Баклажаны куриная грудка помидоры сыр

Запеканка из куриного филе с баклажанами и сыром

Необычное сочетание мяса и овощей всем придется по вкусу. Запеканка из куриного филе с баклажанами и сыром — с ума сходишь только от одного запаха.

Запеканка из куриного филе с баклажанами и сыром

Запеканка из куриного филе с баклажанами и сыром Запеканка из куриного филе с баклажанами и сыром Запеканка из куриного филе с баклажанами и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Продукты которые понадобятся.

Шаг 2:

Шаг 2.

Баклажаны порезать тоненькими полосочками вдоль. Залить холодной водой и оставить на 20 минут, воду слить. посолить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриную грудку порезать кусочками и отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Баклажаны обжарить на растительном масле, сложить у форму для запекания внахлест друг на друга.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем выложить куриную грудку, затем слой баклажанов.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры порезать кружочками и выложить следующим слоем. Зелень порезать и положить поверх помидоров, так же в этот слой положить измельченный чесноу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Полить сметаной или майонезом.

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 9.

Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Мясо с помидорами и сыром на сковороде

Помидоры с яйцом и сыр

Баклажаны в микроволновке целиком с сыром

Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком

Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке

Пицца на сковороде с майонезом и яйцами быстрая

Куриная грудка с фасолью

Салат с куриной грудкой и яйцами и сыром

Куриное филе с помидорами и сыром на сковороде

Грудка отбивная с помидорами и сыром

Киш с курицей и брокколи

Салат Мексиканский с курицей фасолью и болгарским перцем

Картофельная запеканка с помидорами в духовке

Запеканка картошка помидор сыр в духовке

Запеканка из кабачков с курицей сыром и помидорами

Картофельная запеканка с беконом и сыром в духовке

Запеканка мясная с картофелем в духовке

Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка

Остальные категории

Помидоры с чесноком с фото пошагово

Курица в духовке

Помидоры запеченные в духовке рецепты с фото пошагово

Мясо в духовке

Баклажаны с помидорами пошагово

Баклажаны с чесноком рецепты с фото

Баклажаны в духовке

Помидоры с сыром в духовке

Овощи в духовке

Курица с сыром

Чеснок с сыром пошаговые рецепты

Блюда без лука рецепты

Вторые горячие блюда

Баклажаны с сыром фото рецепты

Курица с овощами рецепты пошагово

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты пошагово

Грудка в духовке

Помидоры с сыром и чесноком фото рецепты

Диеты рецепты для похудения

Баклажаны с фаршем

Курица с помидорами

Баклажаны с сыром и чесноком рецепты

Мясо с помидорами рецепты с видео

Баклажаны с помидорами и сыром вкусные рецепты

Баклажаны с сыром в духовке

Мясо с сыром в духовке пошаговые рецепты

Помидоры с чесноком в духовке с фото пошагово

Баклажаны с мясом

Куриная грудка с сыром

Как приготовить мясо в духовке с помидором и сыром

Запеканка с помидорами пошагово

Сыр с зеленью

Курица в майонезе

Курица с сыром в духовке

Курица с чесноком видео рецепты

Баклажаны с чесноком в духовке

Курица с баклажанами пошагово

Мясная запеканка с мясом

Курица с помидорами и сыром

Вторые блюда из курицы рецепты с фото

Куриная грудка с овощами рецепты

Овощная запеканка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Комментарии к кулинарному рецепту

Советы к рецепту

Чтобы запеканка не разваливалась

Как сделать творожную запеканку воздушной

Как получить очень нежную говядину?

Чтобы говядина была сочной.

Как приготовить нежную печень?

Как сделать золотистую корочку

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал / 100 г
  • Баклажаны — 24 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Чеснок — 143 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
  • Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
  • Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
  • Масло растительное — 873 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Куриная грудка — 113 ккал / 100 г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал / 100 г
  • Зелень — 41 ккал / 100 г
Читайте также:  Все о помидоре клуша

Источник

Баклажаны с куриным филе и помидорами в духовке

Баклажаны с куриным филе и помидорами в духовке

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны тщательное моем, срезаем попки, режем на тонкие пластинки. Хорошо солим, складывая в миску и оставляем на 30-40 минут. За это время с баклажанов должна уйти горечь.
За это время замачиваем зелень, моем помидоры и подготавливаем куриное филе.
Филе моем, нарезаем на 3-4 крупных кусочка. Кусочки отбиваем, просушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим с 2 сторон.
Когда баклажаны подойдут, сливаем с них образовавшийся сок, промываем водой, немного отжимаем.
Помидоры помоем, нарезаем кольцами.
Рубим зелень (укроп и кинзу). Я очень люблю зелень кинзы, она придает блюду неповторимый аромат и пикантный вкус. Но можно взять петрушку.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем слой баклажан, чередуя с филе. Последний слой должен остаться баклажанным.
Сверху выкладываем помидоры, смазываем майонезом. Если берете сметану, немного подсолите сверху.
Засыпаем все сыром. Накрываем фольгой.
В разогретую духовку до 180C ставим наше блюдо. Достаем через 40 минут, открываем фольгу и снова ставим в печь, и готовим до золотистой корочки.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Баклажаны запеченные в духовке с сыром и куриной грудкой – рецепт с фото

Баклажаны запеченные в духовке с сыром и куриной грудкой – рецепт с фото

Бaклажаны aктивно используют в кулинaрии мнoгих стрaн мирa. Их вaрят, жaрят, зaпекают, тушaт, гoтовят на гриле, мaринуют, а также едят сыpыми.

Баклажаны, приготовленные таким образом послужат замечательной закуской или основным блюдом как для гостей, так и в повседневной жизни. За счёт использования копчёного сыра блюдо приобретает насыщенный и интересный вкус. Сыр, которым посыпается блюдо в конце готовки, помогает блюду сохранить сочность.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 177 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Читайте также:  Какая влажность для помидоров

    Распечатать

    Как приготовить баклажаны запеченные с сыром

    Ингредиенты:
    • Баклажан – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт. (можно использовать в дополнение и зелёный лук)
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Перец болгарский – 1 шт. (небольшого размера)
    • Грудка куриная – 250 г
    • Сыр копченый – 60 г
    • Сыр полутвердый – 120 г
    • Масло оливковое – 6 ст.л.
    • Тимьян – 0.5 ч.л.
    • Перец черный – 0.25 ч.л.
    • Соевый соус – 1 ст.л.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Соевый соус – 1 ч.л. (сладкий, в соус)
    • Горчица зерновая – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Прежде всего необходимо подготовить баклажаны к их приготовлению. Баклажаны следует вымыть и разрезать на половинки.

    Шаг 2

    Шаг 3

    Шаг 4

    Шаг 5

    Отправить лук и чеснок в разогретую сковородку, предварительно вылив туда часть оливкового масла. Следом отправить порезанный соломкой болгарский перец.

    Шаг 6

    Куриную грудку нарезать на мелкие кубики, отправить в сковородку с овощами. Обжарить до лёгкой золотистой корочки. Конечно, можно приготовить и вегетарианский вариант этого блюда, но добавление куриной грудки делает его поистине сытным.

    Шаг 7

    Мякоть баклажана порезать на кубики, отправить к куриной грудке. Добавить тимьян, перец и соевый соус. Начинку перемешать и снять с огня. Главное, на этой стадии не пережарить курицу.

    Шаг 8

    Перед тем, как начинять половинки баклажана, следует приготовить соус и подготовить сыры. В миске смешать сметану, горчицу, соевый соус, перемешать, вкус отрегулировать солью. Два вида сыра нaтереть на крупнoй тёркe. Копчёный сыр вмешать в начинку.

    Шаг 9

    Разогреть духовку до 180 градусов. Достать половинки баклажанов из воды, обсушить их. На противень вылить оставшееся масло, разложить на нем половинки баклажана. Аккуратно выложить начинку внутрь каждой половинки. Сверху полить соусом (если соус очень густой, то его стоит разбавить водой), он не позволит стать начинке сухой. Отправить запекаться на минут 30. За 5 минут до готoвности посыпать сырoм.

    Читайте также:  Желтые помидоры кетчуп рецепт

    Источник

    Оцените статью