Баклажаны фаршированные сыром помидоры рецепт

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Простая и вкусная закуска из баклажанов, фаршированных помидорами, сыром и чесноком. Рулетики из баклажанов готовятся быстро, из доступных продуктов, а вкус просто бесподобный!

ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 9

Жареные «язычки» из баклажанов отлично сочетаются с сыром и чесноком, а томаты добавляют закуске сочности и легкую кислинку. Рулетики в меру острые и очень вкусные, особенно если дать им время настояться в холодильнике хотя бы полчаса перед подачей на стол. Тогда они успеют как следует пропитаться начинкой, приобретут приятный сливочно-чесночный вкус и аромат. Фаршировать рулетики из баклажан можно абсолютно любым сыром, который найдется в холодильнике. Можно использовать твердый или плавленый сырок, хорошо подходят и мягкие сливочные сыры, фета, рикотта и т. д. Все они хорошо сочетаются и с синенькими, и с чесноком. Безусловно, каждый раз закуска будет иметь звучать по-новому, но однозначно будет очень вкусной!

Ингредиенты

  • баклажаны среднего размера – 2 шт.
  • сыр твердый, плавленый или фета – 100 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • помидоры – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – для жарки
  • зелень – для подачи

Приготовление

  1. ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 1Баклажаны я промыла, обсушила и удалила плодоножки. Затем разрезала вдоль на длинные и тонкие слайсы — полоски толщиной примерно 3-4 мм. Если нарезать толще, то свернуть рулетики из баклажанов будет сложно. Обильно посолила и оставила в сторону на 30 минут. Даже если синенькие не горчат, все равно рекомендую их просолить, чтобы они не так сильно впитывали растительное масло при жарке.
  2. ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 2Для начинки я измельчила на мелкой терке сыр (у меня плавленый) и добавила чеснок — его можно тоже потереть на терке или пропустить через пресс, количество берите по вкусу, в зависимости от желаемой остроты закуски. Заправила начинку майонезом, сдобрила щепоткой черного молотого перца и солью. Хорошенько перемешала до однородности при помощи вилки.
  3. ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 3Спустя полчаса язычки из баклажанов я промыла в проточной воде, чтобы убрать лишнюю соль с поверхности. Слегка отжала от воды. Затем обжарила их с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Они должны подрумяниться с обеих сторон, после чего их нужно промакнуть бумажными салфетками, чтобы убрать излишки жира.
  4. ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 4Жареные язычки из баклажанов смазала ароматной сырно-чесночной начинкой — примерно по 1 чайной ложке на порцию.
  5. ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 5Помидоры нарезала нетолстыми кружками. Выкладывала по 1 штучке на каждый баклажан — с тонкой стороны, чтобы помидор слегка выступал за край, тогда при сворачивании рулетиков он будет немного выглядывать. Сворачивать рулетики из баклажанов удобнее всего, двигаясь по направлению от узкой стороны к широкой, чтобы помидоры оказались завернутыми внутрь. Если будете нарезать помидоры колечками, то делайте их тонкими, иначе будет трудно свернуть рулетики. Можно нарезать дольками, это упростит задачу.
  6. ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 6Перед подачей закуске желательно настояться хотя бы полчаса в холодильнике. После чего останется выложить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром на блюдо и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Читайте также:  Заготовка помидоров для супа

Источник

Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами рулетики

Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами рулетики

В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты — нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется. Сытные баклажаны с нежной сырной начинкой, сочным помидором, свежим укропом и ароматным чесночком — это очень вкусно и замечательно сочетается с горячими блюдами. Баклажанами с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках можно украсить и праздничный стол. Такая закуска гостей обязательно порадует.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 143 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить баклажаны с сыром, чесноком и помидорами рулетики

    Ингредиенты:
    • Баклажан – 400 г
    • Чеснок – 20 г
    • Сыр полутвердый – 120 г
    • Укроп – 3 веточка (-и)
    • Майонез – 50 г
    • Помидор – 200 г
    • Масло растительное – 50 мл

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для баклажанов с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках. Баклажаны нужно хорошо промыть и обсушить.

    Шаг 2

    Приготовить баклажаны. Для этого отрезать у баклажанов кончики. Далее нарезать баклажаны на длинные тонкие полоски. Толщина каждой полоски около 3-4 мм. В данном рецепте использовались баклажаны без горечи. Если ваши баклажаны горчат, то их нужно предварительно подготовить к дальнейшему использованию. Присыпать нарезанные полоски баклажанов небольшим количеством соли. Оставить баклажаны на 15 минут, чтобы они пустили сок. Вместе с соком выйдет и ненужная горечь из баклажанов. Далее промыть баклажаны под проточной водой и очень хорошо обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Теперь баклажаны можно использовать дальше для приготовления блюда.

    Шаг 3

    Влить в сковороду часть растительного масла и поставить сковороду на средний огонь. Хорошо разогреть сковороду вместе с маслом. Выложить в разогретую сковороду несколько полосок баклажанов. Обжаривать баклажаны с двух сторон до легкого золотистого цвета и готовности баклажана. Время приготовления будет зависеть от толщины баклажанов и силы огня. В среднем это 1-1,5 минуты на одну сторону. Таким образом поочерёдно обжарить все полоски баклажанов. Во время приготовления баклажаны будут впитывать в себя масло. Его нужно частями подливать на сковороду по мере необходимости.

    Читайте также:  Горбуша филе с помидорами

    Шаг 4

    Выложить готовые полоски баклажанов на тарелку. При необходимости на дно тарелки положить бумажное полотенце или плотную салфетку. Бумага впитает лишний жир из баклажанов. Убрать баклажаны в сторону, чтобы они слегка остыли.

    Шаг 5

    Приготовить начинку для баклажанов с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках. Сыр натереть на мелкой тёрке. В данном рецепте можно использовать полутвёрдый сыр любой марки. Укроп хорошо промыть и обсушить. Очень мелко нарезать укроп без жесткого стебля. Добавить нарезанный укроп в миску с сыром. Чеснок очистить от шелухи и промыть. Натереть чеснок на мелкой тёрке и добавить в миску сыром. Добавить к сыру, чесноку и укропу весь майонез. Всё хорошо перемешать до полного объединения всех ингредиентов. Соль в данном случае мы не используем, так как майонез и сыр уже содержат в своём составе соль. При желании в начинку можно добавить горсть грецких орехов. Их нужно хорошо очистить от скорлупы и других примесей. Далее измельчить орехи с помощью блендера или мясорубки. Таким образом мы получим ещё более яркий вкус начинки, а также дополнительную сытость. Стоит обратить внимание на то, что майонеза в этом случае может понадобиться чуть больше, чем указанно в данном рецепте.

    Шаг 6

    Подготовить помидоры. Хорошо их промыть. Убрать плодоножку. Разрезать каждый помидор пополам, а далее нарезать полукольцами. Толщина каждого ломтика должна быть около 4 мм.

    Шаг 7

    Приготовить рулетики из баклажанов с сыром, помидором и чесноком. Выложить на тарелку полоски баклажанов. Сверху распределить немного сырно-чесночной начинки, не доводя начинку до одного края баклажана. На каждую полоску баклажана с начинкой выложить дольку подготовленного помидора. Свернуть баклажан рулетиком так, чтобы начинка и помидор оказались внутри.

    Шаг 8

    Подавать баклажаны с сыром, помидорами и чесноком можно как в холодном, так и в тёплом виде. Такие баклажаны отлично подойдут на стол не только как закуска, но и как основное блюдо, ведь они достаточно сытные. Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках готовы. Приятного аппетита!

    Источник

    Баклажаны с помидорами и сыром в духовке и не только: 93 рецепта

    Подай на ужин запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке – их захотят попробовать все! Выбери понравившийся рецепт с фото, расчетом калорийности, количества порций, времени приготовления. Импровизации с ингредиентами только улучшат вкус блюда! Читай дальше.

    Читайте также:  Закатка помидор как свежие

    Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками

    Кабачки баклажаны помидоры сыр

    Рататуй в духовке с сыром баклажанами и помидорами

    Салат с сыром, баклажанами и помидорами по-грузински

    Запеканка из баклажан сыра и помидоров в духовке

    Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром

    Баклажаны с фаршем помидорами и сыром

    Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

    Баклажаны с помидорами, фаршем и сыром

    Баклажаны пармеджано по итальянски с помидорами и сыром

    Курица с баклажанами сыром и помидорами в духовке

    Жареные баклажаны с сыром и помидорами

    Куриные грудки с баклажанами сыром и помидорами

    Бутерброды с баклажанами помидорами и сыром

    Теплый салат с курицей баклажанами сыром и помидорами

    Мусака с картофелем сыром помидорами баклажанами

    Баклажаны с сыром и помидорами, запеченные в духовке

    Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

    Бутерброды с баклажанами сыром помидорами

    Баклажаны с куриным филе сыром и помидорами в духовке

    Тушеные баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке

    Закуска Павлиний хвост из баклажан помидоров сыра

    Баклажаны по-итальянски с помидорами и сыром

    Баклажаны в помидорах с твердым сыром

    Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком

    Баклажаны в микроволновке целиком с сыром

    Рулетики из баклажанов с сыром, мясным фаршем и чесноком

    Баклажаны в томатно-сырном соусе

    Мусака классическая

    Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем

    Запеканка из овощей в духовке

    Овощная вегетарианская лазанья с кабачками

    Овощная лазанья в домашних условиях классическая

    Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

    Овощной гратен

    Овощное рагу с кабачками и баклажанами и моцареллой

    Фаршированные мясом баклажаны с томатами в сметанной заливке

    Мусака по гречески

    Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

    Овощная запеканка в мультиварке

    Коблер с телятиной

    Овощная запеканка с мясом

    Теплый салат в лаваше

    Баклажаны пармеджано

    Паста с баклажанами в томатном соусе

    Овощная запеканка с фаршем классическая

    Французский пирог киш с запеченными овощами

    Закуска Веер из баклажан с помидорами и мягким сыром фета

    Салат Загадка с помидорами сыром и баклажанами

    Пирог из лаваша с грибами и сыром

    Спагетти с сыром помидорами и баклажанами

    Баклажаны в духовке с твердым сыром, помидорами и зеленью

    Мусака с барашком, помидорами и травами

    Слоеный салат из баклажан с курицей и помидорами

    Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы

    Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой быстро и просто

    Запеканка из куриного филе с баклажанами и сыром

    Запеченные пикантные баклажаны без масла с сыром

    Язык из баклажанов с сыром в духовке

    Мексиканская кесадилья с курицей и сыром

    Баклажаны трубочкой жареные

    Закуска из баклажан пикантная

    Закуска в итальянском стиле

    Овощи Бешамель

    Салат с рапанами

    Пармиджана из баклажанов в мультиварке

    Мясо в цветной капусте с овощами в духовке

    Куриные слойки

    Овощная лазанья с баклажанами, кабачками и моцареллой

    Баклажанные башни

    Баклажаны по-португальски

    Шейх Махши

    ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ – пикантная закуска для хорошего застолья

    Рецепты баклажанов с помидорами и сыром в духовке помогут без лишних затрат приготовить интересную закуску с пикантным вкусом на любой случай. С сайтом 1000.menu блюдо можно эффектно оформить в виде медальонов, веера или запеканки, выбрать наиболее подходящий сорт сыра и рецептуру.

    Основные ингредиенты:
    • Баклажаны – для удобства приготовления рекомендуется выбирать средние по размеру овощи.
    • Помидоры – для данного блюда лучше использовать плоды средней зрелости.
    • Сыр твердых сортов.
    • Чеснок.

    Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах баклажанов с помидорами:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
    Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
    Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
    Оливковое масло 913 0 99.8 0
    Петрушка 45 3.7 0.4 7.6

    Рецепт весьма прост в приготовлении. Большую часть времени займет выдерживание нарезанных баклажанов с солью для избавления их от горечи и само запекание.
    1. Нарезать баклажаны кругляшками толщиной до 1,5 см и посолить.
    2. По истечении получаса промыть.
    3. Помидоры так же порезать на кругляшки.
    4. Натереть сыр на терке, чеснок пропустить через пресс.
    5. Кружочки баклажанов выложить на противень, сверху – помидоры, чеснок и сыр.
    6. По вкусу посолить и поперчить.
    7. Запечь в духовом шкафу.

    Пять самых быстрых рецептов баклажанов с помидорами:

    Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
    Баклажаны в микроволновке целиком с сыром 15 мин 130 +36
    Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой быстро и просто 25 мин 141 +152
    Закуска Павлиний хвост из баклажан быстро и просто 30 мин 68 +153
    Закуска из запеченного баклажана помидора и Моцареллы 30 мин 159 +55
    Спагетти с сыром помидорами и баклажанами 30 мин 148 +73

    Полезные советы:
    • Если использовать достаточно соленые сорта сыра, соль в блюдо можно не добавлять.
    • Перед подачей на стол баклажаны можно украсить веточками укропа, петрушки или кинзы.
    • Времени на запекание уйдет меньше, если предварительно слегка обжарить баклажаны на сковороде.
    • Для того, чтобы блюдо было более сочным, необходимо смешать пропущенный через пресс чеснок со сметаной или майонезом перед тем, как выложить его на баклажаны.

    Источник

    Оцените статью