Баклажаны капуста помидоры лук

Рецепт капуста тушеная с баклажанами и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты капуста тушеная с баклажанами и помидорами

Капуста белокочанная 796 г
Баклажаны 335 г
Морковь, красная 309 г
Лук репчатый 250 г
Помидоры (томаты) 102 г
Масло подсолнечное 17 г
Чеснок луковица 15 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная с баклажанами и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.9 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4329 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 5.1% 5067 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 5.1% 5091 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 6.7% 3842 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 28.3% 909 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 10% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ 351.9 мкг 900 мкг 39.1% 100.5% 256 г
бета Каротин 2.112 мг 5 мг 42.2% 108.5% 237 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 6.9% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 6.2% 4091 г
Витамин В4, холин 5.23 мг 500 мг 1% 2.6% 9560 г
Витамин В5, пантотеновая 0.079 мг 5 мг 1.6% 4.1% 6329 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 15.4% 1667 г
Витамин В9, фолаты 16.397 мкг 400 мкг 4.1% 10.5% 2439 г
Витамин C, аскорбиновая 24.25 мг 90 мг 26.9% 69.2% 371 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.592 мг 15 мг 3.9% 10% 2534 г
Витамин Н, биотин 0.292 мкг 50 мкг 0.6% 1.5% 17123 г
Витамин К, филлохинон 35.9 мкг 120 мкг 29.9% 76.9% 334 г
Витамин РР, НЭ 0.8511 мг 20 мг 4.3% 11.1% 2350 г
Макроэлементы
Калий, K 250.86 мг 2500 мг 10% 25.7% 997 г
Кальций, Ca 34.79 мг 1000 мг 3.5% 9% 2874 г
Магний, Mg 18.36 мг 400 мг 4.6% 11.8% 2179 г
Натрий, Na 13.26 мг 1300 мг 1% 2.6% 9804 г
Сера, S 28.48 мг 1000 мг 2.8% 7.2% 3511 г
Фосфор, P 39.3 мг 800 мг 4.9% 12.6% 2036 г
Хлор, Cl 31.64 мг 2300 мг 1.4% 3.6% 7269 г
Микроэлементы
Бор, B 139.5 мкг ~
Железо, Fe 0.626 мг 18 мг 3.5% 9% 2875 г
Йод, I 2.27 мкг 150 мкг 1.5% 3.9% 6608 г
Кобальт, Co 2.588 мкг 10 мкг 25.9% 66.6% 386 г
Марганец, Mn 0.1588 мг 2 мг 7.9% 20.3% 1259 г
Медь, Cu 80.18 мкг 1000 мкг 8% 20.6% 1247 г
Молибден, Mo 6.592 мкг 70 мкг 9.4% 24.2% 1062 г
Селен, Se 0.287 мкг 55 мкг 0.5% 1.3% 19164 г
Фтор, F 12.3 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 32520 г
Хром, Cr 2.74 мкг 50 мкг 5.5% 14.1% 1825 г
Цинк, Zn 0.3639 мг 12 мг 3% 7.7% 3298 г
Читайте также:  Все сорта перцевидных помидоров

Энергетическая ценность капуста тушеная с баклажанами и помидорами составляет 38,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рагу капуста с баклажанами и помидорами

Прекрасное лёгкое и яркое блюдо для всей семьи! Рагу из капусты с баклажанами и помидорами невероятно вкусное и полезное! Если вы следите за фигурой, то такое блюдо непременно стоит включить в свой рацион! Прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.

Рагу капуста с баклажанами и помидорами

Рагу капуста с баклажанами и помидорами Рагу капуста с баклажанами и помидорами Рагу капуста с баклажанами и помидорами Рагу капуста с баклажанами и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как готовить рагу из капусты с баклажанами и помидорами? Подготовьте все овощи, которые указаны в рецепте. Помидоры возьмите сочные и мясистые. Допустимо использовать черри, они обычно сладковатые, что прекрасно дополнит все остальные копмоненты в рагу. Капусту я использовала молодую. Можно взять и более зрелый качан, только учтите, что время его приготовления немного увеличится.

Шаг 2:

Шаг 2.

Все овощи хорошо вымойте. С капусты уберите внешние листы, они бывают жёсткие, иногда подпорченные. Морковку и лук очистите от кожуры, с баклажанов срежьте места крепления плодоножек.

Шаг 3:

Шаг 3.

Баклажаны нарежьте крупными кубиками или полукружьями. При необходимости вымочите синенькие в солёном растворе, чтобы избавиться от горечи. Я этого не делаю, т.к. сорт, который я использовала, не горчит. Морковку натрите на крупой тёрке, а лук измельчите произвольно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры нарежьте кубиками или дольками. По желанию с томатов предварительно можно снять кожуру. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.Капусту нашинкуйте квадратиками или полосками средней толщины.

Читайте также:  Добавить помидоры в борщ

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде с высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте баклажаны обжариваться. Готовьте, периодически помешивая, до румяности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте к синеньким лук и морковь. Готовьте до прозрачности лука.

Шаг 7:

Шаг 7.

Далее идёт очередь помидоров и капусты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Отправьте их в сковороду, посолите, поперчите по вкусу. Я добавила щепотку молотых перцев и готовую приправу для овощей. Аккуратно всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на умеренном огне до готовности капусты. У меня ушло на это примерно 20 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

В конце приготовления откройте крышку, попробуйте на соль, досолите по необходимости. В процессе приготовления овощи пускают сок. Если для вас жидкости слишком много в готовом блюде, то увеличьте пламя и выпарите нужное количество сока с открытой крышкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовое рагу посыпьте мелко нарезанной зеленью. Хорошо подойдут петрушка, укроп или молодой зелёный лук.

Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Капуста с баклажанами на сковороде

Капуста белокочанная — 300 г Баклажан — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатный соус — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Чеснок — по желанию Петрушка — для подачи Масло постное — 3 ст.л.

Читайте также:  Вкусные сладкие маринованные помидоры черри

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

На прилавках овощных магазинов появилась осенняя капуста и я предлагаю вам очень вкусный вариант — потушить ее с баклажанами. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а еще можно подать как закуску или гарнир. Лично мне очень нравится такая капуста в качестве гарнира к запеченному мясу. Попробуйте, это просто, быстро и вкусно.

Подготовьте продукты для приготовления капусты с баклажанами на сковороде. Лук и морковь почистите, помойте вместе с баклажаном, капустой и зеленью под проточной водой, обсушите.

В большой сковороде с высокими бортами разогрейте постное рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук и тонкой соломкой морковь около 5 минут.

Тонко нашинкуйте капусту, всыпьте в сковороду, сделайте тише огонь, обжарьте несколько минут, затем влейте немного воды, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Баклажаны очистите от жесткой кожицы, нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду, перемешайте. Тушите под крышкой 5-7 минут. При необходимости подлейте еще немного воды.

Спустя время добавьте томатный соус любимого производителя, перемешайте овощи и тушите еще минут 5. Если любите вкус или аромат чеснока, самое время его добавить.

Посолите и поперчите капусту, выключите плиту, оставьте овощи под крышкой минут на 15, чтобы все ингредиенты смешались вкусами.

Готовую тушеную капусту с баклажанами подавайте как горячую или холодную закуску, а также как гарнир.

Источник

Оцените статью