- Рецепт Баклажан фаршированный овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Баклажан фаршированный овощами».
- Калорийность Баклажаны фаршированные овощами по 1-266 . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ ПО 1-266
- Чем полезен Баклажаны фаршированные овощами по 1-266
Рецепт Баклажан фаршированный овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Баклажан фаршированный овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1747 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 6.8% | 1520 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 7.3% | 1436 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 4.7% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 17.1% | 606 г |
Вода | 76.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2979 г |
Зола | 1.399 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.1 мкг | 900 мкг | 10.7% | 11.1% | 937 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.383 мг | 5 мг | 7.7% | 8% | 1305 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.5% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 5.1% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 9.67 мг | 500 мг | 1.9% | 2% | 5171 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 5.7% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 8.4% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 12.039 мкг | 400 мкг | 3% | 3.1% | 3323 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.188 мкг | 3 мкг | 6.3% | 6.5% | 1596 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.62 мг | 90 мг | 14% | 14.5% | 713 г |
Витамин D, кальциферол | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.502 мг | 15 мг | 3.3% | 3.4% | 2988 г |
Витамин Н, биотин | 0.843 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.8% | 5931 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 4.3% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7883 мг | 20 мг | 8.9% | 9.2% | 1118 г |
Ниацин | 0.712 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.48 мг | 2500 мг | 11.3% | 11.7% | 882 г |
Кальций, Ca | 133.72 мг | 1000 мг | 13.4% | 13.9% | 748 г |
Кремний, Si | 21.147 мг | 30 мг | 70.5% | 73.1% | 142 г |
Магний, Mg | 20.77 мг | 400 мг | 5.2% | 5.4% | 1926 г |
Натрий, Na | 137.36 мг | 1300 мг | 10.6% | 11% | 946 г |
Сера, S | 58.15 мг | 1000 мг | 5.8% | 6% | 1720 г |
Фосфор, P | 110.5 мг | 800 мг | 13.8% | 14.3% | 724 г |
Хлор, Cl | 205.97 мг | 2300 мг | 9% | 9.3% | 1117 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 618.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 132.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.975 мг | 18 мг | 5.4% | 5.6% | 1846 г |
Йод, I | 1.72 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.1% | 8721 г |
Кобальт, Co | 3.266 мкг | 10 мкг | 32.7% | 33.9% | 306 г |
Литий, Li | 51.7 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2387 мг | 2 мг | 11.9% | 12.3% | 838 г |
Медь, Cu | 146.41 мкг | 1000 мкг | 14.6% | 15.1% | 683 г |
Молибден, Mo | 7.848 мкг | 70 мкг | 11.2% | 11.6% | 892 г |
Никель, Ni | 3.945 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 157.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.185 мкг | 55 мкг | 4% | 4.1% | 2517 г |
Фтор, F | 20.59 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19427 г |
Хром, Cr | 2.53 мкг | 50 мкг | 5.1% | 5.3% | 1976 г |
Цинк, Zn | 0.908 мг | 12 мг | 7.6% | 7.9% | 1322 г |
Цирконий, Zr | 1.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.383 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.949 г | ~ | |||
Сахароза | 2.128 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.277 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.465 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.179 г | ~ | |||
Валин | 0.277 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.214 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.184 г | ~ | |||
Лейцин | 0.301 г | ~ | |||
Лизин | 0.26 г | ~ | |||
Метионин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.168 г | ~ | |||
Триптофан | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.211 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.434 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.68 г | ~ | |||
Аланин | 0.146 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.344 г | ~ | |||
Глицин | 0.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.894 г | ~ | |||
Пролин | 0.345 г | ~ | |||
Серин | 0.2 г | ~ | |||
Тирозин | 0.223 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.049 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.158 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.145 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.303 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.776 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.424 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.958 г | min 16.8 г | 5.7% | 5.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.849 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.085 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.085 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Баклажан фаршированный овощами составляет 96,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Баклажаны фаршированные овощами по 1-266 . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2029 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.6% | 2621 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 9.6% | 1244 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 4.1% | 2959 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 17.5% | 690 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2834 г |
Зола | 1.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 445 мкг | 900 мкг | 49.4% | 59.5% | 202 г |
бета Каротин | 2.68 мг | 5 мг | 53.6% | 64.6% | 187 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.5 мг | 90 мг | 6.1% | 7.3% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.3 мг | 15 мг | 15.3% | 18.4% | 652 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 7.2% | 1667 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 324 мг | 2500 мг | 13% | 15.7% | 772 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.6% | 2632 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 6.6% | 1818 г |
Натрий, Na | 382 мг | 1300 мг | 29.4% | 35.4% | 340 г |
Фосфор, P | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 7.8% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 4.7% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Баклажаны фаршированные овощами по 1-266 составляет 83 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ ПО 1-266
Баклажаны фаршированные овощами по 1-266 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 49,4 %, бэта-каротином — 53,6 %, витамином E — 15,3 %, калием — 13 %
Чем полезен Баклажаны фаршированные овощами по 1-266
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник