Баклажаны кабачки помидоры моцарелла

Запеканка с цукини, помидорами и моцареллой а ля капрезе

Фото к рецепту: Запеканка с цукини, помидорами и моцареллой а ля капрезе

Цукини и помидоры помыть и порезать на кружочки толщиной 0,5 см.

Моцареллу вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и порезать тоже на шайбочки 0,5 см.

Помидоры и цукини сложить в огнеупорную форму чередуя в виде черепицы. Посолить поперчить.

Базилик мелко нарезать и распределить по поверхности овощей, сверху распределить шайбочки моцареллы. еще немного посолить и поперчить, сбрызнуть все оливковым маслом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 15-20 минут. Когда зарумянится моцарелла — запеканка готова.

Запеченные овощи выложить на тарелку и подать к столу, можно дополнительно с мясом, кто без него не может обойтись, а можно и без .

Пошаговые фото рецепта

Запеканка с цукини, помидорами и моцареллой а ля капрезе: шаг 1

Запеканка с цукини, помидорами и моцареллой а ля капрезе: шаг 2

Запеканка с цукини, помидорами и моцареллой а ля капрезе: шаг 3

Запеканка с цукини, помидорами и моцареллой а ля капрезе: шаг 4

Запеканка с цукини, помидорами и моцареллой а ля капрезе: шаг 5

Дополнительная информация

Эта запеканка тем хороша, что она также вкусна холодной, как и горячей, если брать во внимание нынешнюю жару, то даже очень актуально.

Источник

Овощное рагу с кабачками и баклажанами и моцареллой

Рецепт диетического, легкого и сочного блюда в духовке! Довольно простое в приготовлении овощное рагу с баклажанами, кабачками и рисом с сыром в сметанно-чесночной заправке по-сибирски, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Овощное рагу с кабачками и баклажанами и моцареллой

Овощное рагу с кабачками и баклажанами и моцареллой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить овощное рагу из некалорийных кабачков с баклажанами и рисом с сыром под сметанной заправкой, которое не прибавит вам лишних килограммов и понравится своим великолепным вкусом? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего овощного блюда со специями и зеленью в духовке.

Читайте также:  Помидоры на урале перцы

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления овощного рагу возьмите фигурный нож и нарежьте средними кусочками два молодых кабачка с тонкой шкуркой и без семян, после чего выкладывайте их равномерным слоем в противень, который предварительно смажьте двумя столовыми ложками растительного масла, затем произвольно нарежьте небольшими кусочками одну среднюю морковь и выкладывайте в противень.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте небольшими кусочками один баклажан и выкладывайте в противень, затем тонкими полукольцами нарежьте одну головку репчатого лука и также выкладывайте в противень.

Шаг 4:

Шаг 4.

Произвольными кусочками нарежьте по вкусу богатый клетчаткой, эфирными маслами и витаминами стебель сельдерея, за неимением которого можно использовать болгарский перец и выкладывайте в противень.

Шаг 5:

Шаг 5.

Довольно мелко нарежьте по вкусу острый дунганский перец и добавьте в противень к остальным овощам, после чего нарежьте небольшим кубиком два помидора и также выкладывайте в противень.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выкладывайте в противень двести граммов отварного риса, затем добавьте по вкусу соль, одну чайную ложку хмели-сунели, половину чайной ложки смеси из перцев, одну чайную ложку паприки и хорошо перемешайте все ингредиенты между собой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Для приготовления заправки возьмите небольшую миску и выкладывайте в нее в равных пропорциях сто граммов сметаны, сто граммов майонеза, затем выдавленные через пресс четыре зубчика чеснока и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Равномерно выкладывайте приготовленную заправку поверх овощей и ставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку.

Шаг 9:

Шаг 9.

По прошествии тридцати-тридцати пяти минут достаньте противень с овощныи рагу из духовки и посыпьте сверху смесью из предварительно натертого на мелкой терке сыра моцарелла перемешанного с мелко нарезанной зеленью укропа, лука, петрушки по вкусу и поставьте противень в выключенную духовку ещё на четыре-пять минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Возьмите порционные тарелки, затем раскладывайте в них приготовленное овощное рагу и подавайте к столу.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Читайте также:  Помидоры скрутились листья чем обработать

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления вкусного овощного рагу со сметанной заливкой в духовке по-сибирски. Диетическое, по-летнему легкое, сочное и очень вкусное рагу из некалорийных кабачков с баклажанами, поданное на обед или ужин, не прибавит вам лишних килограммов и насытит организм ценными витаминами. Легкие вторые блюда, приготовленные из овощей, идеально подходят тем, кто сидит на строгих диетах. Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить!

Вкусные баклажаны, кабачки, помидоры – с сыром и йогуртом

Лидия Ионова диетолог, кардиолог, терапевт, психолог, основательница онлайн-школы

Пока еще доступны грунтовые помидоры, баклажаны, кабачки, можно хоть каждый день готовить из них вкусные и диетические блюда. Долго стоять у плиты не придется: поместите баклажаны и кабачки в духовку вместе с помидорами, сыром моцарелла или йогуртом по рецептам доктора Лидии Ионовой — и излишки масла будут не нужны.

Баклажаны с йогуртом в духовке

Вам понадобится:

  • 3 баклажана
  • 125 г натурального йогурта
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка рубленой душицы
  • 6 ст. ложек рубленой зелени
  • Черный свежемолотый перец
  • Соль

Рецепты из баклажанов, кабачков в духовке

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на некоторое время (можно под прессом), чтобы ушла горечь. Промойте и обсушите.
  2. Противень сбрызните растительным маслом, размажьте его кисточкой, выложите баклажаны и запекайте до полуготовности при температуре 170 °С.
  3. Лук и чеснок порубите. Помидоры нарежьте ломтиками.
  4. В сковороде на оставшемся масле спассеруйте лук, добавьте чеснок, затем помидоры. Тушите 2–3 минуты. Снимите с огня, немного остудите. Смешайте овощи с йогуртом, посолите, поперчите.
  5. Баклажаны уложите в огнеупорную керамическую или стеклянную форму, залейте приготовленным соусом и запекайте 10–15 минут в духовке, разогретой до 160 °С.
  6. При подаче посыпьте баклажаны зеленью.

Овощи в духовке: баклажаны, кабачки, помидоры с сыром моцарелла

Вам понадобится:

  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 1 цукини
  • 300 г сыра моцарелла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Зелень
  • Черный свежемолотый перец
  • Соль
Читайте также:  Все время хочется кушать помидоры

Приготовление баклажанов с помидорами и сыром моцарелла

  1. Овощи и моцареллу нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Форму для запекания смажьте частью оливкового масла. Уложите в нее, чередуя, ломтики баклажана, помидоров, цукини и моцареллы. Сбрызните овощи и сыр оставшимся маслом и запекайте до готовности при 180 °С.
  3. За несколько минут до готовности посолите и поперчите.
  4. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Сыр моцарелла — белые шарики с нежным вкусом — один из главных продуктов итальянской кухни, завоевавший сегодня любовь во всем мире. В моцарелле немного соли и относительно небольшое количество жира — около 20% (для сравнения: жирность пармезана — 45%, а чеддера — все 50%). Поэтому в отличие от большинства сыров моцарелла имеет не очень высокую калорийность — около 300 ккал, а обезжиренная моцарелла содержит всего 149 ккал! Моцарелла — хороший источник белка, кальция, фосфора и витамина А. Интересно, что моцарелла помогает предотвратить кариес. Это связано как с наличием в ее химическом составе минералов, укрепляющих зубную эмаль, так и с усиленным слюноотделением, которое вызывает этот продукт.

Источник

Овощи запеченные с моцареллой

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Овощи запеченные с моцареллой

Овощи запеченные с моцареллой блюдо итальянкой кухни. Оно очень простое в приготовлении, но очень вкусное. На него невозможно не обратить внимание. Во-первых, блюдо получается очень ярким и вкусным. А во-вторых, диетическим, так как не содержит много калорий. Поэтому любители здоровой пищи оценят его по достоинству. Практически во многие блюда итальянской кухни добавляется сыр. Этот рецепт не исключение. В процессе термической обработки сыр расплавляется и пропитывает овощи. Готовое блюдо можно подать как в горячем, так и холодном виде, в качестве основного блюда или на гарнир к мясу.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Блюда с кабачками в духовке

Простые блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Итальянская кухня

Вторые блюда с овощами

Простой ужин в духовке

Диетические вторые блюда

Европейская кухня

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

7. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, 20 минут. Блюдо достать из духовки, дать ему немного остыть и можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью