Баклажаны фаршированные помидорами рулетики

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Простая и вкусная закуска из баклажанов, фаршированных помидорами, сыром и чесноком. Рулетики из баклажанов готовятся быстро, из доступных продуктов, а вкус просто бесподобный!

ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 9

Жареные «язычки» из баклажанов отлично сочетаются с сыром и чесноком, а томаты добавляют закуске сочности и легкую кислинку. Рулетики в меру острые и очень вкусные, особенно если дать им время настояться в холодильнике хотя бы полчаса перед подачей на стол. Тогда они успеют как следует пропитаться начинкой, приобретут приятный сливочно-чесночный вкус и аромат. Фаршировать рулетики из баклажан можно абсолютно любым сыром, который найдется в холодильнике. Можно использовать твердый или плавленый сырок, хорошо подходят и мягкие сливочные сыры, фета, рикотта и т. д. Все они хорошо сочетаются и с синенькими, и с чесноком. Безусловно, каждый раз закуска будет иметь звучать по-новому, но однозначно будет очень вкусной!

Ингредиенты

  • баклажаны среднего размера – 2 шт.
  • сыр твердый, плавленый или фета – 100 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • помидоры – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – для жарки
  • зелень – для подачи

Приготовление

  1. ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 1Баклажаны я промыла, обсушила и удалила плодоножки. Затем разрезала вдоль на длинные и тонкие слайсы — полоски толщиной примерно 3-4 мм. Если нарезать толще, то свернуть рулетики из баклажанов будет сложно. Обильно посолила и оставила в сторону на 30 минут. Даже если синенькие не горчат, все равно рекомендую их просолить, чтобы они не так сильно впитывали растительное масло при жарке.
  2. ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 2Для начинки я измельчила на мелкой терке сыр (у меня плавленый) и добавила чеснок — его можно тоже потереть на терке или пропустить через пресс, количество берите по вкусу, в зависимости от желаемой остроты закуски. Заправила начинку майонезом, сдобрила щепоткой черного молотого перца и солью. Хорошенько перемешала до однородности при помощи вилки.
  3. ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 3Спустя полчаса язычки из баклажанов я промыла в проточной воде, чтобы убрать лишнюю соль с поверхности. Слегка отжала от воды. Затем обжарила их с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Они должны подрумяниться с обеих сторон, после чего их нужно промакнуть бумажными салфетками, чтобы убрать излишки жира.
  4. ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 4Жареные язычки из баклажанов смазала ароматной сырно-чесночной начинкой — примерно по 1 чайной ложке на порцию.
  5. ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 5Помидоры нарезала нетолстыми кружками. Выкладывала по 1 штучке на каждый баклажан — с тонкой стороны, чтобы помидор слегка выступал за край, тогда при сворачивании рулетиков он будет немного выглядывать. Сворачивать рулетики из баклажанов удобнее всего, двигаясь по направлению от узкой стороны к широкой, чтобы помидоры оказались завернутыми внутрь. Если будете нарезать помидоры колечками, то делайте их тонкими, иначе будет трудно свернуть рулетики. Можно нарезать дольками, это упростит задачу.
  6. ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 6Перед подачей закуске желательно настояться хотя бы полчаса в холодильнике. После чего останется выложить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром на блюдо и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Читайте также:  Ботва помидоров скручиваются листья

Источник

Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами рулетики

Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами рулетики

В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты — нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется. Сытные баклажаны с нежной сырной начинкой, сочным помидором, свежим укропом и ароматным чесночком — это очень вкусно и замечательно сочетается с горячими блюдами. Баклажанами с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках можно украсить и праздничный стол. Такая закуска гостей обязательно порадует.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 143 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить баклажаны с сыром, чесноком и помидорами рулетики

    Ингредиенты:
    • Баклажан – 400 г
    • Чеснок – 20 г
    • Сыр полутвердый – 120 г
    • Укроп – 3 веточка (-и)
    • Майонез – 50 г
    • Помидор – 200 г
    • Масло растительное – 50 мл

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для баклажанов с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках. Баклажаны нужно хорошо промыть и обсушить.

    Шаг 2

    Приготовить баклажаны. Для этого отрезать у баклажанов кончики. Далее нарезать баклажаны на длинные тонкие полоски. Толщина каждой полоски около 3-4 мм. В данном рецепте использовались баклажаны без горечи. Если ваши баклажаны горчат, то их нужно предварительно подготовить к дальнейшему использованию. Присыпать нарезанные полоски баклажанов небольшим количеством соли. Оставить баклажаны на 15 минут, чтобы они пустили сок. Вместе с соком выйдет и ненужная горечь из баклажанов. Далее промыть баклажаны под проточной водой и очень хорошо обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Теперь баклажаны можно использовать дальше для приготовления блюда.

    Шаг 3

    Влить в сковороду часть растительного масла и поставить сковороду на средний огонь. Хорошо разогреть сковороду вместе с маслом. Выложить в разогретую сковороду несколько полосок баклажанов. Обжаривать баклажаны с двух сторон до легкого золотистого цвета и готовности баклажана. Время приготовления будет зависеть от толщины баклажанов и силы огня. В среднем это 1-1,5 минуты на одну сторону. Таким образом поочерёдно обжарить все полоски баклажанов. Во время приготовления баклажаны будут впитывать в себя масло. Его нужно частями подливать на сковороду по мере необходимости.

    Шаг 4

    Выложить готовые полоски баклажанов на тарелку. При необходимости на дно тарелки положить бумажное полотенце или плотную салфетку. Бумага впитает лишний жир из баклажанов. Убрать баклажаны в сторону, чтобы они слегка остыли.

    Шаг 5

    Приготовить начинку для баклажанов с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках. Сыр натереть на мелкой тёрке. В данном рецепте можно использовать полутвёрдый сыр любой марки. Укроп хорошо промыть и обсушить. Очень мелко нарезать укроп без жесткого стебля. Добавить нарезанный укроп в миску с сыром. Чеснок очистить от шелухи и промыть. Натереть чеснок на мелкой тёрке и добавить в миску сыром. Добавить к сыру, чесноку и укропу весь майонез. Всё хорошо перемешать до полного объединения всех ингредиентов. Соль в данном случае мы не используем, так как майонез и сыр уже содержат в своём составе соль. При желании в начинку можно добавить горсть грецких орехов. Их нужно хорошо очистить от скорлупы и других примесей. Далее измельчить орехи с помощью блендера или мясорубки. Таким образом мы получим ещё более яркий вкус начинки, а также дополнительную сытость. Стоит обратить внимание на то, что майонеза в этом случае может понадобиться чуть больше, чем указанно в данном рецепте.

    Читайте также:  Быстренок сорт помидор что это

    Шаг 6

    Подготовить помидоры. Хорошо их промыть. Убрать плодоножку. Разрезать каждый помидор пополам, а далее нарезать полукольцами. Толщина каждого ломтика должна быть около 4 мм.

    Шаг 7

    Приготовить рулетики из баклажанов с сыром, помидором и чесноком. Выложить на тарелку полоски баклажанов. Сверху распределить немного сырно-чесночной начинки, не доводя начинку до одного края баклажана. На каждую полоску баклажана с начинкой выложить дольку подготовленного помидора. Свернуть баклажан рулетиком так, чтобы начинка и помидор оказались внутри.

    Шаг 8

    Подавать баклажаны с сыром, помидорами и чесноком можно как в холодном, так и в тёплом виде. Такие баклажаны отлично подойдут на стол не только как закуска, но и как основное блюдо, ведь они достаточно сытные. Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках готовы. Приятного аппетита!

    Источник

    Рулетики из баклажанов с помидорами — лучшие рецепты начинки

    рулетики с баклажанами и помидорами рецепты

    Чтобы угоститься рулетиками из баклажанов с помидорами, не обязательно ждать лета, поскольку нынче любимый овощ доступен круглый год. С какой бы начинкой вы не сделали закуску – всегда будет вкусно. Особенно, если не особо мудрствуя, возьмете обычные помидоры, а дальше еще что-нибудь приложите, например, сыр, чеснок, болгарский и стручковый перец. Если вы – поклонник сырных начинок в рулетах, добро пожаловать на отдельную страничку с несколькими удачными идеями приготовления. На другой странице сайта вас ожидают рецепты жареных баклажанов с перцем, приглашаю.

    Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком – простой рецепт на сковороде

    Самый быстрый и легкий в исполнении вариант закуски, из серии, когда гости на пороге.

    • Баклажаны – 500 гр.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Помидоры – 300 гр.
    • Майонез – 2 большие ложки.
    • Соль – ½ маленькой ложки.
    • Масло для жарки.

    рулетики из баклажанов с помидорами

    Порежьте синенькие тонкими пластинами. Посолите, перемешайте, оставьте на полчаса просаливаться. После промокните от лишней влажности.

    22

    Порежьте помидоры очень тонкими дольками, чтобы было удобно заворачивать рулет. Советую брать мелкие томаты, идеально подойдут черри.

    23

    Быстро обжарьте заготовки синеньких на сковороде. Когда они подрумянятся, переложите на салфетку, чтобы снять лишнее масло.

    24

    Смешайте майонез с чесноком, раздавленным прессом, посолите.

    25

    Щедро промажьте смесью жареные пластины, уложите на краешек дольку томата.

    26

    Сформируйте простые рулетики.

    27

    Рулетики из баклажанов с помидорами сыром, чесноком и майонезом

    Перед вами классический вариант закуски, лучше которого не придумаешь, настолько удачно сбалансированы все продукты.

    • Крупный баклажан.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Сыр – 50 гр.
    • Чесночные зубчики – парочка.
    • Яйца – 2 шт.
    • Майонез, соль.

    Настрогайте баклажаны пластинами, посолите, подержите с полчаса.

    12

    Затем промокните бумажной салфеткой.

    Читайте также:  Балконные помидоры лучшие сорта

    13

    Обжарьте с обеих сторон на сковороде до приятной румяности. выложите на салфетку, чтобы впитались излишки жира.

    14

    Для приготовления начинки натрите яйца на средней терке.

    15

    Добавьте к ним сыр, измельченный в крошку.

    17

    16

    Заправьте майонезным соусом, хорошо перемешайте.

    18

    Порежьте помидоры дольками. Затем выньте жидкую часть. Твердую мякоть поделите соломкой.

    19

    Уложите на край слайса из баклажана ложку сырной начинки, пристройте веточку петрушки и лепесток из помидора.

    20

    Закрутите рулетом, скрепите шпажкой. Позаботьтесь, чтобы зелень и кончик томата кокетливо выглядывали из рулета.

    21

    Вкусные рулетики, маринованные в томатном соусе

    Великолепная закуска с остреньким вкусом. готовить можно для любой ситуации, поскольку хороша на праздничном и будничном столе.

    • Синенькие – парочка.
    • Консервированные томаты в собственном соку (или свежие) – 800 гр.
    • Морковка.
    • Болгарский перец.
    • Луковица.
    • Острый перчик чили – ½ стручка.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Петрушка – несколько веточек.
    • Сахар, соль, черный перец – по щепотке.
    • Растительное масло для обжаривания.
    1. Нарежьте полосками баклажаны, замочите в чуть подсоленной воде, чтобы избавить от горечи.
    2. Раздавите помидоры в собственном соку, чуть подсолите и подсластите по вкусу. Это станет заливкой блюда.
    3. Удалите из сладкого перца семенную часть. Нарежьте мякоть тонкой соломкой. Покрошите половину стручка острого чили. Семена также выньте.
    4. Крупно потрите морковку, лук нашинкуйте четвертинками колец. Измельчите чесночные зубчики.
    5. Плесните на сковородку капельку масла, в течение 30 секунд обжарьте чеснок, затем забросьте луковую нарезку. Пассеруйте до прозрачности.
    6. Добавьте морковь, жарьте с минутку, после прибавьте сладкий и острый перец. Готовьте еще 8 минут. В конце подкорректируйте вкус на соль и поперчите.
    7. Выложите слайсы из синеньких на противень, подстелив пекарскую бумагу. Промажьте маслом. запеките в духовке при 200 о С в течение четверти часа.
    8. Положите на край каждой заготовки немного поджаренных овощей, сверните рулетом.
    9. Налейте немного томатной заливки на дно контейнера или миски. Уложите рулетики швом вниз. Сверху полейте заливкой и сделайте следующий слой из рулетов.
    10. Продолжайте, пока не закончатся заготовки и соус.
    11. Закройте контейнер или затяните пленкой, поместите в холодильник на пару дней. спустя сутки закуску можно пробовать, если рулетики маленькие, они успеют замариноваться.

    рулетики из баклажанов рецепт с помидорами

    Рецепт рулетиков с помидорами черри и орехами

    Еще один чудесный вариант закуски из синеньких с томатами. Вариация на тему грузинских блюд.

    • Баклажан – 1 шт.
    • Черри – несколько штук.
    • Грецкие орехи – горсть.
    • Сыр.
    • Майонез – 2 большие ложки.
    • Чеснок – зубчик.
    • Петрушка – 2 веточки.
    1. Настрогайте баклажан слайсами, обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон.
    2. Порубите веточки петрушки, ядра грецких орехов.
    3. Мелко потрите кусочек сыра, смешайте его с пропущенным через пресс зубчиком чеснока, майонезом. Добавьте 2/3 орехов и петрушки.
    4. Выложите на широкий край пластины ложку начинки, заверните рулетом.
    5. Обмакните каждую заготовку в петрушку одним концом. Другой конец обваляйте в орехах.
    6. Наколите на шпажку дольку помидора, листик петрушки. Воткните по центру рулета.

    Видео-рецепт: рулетики с творожной начинкой

    Напоследок порадую закуской с начинкой из творожного сыра –пикантной и невероятно вкусной. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рулетики из баклажанов с помидорами.

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    Источник

    Оцените статью