Баклажановая икра с помидорами

Икра из баклажанов на зиму и не только: 22 домашних вкусных рецепта

Баклажан – сезонный овощ, который не хранится в свежем виде долгое время. После сбора урожая его следует использовать в течение нескольких дней. Хозяйки отирают крепкие небольшие синенькие для приготовления вкусной и полезной икорки, которую можно есть сразу или закупорить на зиму. Читай дальше.

  • Баклажаны быстро
  • Баклажаны с сыром
  • Баклажаны как грибы
  • Рулетики из баклажанов
  • Салат пальчики оближешь на зиму
  • Закуска из баклажанов
  • Овощное рагу с баклажанами
  • Язык из баклажанов
  • Баклажаны по грузински
  • Соте из баклажанов
  • Лечо пальчики оближешь на зиму
  • Икра из кабачков пальчики оближешь
  • Баклажаны на зиму без уксуса
  • Баклажан на зиму без перца
  • Баклажаны без помидоров

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Икра из баклажанов на сковороде

Простая баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

Икра из баклажан через мясорубку

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Икра из запеченных баклажанов на зиму

Икра из синеньких на зиму

Икра из баклажанов в мультиварке

Сырая икра из баклажан

Баклажанная икра в мультиварке на зиму

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму

Баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь

Икра баклажанная

Икра из болгарского перца, баклажан и яблок

Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь

Икра с баклажанами и помидорами

Икра из запеченых баклажанов на зиму

Грузинская зеленая икра с баклажанами и сыром Сулугуни

Икра из баклажан херсонская

Домашняя баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра по-гречески

Баклажанная икра

  • Кабачки
  • Чеснок
  • Помидоры
  • В духовке
  • Салаты на зиму
  • Морковь
  • Без стерилизации
  • Болгарский перец
  • Помидоры с чесноком
  • Тушеные блюда
  • Помидоры с перцем
  • Морковь с луком
  • В мультиварке
  • Томатная паста
  • Болгарский перец с луком
  • Маринованные баклажаны на зиму
  • Икра пальчики оближешь
  • Консервированные баклажаны
  • Лук
  • Уксус
  • Зелень

Икра из баклажанов

Растительный продукт готовится очень быстро, а в сочетании с другими овощами раскрывает свои вкусовые качества. Рецепты икры из баклажанов домашнего приготовления передаются из поколения в поколение. Каждая хозяйка, занимающаяся зимними заготовками, имеет собственные секреты, которые помогают создать невероятно вкусную закуску. Кто-то запекает основной ингредиент на гриле, чтобы снят верхнюю темную корочку, дающую неприятную горчинку.

Читайте также:  Агрикола удобрение для помидоров

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Отличается способ нарезки: синенькие пропускают через мясорубку, толкут в пюре или мелко шинкуют кубиками. В составе баклажанной икры могут встречаться дополнительные компоненты: морковь, томаты, красный и желтый болгарский перец, морковь, репчатый лук. Пикантности придает добавление чеснока, жгучего перца, паприки, черного молотого перчика, сушеных трав. Готовую икорку раскладывают в стерильные банки и закатывают крышкой. Зимой сочная закуска напомнит о лете.

Источник

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму

Ну очень простая консервация и заготовка овощного салата! Замечательный рецепт приготовления икры из нарезанных соломкой и запеченных баклажанов с овощами на предстоящую зиму, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим своим великолепным вкусом!

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления вкуснейшей овощной икры с баклажанами на зиму подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выкладываем натертую морковь в разогретую с добавленным по вкусу растительным маслом сковороду и периодически перемешивая обжариваем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук в разогретую с добавленным по вкусу растительным маслом сковороду и обжариваем его до золотистости, периодически перемешивая.

Шаг 4:

Шаг 4.

Срезаем кожицу с трёх килограммов баклажанов и нарезаем их произвольной соломкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выкладываем нарезанные баклажаны равномерным слоем на противень.

Шаг 6:

Шаг 6.

Поливаем баклажаны сверху растительным маслом по вкусу, затем солим и перемешав ставим противень в прогретую до двухсот градусов духовку.

Читайте также:  Как замачивать помидоры от фитофторы

Шаг 7:

Шаг 7.

Мелко нарезаем шестьсот граммов зелени петрушки и выкладываем ее в большой эмалированный таз.

Шаг 8:

Шаг 8.

Достаем противень с запеченными баклажанами из духовки через девять минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выкладываем баклажаны в таз с нарезанной зеленью петрушки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выкладываем очередную порцию нарезанных баклажанов на противень, затем добавив растительное масло с солью по вкусу перемешиваем и отправляем в духовку.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выкладываем обжаренную морковь из сковороды в таз с баклажанами и зеленью петрушки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выкладываем обжаренный до золотистости лук из сковороды в общий таз.

Шаг 13:

Шаг 13.

Вторую партию нарезанного лука и натертой моркови выкладываем в сковороды разогретые на плите, добавив растительное масло и перемешивая обжариваем до золотистости, после чего выкладываем в общий таз со второй порцией запеченных баклажанов.

Шаг 14:

Шаг 14.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в тазу между собой.

Шаг 15:

Шаг 15.

Нарезаем произвольными дольками один килограмм помидоров, предварительно замочив их в горячей воде и сняв с них кожицу.

Шаг 16:

Шаг 16.

Выкладываем нарезанные помидоры в разогретую на плите сковороду с растительным маслом по вкусу и перемешивая обжариваем.

Шаг 17:

Шаг 17.

Выкладываем обжаренные помидоры в общий таз.

Шаг 18:

Шаг 18.

Ставим таз с овощной смесью на плиту и перемешивая доводим овощную смесь до кипения.

Шаг 19:

Шаг 19.

Высыпаем в таз с овощной смесью по вкусу соль, две столовые ложки сахара и хорошо перемешав все ингредиенты продолжаем готовить овощную икру периодически перемешивая пять-семь минут.

Шаг 20:

Шаг 20.

Заливаем кипятком необходимые для закрытия банок крышки в миске.

Шаг 21:

Шаг 21.

Плотно заполняем стерильные банки приготовленной икрой и прикрываем их крышками.

Шаг 22:

Шаг 22.

Ставим на плиту большую кастрюлю с горячей водой, дно которой застилаем кухонной салфеткой.

Читайте также:  Как сажать в домашних условиях помидоры

Шаг 23:

Шаг 23.

Составляем банки с икрой в кастрюлю, вода при этом должна доходить до плечиков банок и после её закипания стерилизуем банки с икрой пятнадцать-двадцать минут.

Шаг 24:

Шаг 24.

После стерилизации аккуратно достаем банки из кастрюли и плотно закрываем их крышками, после чего до полного остывания прикрываем их одеялом или теплым пледом.

Шаг 25:

Шаг 25.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Настоящая баклажанная икра на зиму. Ну очень простой рецепт консервации и заготовки салата на зиму! Вкусная икра из баклажанов на долгую зиму, жареная порционными кусочками! Настоящая, очень нежная и невероятно полезная на предстоящую зиму – сочная икра, жареная небольшими кусочками. Безупречное по вкусовым свойствам дополнение к любым блюдам – овощная икра из баклажанов. Пикантные и витаминные баклажаны – идеальные, по мнению многих гурманов заготовки. Делюсь секретом и рассказываю, как правильно приготовить идеальную икру из бесценных баклажан! Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью