- Баклажаны с фасолью на зиму
- Салат из баклажанов с фасолью «Пальчики оближешь»
- Салат из баклажанов с фасолью и овощами на зиму
- Как заготовить баклажаны с фасолью в томатном соусе в банках?
- Невероятно вкусные баклажаны с фасолью и грибами на зиму
- Баклажаны со стручковой фасолью на зиму «Пальчики оближешь»
- Фасоль с баклажанами на зиму салат
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
Баклажаны с фасолью на зиму
Овощные заготовки на зиму бывают настолько питательными, что их можно подавать в качестве полноценного блюда. К таким относятся – баклажаны с фасолью «Пальчики оближешь». Вкусное и сочное угощение никого не оставит равнодушным. Готовьте его по проверенным рецептам с пошаговыми фото и подробным описанием.
Салат из баклажанов с фасолью «Пальчики оближешь»
Питательный и яркий по вкусу зимний салат «Пальчики оближешь» можно приготовить из баклажанов и фасоли. Угощение станет полноценным блюдом или гарниром на вашем домашнем столе.
- Баклажан 2 кг
- Фасоль белая 400 гр.
- Помидор 2 кг
- Перец болгарский 2 кг
- Лук репчатый 500 гр.
- Чеснок 2 шт.
- Соль 60 гр.
- Сахар-песок 80 гр.
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 1 ст.
- Уксус столовый 9% 50 мл.
Как заготовить баклажаны с фасолью на зиму «Пальчики оближешь»? Фасоль заранее вымачиваем в холодной воде, а после отвариваем до готовности.
Дальше в эту массу опускаем фасоль, измельченный чеснок и специи по вкусу. Варим 5 минут и убираем с плиты.
Горячее угощение распределяем по простерилизованным стеклянным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.
Салат из баклажанов с фасолью и овощами на зиму
Оцените невероятно питательную и вкусную домашнюю заготовку из баклажанов, фасоли и овощей. Салат можно долго хранить в стеклянных банках и подавать к столу в любое время. Попробуйте.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 кг.
- Фасоль – 500 гр.
- Помидор – 1 кг.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Чеснок – 200 гр.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Масло растительное – 300 мл.
- Уксус 9% – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Помидоры и чеснок измельчаем любым удобным способом. Можно продукты пропустить через мясорубку или отправить в блендер.
2. Очищаем и натираем на крупную терку морковь.
3. Из болгарских перцев удаляем сердцевину с семенами. Сам продукт нарезаем небольшими кубиками.
4. Баклажаны очищаем от кожуры и также разделываем кубиками.
5. Смесь из помидоров и чеснока дополняем солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Кипятим заготовку.
6. В горячую массу опускаем кусочки баклажанов и остальные овощи. Размешиваем и томим на слабом огне 30 минут.
7. Фасоль будет удобно заранее вымочить и отварить. Добавляем ее в общую массу. Готовим еще 20 минут и убираем с плиты.
8. Яркий салат из фасоли, баклажанов и других овощей готов. Раскладывайте его по простерилизованным банкам, закрывайте стерилизованными крышками и уносите на хранение.
Как заготовить баклажаны с фасолью в томатном соусе в банках?
Домашнее угощение из фасоли и баклажанов можно приготовить в томатном соусе. Это позволит сделать блюдо более сочным и оригинальным по вкусу. Оцените проверенный рецепт, подходящий для длительного хранения в банках.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг.
- Фасоль – 1 ст.
- Перец болгарский – 250 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Перец чили – 1 шт.
- Морковь – 250 гр.
- Помидор – 1 кг.
- Чеснок – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Масло растительное – 0,5 ст.
- Уксус 9% – 50 мл.
приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи следует старательно промыть под водой.
2. Фасоль заранее замачиваем и варим до готовности.
3. Баклажаны нарезаем мелкими кусочками. Кожуру снимать не обязательно.
4. Морковь натираем на терке или тонко нарезаем. Лук разделываем полукольцами.
5. Тонкими полосками режем болгарские перцы.
6. Чеснок и перец чили измельчаем любым привычным способом.
7. Перемалываем ошпаренные и очищенные от кожуры помидоры. Соединяем их с чесноком, перцем чили, солью, сахаром, уксусом и маслом. Кипятим томатную пасту на плите.
8. В горячую смесь опускаем подготовленные овощи. Тушим их 25 минут на тихом огне.
9. Кладем в блюдо отваренную фасоль, держим на огне еще 5 минут и выключаем плиту.
10. Переливаем угощение в простерилизованную стеклянную банку, закрываем ее и стерилизованной крышкой и оставляем до полного остывания.
11. Сочный салат на зиму из баклажанов, фасоли и томатной пасты готов. Открывайте заготовку в любое время.
Невероятно вкусные баклажаны с фасолью и грибами на зиму
Оригинальная идея для питательной заготовки на зиму – сочные баклажаны с грибами и фасолью. Продукт станет настоящей изюминкой вашего стола. Используйте его в качестве сытного перекуса или яркого дополнения к другим блюдам.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг.
- Фасоль – 1 ст.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Паста томатная – 100 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Уксус 9% – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Сначала обжариваем хорошо промытые шампиньоны до мягкого состояния. Слишком крупные грибы необходимо разрезать.
2. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками. Их жарим в отдельной сковороде около 5 минут.
3. Дальше вливаем томатную пасту, добавляем сахар и соль. Перемешиваем заготовку и томим на маленьком огне 10 минут.
4. Опускаем в горячую смесь грибы и заранее отваренную фасоль любого цвета.
5. Снова перемешиваем и держим на плите до готовности – еще 10 минут. В конце добавляем измельченную зелень и вливаем уксус.
6. В стерилизованные банки размещаем закуску из баклажанов, грибов и фасоли. Закрываем тару стерилизованной крышкой и даем остыть. Готово!
Баклажаны со стручковой фасолью на зиму «Пальчики оближешь»
Разнообразьте ваши домашние заготовки на зиму, интересной и питательной кулинарной идеей. Приготовьте баклажаны со стручковой фасолью. Такое угощение станет ярким гарниром во время семейного обеда или ужина.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг.
- Фасоль стручковая – 1 кг.
- Лук репчатый – 350 гр.
- Помидор – 2 кг.
- Чеснок – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 60 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
1. Промываем овощи под водой. Репчатый лук очищаем от шелухи.
2. Баклажаны нарезаем небольшими кусками и размешиваем их с солью в большой посуде.
3. В отдельной кастрюле обжариваем полукольца репчатого лука в растительном масле.
4. Сюда же отправляем и разделанную на несколько частей стручковую фасоль.
5. Добавляем баклажаны и обжариваем продукты 5-7 минут.
6. Дополняем заготовку кусочками помидоров.
7. Натираем зубчики чеснока, кладем их в общую массу вместе с сахаром, специями и уксусом. Томим еще 15-20 минут.
8. Наполняем горячим салатом простерилизованные стеклянные банки, закатываем их стерилизованными крышками. Переворачиваем тару вверх дном, укутываем в теплый материал и оставляем до остывания.
9. Вкусная и сытная заготовка на зиму готова! Храните ее в прохладном месте.
Источник
Фасоль с баклажанами на зиму салат
ШЕДЕВР ИЗ БАКЛАЖАН И ФАСОЛИ! отличная закуска на зиму! Фасоль с баклажанами – популярный овощной салат, который легко заготовить впрок, а зимой такая заготовка выручит в нужный момент, когда нет времени на приготовление сложных блюд либо нет под рукой необходимых овощей.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Приготовим ингредиенты. Такую заготовку лучше всего делать в сезон уборки урожая, когда овощи доступные и дешевые. Самое длительное в процессе приготовления этого овощного салата – подготовка фасоли. Правильнее всего, замочить сухую фасоль накануне на ночь, это времени будет достаточно, чтобы фасоль хорошо разбухла. Утром останется фасоль промыть и отварить в течение получаса, до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не развариться.
Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Если баклажаны содержат во вкусе горчинку, их можно подержать некоторое время в подсоленной воде (достаточно получаса, затем воду из овощей отжимаем). Морковь моем и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или половинками колец. Помидоры моем, чеснок чистим и пропускаем их вместе через мясорубку или измельчаем блендером в пюре. Томаты с чесноком кладем в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь, даем закипеть, добавляем сахар, соль, растительное масло. Провариваем массу в течение 10 минут. Затем добавляем морковь, болгарский перец, баклажаны, репчатый лук. Добавлять овощи нужно именно в такой последовательности, потому что они будут выделять сок, необходимый для дальнейшего приготовления заготовки. Провариваем овощи в течение получаса. Отправляем в кастрюлю с овощами фасоль, провариваем их вместе в течение 20 минут. Вливаем столовый уксус, даем смеси закипеть, выключаем огонь.
Раскладываем заготовку по стерильным банкам. Сразу банки укупориваем крышками, даем остыть под одеялом и убираем на хранение в прохладную кладовку. Салат на зиму готов. Входящие в состав салата баклажаны богаты клетчаткой, белками, железом, необходимые организму микроэлементы, витамины. Фасоль также богата белками, по питательности заменяющими мясо, что делает заготовку более сытной и питательной. Остальные овощи делают вкус салата более ярким и насыщенным, добавляют аромат.
Для чего нужен этот код?
Источник
Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем
Отличная овощная закуска для любого торжества! Наиболее удачный рецепт приготовления ароматной и сытной закуски со свежими овощами, которая обязательно понравится и удивит своими вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшей сытной закуски из синеньких с фасолью на зиму подготавливаем необходимые продукты со специями.
Шаг 2:
Нарезаем крупным кубиком полтора килограмма томатов, предварительно удалив плодоножки и перекручиваем в мясорубке вместе с двумястами граммами чеснока.
Шаг 3:
Выкладываем перекрученные томаты в большую объемную кастрюлю.
Шаг 4:
Выливаем в кастрюлю пятьсот миллилитров растительного масла.
Шаг 5:
Добавляем в кастрюлю с томатами сто пятьдесят граммов сахара, семьдесят граммов соли и по вкусу душистый и черный перец горошком для аромата.
Шаг 6:
Выкладываем в кастрюлю восемьсот граммов натертой на крупной терке моркови и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 7:
Кастрюлю ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения закрыв крышкой, не забывая перемешивать.
Шаг 8:
Нарезаем половину килограмма болгарского перца соломкой.
Шаг 9:
Полукольцами нарезаем два килограмма синеньких.
Шаг 10:
Мелко нарезаем и шинкуем довольно мелко один острый перец Чили.
Шаг 11:
В закипевшую с помидорами кастрюлю высыпаем острый перец Чили и добавляем нарезанные баклажаны.
Шаг 12:
Выкладываем в кастрюлю болгарский перец, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до кипения.
Шаг 13:
Выкладываем в закипевшую с овощами кастрюлю частями отварную фасоль и тщательно перемешав варим двадцать минут закрыв кастрюлю крышкой, не забывая помешивать.
Шаг 14:
Через двадцать минут выливаем в кастрюлю с овощами сто миллилитров 9% уксуса и хорошо перемешав все ингредиенты накрываем кастрюлю крышкой, и готовим ещё около семи минут.
Шаг 15:
Приготовленную закуску раскладываем в горячем виде по стерилизованным банкам, закрываем сразу стерильными крышками и переворачиваем, затем прикрываем теплым пледом или одеялом и оставляем на несколько часов остывать.
Шаг 16:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Всем удачных заготовок и приятного аппетита!
Праздничная закуска на зиму из баклажанов с фасолью. Как часто вы едите бобовые, а именно фасоль? Её кто-то любит, а кто-то не употребляет совсем, ссылаясь на плохую усвояемость или просто с детства не привили желание её готовить.
Хочу вас заверить, что сделав такую заготовку на зиму, все ваши домочадцы влюбятся в неё, ведь вместе с баклажанами такая закуска получатся просто фантастически вкусной.
Ваш организм точно оценит такой подарок!
Для чего нужен этот код?
Источник