Баклажаны гриль помидоры сыр

Баклажаны гриль

Друзья, если вы относитесь к тому большинству, кто любит синенькие, то не проходите мимо — это блюдо для вас. Сегодня делюсь самым простым и быстрым способом приготовления баклажанов на огне. Получается очень вкусно. Кстати, желающие могут приготовить и дома в духовке, получится тоже объедение.

баклажаны


Баклажаны уже созрели у всех, кто их сажал, или у соседей, которые сажали и вас угостили. Или, уж совсем в крайнем случае, на рынке всегда растут:) И кстати, все ли знают, что в быту и кулинарии баклажан — это овощ, а вот в ботанике — ягода. Да-да, не удивляйтесь, даже варенье варят из баклажана, я тоже варила для попробовать, но не впечатлилась как-то (это было лирическое отступление:)).

Баклажаны

Баклажаны

Время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты

  • баклажан — 2 шт.
  • соль (по вкусу)
  • карри — 1 ч. ложка
  • сыр (лучше моцарелла пицца) — 150 г
  • майонез (по желанию) — 1 ст. ложка (примерно)
  • сок лимона — 2 ст. ложки

Приготовление

Сделать насечки

Сделать насечки

Сбрызнуть баклажаны соком лимона, слегка посолить и натереть карри. Количество соли напрямую зависит от того, насколько соленый сыр вы используете. Выложить баклажаны на решетку и не прижимать сеткой, готовить свободно.

Подготовленные баклажаны на решетке

Подготовленные баклажаны на решетке

Сверху - тертый сыр

Сверху — тертый сыр

Решетку на мангал

Решетку на мангал

Баклажаны готовятся очень быстро и с одной стороны, переворачивать не надо.

Читайте также:  Брускетта с помидорами джейми оливер

Готовые баклажаны

Готовые баклажаны

Подавать горячими. Вкусного лета всем. Пробуйте и наслаждайтесь.

Источник

Баклажаны и кабачки-гриль с помидорами и сыром фета

Так как я и моя семья большие любители овощей, я очень много и разнообразно готовлю овощи. Не всегда хочеться кушать овощи жареные на масле, поэтому я делала такой вариант овощей на гриле. Вкусная и легкая закуска, особенно к холодному бокалу сухого красного вина 🙂

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

молодой кабачок

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

фета

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

С баклажанов кожуру не снимала, а с кабачков сняла, но это кто как любит. У меня двусторонний гриль, если его нет, то можно это сделать на сковороде-гриль или обычной. С двух сторон я запекла на гриле нарезанные баклажаны и кабачки.

# шаг 2/4

Порезала мелкими кубиками свежие помидоры, сложила их в миску, не солила потому что фета будет соленая, полила оливковым маслом, сбрызнула соком свежего лимона и посыпала итальянскими травками, туда входит базилик, поэтому у помидоров будет активный запах базилика, он очень хорошо вписывается в эту компанию.

Читайте также:  Вредны ли помидоры при артрите

# шаг 3/4

Выложила овощи гриль на большое блюдо, сверху начинку. Все, овощи готовы :-) Теперь не забудьте налить бокал сухого вина. мммммм как это вкусно. глоток холодного вина и на закуску кружок баклажана или кабачка с фетой и помидорками. :-) :-).

Выложила овощи гриль на большое блюдо, сверху начинку. Все, овощи готовы 🙂 Теперь не забудьте налить бокал сухого вина. мммммм как это вкусно. глоток холодного вина и на закуску кружок баклажана или кабачка с фетой и помидорками. 🙂 :-).

Источник

Овощи гриль с сыром халуми

Не забудьте про зубочистки «Доктор Зета». Упаковка (стерильный блистер) позволяет их носить с собой в кармане, сумке или в рюкзаке. «Доктор Зета» можно заказать в интернет-магазине Wildberries.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

помидоры желтые

Лучшие сорта желтых помидоров часто имеют названия, отражающие их свойства — «Лимонный гигант», «Бычье сердце оранжевое» или «Желтый великан».

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

халуми

Не каждый российский любитель сыров сможет сразу ответить каков он на вкус сыр халуми и уж тем более, не скажет из какого молока он производится. Так что же это за сыр?

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Читайте также:  Бутер сыр чеснок помидор

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

хмели-сунели

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

# шаг 2/7

Очищенный болгарский перец, кабачок, баклажан и помидоры разрежьте пополам.

# шаг 3/7

Посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом.

# шаг 4/7

Обжарьте овощи и сыр халуми на сковороде-гриль с двух сторон до золотистости.

# шаг 5/7

Для заправки смешайте измельченный базилик, сок половины лимона, оливковое масло, соль, перец и хмели-сунели.

Для заправки смешайте измельченный базилик, сок половины лимона, оливковое масло, соль, перец и хмели-сунели.

# шаг 6/7

Добавьте соевый соус и перемешайте.

# шаг 7/7

На тарелку выложите овощи, приготовленные на гриле, полейте сверху половиной заправки. Сверху выложите сыр и вылейте оставшуюся заправку. Это блюдо можно подавать в качестве теплого салата к рыбе или мясу.

На тарелку выложите овощи, приготовленные на гриле, полейте сверху половиной заправки. Сверху выложите сыр и вылейте оставшуюся заправку.
Это блюдо можно подавать в качестве теплого салата к рыбе или мясу.

Источник

Оцените статью