- Запеканка с цукини, помидорами и моцареллой а ля капрезе
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами и моцареллой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить!
- Вкусные баклажаны, кабачки, помидоры – с сыром и йогуртом
- Баклажаны с йогуртом в духовке
- Овощи в духовке: баклажаны, кабачки, помидоры с сыром моцарелла
- Овощи запеченные с моцареллой
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
Запеканка с цукини, помидорами и моцареллой а ля капрезе
Цукини и помидоры помыть и порезать на кружочки толщиной 0,5 см.
Моцареллу вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и порезать тоже на шайбочки 0,5 см.
Помидоры и цукини сложить в огнеупорную форму чередуя в виде черепицы. Посолить поперчить.
Базилик мелко нарезать и распределить по поверхности овощей, сверху распределить шайбочки моцареллы. еще немного посолить и поперчить, сбрызнуть все оливковым маслом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 15-20 минут. Когда зарумянится моцарелла — запеканка готова.
Запеченные овощи выложить на тарелку и подать к столу, можно дополнительно с мясом, кто без него не может обойтись, а можно и без .
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эта запеканка тем хороша, что она также вкусна холодной, как и горячей, если брать во внимание нынешнюю жару, то даже очень актуально.
Источник
Овощное рагу с кабачками и баклажанами и моцареллой
Рецепт диетического, легкого и сочного блюда в духовке! Довольно простое в приготовлении овощное рагу с баклажанами, кабачками и рисом с сыром в сметанно-чесночной заправке по-сибирски, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить овощное рагу из некалорийных кабачков с баклажанами и рисом с сыром под сметанной заправкой, которое не прибавит вам лишних килограммов и понравится своим великолепным вкусом? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего овощного блюда со специями и зеленью в духовке.
Шаг 2:
Для приготовления овощного рагу возьмите фигурный нож и нарежьте средними кусочками два молодых кабачка с тонкой шкуркой и без семян, после чего выкладывайте их равномерным слоем в противень, который предварительно смажьте двумя столовыми ложками растительного масла, затем произвольно нарежьте небольшими кусочками одну среднюю морковь и выкладывайте в противень.
Шаг 3:
Нарежьте небольшими кусочками один баклажан и выкладывайте в противень, затем тонкими полукольцами нарежьте одну головку репчатого лука и также выкладывайте в противень.
Шаг 4:
Произвольными кусочками нарежьте по вкусу богатый клетчаткой, эфирными маслами и витаминами стебель сельдерея, за неимением которого можно использовать болгарский перец и выкладывайте в противень.
Шаг 5:
Довольно мелко нарежьте по вкусу острый дунганский перец и добавьте в противень к остальным овощам, после чего нарежьте небольшим кубиком два помидора и также выкладывайте в противень.
Шаг 6:
Выкладывайте в противень двести граммов отварного риса, затем добавьте по вкусу соль, одну чайную ложку хмели-сунели, половину чайной ложки смеси из перцев, одну чайную ложку паприки и хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.
Шаг 7:
Для приготовления заправки возьмите небольшую миску и выкладывайте в нее в равных пропорциях сто граммов сметаны, сто граммов майонеза, затем выдавленные через пресс четыре зубчика чеснока и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
Шаг 8:
Равномерно выкладывайте приготовленную заправку поверх овощей и ставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку.
Шаг 9:
По прошествии тридцати-тридцати пяти минут достаньте противень с овощныи рагу из духовки и посыпьте сверху смесью из предварительно натертого на мелкой терке сыра моцарелла перемешанного с мелко нарезанной зеленью укропа, лука, петрушки по вкусу и поставьте противень в выключенную духовку ещё на четыре-пять минут.
Шаг 10:
Возьмите порционные тарелки, затем раскладывайте в них приготовленное овощное рагу и подавайте к столу.
Шаг 11:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления вкусного овощного рагу со сметанной заливкой в духовке по-сибирски. Диетическое, по-летнему легкое, сочное и очень вкусное рагу из некалорийных кабачков с баклажанами, поданное на обед или ужин, не прибавит вам лишних килограммов и насытит организм ценными витаминами. Легкие вторые блюда, приготовленные из овощей, идеально подходят тем, кто сидит на строгих диетах. Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить!
Вкусные баклажаны, кабачки, помидоры – с сыром и йогуртом
Лидия Ионова диетолог, кардиолог, терапевт, психолог, основательница онлайн-школы
Пока еще доступны грунтовые помидоры, баклажаны, кабачки, можно хоть каждый день готовить из них вкусные и диетические блюда. Долго стоять у плиты не придется: поместите баклажаны и кабачки в духовку вместе с помидорами, сыром моцарелла или йогуртом по рецептам доктора Лидии Ионовой — и излишки масла будут не нужны.
Баклажаны с йогуртом в духовке
Вам понадобится:
- 3 баклажана
- 125 г натурального йогурта
- 1 крупная головка репчатого лука
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка рубленой душицы
- 6 ст. ложек рубленой зелени
- Черный свежемолотый перец
- Соль
- Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на некоторое время (можно под прессом), чтобы ушла горечь. Промойте и обсушите.
- Противень сбрызните растительным маслом, размажьте его кисточкой, выложите баклажаны и запекайте до полуготовности при температуре 170 °С.
- Лук и чеснок порубите. Помидоры нарежьте ломтиками.
- В сковороде на оставшемся масле спассеруйте лук, добавьте чеснок, затем помидоры. Тушите 2–3 минуты. Снимите с огня, немного остудите. Смешайте овощи с йогуртом, посолите, поперчите.
- Баклажаны уложите в огнеупорную керамическую или стеклянную форму, залейте приготовленным соусом и запекайте 10–15 минут в духовке, разогретой до 160 °С.
- При подаче посыпьте баклажаны зеленью.
Овощи в духовке: баклажаны, кабачки, помидоры с сыром моцарелла
Вам понадобится:
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 1 цукини
- 300 г сыра моцарелла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Зелень
- Черный свежемолотый перец
- Соль
- Овощи и моцареллу нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
- Форму для запекания смажьте частью оливкового масла. Уложите в нее, чередуя, ломтики баклажана, помидоров, цукини и моцареллы. Сбрызните овощи и сыр оставшимся маслом и запекайте до готовности при 180 °С.
- За несколько минут до готовности посолите и поперчите.
- При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Сыр моцарелла — белые шарики с нежным вкусом — один из главных продуктов итальянской кухни, завоевавший сегодня любовь во всем мире. В моцарелле немного соли и относительно небольшое количество жира — около 20% (для сравнения: жирность пармезана — 45%, а чеддера — все 50%). Поэтому в отличие от большинства сыров моцарелла имеет не очень высокую калорийность — около 300 ккал, а обезжиренная моцарелла содержит всего 149 ккал! Моцарелла — хороший источник белка, кальция, фосфора и витамина А. Интересно, что моцарелла помогает предотвратить кариес. Это связано как с наличием в ее химическом составе минералов, укрепляющих зубную эмаль, так и с усиленным слюноотделением, которое вызывает этот продукт.
Источник
Овощи запеченные с моцареллой
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Овощи запеченные с моцареллой блюдо итальянкой кухни. Оно очень простое в приготовлении, но очень вкусное. На него невозможно не обратить внимание. Во-первых, блюдо получается очень ярким и вкусным. А во-вторых, диетическим, так как не содержит много калорий. Поэтому любители здоровой пищи оценят его по достоинству. Практически во многие блюда итальянской кухни добавляется сыр. Этот рецепт не исключение. В процессе термической обработки сыр расплавляется и пропитывает овощи. Готовое блюдо можно подать как в горячем, так и холодном виде, в качестве основного блюда или на гарнир к мясу.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
7. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, 20 минут. Блюдо достать из духовки, дать ему немного остыть и можно подавать к столу.
Источник