- Заготовки из баклажанов: «Золотые рецепты»
- Баклажаны на зиму «Огонек»
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Салат из баклажанов со стручковой фасолью
- «Тещин язык» из баклажанов на зиму
- Баклажаны жареные на зиму
- Салат из баклажанов на зиму с рисом
- Острые баклажаны на зиму в маринаде
- Баклажаны как грибы на зиму
- Баклажаны и перцы в томатном соусе
- Салат «десяточка» на зиму с баклажанами
- Салат из баклажанов на зиму «Осенний»
- Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики»
- Как заморозить баклажаны: проверенный способ с фото
- Салат из баклажан на зиму «Овощное безумие»
- Баклажаны на зиму по-корейски
- Салат на зиму из баклажан и фасоли
- Баклажаны в томате на зиму
- Жареные баклажаны на зиму с перцем и овощным соусом (рецепт без уксуса)
- Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»
- Икра из баклажанов на зиму
- Баклажаны на зиму с орехами
- Салат на зиму из баклажанов «Великолепная четверка»
- Закуска из баклажанов на зиму с овощами
- Маринованные баклажаны на зиму с болгарским перцем
- Баклажаны жаренные на зиму (мамин рецепт)
- Самая вкусная икра из баклажанов
- Баклажаны в аджике на зиму (ВИДЕО РЕЦЕПТ)
- Аджика из баклажан на зиму (ВИДЕО!)
- Соте из баклажанов на зиму (пальчики оближешь)
- 3 вкусных рецепта баклажанов на зиму и просто так. Домашним понравится
- Шашлык из баклажанов
- Рецепты от шеф-повара. Готовим брюссельскую капусту в соусе из баклажанов
Заготовки из баклажанов: «Золотые рецепты»
В преддверии сезона консерваций, каждая хозяйка собирается делать заготовки из баклажан на зиму. Ведь в сезон овощи для консервации стоят копейки, а зимой так приятно открыть баночку с баклажанами на праздничный стол, или просто на ужин к картофельной запеканке.
Кроме того, заготовки из баклажан своими руками это гарантия натуральности и здоровой пищи. Ведь производители консервов «грешат» подмешать консервантов и красителей, чтобы их заготовки хранились подольше, и сохраняли товарный вид.
Предлагаю вашему вниманию «Золотые рецепты» заготовок из баклажан на зиму, которые проверены не одной тысячей хозяек, и каждый год неизменно пользуются популярностью.
Если у вас есть свой оригинальный рецепт приготовления баклажан на зиму, не стесняйтесь рассказать о нем в комментариях.
Баклажаны на зиму «Огонек»
Как приготовить настоящие баклажаны «Огонек», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Баклажаны по-грузински на зиму
Обжаренные баклажаны в острой аджике с чесноком…ну что может быть вкуснее? Кстати, острые баклажаны по-грузински на зиму готовятся без сахара, на случай если вам не нравится сахар в консервации овощей. Закуска из баклажанов по-грузински на зиму готовится со стерилизацией, и на подготовку ингредиентов потребуется больше времени. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из баклажанов со стручковой фасолью
«Тещин язык» из баклажанов на зиму
Этот рецепт с баклажанами я посвящаю всем поклонникам вкусных заготовок из синеньких. Заготовка на зиму «тещин язык» из баклажанов – ну что может быть проще? По сути это острые баклажаны в аджике, про которые я вам рассказывала раньше, но все же моя сегодняшняя закуска «тещин язык» из баклажанов готовится не совсем обычно. Чтобы «тещин язык» из баклажанов на зиму получился гарантированно вкусным, я решила предварительно запечь баклажаны в духовке. Интересно? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Баклажаны жареные на зиму
Если вам нравятся пикантные и острые закуски, то мой сегодняшний рецепт жареных баклажан на зиму с чесноком 100% заслуживает вашего внимания. Такие консервированные жареные баклажаны мне посоветовала сделать моя подруга, и знаете, я осталась очень довольна результатом.
Жареные баклажаны с чесноком на зиму получилось невероятно вкусными, и ни чем не отличаются от свежих сезонных баклажан. Будем готовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации, поэтому приготовьтесь делать консервацию очень быстро, чтобы горячие банки с баклажанами сразу отправить под одеяло. Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ.
Салат из баклажанов на зиму с рисом
Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Острые баклажаны на зиму в маринаде
Этот рецепт острых баклажанов на зиму я выпросила у подруги. Да-да, именно выпросила – как-то я попробовала у нее в гостях изумительную острую баклажанную закуску и просто пропала: так мне она понравилась. А подружка не спешила делиться рецептом: ей, видимо, хотелось быть уникальной владелицей такого удачного рецепта. Но, в конце концов, я ее уговорила, и в моей кулинарной книжке на почетном месте оказалась острая закуска из баклажанов на зиму. Она действительно ну очень острая – благодаря красному перцу и пикантная – из-за чеснока. Еще одна изюминка этой закуски – вкусный маринад с растительным маслом и уксусом. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Баклажаны как грибы на зиму
А вы знаете, что можно закрыть баклажаны как грибы на зиму? Да-да, и вкус их, и внешний вид будет очень похож на опята или маслята. Этим рецептом со мной поделилась соседка – она уже давно консервирует баклажаны таким образом, и всегда эта заготовка расходится у нее одна из первых. Как-то она и меня угостила такими баклажанами жареными как грибы, и мне они очень понравились. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Баклажаны и перцы в томатном соусе
Хочу вас познакомить с отличной заготовкой из баклажанов на зиму. Почему отличной? Потому что все в ней так, как я люблю: готовится она просто и быстро, а получается вкусной и очень красивой. Если вы любите баклажаны, ничего не имеете против помидоров и благосклонно относитесь к болгарскому перцу, то тогда такая заготовка вам тоже придется по вкусу. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Салат «десяточка» на зиму с баклажанами
Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови. Количество помидор для рецепта должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный салат десяточка на зиму готовила еще моя мама. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из баклажанов на зиму «Осенний»
Ищите простые заготовки из баклажан на зиму? Обратите внимание на салат из баклажанов на зиму «Осенний». Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики»
Подробный рецепт с фото как приготовить баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики», можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Как заморозить баклажаны: проверенный способ с фото
Подробный рецепт с фото, как заморозить баклажаны на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из баклажан на зиму «Овощное безумие»
Рецепт приготовления салата из баклажан на зиму «Овощное безумие», с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Баклажаны на зиму по-корейски
Как приготовить баклажаны на зиму по-корейски, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат на зиму из баклажан и фасоли
Хотите закрыть на зиму вкусный салат из синеньких? Тогда обязательно обратите внимание на салат на зиму из баклажан и фасоли. Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной.Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму, я писала ЗДЕСЬ.
Баклажаны в томате на зиму
Рецепт приготовления баклажанов в томате, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Жареные баклажаны на зиму с перцем и овощным соусом (рецепт без уксуса)
Готовить такие жаренные баклажаны просто, но достаточно долго: эта закуска закрывается без уксуса, поэтому у нее длительная стерилизация. Подробный рецепт ЗДЕСЬ.
Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»
Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Икра из баклажанов на зиму
Как приготовить икру из баклажанов на зиму (рецепт с пошаговыми фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Баклажаны на зиму с орехами
Сезон заготовок из баклажанов в самом разгаре, многое вы уже попробовали из моих рецептов, и еще больше интересных рецептов вам только предстоит узнать. Об одном из таких рецептов, я вам хочу сегодня рассказать. Будем готовить вкуснейшие жареные баклажаны с орехами на зиму, с чесноком и петрушкой. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат на зиму из баклажанов «Великолепная четверка»
Очень вкусный и простой салат на зиму из баклажанов без уксуса. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Закуска из баклажанов на зиму с овощами
Как приготовить вкуснейшую закуску из баклажан на зиму с овощами, я писала ЗДЕСЬ.
Маринованные баклажаны на зиму с болгарским перцем
Предлагаю вам еще один простой рецепт консервации из баклажанов с красным болгарским перцем в чесночном маринаде. Вкусные маринованные баклажаны на зиму получаются очень ароматными и отлично хранятся всю зиму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Баклажаны жаренные на зиму (мамин рецепт)
Ингредиенты:
- 3 кг. баклажан
- 4 головки чеснока
- 2 стручковых острых перца
- 1 литр подсолнечного масла
- соль и сахар по вкусу
- специи всевозможные по вкусу
Моем баклажаны, нарезаем на круглые кусочки, солим и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь из баклажан.
Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. когда все баклажаны обжарим, в масло, оставшееся после жарки баклажан, доливаем еще масла.
Чеснок делим пополам — половину режем на дольки, половину давим через чеснокодавку. Стручковый перец мелко мелко нарезаем.
Чеснок, перец, соль, специи по вкусу, немного сахара, соль добавляем в кипящее масло. кипятим минуты 2 , добавляем примерно 2-3 столовых ложки 9% уксуса.
Выкладываем баклажаны в стерелизованные банки, слой баклажан и поливаем смесью масла, опять слой баклажан и опять поливаем маслом с чесноком. Затем банки стерелизуем — 15 минут после закипания.
Из 3-х кг баклажан — получается 3 банки по 0,6.
Самая вкусная икра из баклажанов
Как приготовить самую вкусную икру из баклажанов, я писала ЗДЕСЬ
Баклажаны в аджике на зиму (ВИДЕО РЕЦЕПТ)
Вам нравятся не хлопотные и простые заготовки из баклажан? Баклажаны в аджике — именно то, что нужно! Подробный рецепт с фото, как приготовить баклажаны в аджике на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Аджика из баклажан на зиму (ВИДЕО!)
Совсем недавно я открыла для себя новый рецепт – аджику с баклажанами. Сказать, что это вкусно – это ничего не сказать! Это просто восхитительно, честное слово! Уверена, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью. Еще один плюс этого рецепта – простота приготовления. Вам на самом деле не придется долго возиться с ингредиентами – их надо всего лишь измельчить на мясорубке. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Соте из баклажанов на зиму (пальчики оближешь)
Источник
3 вкусных рецепта баклажанов на зиму и просто так. Домашним понравится
Глядя на свежие баклажаны, хочется сохранить овощи и на зиму, в холодное время года открыть банку с консервированными овощами и угостить ими гостей и домочадцев. Но и сейчас, пока не кончился сезон свежих и полезных овощей, есть много вариантов приготовить из них вкусную закуску к летнему столу. РБК Life нашел три простых и быстрых рецепта заготовки из баклажанов на зиму и просто так.
Шашлык из баклажанов
- баклажаны — 2 кг;
- чеснок — 5–6 зубчиков;
- лук — 2 ш.;
- сухая аджика (либо к шашлыку) — по вкусу;
- вода — 300 мл;
- соль — 3 ст. л.;
- сахар— 4 ст. л.;
- уксус 9% — 150 мл;
- масло растительное для жарки.
Приготовление: баклажаны помыть, обрезать хвостики и очистить от кожуры. Нарезать овощи крупными кусочками. Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок — тонкими пластинами.
Рецепты от шеф-повара. Готовим брюссельскую капусту в соусе из баклажанов
Поставить сковороду на огонь и на небольшом количестве растительного масла обжарить баклажаны до золотистого цвета. Доводить до полной готовности не надо. Сложить баклажаны в глубокую миску слоями, пересыпая луком, чесноком и приправами. Оставить остывать, а тем временем приготовить маринад.
В воду добавить соль и сахар, как только они растворятся в воде, влить уксус. Дать маринаду покипеть 1 минуту и оставить до полного остывания.
«Маринад закипел, дайте ему немного остыть, а затем залейте им баклажаны. Если остался маринад, то не выливайте, он нам еще пригодится. Накрываем баклажаны, и пусть они маринуются 5–6 часов. После этого их уже можно есть, а можно заготовить на зиму. Баночки я всегда стерилизую, на дно укладываю немного лука, затем баклажаны, заливаем тем самым маринадом, который у нас остался», — рассказывает автор за кадром.
Далее следует закрыть крышками банки, поставить их в кастрюлю, на дно которой постелена салфетка, и залить до «плечиков» теплой водой. Кипятить после закипания воды еще 20 минут при медленном бурлении. Затем закатать банки, перевернуть и укутать. Как пояснила автор рецепта, для заготовки на зиму мариновать несколько часов баклажаны не обязательно, можно укладывать их в банки сразу после обжарки. Подписчикам, судя по многочисленным отзывам, рецепт пришелся по вкусу.
«Приготовила одну баночку на пробу, очень понравились. Делала разные рецепты, этот самый простой и самый вкусный».
«Спасибо большое за рецепт, вчера приготовила, но не на зиму, а сейчас кушать, пробовали уже через пару часов, это очень вкусно, а утром еще вкуснее, настоялся».
Источник