Баклажаны капуста перец помидоры чеснок

Рагу капуста с баклажанами и помидорами

Прекрасное лёгкое и яркое блюдо для всей семьи! Рагу из капусты с баклажанами и помидорами невероятно вкусное и полезное! Если вы следите за фигурой, то такое блюдо непременно стоит включить в свой рацион! Прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.

Рагу капуста с баклажанами и помидорами

Рагу капуста с баклажанами и помидорами Рагу капуста с баклажанами и помидорами Рагу капуста с баклажанами и помидорами Рагу капуста с баклажанами и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как готовить рагу из капусты с баклажанами и помидорами? Подготовьте все овощи, которые указаны в рецепте. Помидоры возьмите сочные и мясистые. Допустимо использовать черри, они обычно сладковатые, что прекрасно дополнит все остальные копмоненты в рагу. Капусту я использовала молодую. Можно взять и более зрелый качан, только учтите, что время его приготовления немного увеличится.

Шаг 2:

Шаг 2.

Все овощи хорошо вымойте. С капусты уберите внешние листы, они бывают жёсткие, иногда подпорченные. Морковку и лук очистите от кожуры, с баклажанов срежьте места крепления плодоножек.

Шаг 3:

Шаг 3.

Баклажаны нарежьте крупными кубиками или полукружьями. При необходимости вымочите синенькие в солёном растворе, чтобы избавиться от горечи. Я этого не делаю, т.к. сорт, который я использовала, не горчит. Морковку натрите на крупой тёрке, а лук измельчите произвольно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры нарежьте кубиками или дольками. По желанию с томатов предварительно можно снять кожуру. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.Капусту нашинкуйте квадратиками или полосками средней толщины.

Читайте также:  Алыча с помидорами рецепты

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде с высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте баклажаны обжариваться. Готовьте, периодически помешивая, до румяности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте к синеньким лук и морковь. Готовьте до прозрачности лука.

Шаг 7:

Шаг 7.

Далее идёт очередь помидоров и капусты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Отправьте их в сковороду, посолите, поперчите по вкусу. Я добавила щепотку молотых перцев и готовую приправу для овощей. Аккуратно всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на умеренном огне до готовности капусты. У меня ушло на это примерно 20 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

В конце приготовления откройте крышку, попробуйте на соль, досолите по необходимости. В процессе приготовления овощи пускают сок. Если для вас жидкости слишком много в готовом блюде, то увеличьте пламя и выпарите нужное количество сока с открытой крышкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовое рагу посыпьте мелко нарезанной зеленью. Хорошо подойдут петрушка, укроп или молодой зелёный лук.

Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью