- Икра из баклажанов на зиму и не только: 22 домашних вкусных рецепта
- Икра из баклажанов
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
Икра из баклажанов на зиму и не только: 22 домашних вкусных рецепта
Баклажан – сезонный овощ, который не хранится в свежем виде долгое время. После сбора урожая его следует использовать в течение нескольких дней. Хозяйки отирают крепкие небольшие синенькие для приготовления вкусной и полезной икорки, которую можно есть сразу или закупорить на зиму. Читай дальше.
- Баклажаны быстро
- Баклажаны с сыром
- Баклажаны как грибы
- Рулетики из баклажанов
- Салат пальчики оближешь на зиму
- Закуска из баклажанов
- Овощное рагу с баклажанами
- Язык из баклажанов
- Баклажаны по грузински
- Соте из баклажанов
- Лечо пальчики оближешь на зиму
- Икра из кабачков пальчики оближешь
- Баклажаны на зиму без уксуса
- Баклажан на зиму без перца
- Баклажаны без помидоров
- Кабачки
- Чеснок
- Помидоры
- В духовке
- Салаты на зиму
- Морковь
- Без стерилизации
- Болгарский перец
- Помидоры с чесноком
- Тушеные блюда
- Помидоры с перцем
- Морковь с луком
- В мультиварке
- Томатная паста
- Болгарский перец с луком
- Маринованные баклажаны на зиму
- Икра пальчики оближешь
- Консервированные баклажаны
- Лук
- Уксус
- Зелень
Икра из баклажанов
Растительный продукт готовится очень быстро, а в сочетании с другими овощами раскрывает свои вкусовые качества. Рецепты икры из баклажанов домашнего приготовления передаются из поколения в поколение. Каждая хозяйка, занимающаяся зимними заготовками, имеет собственные секреты, которые помогают создать невероятно вкусную закуску. Кто-то запекает основной ингредиент на гриле, чтобы снят верхнюю темную корочку, дающую неприятную горчинку.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Баклажаны | 24 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Отличается способ нарезки: синенькие пропускают через мясорубку, толкут в пюре или мелко шинкуют кубиками. В составе баклажанной икры могут встречаться дополнительные компоненты: морковь, томаты, красный и желтый болгарский перец, морковь, репчатый лук. Пикантности придает добавление чеснока, жгучего перца, паприки, черного молотого перчика, сушеных трав. Готовую икорку раскладывают в стерильные банки и закатывают крышкой. Зимой сочная закуска напомнит о лете.
Источник
Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму
Ну очень простая консервация и заготовка овощного салата! Замечательный рецепт приготовления икры из нарезанных соломкой и запеченных баклажанов с овощами на предстоящую зиму, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим своим великолепным вкусом!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшей овощной икры с баклажанами на зиму подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Выкладываем натертую морковь в разогретую с добавленным по вкусу растительным маслом сковороду и периодически перемешивая обжариваем.
Шаг 3:
Выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук в разогретую с добавленным по вкусу растительным маслом сковороду и обжариваем его до золотистости, периодически перемешивая.
Шаг 4:
Срезаем кожицу с трёх килограммов баклажанов и нарезаем их произвольной соломкой.
Шаг 5:
Выкладываем нарезанные баклажаны равномерным слоем на противень.
Шаг 6:
Поливаем баклажаны сверху растительным маслом по вкусу, затем солим и перемешав ставим противень в прогретую до двухсот градусов духовку.
Шаг 7:
Мелко нарезаем шестьсот граммов зелени петрушки и выкладываем ее в большой эмалированный таз.
Шаг 8:
Достаем противень с запеченными баклажанами из духовки через девять минут.
Шаг 9:
Выкладываем баклажаны в таз с нарезанной зеленью петрушки.
Шаг 10:
Выкладываем очередную порцию нарезанных баклажанов на противень, затем добавив растительное масло с солью по вкусу перемешиваем и отправляем в духовку.
Шаг 11:
Выкладываем обжаренную морковь из сковороды в таз с баклажанами и зеленью петрушки.
Шаг 12:
Выкладываем обжаренный до золотистости лук из сковороды в общий таз.
Шаг 13:
Вторую партию нарезанного лука и натертой моркови выкладываем в сковороды разогретые на плите, добавив растительное масло и перемешивая обжариваем до золотистости, после чего выкладываем в общий таз со второй порцией запеченных баклажанов.
Шаг 14:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в тазу между собой.
Шаг 15:
Нарезаем произвольными дольками один килограмм помидоров, предварительно замочив их в горячей воде и сняв с них кожицу.
Шаг 16:
Выкладываем нарезанные помидоры в разогретую на плите сковороду с растительным маслом по вкусу и перемешивая обжариваем.
Шаг 17:
Выкладываем обжаренные помидоры в общий таз.
Шаг 18:
Ставим таз с овощной смесью на плиту и перемешивая доводим овощную смесь до кипения.
Шаг 19:
Высыпаем в таз с овощной смесью по вкусу соль, две столовые ложки сахара и хорошо перемешав все ингредиенты продолжаем готовить овощную икру периодически перемешивая пять-семь минут.
Шаг 20:
Заливаем кипятком необходимые для закрытия банок крышки в миске.
Шаг 21:
Плотно заполняем стерильные банки приготовленной икрой и прикрываем их крышками.
Шаг 22:
Ставим на плиту большую кастрюлю с горячей водой, дно которой застилаем кухонной салфеткой.
Шаг 23:
Составляем банки с икрой в кастрюлю, вода при этом должна доходить до плечиков банок и после её закипания стерилизуем банки с икрой пятнадцать-двадцать минут.
Шаг 24:
После стерилизации аккуратно достаем банки из кастрюли и плотно закрываем их крышками, после чего до полного остывания прикрываем их одеялом или теплым пледом.
Шаг 25:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Настоящая баклажанная икра на зиму. Ну очень простой рецепт консервации и заготовки салата на зиму! Вкусная икра из баклажанов на долгую зиму, жареная порционными кусочками! Настоящая, очень нежная и невероятно полезная на предстоящую зиму – сочная икра, жареная небольшими кусочками. Безупречное по вкусовым свойствам дополнение к любым блюдам – овощная икра из баклажанов. Пикантные и витаминные баклажаны – идеальные, по мнению многих гурманов заготовки. Делюсь секретом и рассказываю, как правильно приготовить идеальную икру из бесценных баклажан! Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник