Баклажаны обжаренные с помидорами в яйце

Жареные баклажаны с помидорами и яйцом на сковороде

Представлю вам один из своих самых любимых рецептов с «синенькими». Мне нравится готовить жареные баклажаны с помидорами и яйцом, поскольку, блюдо не требует большого количества продуктов и времени на готовку уходит мало. Такой омлет с баклажанами и помидорами великолепен и в качестве второго блюда, и для быстрой закуски подойдет отлично. Как приготовить это летнее блюдо — с удовольствием рассказываю в своем рецепте, демонстрируя приготовление на пошагово сделанных фото.

  • баклажан – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Как жарить баклажаны с помидорами и яйцом

Синенькие (беру обычно среднего размера) промываю, обтираю бумажным полотенцем. На разделочной доске нарезаю баклажан на кольца (толщина, примерно, 0,5 см). Кожурку я не срезаю, но при желании можно от нее избавиться.

Жареные баклажаны с помидорами и яйцом

Очищенную луковицу я измельчаю в форме тонких колечек.

Жареные баклажаны с помидорами и яйцом

Промываю помидор (лучше упругий), а затем нарезаю его аналогично предыдущему ингредиенту, т.е., кольцами.

Жареные баклажаны с помидорами и яйцом

Хорошо разогреваю на сковородке любое растительное масло. В горячее масло выкладываю кольца баклажана. Солю их по вкусу и приправляю перчиком.

Жареные баклажаны с помидорами и яйцом

Поджариваю баклажан до приятной золотистой корочки.

Жареные баклажаны с помидорами и яйцом

К баклажанам добавляю помидорные кольца.

Жареные баклажаны с помидорами и яйцом

Минуты через 2-3 перекладываю к ингредиентам на сковороду луковую нарезку. Томлю под крышкой на среднем огне 5 минут.

Жареные баклажаны с помидорами и яйцом

Параллельно в миску разбиваю два средних по размеру куриных яйца. Слегка солю и перчу.

Жареные баклажаны с помидорами и яйцом

Жареные баклажаны с помидорами и яйцом

Получившейся яичной массой заливаю овощные ингредиенты.

Читайте также:  Курица с болгарским перцем и помидорами салат

Жареные баклажаны с помидорами и яйцом

Сверху присыпаю порубленной зеленью.

Жареные баклажаны с помидорами и яйцом

Накрываю сковороду крышкой и просто жду, когда яйца оптимально схватятся.

Жареные баклажаны с помидорами и яйцом

Вкусные жареные баклажаны с помидорами и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Жареные баклажаны с помидорами и яйцом

Подавать можно в горячем виде, но и в остывшем, тоже, такое блюдо уходит на «ура».

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами

Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами

Отличное блюдо, приготовленное из «синеньких», дополнено яйцами и свежими помидорами. Готовить будем на сковороде.

У нас в рецепте используются сезонные ингредиенты: баклажан, помидоры свежие. Эти ингредиенты измельчим, обжарим, дополнив репчатым луком, а потом зальем яичной массой. Готовить быстро и просто!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами - шаг 1

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Присыпаем баклажанные кольца солью, перемешиваем. В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем баклажаны для обжарки в сковороду. Подрумяниваем с каждой стороны.

  • Фото рецепта - Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами - шаг 2

Очищенный репчатый лук нарезаем колечками или полукольцами. Выкладываем луковую нарезку на сковороду к баклажанам. Продолжаем обжарку на среднем огне.

  • Фото рецепта - Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами - шаг 3

Помидор нарезаем полукольцами. Помещаем кольца помидор к остальным ингредиентам на сковороду.

  • Фото рецепта - Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами - шаг 4

Яйца взбиваем вместе с щепоткой соли и молотого перца. Яичную смесь вливаем на сковороду.

  • Фото рецепта - Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами - шаг 5

Ждем, пока яичная масса полностью схватится.

  • Фото рецепта - Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами - шаг 6

В конце готовки присыпаем жареные баклажаны с яйцами нарезанным зеленым луком. Приятного всем аппетита!

Источник

Яичница с баклажанами и помидорами

Яичница с баклажанами и помидорами

\Яичница, приготовленная с баклажанами и помидорами, — быстрое, простое, вкусное и сытное блюдо. Перед приготовлением баклажаны нужно посолить, чтобы ушла горечь, но если вы знаете, что баклажаны не горчат, готовить их можно сразу. Уверена, такая аппетитная яичница станет отличным началом дня или прекрасным перекусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить минут на 15-20. Чеснок и лук очистить.

Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить минут на 15-20. Чеснок и лук очистить.

По прошествии времени отжать баклажаны от лишней жидкости и переложить в сковороду, уже хорошо разогретую с растительным маслом, обжарить их на среднем огне, помешивая, до лёгкой румяности и готовности (около 7-10 минут). После этого добавить измельчённый чеснок и мелко нарезанный лук.

По прошествии времени отжать баклажаны от лишней жидкости и переложить в сковороду, уже хорошо разогретую с растительным маслом, обжарить их на среднем огне, помешивая, до лёгкой румяности и готовности (около 7-10 минут). После этого добавить измельчённый чеснок и мелко нарезанный лук.

Перемешать овощи, обжаривать минут 5, иногда перемешивая, затем добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками, всыпать по вкусу соль, поперчить.

Читайте также:  Можно ли поливать помидоры во время цветения фитоспорином

Перемешать овощи, обжаривать минут 5, иногда перемешивая, затем добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками, всыпать по вкусу соль, поперчить.

Яйца разбить в отдельную миску, чуть посолить и слегка расколотить вилкой яичную смесь.

Яйца разбить в отдельную миску, чуть посолить и слегка расколотить вилкой яичную смесь.

Баклажаны с помидорами, чесноком и луком перемешать, обжарить их минуты 3. Обжаренные овощи залить яйцами, смешанными с солью.

Баклажаны с помидорами, чесноком и луком перемешать, обжарить их минуты 3. Обжаренные овощи залить яйцами, смешанными с солью.

Сковороду прикрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне ещё 3-5 минут. Очень вкусную, сытную, аппетитную яичницу, приготовленную с баклажанами и помидорами, посыпать любой зеленью и подать к столу.

Источник

Баклажаны жареные с яйцом

Баклажаны жареные с яйцом

Очень вкусное летнее блюдо: баклажаны жареные с яйцом, луком, помидорами и зеленью. Его сочные краски поднимают настроение, а аппетитные овощи оставляют чувство легкости даже после большой порции!

Ингредиенты

  • Баклажаны – 500 г
  • Помидоры – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Укроп, петрушка – несколько веточек
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – ¼ стакана
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Как приготовить

Баклажаны вымыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, положить в дуршлаг и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружками.

Яйца взбить вместе с солью.

Зелень вымыть, отряхнуть от капель, мелко нарезать.

Большую сковороду прогреть вместе с маслом, выложить лук. Жарить на небольшом огне до прозрачности лука.

Нагрев увеличить, жарить до легкой румяности, периодически перемешивая.

Помидоры разложить сверху на баклажаны, сковороду закрыть крышкой, нагрев уменьшить до слабого.

Залить овощи взбитыми яйцами.

Посыпать измельченной зеленью.

Закрыть сковороду крышкой и довести до готовности.

К жареным баклажанам с яйцами можно подать грузинский лаваш. Приятного аппетита.

Источник

Салат из баклажанов с яйцом и помидорами

В моём исполнении салат из жареных баклажанов с яйцом и помидорами получился весьма сытным и вкусным. Кажется, он вполне годится для застолий, а также в качестве значимой части семейного обеда. Баклажаны впитывают много масла, что в данном случае, на мой взгляд, идёт салату только на пользу. Рекомендую использовать для жарки оливковое масло.

Читайте также:  Помидоры в майонезе калорийность

Ингредиенты

Баклажаны — 400 г (2 шт.) Яйца — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Майонез — 40 г Чеснок — 1-2 зубка Петрушка — 10 г Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления салата из баклажанов с яйцом и помидорами подготовьте необходимые компоненты по списку ингредиентов.

Первым делом нарежьте баклажаны кубиками. Далее при желании и необходимости (если баклажаны горчат) положите их подсоленную воду на минут 10-15. А спустя это время промойте и слегка отожмите. Но я данный этап не делала. В этот раз мне показалось это лишним)))

В горячую сковороду влейте растительное масло, положите баклажаны и жарьте их, периодически помешивая, до мягкости и румяности, т.е. до готовности. Под конец жарки посолите и поперчите по вкусу.

Пока жарятся баклажаны, нарежьте другие компоненты салата. Помидор нарежьте кубиком. Кстати, помидоры лучше брать не водянистые, чтобы салат не поплыл.

Варёные яйца нарежьте ножом или с помощью яйцерезки.

Измельчите ароматную петрушку.

Осталось соединить все компоненты: жареные баклажаны (только не горячие, а тёпленькие или остывшие), вареные яйца, помидоры, петрушку, выдавленный через чесночницу чеснок и майонез. Перемешайте салат.

Салат из баклажанов с яйцом и помидорами готов! Вкусный, ароматный и сытный салат можно подавать на стол.

Салат из баклажанов с яйцом и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью