Баклажаны фаршированные сыром помидором ветчиной

zirina479

Баклажаны запеченные в духовке с ветчиной, сыром и помидорами. Я называю это блюдо «Жар-птица», хотя в сети встречала названия «Веер из баклажанов», «Хвост павлина» и т.п.

Очень вкусно получается. Быстро и легко готовится. Оригинально и красиво смотрится. Удивите и порадуйте гостей, приготовьте к празднику или в будни.

Предлагаю два самых распространённых рецепта.

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Ингредиенты:

✔ баклажаны — 2 шт
✔ помидоры — 4 шт
✔ твердый сыр — 200 г
✔ чеснок — 3-4 зубчика
✔ лимонный сок — по вкусу
✔ сахар — по вкусу
✔ зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
✔ соль — по вкусу
✔ растительное масло

Приготовление:

1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получились «веера».

Рекомендуют надрезанные баклажаны положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны промыть от соли и промокнуть лишнюю воду.

Но можно просто каждую пластинку натереть солью с перцем.

2. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

3. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

4. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

5. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

6. После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут.

Переложить на блюдо и украсить зеленью. Кабачок по тому же сценарию, с добавлением колбаски
Источник

Баклажаны, запеченные с ветчиной, сыром и помидорами

Основные ингредиенты:
✔Баклажаны – 3 шт.
✔Помидоры – 2 шт.
✔Ветчина – 200 г.
✔Сыр – 200 г.
✔Соль

Для заправки:
✔Майонез – 100 г.
✔Сметана – 150 г.
✔Чеснок – 2-3 зубчика
✔Зелень – 1/3 пучка
✔Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Читайте также:  Гнезда с помидорами в духовке

1. Промыть баклажаны, затем протереть их или просто дать отойти влаге. Далее не срезая плодоножки, следует их поделить на пополам так, чтобы хвостик оставался в обеих частях.

2. Каждую половинку необходимо нарезать умеренно тонкими полосками, при этом не дорезать до черенка примерно на 1 сантиметр. Если баклажаны средних размеров, то у вас должно получится 6 пластин, в виде веера.

3. Срезы основательно посыпать солью, собрать в одну посуду и настоять в течении 30 минут. При жаркой погоде лучшим решением будет убрать засоленные баклажаны в холодильную камеру.

4. Тем временем, пока баклажаны «прохлаждаются» в холодильнике, чтобы время зря не терять, приготовить заправку: в небольшую посуду выложить 4 столовые ложки с горкой густой сметаны.

5. Согласно ингредиентам, к сметане добавить покупного майонеза, примерно 100 грамм. Соотношение майонеза к сметане можно брать один к одному.

6. Далее, нарубить 2 зубчика чеснока. Это изысканная и незаменимая пряность, при отсутствии чего наша заправка не приняла бы столь острый и аппетитный привкус

7. Добавитьсвежей зелени укропа. Также можно добавить петрушку или прочей зелени, что значительно улучшит вкус

8. Добавить щепоточку соли, ну и поперчила столько же, а может и чуть больше…

9. Основательно перемешать заправку для баклажанов.

10. По прошествии 30 минут, засоленные баклажаны вынимаем из холодильника. За это время они должны пустить сок, а оставшуюся жидкость вручную выжать, не сильно сдавливая.

11. Следующим шагом следует подготовить используемые продукты для начинки: нарезать помидоры не слишком толстыми полукольцами.

12. Ветчину или варёную колбасу нарезать точно также как помидоры, также можно использовать ломтики бекона. Особо не стоит беспокоиться если размером немного ошибётесь.

13. Ну и осталось нарезать сыр. Твёрдого сыра не оказалось, что особо не важно, я использовала плавленый и не пожалела об этом, даже это наверное правильнее…

14. Затем, форму для выпекания щедро намазать растительным маслом, и разложить баклажаны со срезом вниз для дальнейших действий.

15.В каждый разрез расположить по одному нарезанному помидору, ветчины и по кусочку сыра. Состав начинки можно дополнить по усмотрению, например: не помешал бы для коллекции сладкий перец…

16. Терпеливо, шаг за шагом, проколесить круг, начинив всеми нарезанными продуктами. И вот тут-то наша огненная «Жар-птица» расправила обвораживающий свой хвост и расправила золотые перья :о).

17. Далее распределить равномерно ранее приготовленную заправку поверх начинённых баклажанов, сначала ложкой, а уже после подравнять силиконовой щёточкой.

18. Включить духовку на температуру 180 градусов и отправить блюдо печься с наилучшими пожеланиями :о).

По заверениям многих хозяюшек, блюдо готовится 30 минут. Но в моём случае, пришлось готовить чуть ли не 40 минут, а-то и более, да и температуру пришлось увеличить до 200 градусов.

Несколько слов о блюде: еда получается лёгкой и естественно вкусной. Наверное, больше подходит для гарнира, ну или же для более плотной закуски, хотя 2 порции запечённых баклажанов в таком вот исполнении, да и ещё с ветчиной и сыром, вряд ли Вы осилите.
Источник

Читайте также:  Вкусный лечо морковь перец помидоры

Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Вкусные баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной порадуют вас и вашу семью, а так же разнообразят ваше повседневное летнее меню (да и не только летнее)!
Готовится это блюдо очень просто и я бы сказала, довольно быстро. И кроме времени, которое понадобится на запекание баклажана и предварительной подготовки продуктов, вашего активного времени приготовления, уйдет всего минут 10-15.
Фаршированный баклажан — блюдо очень простое и универсальное. Нафаршировать его можно чем угодно. Хотите баклажан с мясной начинкой — фаршируйте его, как в рецепте, ветчиной, помидорами и сыром. Не хотите ветчины — не кладите, оставьте только помидоры с моцареллой. Моцареллу тоже можно взять любую — хоть в шариках, хоть полутвердую, а хотите, вообще другой сыр возьмите — здесь богатый простор для вашей фантазии!
Кто-то оценит рецепт за присутствие в нем прекрасного зеленого соуса Песто — такого вкусного и полезного! А кто-то просто захочет побаловать себя вкусным запеченным баклажанчиком безо всяких там диетических соусов, а просто, чтобы вкусно было! И для вас есть отличный вариант, друзья! Смешайте майонез с рубленой зеленью, чесноком и свежемолотым перцем и смажьте им разрезы баклажана — получится просто изумительно! Кстати, у меня есть похожий рецепт запеченных баклажанов — Веер из баклажанов или «Жар-птица»
Даже сама не знаю, какой мне вариант больше нравится — они оба очень вкусные, поэтому каждый из вас пусть выберет свой! 😉
Прекрасного дня, друзья!
Делитесь вашими впечатлениями в комментариях! 😘

💕

Кстати, друзья, интересно узнать ваше мнение. Какие рецепты в моём исполнении вам бы хотелось видеть чаще: ДЕСЕРТЫ или ПОВСЕДНЕВНЫЕ БЛЮДА?
Мне интересно ваше мнение, буду рада вашим предложениям!

Ингредиенты

баклажан 1 шт (средний)
помидоры черри 10 шт (или 2 помидора среднего размера)
сыр моцарелла (рассольный, в шариках) 100 г
ветчина (по желанию) 30 г
базилик (или петрушка) полпучка
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
сыр моцарелла (полутвердый) 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Источник

Баклажаны, запеченные с ветчиной и сыром

Баклажаны сейчас самые вкусные — без семян, с нежной плотью и тонкой кожицей. Именно такие баклажаны подходят для моего блюда. Запеченные баклажаны с ветчиной, томатами и сыром — прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Очень легкое в приготовлении, аппетитное и ароматное. Подавать баклажаны лучше всего с куском ароматного хлеба типа багета или чиабатты.

Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке , нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Читайте также:  Диета помидорная только помидоры

Баклажаны, запеченные с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1/2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • ветчина — 5 ломтиков
  • сыр — 5 ломтиков
  • оливковое масло
  • специя «Итальянские травки»
  • соус песто
  • тертый сыр

Способ приготовления:

Баклажан нарезать колечками.

ШАГ 1.

Баклажан нарезать колечками.

Томат нарезать ломтиками по количеству кружков баклажана.

ШАГ 2.

Томат нарезать ломтиками по количеству кружков баклажана.

Ветчину и сыр нарезать по количеству баклажанов.

ШАГ 3.

Ветчину и сыр нарезать по количеству баклажанов.

Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом и выложить кружок баклажана, томат, ветчину и сыр.

ШАГ 4.

Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом и выложить кружок баклажана, томат, ветчину и сыр.

Заполнить таким образом все пространство.

ШАГ 5.

Заполнить таким образом все пространство.

Сбрызнуть блюдо оливковым маслом, чуток присолить и посыпать итальянскими травками.

ШАГ 6.

Сбрызнуть блюдо оливковым маслом, чуток присолить и посыпать итальянскими травками.

Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15.

ШАГ 7.

Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15.

Готовое блюдо полить соусом песто и посыпать по вкусу тертым сыром. Приятного аппетита!

ШАГ 8.

Готовое блюдо полить соусом песто и посыпать по вкусу тертым сыром. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Источник

Веер из баклажан с помидорами, сыром и ветчиной в духовке

Сегодня хочу рассказать вам про одну из своих любимых горячих закусок из баклажанов. Этот рецепт у меня в списке регулярных осенних блюд! Это веер из баклажанов в духовке.

Начинка для баклажанного веера может быть абсолютно любой. Но сегодня у меня ломтики помидоров, сыра и кусочки ветчины. Вместо ветчины вы можете использовать для этого блюда отварную или копчено-вареную колбасу, кусочки курицы или мяса.

Такая закуска из баклажанов — вкусная, быстрая и оригинальная, а необычная подача баклажанов в идее веера делает это блюдо очень красивым. Его можно приготовить на семейный ужин или подать званным гостям!

Веер из баклажан с помидорами, сыром и ветчиной в духовке - рецепт и пошаговые фото

Чтобы приготовить веер из баклажан с помидорами и сыром вам потребуется:

  1. Баклажаны ровные не крупные 2 шт.
  2. Ветчина (колбаса, мясо) 200 г.
  3. Сыр твердый 100 г.
  4. Помидор 300 г.
  5. Чеснок 2 зуб.
  6. Соль, перец по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Веер из баклажан с помидорами, сыром и ветчиной в духовке»

  1. Баклажаны промойте, разрежьте на две части, оставляя сверху хвостик. Каждую из частей баклажаны надрежьте полосками шириной не более 1 см.
    Веер из баклажан с помидорами, сыром и ветчиной в духовке - шаг 1 пошагового приготовления
  2. Баклажанные веера положите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5 минут с момента повторного закипания.
    Веер из баклажан с помидорами, сыром и ветчиной в духовке - шаг 2 пошагового приготовления
  3. Тем временем порежьте тонкими кусочками ветчину, помидоры и мелко порубите чеснок.
    Веер из баклажан с помидорами, сыром и ветчиной в духовке - шаг 3 пошагового приготовления
  4. Веера из баклажанов выложите на противень, уложите между разрезами ломтики помидоров, ветчины. Посыпьте чесноком.
    Веер из баклажан с помидорами, сыром и ветчиной в духовке - шаг 4 пошагового приготовления
  5. В каждый разрез или через один уложите тонкие ломтики сыра. Посолите и поперчите по вкусу.
    Веер из баклажан с помидорами, сыром и ветчиной в духовке - шаг 5 пошагового приготовления
  6. Поставьте баклажанные веера в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 10 минут. Сыр должен расплавится. Готовое блюдо подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
    Веер из баклажан с помидорами, сыром и ветчиной в духовке - шаг 6 пошагового приготовления

Источник

Оцените статью