- 📌БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ » ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ «.
- Полезные советы рукодельницам 👍🏻
- Салат из баклажан на зиму «Овощное безумие»
- Похожие рецепты
- Огурцы на зиму со смородиной
- Клубничное варенье с вишней «Рубиновое наслаждение»
- Огурцы с вишней
- Компот из абрикосов с лимоном
- Варенье — ассорти из черешни с садовыми ягодами «Ягодный бум»
- Икра из свеклы, баклажанов и яблок
- Отзывы и комментарии
- 31 комментарий
- Салат из баклажан «Овощное безумие» на зиму
- . БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ » ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ «.
- Баклажановый салат «Овощное безумие»
📌БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ » ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ «.
Ингредиенты:
3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса
0,5 л сахара
1-2 ст ложки соли без верха
Способ приготовления:
Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные — на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.
Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают «тонуть». В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.
Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на «мокрый» и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.
Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).
Полезные советы рукодельницам 👍🏻
МЫ РАССКАЖЕМ КАК: ✅готовить — ВКУСНО😋 ✅убирать — ЧИСТО💠 ✅быть — ЗДОРОВОЙ🌱 ✅выглядеть — КРАСИВО🌹 ✅советы и Хитрости 💁 ✅Дача и Огород🌋 . ВСТУПАЕМ. 💥
Источник
Салат из баклажан на зиму «Овощное безумие»
Хозяюшкам всегда очень хочется сделать домашние заготовки — баклажаны на зиму, чтобы не только летом лакомиться «синенькими». Очень популярный способ заготовки баклажанов — это консервирование. Этот салатик настоящее «Овощное безумие»: вкусный очень яркий на вид. Советую приготовить.
- Баклажаны — 2 кг.
- помидоры – 1,5 кг
- перец болгарский — 7 шт.
- чеснок — 1 головка , можно больше
- соль — 2 ст.ложки
- сахар — 250гр.
- растительное масло — 150 мл.
- уксус 9% — 80гр.
Баклажаны порезать кусочками, можно очистить или оставить с кожурой. Как вам больше нравится. Я готовлю их с кожурой и без нее, по настроению. Посолить их хорошенько ,перемешать и оставить примерно на час.
Потом промыть и немного отжать.
Помидоры , чеснок и перец прокрутить через мясорубку. Добавить сахар , соль ,масло и уксус. Варить минут 20-30 минут с момента закипания.
Добавить баклажаны и варить примерно минут 15 – 20 с момента закипания. Нужно их попробовать, когда будут готовы. Что они не разварились слишком сильно, будет каша.
Разложить по банкам и закатать .
Рецепт прислала Лилия Маковенко из Астрахани, специально для home-restaurant.ru
Похожие рецепты
Огурцы на зиму со смородиной
Клубничное варенье с вишней «Рубиновое наслаждение»
Огурцы с вишней
Компот из абрикосов с лимоном
Варенье — ассорти из черешни с садовыми ягодами «Ягодный бум»
Икра из свеклы, баклажанов и яблок
Отзывы и комментарии
31 комментарий
Здравствуйте Ольга!
Спасибо Вам за опробование и публикацию данного рецепта. Спасибо Лилии за то, что она Вам его переслала!
Рецепт в целом очень интересный и в то же время незамысловатый. Думаю каждая хозяюшка может его подправить под свои вкусы и требования, как ей захочется. Кому не нравится шкурка с помидор — снимет её, кто любит перцы нарезанными, а не молотыми — порежут их. Я положила перцы и молотыми и резаными, посмотрим что получится. Уверена выйдет объедение в любом варианте. Боюсь не съестся ли не добежав до банок… 😯
Та же история с солью, сахаром и уксусом. Мало того, что каждый использует свой любимый или дозволенный финансами сорт, так ещё и вкусовые рецепторы у нас у всех разные. И за это автор рецепта никак не может отвечать. Я, например, использую морскую соль, а она менее солёная. Сахар трасниковый, а он менее сладкий, чем рафинированный. Уксус яблочный, а он всего лишь 6%-ый. Каждый может внести свои коррективы и присмотреться к ним на следующий год.
Ольга, это третий рецепт из вашей копилки, по которому я готовлю баклажаны. Каждый раз я с благодарностью думаю о Вас и о той огромной работе, которую Вы проделали работая над сайтом и над каждым рецептом в отдельности, отвечая на новые или уже несколько раз задаваемые вопросы. Спасибо Вам за труд и терпение!
Хороших всем творческих успехов в искусстве Кулинария!
Еще раз спасибо за отзыв и пожелания:) Очень приятно читать такие содержательные и позитивные комментарии))
Рецепт очень понравился: вкусно и просто готовится. Уксуса я добавила на 1 порцию 50 мл., как по мне — уксус вообще не чувствуется 🙂
Я всю жизнь так готовила баклажаны. Но всегда болгарский перец нарезала, а с помидор снимала кожицу. Сейчас поленилась и помидоры с кожицей и перцем измельчила в блендере. И не могу их есть: мне мешает шелуха — шкурки от помидор и перца. Извела много продуктов, но есть не смогу.
Добрый день. вы в начале рецепта говорили, что баклажаны необходимо посолить, затем отжать и промыть. В каком объеме необходимо взять соль для этого?
Евгения, здравствуйте! Нужно отмерять 2 ст.л. соли для рецепта. Частью этой соли (примерно 1/2 столовой ложки) присолить баклажаны, остальное высыпать в салат.
А 7 штук перца по весу это сколько? Перчины разные по размеру бывают. Просто я обычно всегда считаю количества продукта уже почищенного и порезанного.
Источник
Салат из баклажан «Овощное безумие» на зиму
Баклажан, один самых популярных овощей во многих кухнях мира. Бадриджан, бринжелла, синенькие, это еще далеко не все названия всеми нами любимого овоща. Существует масса рецептов приготовления блюд из баклажанов, на любой вкус, их можно сочетать практически со всеми продуктами, кроме круп и молока. Баклажаны на столе, это всегда безумный праздник вкуса, и мы легко можем себе это позволить, приготовив салат из баклажан на зиму «Овощное безумие».
Трудно сказать, почему салат называется именно так, но вкус этого салата действительно потрясающий. Секрет в сочетании вкусов ингредиентов и идеально подобранной пропорции.
Кстати, можно приготовить похожий салат из баклажанов на зиму Вкуснотища.
Технология приготовления салата в принципе несложная, но придется, немного повозится с ним. Баклажаны, приготовленные таким, образом обладают очень ярким открытым вкусом, так как мы будем их варить в потрясающе вкусном соусе из спелых мясистых томатов, яркого ароматного сладкого перца и молодого чеснока с добавлением специй.
Чтобы приготовить салат из баклажан «Овощное безумие» на зиму, мы выберем самые лучшие овощи. Синенькие возьмем средних размеров, с темной кожурой, обязательно спелые и упругие, тогда в них будет меньше семян. Томаты для баклажанного салата берем только красного цвета, спелые, мясистые, без вмятин и червоточин. Болгарский сладкий перец можно взять разных цветов, главное, чтобы он был крепким и свежим, ибо у привядших овощей резко изменяются вкусовые качества, а это для нас недопустимо.
Такая великолепная закуска может быть и как праздничное блюдо, и как простое будничное. С чем бы вы ее не подали, она только подчеркнет вкус основного блюда. А еще ее можно использовать как полуфабрикат для приготовления разных блюд. Например, картофель, запеченный с баклажанами под сырной корочкой. Для этого в глубокий сотейник выкладываем очищенный и крупно порезанный картофель, сверху кладем несколько ложек салата из баклажан, запекаем в духовом шкафу минут 30, а затем посыпаем тертым сыром и продолжаем готовить еще 10 минут до образования румяной корочки.
А еще у вас получится очень вкусная курочка, если вы добавите в соус, в котором она тушится, немного такого салата.
Закладывать салат из баклажан мы будем в заранее стерилизованные банки.
— спелые плоды синеньких — 2 кг,
— томаты — 1,5 кг,
— плоды болгарского перца — 6 шт.,
— свежий чеснок — 1 головка (по вашему вкусу),
— соль поваренная — 2 ст. л.,
— сахарный песок — 250 г,
— рафинированное подсолнечное масло — 150 мл,
— столовый уксус 9% — 80 г.
Овощное безумие мы будем готовить так. Баклажаны очищаем от кожицы по вашему усмотрению, нарезаем небольшими кубиками, добавляем поваренную соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 60 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.
Затем синенькие промываем от соли, отжимаем от воды и просушиваем полотенцем.
Томаты очищаем от кожицы и вместе с болгарским перцем и чесноком пропускаем на мясорубку, или измельчаем в блендере.
Добавляем в овощное пюре сахарный песок, соль, подсолнечное масло и столовый уксус.
Переливаем соус в большую кастрюлю, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 25-30 минут, снимая периодически с поверхности соуса пенку.
В соус выкладываем баклажаны и продолжаем варить еще 15 минут.
Важно не переварить наш салат из баклажанов.
Раскладываем салат в подготовленные банки и сразу же закатываем крышками. Переворачиваем банки верх дном, укутываем одеялом, оставляем на сутки.
Вот так готовится салат из баклажан на зиму «Овощное безумие». Надеемся рецепт вас заинтересовал и вы обязательно им воспользуетесь. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же рекомендуем приготовить салат из кабачков, огурцов и болгарского перца на зиму.
Источник
. БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ » ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ «.
Ингредиенты:
3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр 9% уксуса
0,5 литра сахара
1-2 ст ложки соли без верха
Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные — на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.
Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают "тонуть". В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.
Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, добавляю измельченный чеснок, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками,(стерелизованными)
Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).
Источник
Баклажановый салат «Овощное безумие»
3 кг баклажанов.
3 кг помидор для томатного пюре.
6 крупных морковок.
1,5 кг салатного перца.
2 головки чеснока.
250 гр подсолнечного масла.
250 гр уксуса.
0,5 л сахара.
1-2 ст.л. соли без верха.
Рецепт приготовления баклажанового салата «Овощное безумие»:
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор. Затем к ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь. Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки.
Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные – на кубики со стороной шириной в 4-5 см. В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем 0,5 л сахара. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.
Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают “тонуть”. В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.
Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на “мокрый” и станут прокалываться вилкой. В конце даю чеснок,нарезаю полосками , вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.
Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких: 14 баночек по 0,5 л.
Источник