- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Ищите что-то еще?
- Овощи с грибами в духовке запеченные
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Рагу с грибами и баклажаном
- Овощное рагу с грибами и баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рагу с грибами и баклажаном
Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
Диетическое овощное рагу для тех, кто заботится о фигуре и здоровье!
Вкусное диетическое блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт рагу овощного, напишите, что думаете.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Лук — 4 шт.
- Помидоры черри — 8 шт.
- Шампиньоны — 8 шт.
- Чеснок — 3 зубч
- Зелень кинзы — 3 г
- Бульон — 1 стак. (200 мл)
- Помидоры — 1 г
- Болгарский перец — 1 г
- Перец острый молотый — 0.5 ч.л.
- Укроп — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить
- Бакелажаны почистить, порезать кружками 3 мм толщиной, сложить в миску и посолить. Оставить их на 20 минут, чтобы ушла горечь.
- Лук порезать кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Кабачки порезать крупными кубиками.
- Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны порезать тонкими пластинами.
- Помидоры перемолоть миксером.
- Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
- Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон и сложить их в казан.
- Выложить к баклажанам кабачки.
- На этом же масле обжарить три четверти лука, затем к луку выложить морковь, также обжарить.
- Добавить болгарский перец. Обжарить.
- Добавить перемолотые томаты. Все обжарить.
- Добавить приправы.
- Выложить обжарку в казан.
- На сковороде обжарить оставшийся лук, затем выложить к луку шампиньоны и обжарить.
- Выложить все в казан, добавить бульон и тушить под крышкой 20 минут.
- Затем добавить чеснок и порезанную кинзу.
- Все перемешать. Проверить на соль, перец.
- Выключить огонь и дать рагу настояться минут 15-20. После чего можно подавать овощное рагу к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощное рагу в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачок молодой — 1 шт.; Цветная капуста — 400 г; Морковь — 0,5 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Томатный сок.
4 маленьких кабачка цукини; 500 г грибов; 1 луковица; 2 ст.л. растительного масла; 1 лавровый лист; 3.
Картофель — 500 г; Капуста — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Кабачок — 1 шт. (цукини); Помидор —.
2 небольших кабачка; 500-600 г шампиньонов; 3 сладких разноцветных болгарских перца; 2-3 средних луковицы;.
Ищите что-то еще?
свиное сердце — 300 г; масло растительное — 4 ст.л.; мука — 2 ст.л.; морковь — 1 г; помидоры — 1 шт.;.
помидоры консервированные в собственном соку — 500 г; кабачки — 2 шт.; перец болгарский — 2 шт.; шампиньоны.
Цукини 1 шт.; Баклажан 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Растительное.
Филе телятины 400 г; Баклажан 1 шт.; Морковь 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 ш.
Кабачки 3 шт.; Баклажаны 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук 1 шт.; Помидоры 5 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по.
кабачок молодой 2 шт.; картофель молодой 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; лук репчатый.
Источник
Овощи с грибами в духовке запеченные
Такие ароматные и вкусные, что слюнки текут! Овощи с грибами в духовке запеченные — это прекрасная возможность наполнить свой рацион не только вкусными блюдами, но и полезными. Овощи можно запечь как в форме, так и просто на решетке более крупными кусочками.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощи с грибами в духовке запеченные? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции и состав овощей можно немного поменять по своему вкусу и наличию. Шампиньоны выбирайте среднего размера. Все овощи и грибы тщательно промойте от загрязнений. Грибы можно брать любые.
Шаг 2:
Для маринада налейте в небольшую миску соевый соус и растительное масло. Чеснок очистите и пропустите через пресс сразу в миску. Перемешайте.
Шаг 3:
У помидоров удалите плодоножку. Нарежьте их крупными частями. Шампиньоны разрежьте на 2-4 части.
Шаг 4:
Крупными кусочками нарежьте кабачок и баклажан.
Шаг 5:
Так же нарежьте болгарский перец. Можно взять перец любого цвета или каждого понемногу.
Шаг 6:
Все ингредиенты выложите в чашу и полейте маринадом. Посыпьте солью и специями. В качестве специй я беру немного молотого перца и сушеный базилик.
Шаг 7:
Все ингредиенты перемешайте и оставьте постоять на 30-40 минут. Пару раз за это время все перемешайте, чтобы маринад пропитал все равномерно.
Шаг 8:
Для запекания можно взять любую жаропрочную форму. Я буду запекать в керамической. Выложите все в форму и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. За время запекания 1-2 раза перемешайте.
Шаг 9:
При запекании из овощей появится много сока, овощи пропитаются ароматом друг друга и блюдо получится очень сочное. Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Тушеными овощами можно дополнить горячее мясо. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рагу с грибами и баклажаном
Рагу с грибами — шампиньон, кабачком, баклажаном, болгарским перцем, луком и помидором. Все овощи в этом рецепте обжариваются отдельно, а потом тушатся, но все готовится быстро, что бы сохранить цвет и форму овощей.
- Баклажан 0,5 шт.
- Кабачок 0,5 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Шампиньоны 5-7 шт.
- Помидор 5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое для жарки
- Чеснок 3 шт.
- Итальянские травы по вкусу
Нарезать кабачок и перец — обжарить минуты 2 на сильном огне. Выгрузить в сотейник, оставляя жидкость в сковороде.
Нарезать лук и крупно грибы. Жарить в это же сковороде минуты три. Отправить в сотейник.
Добавить масло и жарить минут три баклажан. Высыпать в сотейник.
Половину помидоров нарезать, а остальные перебить в блендере. Помидоры обжарить с чесноком минуты 2-3. Отправить в сотейник.
Теперь высыпать травы и перец.
Вылить перебитые помидоры, перемешать, поставить на огонь. Когда закипит — посолить и добавить сахар — щепотку. тушить минут 10 на минимальном огне.
Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Источник
Овощное рагу с грибами и баклажанами
Хочу предложить вам приготовить рагу с использованием баклажанов и грибов. Я традиционно выбрала шампиньоны, но если у вас есть возможность использовать лесные грибы, то от этого рагу только выиграет. Сладкий перец я люблю добавлять в самом конце приготовления, чтобы он оставался немного хрустящим, но его можно добавить в рагу вместе с грибами и баклажанами. Такое рагу отлично разнообразит ваше летнее меню.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Шампиньоны — 250 г Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Помидор — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Лавровый лист — 2-3 шт. Соль, перец — по вкусу Вода — 250-300 мл Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления овощного рагу с грибами и баклажанами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить лук с морковью и нарезать соломкой или другим удобным для вас способом. Мелко нарезать я не советую, лучше когда в рагу хорошо чувствуются все ингредиенты.
Шампиньоны промыть от песка и загрязнений, крупно нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов. У баклажанов удалить хвостики, и нарезать баклажаны полукружиями или крупной соломкой. Почистить и нарезать ломтиками картофель.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до мягкости, затем добавить картофель и убавить огонь.
Параллельно в сковороде также разогреть масло, обжарить баклажаны до лёгкого румянца и посолить. Переложить баклажаны в кастрюлю сверху картофеля.
В сковороду добавить грибы и выпарить жидкость, затем посолить и немного обжарить.
Выложить грибы в кастрюлю сверху баклажанов, добавить лавровый лист, соль и перец. Налить в кастрюлю горячую воду из чайника так, чтоб она покрыла содержимое наполовину. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить до мягкости картофеля.
Соломкой нарезать сладкий перец, удалив из него семена. С помидоров снять шкурку и нарезать их кубиками. Если шкурка снимается плохо, это обычно зависит от сорта помидоров, то их предварительно нужно бланшировать. Добавить перец и помидоры в кастрюлю, когда готов картофель, перемешать и готовить ещё 5 минут. Мне нравится, когда перец немного хрустящий, но если вы любите совсем мягкий, то добавляйте его вместе с грибами.
Через 5 минут добавить в кастрюлю измельчённый чеснок, перемешать и выключить огонь. Дать рагу настояться под крышкой 10 минут.
Готовое овощное рагу с грибами и баклажанами разложить по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу.
Источник
Рагу с грибами и баклажаном
Рагу с грибами — шампиньон, кабачком, баклажаном, болгарским перцем, луком и помидором. Все овощи в этом рецепте обжариваются отдельно, а потом тушатся, но все готовится быстро, что бы сохранить цвет и форму овощей.
- Баклажан 0,5 шт.
- Кабачок 0,5 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Шампиньоны 5-7 шт.
- Помидор 5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое для жарки
- Чеснок 3 шт.
- Итальянские травы по вкусу
Нарезать кабачок и перец — обжарить минуты 2 на сильном огне. Выгрузить в сотейник, оставляя жидкость в сковороде.
Нарезать лук и крупно грибы. Жарить в это же сковороде минуты три. Отправить в сотейник.
Добавить масло и жарить минут три баклажан. Высыпать в сотейник.
Половину помидоров нарезать, а остальные перебить в блендере. Помидоры обжарить с чесноком минуты 2-3. Отправить в сотейник.
Теперь высыпать травы и перец.
Вылить перебитые помидоры, перемешать, поставить на огонь. Когда закипит — посолить и добавить сахар — щепотку. тушить минут 10 на минимальном огне.
Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Источник