Баклажаны перец помидоры что можно приготовить

Баклажаны с помидорами на зиму: 89 домашних рецептов

Баклажаны с помидорами – вкусное и удачное сочетание в домашних блюдах многих кулинарных традиций. Самый простой способ – поджарить или запечь фиолетовые пасленовые и уложить на них алые (или розовые, желтые), промазав чесночным соусом и украсив листочками зелени. Читай дальше.

  • Помидоры на зиму
  • Баклажаны на сковороде
  • Баклажаны быстро
  • Баклажаны с сыром
  • Баклажаны как грибы
  • Закуска из баклажанов
  • Баклажаны по корейски
  • Анкл бенс из кабачков
  • Баклажаны фаршированные
  • Язык из баклажанов
  • Баклажаны на мангале
  • Баклажаны с грецкими орехами
  • Баклажаны в мультиварке
  • Капуста с баклажанами
  • Консервированные баклажаны
  • Баклажаны на зиму без помидор
  • Салаты на зиму
  • Лечо
  • Морковь с луком
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Соус на зиму
  • Икра из баклажанов
  • Жареные баклажаны
  • Болгарский перец с чесноком
  • Помидоры дольками на зиму
  • Болгарский перец с луком
  • Маринованные баклажаны на зиму
  • Баклажаны по грузински
  • Соте

Баклажаны на зиму с болгарским перцем помидорами

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму

Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму салат

Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму

Икра из кабачков баклажанов с помидорами на зиму

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму

Баклажаны с помидорами в аджике на зиму

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами на зиму

Икра из баклажанов с помидорами на сковороде

Салат Десятка на зиму из баклажанов с помидорами

Фасоль с баклажанами помидорами на зиму пальчики оближешь

Простая баклажанная икра с помидорами пальчики оближешь

Салат Бакат из баклажан с помидорами на зиму

Салат из баклажанов с помидорами на зиму без стерилизации

Баклажаны помидоры огонек на зиму

Баклажаны с помидорами слоями на зиму

Лютеница из баклажан с помидорами по болгарски на зиму

Сладкие баклажаны на зиму с помидорами

Салат на зиму из кабачков баклажанов с помидорами

Баклажаны на зиму в помидорной заливке

Баклажаны с помидорами в томатном соусе на зиму

Салат из баклажанов с помидорами на зиму Пальчики оближешь

Аджапсандал из баклажан с помидорами на зиму

Икра из запеченных баклажанов с помидорами на зиму

Салат Глобус на зиму с баклажанами и помидорами

Баклажаны по татарски с помидорами на зиму

Анкл бенс из баклажан с помидорами

Баклажаны с помидорами в томатном соке на зиму

Рататуй баклажаны помидоры на зиму

Икра из баклажанов с помидорами в мультиварке

Сырая икра из баклажан с помидорами

Салат тройка из баклажанов с помидорами на зиму

Баклажанная икра с помидорами в мультиварке на зиму

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму

Баклажаны с фасолью и помидорами на зиму

Баклажаны с кетчупом чили на зиму

Соте кабачково баклажанное на зиму

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем

Овощное рагу с баклажанами на зиму

Икра баклажанная

Соус долмио на зиму домашний

Имам баялды по армянски на зиму

Икра из синеньких на зиму

Овощи по татарски на зиму

Икра с баклажанами и помидорами

Баклажаны с помидорами, чесноком и уксусом на зиму

Икра из болгарского перца, баклажан и яблок

Салат из белой фасоли моркови баклажанов на зиму

Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь

Икра из запеченых баклажанов на зиму

Салат На Зиму Из Баклажан

Салат из баклажанов и моркови на зиму

Аджика с баклажанами

Домашняя баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра по-гречески

Салат на зиму Любимый

Соте из овощей на зиму

Соус демиглас из овощей

Салат на зиму Десятка

Овощной соус к шашлыку

Салат из овощей на зиму

Жгучка

  • Кабачки
  • Чеснок
  • Огурцы
  • В духовке
  • Салаты на зиму
  • Морковь
  • Без стерилизации
  • Лечо
  • Болгарский перец
  • Тушеные блюда
  • Морковь с луком
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Соус на зиму
  • В мультиварке
  • Фасоль
  • Икра из баклажанов
  • Перец острый стручковый
  • Жареные баклажаны
  • Болгарский перец с чесноком
  • Помидоры дольками на зиму
  • Болгарский перец с луком
  • Маринованные баклажаны на зиму
  • Баклажаны по грузински
  • Растительное масло
  • Соте
  • Уксус
  • Лук
  • Петрушка
  • Сахар
  • Зелень
  • Укроп
  • Перец

Баклажаны с помидорами

В один слой и порционно это будет русская закуска, башенка станет французским мильфеем, а слоями на плоской тарелке – это уже закусочный салат. Рецепт Хвост павлина можно также адаптировать к этому способу приготовления.
Баклажан, разрезанный вдоль не до конца и разложенный веером также удачно принимает для запекания томаты. А еще сыр, травы и специи. В итоге – очень красивое, эффектное даже, торжественное и не слишком калорийное блюдо.
Салаты на корейский манер также охотно сочетают «синенький» и «красненький». К баклажанным супам повара рекомендуют томатные заправки. В овощную икру почти каждый раз идет эта «парочка».
Мусака, рататуй, аджапсандали – многие всемирно известные кухни используют «союз» этих пасленовых культур. Пряная острота и кремовость баклажана дополняется кислотой и сочностью помидора. Грамотно приготовив их «в общем котле», хозяйка получает и замечательное блюдо, и признательность родных и гостей, и гордость, удовлетворенность своими умениями, знаниями и поварским опытом, пусть и домашним, но таким вкусным.

Читайте также:  Баклажан помидор болгарский перец уксус

Источник

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Баклажаны это всегда очень вкусно и полезно! В жаркие летние дни тушёные баклажаны с овощами послужат прекрасным вариантом для полноценного обеда или ужина,а в дни Поста рагу разнообразит ваше повседневное меню.

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные? Подготовьте овощи, необходимые для приготовления тушёных баклажанов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковку, лук и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Ополосните все продукты в чистой воде вместе с зеленью.

Шаг 3:

Шаг 3.

Так как овощи будут отправляться в сковороду практически все одновременно, рекомендую их сразу все нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами или чуть помельче, болгарский перец нарежьте аналогично. Для яркости готового рагу я обычно использую перцы разных цветов. Морковь натрите на крупной тёрке, либо измельчите с помощью кухонного ножа вручную, как вам более нравится.

Шаг 4:

Шаг 4.

Синенькие нарежьте кусочками среднего размера. Удобно сначала разрезать баклажан на кружочки толщиной около 1см, а затем каждый кружочек разделить на 4 или 6-8 частей.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры нашинкуйте либо некрупными дольками, либо кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться перец, морковку и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне около 2х-3х минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры.

Шаг 8:

Шаг 8.

Я использовала в рецепте несколько штук мини томатов, они более насыщенные и сладковатые на вкус. Слегка посолите, всё перемешайте, накройте сковородку крышкой. Огонь убавьте до умеренного и готовьте овощи около 30-40 минут. Помидоры дадут сок и образовавшейся жидкости хватит для того, чтоб баклажаны потушились. Через 5 минут откройте крышку и проверьте, хватает ли помидорного сока и не пригорает ли рагу. Если требуется, то добавьте немного воды.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подготовьте всё остальное. Этот шаг можно пропустить и не использовать ни чеснок, ни приправы. Иногда к овощам я добавляю только зелень и итог получается всё равно очень вкусным. В этот раз я нашинковала мелко чеснок, использовала молотые перцы и сухую смесь для овощей.

Шаг 10:

Шаг 10.

Отправьте чеснок, приправы и зелень в рагу, перемешайте и оставьте с открытой крышкой на 5 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Читайте также:  Варим салат из помидор

Помидоры предварительно можно очистить от кожуры. Для этого нужно залить томаты на минуту кипятком, затем воду слить, а слегка остывшие помидоры очистить.

Тушёные баклажаны с болгарским перцем и помидорами очень вкусны в холодном и горячем виде!

Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тушеный болгарский перец с баклажанами

Тушеный болгарский перец с баклажанами

Один из самых летних гарниров — это тушеный болгарский перец в сочетании с помидорами, баклажанами и луком. Это блюдо очень вкусно есть как тёплым, так и холодным в знойный летний день. Нежные, сочные, слегка потушенные овощи сохраняют свой цвет и вкус. На тарелке пестрит аппетитное сочетание красного, фиолетового, желтого и зеленого цвета. Сверху тушеный перец с овощами украшают кунжутные семечки. И не только украшают, но и придают неповторимый, лёгкий ореховый вкус овощному блюду.

