Баклажаны фарш лук помидоры

Баклажаны с фаршем в духовке и не только: 42 домашних вкусных рецепта

Побалуй близких баклажанами с фаршем в духовке. Прекрасное питательное и бюджетное блюдо. Все рецепты с фото, калорийностью, расчетом затраченного времени и порций. Импровизируй с составом – создай собственный уникальный рецепт! Читай дальше.

Мусака классическая с фаршем и баклажанами

Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем

Баклажаны с фаршем и сыром

Баклажаны с помидорами, фаршем и сыром

Баклажаны по-турецки с фаршем

Мусака с фаршем картофелем и баклажанами

Запеканка с баклажанами и фаршем без сыра в духовке

Фаршированные мясом баклажаны перцы и помидоры

Запеканка из баклажанов с фаршем мясным

Рулетики из баклажанов с сыром, мясным фаршем и чесноком

Котлеты с баклажанами и фаршем

Фаршированные мясом баклажаны с томатами в сметанной заливке

Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

Жареные баклажаны с фаршем в кляре

Заливной пирог с фаршем и баклажанами

Пирог с фаршем и сыром Прощай талия

Мусака с фаршем мясным и картошкой

Овощная запеканка с фаршем классическая

Мусака с баклажанами и картофелем в духовке

Запеканка с баклажанами и печенью

Мусака по гречески

Овощная запеканка с мясом

Котлеты из мясного фарша в баклажанных слайсах

Котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачком

Баклажаны с овощами и говяжьим фаршем в духовке

Рулеты из баклажан с мясным фаршем

Язык из баклажанов с фаршем

Овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

Вареники с начинкой из мясного фарша с овощами

Каравай фаршированый

Запеканка из куриного филе с баклажанами и сыром

Свиные котлеты с баклажанами

Куриные рулеты с баклажанами

Мусака с барашком, помидорами и травами

Мясной пирог на подушке из картофельного теста

Казан котлеты в кастрюле

Новогодний пирог Зимние узоры

Тефтели в горшочках

Запеканка с колбасой

Мусака по гречески с мясом

Мусака кубинская

БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ — просто приготовить, вкусно и сытно кушать!

На сайте 1000.menu представлено множество рецептов баклажанов с фаршем в духовке. Начиная от самых незатейливых и не затратных в приготовлении до настоящих кулинарных шедевров, включающих большое количество ингредиентов. Здесь и запеканки, и лодочки, и заливные пироги, греческая мусака, рецепты китайской и турецкой кухонь и многие другие интересные рецепты!

Для приготовления этого кушанья можно выбирать любой мясной фарш. Подойдет и из мяса птицы, и свино-говяжий. Желательно не слишком жирный. Иначе жир во время запекания расплавится и растечется по противню.

Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах баклажанов с фаршем:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Фарш мясной 351 12.3 32.4 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

Типовой рецепт блюда:
1. Сделать на баклажанах продольный разрез.
2. Опустить в кипяток и проварить 5 минут.
3. Обжарить мясной фарш.
4. Нарезать помидоры.
5. Выложить на противень баклажаны и зафаршировать.
6. Поверх фарша выложить помидоры, тертый сыр.
7. Запекать около получаса.

Пять самых быстрых рецептов баклажанов с фаршем в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Жареные баклажаны с фаршем в кляре 30 мин 164 +52
Котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачком 35 мин 234 0
Куриные рулеты с баклажанами 40 мин 91 +29
Язык из баклажанов с фаршем 45 мин 138 +24
Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики 45 мин 179 +7
Читайте также:  Бабочки из помидора пошагово

Полезные советы:
• Блюдо получится интереснее, если в фарш добавить грибы.
• Готовые баклажаны с фаршем перед подачей рекомендуется обсыпать мелко нарезанной зеленью.
• Чтобы сыр меньше подгорал, сверху можно положить немного майонеза.
• Для лучшего аромата в фарш рекомендуется дополнительно добавлять такие специи, как мускатный орех, хмели-сунели, смесь перцев, карри.

Источник

Баклажаны тушеные с фаршем

Баклажаны тушеные с фаршем

Летнее, вкусное и сытное блюдо для всей семьи — баклажаны тушёные с фаршем на сковороде. Гарнир к этому блюду может быть любым: пюре, рис, макароны или каша. А можно и без гарнира — взять кусочек вкусного хлеба и есть вприкуску ароматные баклажаны с фаршем.

Если у вас дома есть 200-300 грамм фарша, и вы не знаете, что с ним делать, тогда обязательно попробуйте это блюдо. Кто любит острое, добавляйте красный жгучий перец, с тушеными баклажанами и сочным фаршем идеальное сочетание. А кому нравится более нежный вкус, тогда подойдёт копчёная или обычная паприка.

В этом рецепте я добавляла и сладкий, и жгучий перец для контраста, вышло невероятно вкусное и ароматное блюдо с перчинкой.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить баклажаны тушёные с фаршем

    Ингредиенты:
    • Баклажан – 600 г
    • Кабачок – 200 г
    • Фарш индюшачий – 300 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Томатная паста – 100 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Лук зеленый – 4 веточка (-и)
    • Зелень – 15 г
    • Масло подсолнечное – 50 мл
    • Паприка – 1 ч.л.
    • Кориандр – 0.5 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец красный жгучий – 1 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для тушёных баклажан с фаршем на сковороде. Фарш для этого блюда подойдёт любой. Если будете использовать свиной или свино-говяжий, добавляйте чуть меньше растительного масла при обжарке овощей, чтобы готовое блюдо не было сильно «тяжелым» и калорийным. Хорошее сочетание вкусов даёт фарш индейки с тушеными баклажанами. Он сочный и нежирный. Баклажаны выбирайте плотные, свежие, с зелёным хвостиком. У хорошего баклажана разрез будет светлым, без грубых волокон и большого количества семечек, такие баклажаны будут менее горькими. Сорт баклажан с пятнистым окрасом и светлой кожурой будет почти без горечи. Кабачки нужны для нежности в готовом блюде, но их можно заменить болгарский перцем или помидорами. Зелень добавляйте, исходя из ваших предпочтений, зелёный лук, укроп, кинза, петрушка, базилик отлично подойдут.

    Читайте также:  Авокадо помидор тунец салат калорийность

    Шаг 2

    Баклажаны промыть, отрезать хвостик, разрезать на 2 части, из них сделать полукольца. Если баклажаны крупные, кусочки разрезать ещё на 2 части. Убедиться, что в баклажане нет твёрдых волокон. Такой овощ не подойдёт и сможет испортить вкус готового блюда. Присыпать баклажаны 2-3 щепочками соли, хорошо перемешать и немного примять. Так баклажаны выделят сок и ненужную горечь.

    Шаг 3

    Кабачки помыть. Если кожура грубая, очистить. Порезать на кусочки, похожие по размеру на кусочки баклажан.

    Шаг 4

    Шаг 5

    Разогреть глубокую сковороду, в которой будут тушиться баклажаны с фаршем. Добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить порезанный лук до золотистого цвета.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Вылить к обжаренному луку немного растительного масла и высыпать баклажаны и кабачки. Хорошо перемешать, тушить на среднем огне, накрыв крышкой, примерно 20 минут. Обязательно помешивать овощи, чтобы они равномерно потушились и не пригорели.

    Шаг 8

    Добавить к овощам фарш, сразу интенсивно перемешать, чтобы фарш не взялся крупными комками. Потушить под крышкой 5-7 минут.

    Шаг 9

    Помыть кинзу и зелёный лук, мелко покрошить. Пару зубчиков чеснока очистить от кожуры и мелко порезать.

    Шаг 10

    Добавить к тушёным баклажанам с фаршем томатную пасту, порезанный чеснок, пару щепоток соли, копчёную паприку, кориандр, при желании острый перец. Ещё раз перемешать и тушить под крышкой примерно 3-5 минут. Овощи должны дать сок, но если у вас его нет, можно добавить 50 мл. воды.

    Шаг 11

    Убрать с огня тушеные баклажаны с фаршем, овощи должны быть полностью приготовленными, мягкими и нежными. Попробовать на соль, добавить соль или перец при необходимости. Посыпать зеленью перед подачей.

    Шаг 12

    Подавать баклажаны горячими. В качестве гарнира я сварила яичную лапшу. Блюдо достаточно простое на вид, но вкус просто замечательный. Ароматные баклажаны в томатной заправке, сладкая паприка, сочный фарш, нотки кориандра, нежность кабачка и приятная острота красного перца. Такой сытный и вкусный ужин порадует ваших близких. Баклажаны тушеные с фаршем на сковороде готовы. Приятного аппетита.

    Источник

    Баклажаны тушеные с фаршем и помидорами

    Баклажаны тушеные с фаршем и помидорами

    Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Выложить баклажаны в дуршлаг, посолить и оставить на 20-30 минут, после чего промыть под проточной водой, дать воде стечь.

    Мякоть курицы измельчить в мясорубке. Фарш посолить, разбавить водой (50-80 мл) и перемешать.

    Читайте также:  Аджика со сливами помидорами

    На сковороде разогреть масло и обжарить фарш до рассыпчатого состояния в течение 3-4 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.

    Добавить кубики баклажанов. Огонь немного увеличить и жарить баклажаны, периодически помешивая, при открытой крышке примерно 10 минут.

    Добавить помидоры, измельченные в блендере, перемешать, блюдо прогреть и закрыть крышкой, после чего огонь уменьшить до слабого и тушить до готовности 15-20 минут. В конце тушения посолить по вкусу и добавить измельченный чеснок.

    Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    Похожий видео рецепт

    • Супы (118)
      • Бульоны (3)
      • Солянки (3)
      • Рыбные супы (3)
      • Свекольники (4)
      • Рассольники (5)
      • Холодные супы, окрошки (8)
      • Грибные супы (9)
      • Борщи (12)
      • Супы-пюре (13)
      • Щи (16)
      • Что подать к супам (19)
      • Вегетарианские супы (29)
      • Разные супы (38)
      • Салаты с мясом (5)
      • Салаты с курицей (6)
      • Салаты с грибами (8)
      • Разные салаты (12)
      • Рыбные салаты (14)
      • Салаты из морепродуктов (15)
      • Салаты с сыром (26)
      • Овощные салаты (85)
      • Закуски из яиц (1)
      • Закуски из творога (2)
      • Закуски из грибов (4)
      • Закуски из сыра (9)
      • Мясные закуски (18)
      • Закуски из рыбы и морепродуктов (20)
      • Овощные закуски (35)
      • Гарниры из макаронных изделий (макароны) (4)
      • Гарниры из круп (18)
      • Гарниры из овощей (36)
      • Гарниры к мясным и рыбным блюдам (47)
      • Горячие соусы (5)
      • Холодные соусы (13)
      • Тесто (6)
      • Лепёшки (11)
      • Блины (13)
      • Хлеб (14)
      • Пироги (25)
        • Пироги с капустой (8)
        • Пироги с яблоками (15)
        • Колбасы (1)
        • Шашлыки (4)
        • Вторые блюда из баранины (10)
        • Вторые блюда из субпродуктов (11)
        • Вторые блюда из птицы (12)
        • Вторые блюда из свинины (14)
        • Вторые блюда из яиц (14)
        • Вторые блюда из сыра (15)
        • Вторые блюда из грибов (30)
        • Вторые блюда из говядины и телятины (32)
        • Запеканки (40)
        • Вторые блюда из курицы (56)
        • Вторые блюда из фарша (57)
        • Вторые блюда из круп и зерновых (66)
        • Вторые блюда из рыбы (86)
        • Вторые блюда из овощей (167)
        • Сладкие супы (1)
        • Сладкие соусы (1)
        • Сладкие запеканки (5)
        • Мороженое, йогурты (6)
        • Кремы, глазури (6)
        • Сладкие каши (12)
        • Желе, муссы, пудинги, суфле (14)
        • Фруктовые десерты (19)
        • Сладкая выпечка (108)

        Рыба с болгарским перцем

        Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол.

        Источник

    Оцените статью