Баклажан_вкус_грибов_характеристики

Баклажан Вкус грибов

Баклажан Вкус грибов является раннеспелым, отличается своими уникальными вкусовыми характеристиками и отличным внешним видом.

История выведения

Баклажан этого сорта был получен селекционерами компании «Седек», которая является одной из самых известных на территории России. Авторами данного сорта являются Лукьяненко, Дубинин и Дубинина.

Описание сорта

Баклажан Вкус грибов является одним из самых удачных искусственно выведенных на рынке. Он славится своей стойкостью к различным болезням, а также может похвастаться способностью образовывать завязи даже при очень низких температурах. Плоды отличаются белоснежной кожицей, а также кремовой мякотью.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Особенностью данного сорта является наличие среднерослого куста, высота которого составляет около 70 см. Это сомкнутый куст со слабоопущенным стеблем без антоциановой окраски. Листья у него небольшие, с гладкой пластинкой.

Вкус грибов характеризуется крупными плодами цилиндрической формы. При этом в длину они довольно коротки, а масса одного плода составляет около 180 граммов, что является средним показателем для баклажанов. Беловаты плоды характеризуются глянцевой поверхностью, что придает им товарный вид.

Назначение и вкусовые качества

Баклажан Вкус грибов может похвастаться своими уникальными вкусовыми качества. Продукт не имеет никакой горечи, что делает его отличным выбором для приготовления или консервации. Может использоваться для всех видов переработки.

Сроки созревания

Данный сорт является раннеспелым, а от появления первых всходов и до сбора урожая проходит около 100 дней, что является отличным показателем для подобной культуры.

Урожайность

Урожайность баклажана Вкус грибов отличная. При грамотном выборе места для посадки и должном уходе удается в среднем собирать 4,8-6,4 кг культуры с одного квадратного места.

Регионы выращивания

Выращивается данная культура на территории всей страны, включая северный, Центральный и Дальневосточный регионы. Кроме того, сорт пользуется спросом в Уральском и Нижневолжском регионах.

Чтобы получить вкусный и обильный урожай баклажанов, необходимо сначала вырастить крепкую и здоровую рассаду. Данная культура считается весьма капризной, поэтому ухаживать за сеянцами при выращивании в домашних условиях нужно максимально правильно и внимательно.

Схема посадки

Схема посадки данной культуры выглядит следующим образом.

  1. Размечаются грядки. Ширина грядки должна составлять один метр, а расстояние между рядами не более 60 см. Что касается промежутков между кустами, то оно около 40 см.
  2. Корневая шейка при посадке семян заглубляется на 2 см.

Выращивание и уход

При наличии возможности рассаду рекомендуется выращивать самостоятельно. Семена стоит покупать только качественные. Сроки высаживания зависит от региона. Необходимо подобрать время таким образом, чтобы почва прогрелась минимум до 15 градусов.

Читайте также:  Куриные_грудки_сухими_грибами

Перед посадкой баклажана Вкус грибов семена обязательно стоит прогреть и обработать в слабом растворе марганцовки. Посев на рассаду обычно проводится в конце марта или начале апреля в зависимости от погодных условий. В открытый грунт рекомендуется производить высадку в конце мая, а вот в теплицу можно сажать и в начале мая. Лучше всего выбирать максимально солнечные участки, так как данный сорт любит обилие тепла. Кроме того, этот сорт баклажана считается культурой короткого светового дня, поэтому необходимо убедиться в том, что минимум 10 часов растение будет получать солнечные лучи. В тепличных условиях можно дополнительно использовать специальные лампы.

Через две недели после того, как появятся первые всходы, необходимо будет провести подкормку при помощи минеральных удобрений, и повторять процедуру раз в две недели.

Посадка баклажан — один из важнейших этапов в выращивании. Подбирая место под баклажаны у себя на участке важно помнить, что эта культура должна находиться в теплой почве, постоянно освещаться солнцем. Растение также очень любит просторные, открытые пространства, поскольку корни его могут разрастаться на достаточные площади.

Приступать к формированию кустов нужно примерно через 12-20 дней после высадки рассады на постоянное место. Более конкретное время проведения этой процедуры зависит от особенностей сорта. За месяц до сбора урожая с куста надо полностью удалить все слабые побеги и ненужную листву. В этом случае растение направит все силы на формирование крупных и вкусных плодов.

Балажаны – это капризная культура, которая нуждается в регулярных и обильных поливах. В противном случае баклажаны накапливают горькие гликозиды и становятся малопригодными для пищи. Чтобы грамотно составить график орошения нужно учитывать много различных факторов.

Баклажаны – требовательная культура, которой для полноценного роста и плодоношения нужны регулярные подкормки. При выращивании баклажанов даже плодородные грунты нуждаются в питании. После высадки рассады в грунт, культуру удобряют 3-4 раза. На малоплодородных грунтах, частота подкормок возрастает.

Необходимые климатические условия

Сорт может похвастаться способностью справляться с плохими погодными условиями. Он может завязывать плоды даже при перепадах температуры, что позволяет проводить посадку уже в марте, когда днем бывает тепло, а ночью случаются резкие похолодания.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Отличается сравнительно хорошей стойкостью к основным заболеваниям данной культуры, среди которых серая гниль и фитофтороз. Если раз в две недели посыпать листья при помощи древесной золы, то можно, вообще, не переживать за развитие каких-то болезней.

Баклажан — одна из самых требовательных культур. Для её успешного выращивания нужно создать оптимальные условия, а также проводить профилактику и бороться с болезнями и вредителями. Баклажаны часто поражают как грибковые, так и вирусные заболевания. При несвоевременно начатом лечении можно полностью потерять урожай.

Написать отзыв о сорте Вкус грибов

сорт Назначение для всех видов переработки, для консервации Условия выращивания для открытого грунта, для пленочных укрытий Завязываемость плодов высокая Средняя урожайность

Читайте также:  Метод_соболева_при_посадке_малины

под пленочными укрытиями 4,8-6,4 кг/кв. м Товарность высокая

среднерослый Высота куста, см 50-70 Описание куста сомкнутый Стебель без антоциановой окраски, слабоопушенный Листья среднего размера, зеленые, край слабоволнистый, пластинка гладкая Шипы на чашечке редкие

крупный Форма плода цилиндрическая Длина плода, см короткий Диаметр плода, см среднего диаметра Масса плода, г 150-180 Окраска плода белая Поверхность плода глянцевая Окраска мякоти беловатая Вкусовые качества отличные

Посев на рассаду апрель-март Сроки высадки рассады в открытый грунт май Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник май Схема посадки 40х70 см Местоположение солнечные участки Регионы выращивания Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям хорошо завязывает плоды при колебаниях температуры

раннеспелый Период от всходов до уборки урожая 95-105 дней

Написать отзыв о сорте Вкус грибов

Нет отзывов

Преимущества: Хорошо плодоносит на песчаных почвах, по полмешка картофельных собирали. Переехали севернее, почва глинистая. И начались проблемы и жук колорадский стал его есть. Пробовали в теплице, так там паутинный клещ. Перестали выращивать.

Комментарий: Хорош в салате на зиму «девятка».

Преимущества: Это единственный сорт, не подхвативший фузариоз и другие болезни среди других шести сортов и гибридов, которые росли рядом, если не считать гибрид Одиссей. И очень вкусный.

Недостатки: нет недостатков

Комментарий: для Сибири само наличие баклажанов на столе уже праздник

Преимущества: Выращиваю на Урале. Рассада мощная, высокая. Сорт Солярис первым зацвёл из четырёх посаженных сортов баклажанов. Хорошо перенёс аномальную жару в мае (+33°С) и пока держится при похолодании в июне (+8°с). Выращивается в поликарбонатной теплице. Посеяла в двадцатых числах февраля, взошёл одним их первых. Зацвёл в начале июня.

Недостатки: Повреждается паутинным клещом.

Комментарий: Хороший сорт, раннеспелый. Для выращивания рассады нужна досветка и своевременные обработки от вредителей.

Преимущества: Шикарный гибрид! Выращивали в 2022 году. Крупный, без колючек, не горький, не болеет, вредителей на нем не было. Причём выращивали в открытом грунте, ничем не укрывали совсем. Просто чёрный красавец! Очень много плодов. Обсыпались баклажанами. Спасибо авторам!

Недостатки: Не заметила недостатков.

Комментарий: Рекомендую от души! Отличный гибрид!

Преимущества: Сорт великолепный, сажаю уже 6 год. В выращивании не капризен, урожайный, неприхотливый сорт!

Недостатки: Надо вовремя обрабатывать от паутинного клеща. А так просто супер ням.

Комментарий: Советую даже очень!

Преимущества: Без горечи. Не болел.

Комментарий: Сажала впервые, как и остальные сорта. Всхожесть семян отличная. Куст не колючий. Плодоносит до заморозков.

Преимущества: Быстрое формирование плодов в открытом грунте, хорошая лежкость.

Недостатки: Не набрали своей фиолетовой окраски, оставаясь с какой-то зелёнцой. Но на вкус это никак не повлияло.

Комментарий: Выращивала баклажаны в открытом грунте под спанбодом. 19 июля уже ели свои баклажанчики. Отличный сорт. Долго хранится.

Читайте также:  Корень_брусники_чем_полезен

Преимущества: Много плодов, плоды до 500 г, семечек почти нет! Куст крепкий, не требует подвязки, не требователен к почве.

Комментарий: Буду сажать в следующем году обязательно!

Преимущества: Обильный урожай. Плоды длинные и тонкие с приятным вкусом.

Комментарий: Познакомилась с баклажаном «Король Севера» благодаря моей свекрови. Пару лет назад весной она дала мне несколько саженцев баклажанов. Я их сразу высадила в теплицу и уже в конце июля собирала с них плоды. Была просто поражена, сколько удалось собрать всего с двух кустов. Растения выросли большими и крепкими, плодов на них было много.
Длина некоторых баклажан составляла 30 см и более. При этом плоды довольно тонкие. Внутри семена мелкие, что очень порадовало. Мякоть однородная с приятным вкусом. В тот год я закрыла немало салата. После этого я выяснила у свекрови, что это за удивительный сорт.
Теперь только эти баклажаны и сажаю. За это время выяснила, что лучше выращивать их в теплице. В открытом грунте они вырастают маленькими. Конечно, в наших северных регионах бывает непросто достать определенные семена, но в этом мне помогают интернет-магазины. Рекомендую баклажаны «Король Севера» всем, кто хочет получить максимум урожая с маленького участка.
На рассаду семена стоит сеять в начале весны. Семян в пакете много, всходят почти все. Мне обычно и самой хватает, еще и с соседями рассадой делюсь.

Преимущества: Большой урожай, высокие вкусовые качества, длительное плодоношение (до сентября).

Недостатки: Долгий период созревания

Комментарий: Я не отношусь к тем огородникам, которые ежегодно пробуют выращивать новые сорта овощей, так как эксперименты с новыми сортами чаще всего у меня заканчиваются неудачей. Но в прошлом году я решилась вырастить новый сорт баклажанов – Андрюша.
По совету опытных огородников, для получения раннего урожая, семена баклажана Андрюша я посеяла в начале февраля в пластиковый контейнер. После появления первых ростков рассаду поместила на теплый, хорошо освещенный подоконник. Помимо естественного освещения дополнительно установила люминесцентную лампу. После того как появились первые листочки, молодые баклажаны рассадила в отдельные стаканчики по 300 мл каждый. К началу апреля ростки уже выглядели, как на первом фото 1.
В конце мая рассаду пересадила в теплицу. Сформировавшиеся стебли достигали одного метра, оставляла, как рекомендовали, по три стебля. Появлявшиеся пасынки удаляла. Раннего урожая не дождалась, но в начале августа на стеблях завязалось по несколько плодов (фото 2).
Первые плоды сняла уже в середине августа (фото 3).
Темно-фиолетовые баклажаны имеют глянцевую поверхность, на вкус негорькие. Баклажаны быстро съели, поэтому насчет хранения ничего не могу сказать. Я осталась довольна новым сортом.

Источник

Оцените статью