Баклажаны капуста картошка помидоры огурцы

Баклажан с капустой картошкой рагу

Очень вкусно, полезно и невероятно просто! Рагу из баклажана, картофеля и капусты можно предложить как самостоятельное блюдо на обед и ужин, либо подать в дополнение к мясу. Благодаря тому, что овощи обжариваются по отдельности, рагу приобретает особый вкус.

Баклажан с капустой картошкой рагу

Баклажан с капустой картошкой рагу Баклажан с капустой картошкой рагу Баклажан с капустой картошкой рагу

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рагу из баклажана, капусты и картофеля? Первым делом подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Вместо томатной пасты допустимо использовать томатный соус. Капусту для этого рецепта я обычно беру молодую. У неё нежные хрустящие листья, благодаря чему рагу получается сочным.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковку и лук очистите от кожуры и ополосните. Натрите морковку на крупной тёрке или на овощерезке для корейских салатов. Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половинку на кубики средней величины.

Шаг 3:

Шаг 3.

С капусты удалите внешние подпорченные листы. Ополосните кочан и нарежьте его на фрагменты средней величины. Это могут быть квадратики или полоски, как вам более нравится.

Шаг 4:

Шаг 4.

В казанке разогрейте третью часть растительного масла. Отправьте лук и морковку обжариваться. Готовьте, периодически помешивая до появления золотистого оттенка лука.

Шаг 5:

Шаг 5.

Отправьте в казанок капусту. Помешивая, обжаривайте всё вместе на среднем пламени около 10-15 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Баклажан ополосните и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Картошку очистите от кожуры, вымойте и измельчите так же не очень крупно.

Читайте также:  Лучшие сорта помидор салатного назначения

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны до появления аппетитной золотой корочки. Выложите синенькие на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 9:

Шаг 9.

В отдельной сковороде на оставшемся масле обжарьте картофель. Огонь сделайте максимальным. Постоянно помешивая, готовьте до появления хрустящей золотой корочки.

Шаг 10:

Шаг 10.

В казанок с капустой добавьте томатную пасту. Налейте полстакана воды, всё перемешайте и на среднем огне тушите около 10-15 минут. Количество воды можно увеличить, если вы хотите получить более жидкое рагу.

Шаг 11:

Шаг 11.

Отправьте в казан картофель.

Шаг 12:

Шаг 12.

Следом добавьте баклажаны. Посолите блюдо, посыпьте любимыми специями. Я использовала сухой чабрец, чесночный порошок и смесь для овощей. Всё перемешайте, пламя сделайте умеренным и тушите овощи под крышкой ещё 5-10 мину.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовое рагу посыпьте молотым перцем и украсьте свежей зеленью по желанию.

Есть такие сорта баклажанов, которые горчат. В этом случае нарезанные синенькие стоит вымочить в подсоленной воде некоторое время. Соль уберёт горечь, да и вымоченные в жидкости баклажаны при дальнейшем обжаривании впитывают в себя намного меньше масла.

Приятного Вам апптита!

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Читайте также:  Комнатные помидоры семена сорта

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Баклажаны, капуста,морковка,лук,чеснок, картошка, помидоры, огурец- всё в кучу Что приготовить?

В казан налить раст. масло. Уложить на дно казана мясо, затем лук, морковь, кольраби, айву, болг. перец, картошку, капусту, чеснок, помидоры и зелень.
Не забудьте посолить, поперчить и всё это сдобрить, по вашему вкусу, специями. Поставить казан на большой огонь, прибл. на 2-3 мин. , затем плотно накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1.5-2 часа.
Эта димлама готовилась 1.5 часа. Да, все овощи режутся крупно, мясо — небольшими кусочками. Ни в коем случае не мешайте её, иначе получится каша.
Сегодня впервые я использовала для димламы айву и кольраби. Получился довольно пикантный вкус. Нам понравилось.
Вот только с чесноком я перемудрила. Взяла зачем-то почистила его, потом не могла найти. В следующий раз положу целыми головками.

мясо-500гр.
лук-3шт.
морковь-2шт.
кольраби-1шт.
айва-1шт.
болг. пер. -3шт.
картошка-4шт.
капуста-пол. качана
чеснок-2гол.
помидоры-3шт.
зелень, соль, перцы и специи по вкусу.

еще вусно добавить болгарский перец.
И еще,
я как-то попробовал накрыть казан не крышкой,
а большой эмаль.миской,
так же плотно.
Но из-за того,что есть у миски свод
получается паровая шапка
Включается законы физики,нагрев,пар,остывание
пропитка и опять нагрев,пар и в итоге
бульон(соус)потрясающе вкусен:-)))))))

Источник

Оцените статью