Баклажаны картофель помидоры жареные

Картошка с баклажанами и овощами на сковороде

31.08.2020 22:10 4 тыс 0

Фото блюда

Картошка с баклажанами и овощами на сковороде

1 ч

5 порций

О рецепте

Предлагаю вам приготовить очень вкусную картошку с баклажанами и овощами на сковороде. Блюдо постное, готовится на растительном масле, по вкусу напоминает картошку с грибами. С удовольствием будут есть даже детки!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Картошка с баклажанами и овощами на сковороде - фото шаг 1

2

Картошка с баклажанами и овощами на сковороде - фото шаг 2

В сковороду наливаем масло и разогреваем. Баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем около 10 минут на среднем огне.

3

Картошка с баклажанами и овощами на сковороде - фото шаг 3

4

Картошка с баклажанами и овощами на сковороде - фото шаг 4

5

Картошка с баклажанами и овощами на сковороде - фото шаг 5

6

Картошка с баклажанами и овощами на сковороде - фото шаг 6

Нарезаем картофель и добавляем сковороду, выливаем томат. Хорошо перемешиваем и тушим 10 минут на медленном огне.

7

Картошка с баклажанами и овощами на сковороде - фото шаг 7

8

Картошка с баклажанами и овощами на сковороде - фото шаг 8

Добавляем соль, перец и универсальную приправу. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 35-40 минут на медленном огне.

9

Картошка с баклажанами и овощами на сковороде - фото шаг 9

Очень вкусная и ароматная картошечка с баклажанами готова! Подаём на стол и зовём семью ужинать! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 103 рецепта. Вот один их моих последних: Слоеный салат Каприз с ветчиной и шампиньонами.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Читайте также:  В помидорах появились дырки

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Картофель, жареный с баклажанами

Картофель, жареный с баклажанами

Картошка, жареная с баклажанами, — вкусное, сытное повседневное блюдо. Баклажаны очень удачно сочетаются с картофелем, поэтому такой обед или ужин точно понравится вашим родным. В этом блюде баклажаны по вкусу напоминают грибы. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель, чеснок, морковь и лук очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль на 4-6 частей — на дольки (как на фото).

Картофель, чеснок, морковь и лук очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль на 4-6 частей - на дольки (как на фото).

Влить в сковороду растительное масло, разогреть. Выложить в масло картофель, обжарить его на среднем огне, перемешивая, до легкой румяности. Затем добавить нарезанную полукружочками морковь, обжаривать все вместе минуты 4.

Влить в сковороду растительное масло, разогреть. Выложить в масло картофель, обжарить его на среднем огне, перемешивая, до легкой румяности. Затем добавить нарезанную полукружочками морковь, обжаривать все вместе минуты 4.

Далее добавить в сковороду нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук.

Далее добавить в сковороду нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук.

Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты, после чего добавить очищенные и нарезанные средними кубиками баклажаны.

Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты, после чего добавить очищенные и нарезанные средними кубиками баклажаны.

Все посолить и поперчить. Обжаривать овощи на небольшом огне, периодически перемешивая, под прикрытой крышкой до готовности картофеля и баклажанов. Для этого понадобится около 7-10 минут. В конце добавить измельченный чеснок, картофель с баклажанами перемешать и сразу выключить огонь.

Все посолить и поперчить. Обжаривать овощи на небольшом огне, периодически перемешивая, под прикрытой крышкой до готовности картофеля и баклажанов. Для этого понадобится около 7-10 минут. В конце добавить измельченный чеснок, картофель с баклажанами перемешать и сразу выключить огонь.

Посыпать блюдо измельченной петрушкой.

Посыпать блюдо измельченной петрушкой.

Очень вкусный картофель, жареный с баклажанами, подать в горячем виде в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Выращиваем помидоры на лоджии

Источник

Жареные баклажаны с картошкой: три несложных рецепта приготовления блюда из овощей

Вкусные овощные блюда приготовить совсем несложно. Воспользуйтесь нашими рецептами и подайте к столу жареные баклажаны с картошкой. Такое сочетание понравится каждому. Блюдо может быть отличным вторым на обед или полноценным ужином. Конечно, большое количество масла, которые впитывают баклажаны в процессе готовки, делает его достаточно калорийным, но в нашей статье мы дадим совет о том, как избежать процесса поглощения овощами большого количества жира.

Готовим жареные баклажаны с картошкой

Для блюда вам понадобятся:

жареные баклажаны с картошкой

Овощи помойте, почистите от кожуры и нарежьте на кубики либо тонкие ломтики. В глубокую сковородку влейте растительное масло, выложите картофель и обжаривайте на большом огне в течение 5 минут. После к нему добавьте баклажаны, перемешайте. Убавьте огонь и накройте крышкой. Жареные баклажаны с картошкой будут готовы через 20 минут, в самом конце посолите блюдо, посыпьте черным перцем и выдавленным чесноком. Будет вкусно, если вы подадите овощи с зеленым салатом или свежими помидорами.

Жареные баклажаны с картошкой по-китайски

Восточная кухня не слишком сложна, вы вполне можете осилить некоторые рецепты. Для нескольких порций возьмите:

  • 5 баклажанов среднего размера;
  • 3 крупные картошки;
  • 2 сладких перца;
  • пару долек чеснока, соевый соус, 2 ст.л. картофельного крахмала, семена кунжута и зелень кинзы.

баклажаны жареные с картошкой

Овощи помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. На очень горячем растительном масле сначала обжарьте картофель до готовности, слегка посолите и выложите в миску. После на той же сковороде доведите до готовности баклажаны. Разведите крахмал небольшим количеством воды, размешайте его так, чтобы не было комочков. Чеснок выдавите или мелко порубите. На сковородке смешайте обжаренные баклажаны и картофель, залейте их крахмальной водой, добавьте пару столовых ложек соевого соуса и чеснок. Тушите несколько минут, пока жидкость не станет густой и тягучей. Вкусные жареные баклажаны готовы. Перед подачей посыпьте их кунжутом и рубленой зеленью кинзы. Обычно это блюдо подают с отварным пресным рисом, который нужно полить оставшимся от овощей соусом. Конечно, вы вряд ли сможете есть его китайскими палочками. В остальном же вполне можете сопоставить блюдо с теми, что подаются в хороших ресторана Пекина или Шанхая — у вас определенно получится не хуже.

Читайте также:  В помидоре ген рыбы

Баклажаны жареные с картошкой и помидорами

Для овощного блюда достаньте из ваших запасов:

  • 1 баклажан;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • репчатую луковицу среднего размера;
  • несколько помидоров;
  • чеснок, оливковое масло, паприку и соль.

вкусные жареные баклажаны

Баклажаны нарежьте крупными кубиками и подрумяньте их на оливковом масле, посыпьте солью и паприкой. Картофель также нарежьте ломтиками и поджарьте на сильном огне. Мелко нарубите лук и чеснок, помидоры очистите от кожуры. На сковородке с маслом сначала пассируйте лук, после к нему всыпьте чеснок и в самом конце помидоры. Когда овощи готовы, добавьте к ним картофель и баклажаны. Блюдо нужно тушить на медленном огне, но совсем недолго – хватит и пяти, а максимум 7 минут. Перед подачей посыпьте каждую порцию зеленью. В начале статьи мы обещали, что откроем вам секрет жарки баклажанов так, чтобы овощи впитывали как можно меньше масла. Хитрость заключается в том, чтобы класть кубики или кружочки овощей на сильно раскаленную сковородку и обжаривать в течение очень короткого времени с двух сторон. При этой технологии овощи просто не успеют как следует напитаться жиром и поэтому будут содержать меньшее число калорий по сравнению с теми, что были приготовлены обычными способом. Вот так все просто.

Источник

Жаренный картофель с баклажанами и помидорами

фото рецепта: Жаренный картофель с баклажанами и помидорами

Кто не любит жаренную картошку, таких людей можно на пальцах пересчитать. Предлагаю вашему вниманию приготовить жаренную картофель с баклажанами, помидорами и грибами. Ну очень вкусно. Попробуйте.

  • Картофель 150 гр.
  • Баклажан 150 гр.
  • Шампиньоны 60 гр.
  • Помидор 50 гр.
  • Масло растительное 30 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Петрушка 4 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Приготовить нужные ингредиенты.

Фото приготовление рецепта: Жаренный картофель с баклажанами и помидорами шаг №1

Картофель нарезать средней соломкой.

Фото приготовление рецепта: Жаренный картофель с баклажанами и помидорами шаг №2

Далее обжарить на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Жаренный картофель с баклажанами и помидорами шаг №3

Баклажан нарезать мелкой соломкой.

Фото приготовление рецепта: Жаренный картофель с баклажанами и помидорами шаг №4

Добавить баклажан и грибы к картофелю. Накрыть крышкой на пять минут.

Фото приготовление рецепта: Жаренный картофель с баклажанами и помидорами шаг №5

Когда картофель почти готова то добавить специи по вкусу. Далее добавить помидор нарезанный дольками и рубленную петрушку.

Фото приготовление рецепта: Жаренный картофель с баклажанами и помидорами шаг №6

Готово. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Жаренный картофель с баклажанами и помидорами шаг №7

Источник

Оцените статью