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 56 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить тушеный болгарский перец с баклажанами

    Ингредиенты:
    • Перец болгарский – 500 г
    • Баклажан – 500 г
    • Помидор – 300 г
    • Лук репчатый – 200 г
    • Масло растительное – 5 ст.л.
    • Зелень – 30 г
    • Кунжут – 15 г
    • Соль – 2 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Приготовить всё необходимые ингредиенты для тушёного болгарского перца с помидорами и баклажанами. Купить сочный болгарский перец, чем толще и «мясистей» будут стенки у овоща, тем вкуснее будет результат. Обратите внимание на целостность перца при покупке, из-за большого содержания сахара в овоще он быстро портится и загнивает. Перец должен быть твёрдым, сочным и привлекательным на вид. Можно взять перцы разного цвета, тогда готовое блюдо будет ещё ярче и аппетитней. Баклажаны нужно выбрать упругие, средних размеров со свежей, зелёной плодоножкой. Цвет должен быть равномерным, без дефектов на поверхности. Если при нажатии овощ продавливается, скорей всего, он переспел и испортился внутри. В разрезе у баклажана не должно быть ярко выраженных косточек или тёмных вкраплений. Лук подойдёт любой, но чем слаще будет сорт, тем вкуснее будут тушеные перцы с ним. Поэтому можно взять белый лук или ялтинский. Большая сочная головка лука — неотъемлемая часть блюда. Помидоры тоже чем сочнее, тем лучше, ведь именно они дадут основную часть подливы к тушеным овощам. Я выбрала томаты Черри двух цветов. Зелень выбирайте, исходя из ваших предпочтений, с тушеными овощами хорошо сочетается как петрушка, так и кинза с базиликом.

    Читайте также:  Болят десна от помидорами

    Шаг 2

    Шаг 3

    Очистить болгарский перец от сердцевины и семечек. Порезать перец крупными кусочками по диагонали. Разрезать сначала на 4 дольки, затем порезать каждую на длинные кусочки.

    Шаг 4

    Разрезать баклажаны пополам, затем на полукольца средней толщины. Желательно после разреза баклажана на две части попробовать кусочек. Если баклажан оказался слишком горьким, его необходимо замочить в подсоленной воде на 15-20 минут. Соль поможет вывести горечь, а вкус баклажана сохранится и станет еще более нежным.

    Шаг 5

    Порезать помидоры на небольшие кусочки, томаты Черри я разрезала на 2 части и удалила основание хвостика. Если помидоры более крупные, нужно разрезать на 4-6 частей.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Разогреть 1,5-2 ст. л. растительного масла на сковороде, высыпать порезанный перец. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая. Когда перец потеряет в объёме и станет мягким, переложить в большой сотейник или кастрюлю с толстым дном.

    Шаг 8

    Потушить порезанные баклажаны таким же образом, как и перец. Обязательно помешивая овощи лопаткой, не давая им пригореть. После приготовления переложить в сотейник к тушёному перцу. Овощи должны быть мягкими, иметь форму и не разваливаться.

    Шаг 9

    Поджарить лук на разогретом масле на огне выше среднего без крышки примерно 7-10 минут. Лук станет золотистого цвета, с карамельным вкусом. Затем высыпать к нему порезанные помидоры. Аккуратно перемешать и потушить на среднем огне помидоры с луком под крышкой 5 минут. Затем переложить к тушёным овощам.

    Шаг 10

    Все овощи посолить 2-3-мя шепотками соли, слегка перемешать и потушить 3-5 минут на медленном огне. Готовые тушеные болгарский перец с помидорами и баклажанами будут нежными в сочной подливе.

    Шаг 11

    Тушеный болгарский перец с помидорами и баклажанами — невероятно вкусное, сочное, летнее блюдо. Оно будет отличным гарниром к рыбе или мясу. Также очень вкусно съесть тушеный перец с овощами и кусочком вкусного хлеба. Перед подачей присыпать блюдо жареным кунжутом и добавить мелко порубленную зелень по вкусу. Приятного аппетита.

    Источник

    Оцените статью