Баклажаны курица помидоры на сковороде

Курица, тушенная с баклажанами и овощами

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Этот рецепт у меня получился спонтанно. Решила приготовить что-нибудь легкое на ужин, имея в наличии курицу и овощи, и в результате кулинарного эксперимента, родилось очень даже достойное блюдо — курица, тушенная с баклажанами и овощами. Курочка с овощным соусом получилась очень нежной и вкусной!
И я рада, что все-таки решила записать этот рецепт для вас, друзья, т.к. на кухне я часто готовлю что-то новенькое, но рецепты не записываю, а потом они забываются.
Не сомневаюсь, что аналогичным образом, какая-нибудь хозяюшка тоже готовит курицу с овощами. Но, как говорится, «у каждой хозяйки свой рецепт» или «каждая хозяйка варит свой борщ». Да и не только борщ — любое блюдо каждая хозяйка приготовит по разному, на свой манер — и именно за это я люблю кулинарию и считаю ее настоящим творческим делом. На кухне всегда открывается большой простор для фантазии! А когда результатом творчества становится вкусное блюдо, которое собирает всю семью за уютным столом. то невольно начинаешь понимать. жизнь прекрасна! 💕
Поэтому спешу скорее поделиться с вами вкусным рецептом курицы, тушеной с баклажанами и овощами, который, надеюсь, также порадует ваших близких.
Также, не могу не отметить, что блюдо получается довольно диетическим, легким, ну а о вкусе я уже писала — это просто осенняя сказка! 🍅 🍆 🍆 🍆 🍅

Читайте также:  Баклажаны перец помидоры тушенные

Ингредиенты

курица (бедро или грудка) 400 г
бакалажаны 1 шт (крупный)
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 2 шт
помидоры 4-5 шт (или 1 банка томатов в собственном соку)
чеснок 2-6 зубчиков (по вкусу)
зелень петрушки, кинзы или базилика 1 пучок
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
вода или куриный бульон (для подливы) 1-2 стакана

Источник

Курица, тушеная с баклажанами и помидорами

Курица, тушеная с баклажанами и помидорами

Сегодня я хочу рассказать о том, как легко и просто приготовить очень вкусное блюдо — курицу, тушеную с баклажанами и помидорами. Плюс этого рецепта в том, что ингредиенты готовятся все вместе, в результате мы получаем очень сочное куриное мясо с ароматной овощной подливой. Подавать такое блюдо нужно горячим с картофельным пюре, макаронами, отварной гречкой или рисом. В сезон свежих овощей это блюдо станет для Вас находкой, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами.

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками. Если баклажаны горчат — их нужно щедро посыпать солью и оставить на 20 минут, затем промыть водой и отжать от лишней жидкости.

Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками. Если баклажаны горчат - их нужно щедро посыпать солью и оставить на 20 минут, затем промыть водой и отжать от лишней жидкости.

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и отправить на огонь. Когда масло разогреется, выложить лук и баклажаны, перемешать.

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и отправить на огонь. Когда масло разогреется, выложить лук и баклажаны, перемешать. Следом отправить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Следом отправить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Овощную смесь посолить, поперчить, если помидоры очень кислые, добавьте сахар, перемешать и готовить 3-4 минуты на небольшом огне.

Овощную смесь посолить, поперчить, если помидоры очень кислые, добавьте сахар, перемешать и готовить 3-4 минуты на небольшом огне.

Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки. Я готовила куриные бёдра, которые хорошо вымыла и сняла с них кожицу (это по желанию). В сковороду к луку, баклажанам и помидорам добавить мясо, посолить, поперчить и приправить прованскими травами.

Читайте также:  Гусеницы на помидорах способы борьбы

Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки. Я готовила куриные бёдра, которые хорошо вымыла и сняла с них кожицу (это по желанию). В сковороду к луку, баклажанам и помидорам добавить мясо, посолить, поперчить и приправить прованскими травами.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить курицу с баклажанами и помидорами на небольшом огне 30-40 минут (до готовности мяса). Жидкости никакой добавлять не надо, мясо и овощи пустят сок, в котором и будут готовиться.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить курицу с баклажанами и помидорами на небольшом огне 30-40 минут (до готовности мяса). Жидкости никакой добавлять не надо, мясо и овощи пустят сок, в котором и будут готовиться.

Курица, тушеная с помидорами и баклажанами, готова.

Курица, тушеная с помидорами и баклажанами, готова.

Подавать это вкусное и сочное блюдо в горячем виде с любым гарниром.

Источник

Тушеная курица с баклажанами и помидорами

В сезон баклажанов очень люблю готовить данное блюдо. Ведь оно просто и быстро готовится, да и вкус имеет восхитительный. Овощи превращаются в густую подливу, а куриное мясо впитывает в себя все эти вкусы и ароматы. Нравится мне ещё то, что не нужно по отдельности всё обжаривать, достаточно нарезать ингредиенты кубиками и закинуть на сковороду. Подавать тушеную курицу с баклажанами и помидорами, как и все подобные блюда, лучше всего в тёплом виде. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Баклажаны — 350 г Лук репчатый — 1 шт. Куриное филе — 270 г Помидоры — 150 г Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Сахар — 0,5 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л. Петрушка (укроп) — 2 веточки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте продукты. Для данного блюда можно использовать любые части курицы, в моём случае — куриное филе. Овощи заранее очистите, а зелень промойте под холодной проточной водой.

Баклажаны нарежьте крупными кубиками. Если они горчат — засыпьте на 15-20 минут солью, после чего тщательно смойте её холодной водой, лишнюю жидкость отожмите. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками или полукольцами. Лук и баклажаны отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду.

Следом отправьте нарезанные таким же способом помидоры. Перед этим лучше всего их бланшировать. Сделайте на помидорах крестообразный надрез и опустите в кипяток на 1 минуту, затем переложите в ёмкость с холодной водой. После таких процедур кожица легко снимется.

Читайте также:  Грузинское блюдо курица помидоры сыр

Содержимое сковороды перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Затем добавьте нарезанное порционными кусочками куриное мясо. Соль, перец и сахарный песок добавьте по вкусу. Снова перемешайте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне в течение 30-40 минут, до мягкости курицы. Дополнительную жидкость добавлять не нужно, мясо будет тушиться в собственном и в овощном соке. За 5 минут до готовности добавьте в блюдо мелко нарезанную зелень.

Вот и всё, тушеная курица с баклажанами и помидорами готова. Подавайте её на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к рису, макаронам или картофельному пюре.

Источник

Оцените статью