- Баклажаны быстро просто вкусно: 79 домашних вкусных рецептов
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрых баклажанов:
- Пять самых питательных рецептов баклажан быстро:
- Жареные баклажаны на сковороде 151 домашний вкусный рецепт
- Жареные баклажаны – восхитительный вариант ароматной простой закуски для гостей и близких.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жареных баклажанов:
- Пять самых питательных рецептов жареных баклажанов:
- Жареные баклажаны с чесноком: 181 домашних рецептов
- Жареные баклажаны с чесноком — отличная закуска на все времена
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан с чесноком:
- Пять самых быстрых рецептов баклажан с чесноком:
Баклажаны быстро просто вкусно: 79 домашних вкусных рецептов
Что можно быстро приготовить из баклажанов? Целую массу блюд, среди которых: закуски горячие и холодные, запеканки, салаты, рагу. У этого овоща имеется особенность — горечь, которую в ряде случаев перед готовкой предпочтительней убрать. Из-за этого процесс может затянуться, поскольку баклажаны должны полежать хотя бы полчаса и пустить сок. Но если пропустить этот момент, заменив выделение сока прополаскиванием нарезанных плодов в проточной воде, готовить получится быстро.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрых баклажанов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Баклажаны | 24 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Соевый соус | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Одно из быстрых и вкусных баклажанных блюд — греческая мусака, что-то вроде нашей запеканки. Готовится она примерно так:
- Замоченные и отжатые от горечи баклажаны нарезать на ломтики и обжарить в растительном масле.
- Обжарить лук и мясной фарш.
- Добавить к фаршу нарезанные томаты, начать тушить, посолить и поперчить.
- В форму для запекания выложить слой баклажанов, на них — мясной слой.
- Чередовать, чтобы сверху были баклажаны.
- Залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до готовности.
- Для соуса: поджарить муку в сливочном масле; влить молоко, помешивая; добавить мускатный орех, соль, тертый сыр; слегка остудить и ввести взбитое яйцо.
Блюдо можно приготовить за 40 минут.
Быстро приготовленные баклажаны входят в состав большого количества блюд итальянской, испанской, греческой кухонь — вообще стран средиземноморского бассейна. Например, итальянцы любят готовить из них капонату, овощную лазанью, заправку для спагетти. Замечательно вкусно получается салат из печенных на гриле баклажан. Для этого лук и баклажаны запекаются на гриле, затем режутся на кусочки вместе с авокадо. Смешиваются и поливаются соусом из бальзамического уксуса, орегано, соли, оливкового масла. Легкая, богатая витаминами закуска на все случаи жизни.
Пять самых питательных рецептов баклажан быстро:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Баклажаны в кляре жареные на сковороде | 20 мин | 355 | +223 |
Баклажаны с свининой по китайски | 20 мин | 296 | +42 |
Рулетики из баклажанов с орехами и сыром | 30 мин | 296 | +255 |
Закуска из баклажанов по-грузински | 10 мин | 268 | +11 |
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами | 30 мин | 246 | +173 |
- баклажаны будут впитывать меньше масла при жарке, если обдать их кипятком предварительно
- чтобы баклажаны в закусках сохраняли красивую форму, не удаляй с них кожицу
- неприятный привкус баклажаны получают после соприкосновения с металлом
- удаляй горечь из баклажан перед готовкой, замочив их в воде или засыпав солью для выделения сока
- если готовить баклажаны на сильном огне, они не станут темнеть
Источник
Жареные баклажаны на сковороде 151 домашний вкусный рецепт
Захотелось остренького разнообразия – приготовь жареные баклажаны. Смотри рецепты с пошаговым фото, узнай тонкости создания яства. Оцени пикантность и несомненную полезность кушанья, разнообразие рецептов, калорийность и количество готовых порций. Читай дальше.
Жареные баклажаны – восхитительный вариант ароматной простой закуски для гостей и близких.
Выбирай оригинальные проверенные рецепты жареных баклажанов на ресурсе 1000.menu. Попробуй вариации с грибами, ароматнейшей зеленью, болгарским перчиком, разнообразными сырами. Создай рулетики или выложи баклажаны слоями, сочетай со всевозможными пряностями. Творить шедевр на кухне легко!
Выбирая баклажаны важно знать, что в переспевших баклажанах много очень неприятного и вредного вещества — соланина! По этому «синенький» должен быть свежим и не перезревшим. Плодоножка на баклажане обязана быть! Некоторые убирают черенок, чтобы замаскировать «возраст». Он должен быть свежим, зеленым и не сморщенным. Следует брать баклажаны средних и не больших размеров. Не допускать никаких царапин, порезов, пятен или вмятин.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жареных баклажанов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Баклажаны | 24 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Интересный рецепт:
1. Срезать черенок с баклажана. Тщательно вымыть.
2. Нарезать плод достаточно тонкими слайсами.
3. Подсолить, оставить на полчаса.
4. Слить жидкость. Немного обсушить пластинки баклажана.
5. Разогреть сковородку с маслом на огне средней мощности. Обжаривать слайсики с обоих боков. Убрать излишки жира.
6. В глубокую пиалу меленько нарубить пряную зелень, чесночок, перья зелёного лука. Смешать в единую массу.
7. Чайной ложечкой выложить начинку на баклажанные пластинки. Сформировать рулетики.
8. Подать к столу.
Пять самых питательных рецептов жареных баклажанов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински | 40 мин | 368 | +127 |
Баклажаны в кляре жареные на сковороде | 20 мин | 355 | +223 |
Рулеты из баклажанов с сыром чесноком | 45 мин | 339 | 0 |
Армянский имам баялды с баклажанами | 1 ч 30 мин | 299 | +71 |
Рулетики из баклажанов с орехами и сыром | 30 мин | 296 | +255 |
Полезные советы:
• Вкус пряной зелёной начинки существенно улучшит твёрдый сыр или творог.
• О большом количестве соланина в «синеньких» говорит зеленоватый цвет мякоти, которая на воздухе быстро изменяет оттенок на бурый. Такие плоды брать нельзя! Если же мякоть плода остаётся светлой, плод прекрасно подходит для потребления.
Источник
Жареные баклажаны с чесноком: 181 домашних рецептов
Жареные баклажаны с чесноком получаются очень вкусными по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше.
Жареные баклажаны с чесноком — отличная закуска на все времена
Жареные баклажаны с чесноком — простое закусочное блюдо, которое можно использовать как часть другого, более сложного, или как начинку для несладкой выпечки, запеканки. Кроме баклажанов и чеснока, оно включает в состав растительное масло для жарки и соль. Дополнять можно:
- свежими помидорами
- тертым сыром
Если готовить из них рагу, то также: кабачками, луком, морковью, картошкой, зеленью, дополнительными специями, мясными продуктами любого вида.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан с чесноком:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Баклажаны | 24 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
- Баклажаны нарезать вдоль, посолить и оставить пускать сок.
- Сок слить, слегка промыть овощи под проточной водой, можно затем слегка отжать, не нарушая форму.
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
- Жарить баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.
- Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
- Переложить на блюдо, посыпать сверху тертым чесноком.
- Свернуть каждую пластину баклажана в аккуратный рулетик.
- Подавать как закуску или гарнир.
Можно рулетики изнутри обмазать сметаной или чесноком.
Если использовать еще и помидоры, то баклажаны удобнее нарезать на кружочки.
Пять самых быстрых рецептов баклажан с чесноком:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде | 10 мин | 89 | +60 |
Закуска из баклажанов по-грузински | 10 мин | 268 | +11 |
Баклажаны на решетке на углях | 15 мин | 133 | +71 |
Салат из баклажан моркови и перца | 15 мин | 160 | +117 |
Овощи гриль на мангале | 15 мин | 104 | +148 |
Баклажаны с чесноком можно готовить как заготовку на зиму несколькими различными способами. Самый простой: пожарить баклажаны по методу, описанному выше, но нарезать их более крупными кусками, чтобы в консервации они не развалились. Разложить по 0,5-литровым баночкам вместе с раздавленным чесноком. Влить по 2 ложки столового уксуса и долить кипятка до верха банок. И закатать. Масло из баклажанов поднимется, создав на поверхности дополнительную защитную пленку.
- баклажаны при жарке впитывают в себя очень много масла — учитывай это и заранее приготовь бумажное полотенце
- не нужно счищать с баклажан для жарки кожицу — с нею они будут держать форму, без нее развалятся
Источник