- Курица с баклажанами и помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Запеканка из куриного филе с баклажанами и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Баклажаны с куриным филе и помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
Курица с баклажанами и помидорами в духовке
И гарнир, и основное блюдо в одном! Курица с баклажанами и помидорами в духовке, по сути, запеканка. Благодаря обилию слоев и разнообразным ингредиентам, она получается ароматной, сытной и невероятно вкусной. Курица и овощи пропитывается соком друг от друга, а сырная корочка довершает общий вкус!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь баклажаны с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Баклажаны берите лучше крупные, они выкладываются в два слоя и должны полностью закрывать весь периметр.
Шаг 2:
Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте вдоль пластинками. Баклажаны посолите и оставьте на 20 минут, чтобы отбить горечь. Затем промойте овощи в холодной воде и обсушите салфетками. Капельки воды обязательно нужно убрать, иначе они будут стрелять на раскаленной сковороде и придется отмывать кухню от жира.
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте пластинки баклажанов по 2-3 минуты с двух сторон. Если у вас есть сковорода гриль, жарьте баклажаны на ней — получится красивый рисунок.
Шаг 4:
Куриное филе нарежьте тонкими пластинками. Если кусочки толстые, лучше отбить мясо молоточком с двух сторон.
Шаг 5:
Помидор вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 6:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 7:
Зелень вымойте и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать любую другую зелень по вкусу.
Шаг 8:
Чеснок очистите и мелко порубите. При желании можете чеснок совсем не добавлять.
Шаг 9:
В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите часть пластинок баклажана. Они должны полностью закрыть все дно формы.
Шаг 10:
Сверху уложите куриное филе. Мясо посолите и поперчите.
Шаг 11:
На курицу выложите оставшиеся баклажаны.
Шаг 12:
На баклажаны уложите кружочки помидоров. Помидоры тоже слегка посолите и поперчите.
Шаг 13:
Сверху распределите измельченный чеснок и зелень.
Шаг 14:
Полейте все майонезом. Удобные всего это делать с помощью кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета, у которых отрезан кончик.
Шаг 15:
Присыпьте все тертым сыром. Поставьте курицу с баклажанами и помидорами в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки, а также от толщины слоя куриного филе. Если сыр зарумянился, а блюдо еще не готово, накройте форму фольгой. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Для чего нужен этот код?
Источник
Запеканка из куриного филе с баклажанами и сыром
Необычное сочетание мяса и овощей всем придется по вкусу. Запеканка из куриного филе с баклажанами и сыром — с ума сходишь только от одного запаха.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты которые понадобятся.
Шаг 2:
Баклажаны порезать тоненькими полосочками вдоль. Залить холодной водой и оставить на 20 минут, воду слить. посолить.
Шаг 3:
Куриную грудку порезать кусочками и отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4:
Баклажаны обжарить на растительном масле, сложить у форму для запекания внахлест друг на друга.
Шаг 5:
Затем выложить куриную грудку, затем слой баклажанов.
Шаг 6:
Помидоры порезать кружочками и выложить следующим слоем. Зелень порезать и положить поверх помидоров, так же в этот слой положить измельченный чесноу.
Шаг 7:
Полить сметаной или майонезом.
Шаг 8:
Шаг 9:
Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал / 100 г
- Баклажаны — 24 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Чеснок — 143 ккал / 100 г
- Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Куриная грудка — 113 ккал / 100 г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал / 100 г
- Зелень — 41 ккал / 100 г
Источник
Баклажаны с куриным филе и помидорами в духовке
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Баклажаны тщательное моем, срезаем попки, режем на тонкие пластинки. Хорошо солим, складывая в миску и оставляем на 30-40 минут. За это время с баклажанов должна уйти горечь.
За это время замачиваем зелень, моем помидоры и подготавливаем куриное филе.
Филе моем, нарезаем на 3-4 крупных кусочка. Кусочки отбиваем, просушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим с 2 сторон.
Когда баклажаны подойдут, сливаем с них образовавшийся сок, промываем водой, немного отжимаем.
Помидоры помоем, нарезаем кольцами.
Рубим зелень (укроп и кинзу). Я очень люблю зелень кинзы, она придает блюду неповторимый аромат и пикантный вкус. Но можно взять петрушку.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем слой баклажан, чередуя с филе. Последний слой должен остаться баклажанным.
Сверху выкладываем помидоры, смазываем майонезом. Если берете сметану, немного подсолите сверху.
Засыпаем все сыром. Накрываем фольгой.
В разогретую духовку до 180C ставим наше блюдо. Достаем через 40 минут, открываем фольгу и снова ставим в печь, и готовим до золотистой корочки.
Для чего нужен этот код?
Источник