- Баклажаны с фаршем в духовке и не только: 42 домашних вкусных рецепта
- БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ — просто приготовить, вкусно и сытно кушать!
- Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах баклажанов с фаршем:
- Пять самых быстрых рецептов баклажанов с фаршем в духовке:
- Баклажаны тушеные с фаршем
- Как приготовить баклажаны тушёные с фаршем
- Приготовление: Шаг 1
- Баклажаны тушеные с фаршем и помидорами
- Похожие рецепты
- Похожий видео рецепт
- Рыба с болгарским перцем
Баклажаны с фаршем в духовке и не только: 42 домашних вкусных рецепта
Побалуй близких баклажанами с фаршем в духовке. Прекрасное питательное и бюджетное блюдо. Все рецепты с фото, калорийностью, расчетом затраченного времени и порций. Импровизируй с составом – создай собственный уникальный рецепт! Читай дальше.
БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ — просто приготовить, вкусно и сытно кушать!
На сайте 1000.menu представлено множество рецептов баклажанов с фаршем в духовке. Начиная от самых незатейливых и не затратных в приготовлении до настоящих кулинарных шедевров, включающих большое количество ингредиентов. Здесь и запеканки, и лодочки, и заливные пироги, греческая мусака, рецепты китайской и турецкой кухонь и многие другие интересные рецепты!
Для приготовления этого кушанья можно выбирать любой мясной фарш. Подойдет и из мяса птицы, и свино-говяжий. Желательно не слишком жирный. Иначе жир во время запекания расплавится и растечется по противню.
Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах баклажанов с фаршем:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Баклажаны | 24 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Типовой рецепт блюда:
1. Сделать на баклажанах продольный разрез.
2. Опустить в кипяток и проварить 5 минут.
3. Обжарить мясной фарш.
4. Нарезать помидоры.
5. Выложить на противень баклажаны и зафаршировать.
6. Поверх фарша выложить помидоры, тертый сыр.
7. Запекать около получаса.
Пять самых быстрых рецептов баклажанов с фаршем в духовке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Жареные баклажаны с фаршем в кляре | 30 мин | 164 | +52 |
Котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачком | 35 мин | 234 | 0 |
Куриные рулеты с баклажанами | 40 мин | 91 | +29 |
Язык из баклажанов с фаршем | 45 мин | 138 | +24 |
Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики | 45 мин | 179 | +7 |
Полезные советы:
• Блюдо получится интереснее, если в фарш добавить грибы.
• Готовые баклажаны с фаршем перед подачей рекомендуется обсыпать мелко нарезанной зеленью.
• Чтобы сыр меньше подгорал, сверху можно положить немного майонеза.
• Для лучшего аромата в фарш рекомендуется дополнительно добавлять такие специи, как мускатный орех, хмели-сунели, смесь перцев, карри.
Источник
Баклажаны тушеные с фаршем
Летнее, вкусное и сытное блюдо для всей семьи — баклажаны тушёные с фаршем на сковороде. Гарнир к этому блюду может быть любым: пюре, рис, макароны или каша. А можно и без гарнира — взять кусочек вкусного хлеба и есть вприкуску ароматные баклажаны с фаршем.
Если у вас дома есть 200-300 грамм фарша, и вы не знаете, что с ним делать, тогда обязательно попробуйте это блюдо. Кто любит острое, добавляйте красный жгучий перец, с тушеными баклажанами и сочным фаршем идеальное сочетание. А кому нравится более нежный вкус, тогда подойдёт копчёная или обычная паприка.
В этом рецепте я добавляла и сладкий, и жгучий перец для контраста, вышло невероятно вкусное и ароматное блюдо с перчинкой.
Распечатать
Как приготовить баклажаны тушёные с фаршем
Ингредиенты:
- Баклажан – 600 г
- Кабачок – 200 г
- Фарш индюшачий – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук зеленый – 4 веточка (-и)
- Зелень – 15 г
- Масло подсолнечное – 50 мл
- Паприка – 1 ч.л.
- Кориандр – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец красный жгучий – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для тушёных баклажан с фаршем на сковороде. Фарш для этого блюда подойдёт любой. Если будете использовать свиной или свино-говяжий, добавляйте чуть меньше растительного масла при обжарке овощей, чтобы готовое блюдо не было сильно «тяжелым» и калорийным. Хорошее сочетание вкусов даёт фарш индейки с тушеными баклажанами. Он сочный и нежирный. Баклажаны выбирайте плотные, свежие, с зелёным хвостиком. У хорошего баклажана разрез будет светлым, без грубых волокон и большого количества семечек, такие баклажаны будут менее горькими. Сорт баклажан с пятнистым окрасом и светлой кожурой будет почти без горечи. Кабачки нужны для нежности в готовом блюде, но их можно заменить болгарский перцем или помидорами. Зелень добавляйте, исходя из ваших предпочтений, зелёный лук, укроп, кинза, петрушка, базилик отлично подойдут.
Шаг 2
Баклажаны промыть, отрезать хвостик, разрезать на 2 части, из них сделать полукольца. Если баклажаны крупные, кусочки разрезать ещё на 2 части. Убедиться, что в баклажане нет твёрдых волокон. Такой овощ не подойдёт и сможет испортить вкус готового блюда. Присыпать баклажаны 2-3 щепочками соли, хорошо перемешать и немного примять. Так баклажаны выделят сок и ненужную горечь.
Шаг 3
Кабачки помыть. Если кожура грубая, очистить. Порезать на кусочки, похожие по размеру на кусочки баклажан.
Шаг 4
Шаг 5
Разогреть глубокую сковороду, в которой будут тушиться баклажаны с фаршем. Добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить порезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 6
Шаг 7
Вылить к обжаренному луку немного растительного масла и высыпать баклажаны и кабачки. Хорошо перемешать, тушить на среднем огне, накрыв крышкой, примерно 20 минут. Обязательно помешивать овощи, чтобы они равномерно потушились и не пригорели.
Шаг 8
Добавить к овощам фарш, сразу интенсивно перемешать, чтобы фарш не взялся крупными комками. Потушить под крышкой 5-7 минут.
Шаг 9
Помыть кинзу и зелёный лук, мелко покрошить. Пару зубчиков чеснока очистить от кожуры и мелко порезать.
Шаг 10
Добавить к тушёным баклажанам с фаршем томатную пасту, порезанный чеснок, пару щепоток соли, копчёную паприку, кориандр, при желании острый перец. Ещё раз перемешать и тушить под крышкой примерно 3-5 минут. Овощи должны дать сок, но если у вас его нет, можно добавить 50 мл. воды.
Шаг 11
Убрать с огня тушеные баклажаны с фаршем, овощи должны быть полностью приготовленными, мягкими и нежными. Попробовать на соль, добавить соль или перец при необходимости. Посыпать зеленью перед подачей.
Шаг 12
Подавать баклажаны горячими. В качестве гарнира я сварила яичную лапшу. Блюдо достаточно простое на вид, но вкус просто замечательный. Ароматные баклажаны в томатной заправке, сладкая паприка, сочный фарш, нотки кориандра, нежность кабачка и приятная острота красного перца. Такой сытный и вкусный ужин порадует ваших близких. Баклажаны тушеные с фаршем на сковороде готовы. Приятного аппетита.
Источник
Баклажаны тушеные с фаршем и помидорами
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Выложить баклажаны в дуршлаг, посолить и оставить на 20-30 минут, после чего промыть под проточной водой, дать воде стечь.
Мякоть курицы измельчить в мясорубке. Фарш посолить, разбавить водой (50-80 мл) и перемешать.
На сковороде разогреть масло и обжарить фарш до рассыпчатого состояния в течение 3-4 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.
Добавить кубики баклажанов. Огонь немного увеличить и жарить баклажаны, периодически помешивая, при открытой крышке примерно 10 минут.
Добавить помидоры, измельченные в блендере, перемешать, блюдо прогреть и закрыть крышкой, после чего огонь уменьшить до слабого и тушить до готовности 15-20 минут. В конце тушения посолить по вкусу и добавить измельченный чеснок.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Похожий видео рецепт
- Супы (118)
- Бульоны (3)
- Солянки (3)
- Рыбные супы (3)
- Свекольники (4)
- Рассольники (5)
- Холодные супы, окрошки (8)
- Грибные супы (9)
- Борщи (12)
- Супы-пюре (13)
- Щи (16)
- Что подать к супам (19)
- Вегетарианские супы (29)
- Разные супы (38)
- Салаты с мясом (5)
- Салаты с курицей (6)
- Салаты с грибами (8)
- Разные салаты (12)
- Рыбные салаты (14)
- Салаты из морепродуктов (15)
- Салаты с сыром (26)
- Овощные салаты (85)
- Закуски из яиц (1)
- Закуски из творога (2)
- Закуски из грибов (4)
- Закуски из сыра (9)
- Мясные закуски (18)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (20)
- Овощные закуски (35)
- Гарниры из макаронных изделий (макароны) (4)
- Гарниры из круп (18)
- Гарниры из овощей (36)
- Гарниры к мясным и рыбным блюдам (47)
- Горячие соусы (5)
- Холодные соусы (13)
- Тесто (6)
- Лепёшки (11)
- Блины (13)
- Хлеб (14)
- Пироги (25)
- Пироги с капустой (8)
- Пироги с яблоками (15)
- Колбасы (1)
- Шашлыки (4)
- Вторые блюда из баранины (10)
- Вторые блюда из субпродуктов (11)
- Вторые блюда из птицы (12)
- Вторые блюда из свинины (14)
- Вторые блюда из яиц (14)
- Вторые блюда из сыра (15)
- Вторые блюда из грибов (30)
- Вторые блюда из говядины и телятины (32)
- Запеканки (40)
- Вторые блюда из курицы (56)
- Вторые блюда из фарша (57)
- Вторые блюда из круп и зерновых (66)
- Вторые блюда из рыбы (86)
- Вторые блюда из овощей (167)
- Сладкие супы (1)
- Сладкие соусы (1)
- Сладкие запеканки (5)
- Мороженое, йогурты (6)
- Кремы, глазури (6)
- Сладкие каши (12)
- Желе, муссы, пудинги, суфле (14)
- Фруктовые десерты (19)
- Сладкая выпечка (108)
Рыба с болгарским перцем
Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол.
Источник