- Кабачки с баклажанами на сковороде
- Баклажаны с кабачками и помидорами на сковороде — просто, легко и вкусно
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Все в шоке от такой вкусноты! Кабачки и баклажаны – закуска которую должен попробовать каждый
- Закуска из кабачков и баклажанов с помидорами и чесноком на праздничный стол
Кабачки с баклажанами на сковороде
Кабачки с баклажанами на сковороде – это вкусная и простая в исполнении кулинарная идея для вашего стола. Такое угощение выходит аппетитным, сочным и ароматным. Подавайте его в качестве гарнира или сытного перекуса. Для приготовления берите на заметку простые рецепты с пошаговым описанием.
Рагу Сковорода
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров лучше всего готовить в сезон обилия овощей. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.
Ингредиенты: помидоры свежие, баклажан, болгарский перец сладкий, кабачки, лук репчатый, чеснок, укроп, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами, картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий.
Ингредиенты: картофель, морковь, кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, томатная паста, мясо, перец чили
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу на сковороде
Овощное рагу на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, масло растительное, помидоры свежие, баклажан, паприка, чеснок, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень
Баклажаны жареные Сковорода
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы.
Ингредиенты: баклажан, кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, чеснок, зелень, соль, перец чёрный горошек, масло растительное
Баклажаны жареные Сковорода
Жареные кабачки и баклажаны с чесноком
Жаренные в муке кабачки и баклажаны – самое простое и вкусное блюдо, которое может выступить отличным гарниром к мясу, курице и рыбе. Сочетание жареных овощей с пикантным чесночным соусом – хорошая идея для быстрого перекуса или закуски на праздничный стол.
Соте Без стерилизации
Кабачковая баклажанная икра кусочками
Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления кабачковой икры. Сегодня мы хотим добавить еще один вариант приготовления в вашу копилочку: добавим в рецепт баклажан.
Ингредиенты: кабачки, баклажан, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, томатная паста
Баклажаны жареные Без стерилизации
Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации
Вкусная икра из кабачков и баклажанов – отличный вариант холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Благодаря небольшому количеству растительного масла, на котором мы обжариваем овощи, икра получается легкой и совсем не жирной.
Ингредиенты: баклажан, кабачки, лук репчатый, помидоры свежие, чеснок, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, укроп
Баклажаны жареные Сковорода
Икра из кабачков баклажанов и перца
Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму.
Ингредиенты: кабачки, баклажан, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сахар-песок
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, картофель, болгарский перец сладкий, масло растительное, помидоры свежие, баклажан, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень
Салат Сковорода
Салат из баклажанов и кабачков по-корейски
Этот рецепт порадует любителей пикантных закусок. Салат из баклажанов и кабачков по-корейски отлично сочетается с мясом и блюдами из рыбы, кроме того его можно добавлять к начинке рулетов из лаваша.
Ингредиенты: баклажан, кабачки, морковь, чеснок, зелень, перец чили, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, кориандр, перец душистый горошек, соль, сахар-песок
Баклажаны жареные Сковорода
Рагу из кабачков и баклажанов с курицей
Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи.
Ингредиенты: куриные крылышки, лук репчатый, морковь, картофель, баклажан, кабачки, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый
Источник
Баклажаны с кабачками и помидорами на сковороде — просто, легко и вкусно
Баклажаны с кабачками и помидорами на сковороде – очень лёгкое в приготовлении блюдо. Его секрет заключён в особо бережной тепловой обработке продуктов. Овощи остаются сочными, и практически все кусочки сохраняют свою форму.
Тимьян, молотая смесь перцев, лавровый лист и сушёный чеснок придают этому блюду оригинальный вкус. Впрочем, вы можете сделать вкус кушанья ещё более богатым, если добавите в него белое сухое вино – 100 миллилитров. А сушёный чеснок можете заменить двумя зубчиками свежего.
Ингредиенты:
- Баклажан небольшой – 2 шт.
- Кабачок небольшой – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый небольшой – 1 шт.
- Помидоры – 400 г.
- Масло подсолнечное без запаха – 2 ст. л.
- Смесь перцев из мельнички – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Чеснок сушёный – 1 ч. л.
- Тимьян – 5 веточек.
Как приготовить:
Баклажаны вымойте, обрежьте концы и нарежьте овощи кусочками среднего размера.
Положите баклажаны в миску, добавьте чайную ложечку соли, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок и тем самым избавились от присущей им горечи.
Кабачки промойте, обрежьте концы и нарежьте аналогичными баклажанам кубиками.
Томаты тоже вымойте и тоже нарежьте острым ножом на небольшие кусочки.
Очищенную и промытую луковицу нарежьте тонкими половинками колец.
Болгарский перец вымойте, вычистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
Подсолнечное масло разогрейте в большой сковороде. Обжарьте на нём лук до прозрачности.
Всыпьте сушёный чеснок, перемешайте и жарьте ещё буквально 1 минуту.
Выложите в сковороду баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец.
Добавьте веточки тимьяна, лаврушку, молотую смесь перцев и соль.
Влейте 250 миллилитров горячей воды. Аккуратно перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Тушите овощи после закипания на маленьком огне 30 минут.
Готовые баклажаны с кабачками и помидорами разложите в порционные тарелки, предварительно удалив веточки тимьяна и лавровый лист. Подавайте блюдо горячим, сопроводив свежим белым хлебом.
Источник
Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров
Такую вкусную, летнюю, сочную закуску из баклажанов, кабачков и помидоров я готовлю часто. В состав этого блюда входят простые и недорогие ингредиенты, поэтому оно может стать частым гостем на повседневных обедах и ужинах. А, благодаря своему богатому вкусу, такая закуска может смело красоваться и на праздничном столе. Сладковатые, сочные овощи, ароматный чесночок с зеленью в сочетании со сметанным соусом делают эту закуску восхитительной. Приготовьте это красивое блюдо, наслаждайтесь его замечательным вкусом и угощайте друзей!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления закуски нарежем баклажан на кружочки шириной, примерно, 0,5 см.
Таким же образом нарежем кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры).
Помидоры нарезаем на кружочки или полукружки (если помидоры крупные).
В миску выкладываем кабачки, солим их. Оставляем кабачки просолиться и пустить сок на 5-10 минут.
Нарезанные баклажаны выкладываем в миску с подсоленной водой и оставляем для удаления горечи на 10 минут.
По прошествии времени сливаем сок с кабачков и воду из баклажанов, обтираем их бумажными полотенцами.
В сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла, выкладываем баклажаны и кабачки в один слой и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Периодически добавляя на сковороду растительное масло, обжариваем все кружочки баклажанов и кабачков. Обжаренные овощи выкладываем на тарелку.
Пока овощи остывают, приготовим сметанно-чесночный соус. Для этого смешиваем сметану и майонез.
К смеси сметаны и майонеза добавляем черный молотый перец и измельченный чеснок, перемешиваем сметанно-чесночный соус.
Подсаливаем соус, кладём в него мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и соус готов.
Приступаем к сборке закуски. На блюдо для подачи выкладываем обжаренные кабачки.
Смазываем кабачки ароматным сметанно-чесночным соусом.
Поверх соуса кладем нарезанные помидоры.
Помидоры покрываем сметанно-чесночным соусом.
Далее выкладываем кружочки баклажанов.
Баклажаны также покрываем соусом. Украшаем нашу закуску листочками петрушки и даем охладиться и настояться не менее 2-х часов в холодильнике. Яркая, сочная, вкусная закуска из баклажанов, кабачков и помидоров готова. Такое блюдо украсит любую трапезу!
Приятного аппетита вам, друзья!
Источник
Все в шоке от такой вкусноты! Кабачки и баклажаны – закуска которую должен попробовать каждый
Когда хочется праздника, то можно его приблизить. Например, накрыть стол и приготовить особенную закуску, которая никого не оставит равнодушным. Именно поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт закуски из кабачков и баклажанов с помидорами и чесноком в виде овощных «башенок». Сочетание продуктов просто бомбезное, все гости в шоке от такой вкуснятины и прототы приготовления
Овощи должны быть молодыми и упругими, а начинка слегка пересоленной. Если уж позиционировать эту закуску, как праздничную, то и оформление должно быть особенным. Я скрепила кружочки шпажками. Балуйте своих близких хотя бы изредка такой вкуснотой!
Для закуски потребуется:
- Цуккини (кабачки) – 1 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры красные зрелые – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Ядра грецких орехов – 5 шт.
- Растительное масло – по необходимости
- Зелень (для украшения)
- Майонез – по необходимости
- Соль – по вкусу
Закуска из кабачков и баклажанов с помидорами и чесноком на праздничный стол
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Выложить кабачки на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до мягкости и подрумянивания, в конце обжаривания посолить.
Баклажан вымыть и также нарезать кружочками толщиной 1 см.
Аналогично поджарить кружочки баклажана и также посолить.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками поперёк.
Ядра грецких орехов измельчить на мельнице или при помощи скалки. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Соединить сыр, чеснок и орехи, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Начинку хорошо перемешать.
Кружочки баклажанов промазать приготовленной начинкой.
Начинку прикрыть кружочками цуккини.
Цуккини также промазать слоем начинки.
Накрыть начинку кружочками помидоров и слегка посолить их.
На помидоры нанести немного майонеза и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Скрепить закуску башенки из кабачков и баклажанов шпажкой.
Источник