на которую поставить небольшой груз, например, кастрюлю с водой. Оставить в таком положении на 20 минут.

Индейка с баклажанами, Шаг 03

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук. Добавить индейку и быстро обжарить, помешивая лопаткой, чтоб запечатать мясо. Не солить!

Индейка с баклажанами, Шаг 04

Переложить обжаренное мясо с луком на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.

Индейка с баклажанами, Шаг 05

Баклажаны положить в дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, отжать и обжарить в разогретом растительном масле вместе со сладким перцем. Посолить и поперчить по вкусу.

Индейка с баклажанами, Шаг 06

Индейка с баклажанами, Шаг 07

Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке.

Индейка с баклажанами, Шаг 08

Перелить в сковороду тертые помидоры, размешать. Влить кипяток или мясной бульон, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне примерно 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности рагу, добавить пропущенный через пресс чеснок. Индейка с баклажанами готова. Подавать к столу как самостоятельное блюдо или как соус к пасте (подлива к рису). Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью