Баклажан_фаршированный_овощами_калории

Рецепт Баклажан фаршированный овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Баклажан фаршированный овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.4 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1747 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 6.8% 1520 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 7.3% 1436 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 4.7% 2235 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 17.1% 606 г
Вода 76.3 г 2273 г 3.4% 3.5% 2979 г
Зола 1.399 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 96.1 мкг 900 мкг 10.7% 11.1% 937 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.383 мг 5 мг 7.7% 8% 1305 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 4.5% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 5.1% 2022 г
Витамин В4, холин 9.67 мг 500 мг 1.9% 2% 5171 г
Витамин В5, пантотеновая 0.275 мг 5 мг 5.5% 5.7% 1818 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 8.4% 1235 г
Витамин В9, фолаты 12.039 мкг 400 мкг 3% 3.1% 3323 г
Витамин В12, кобаламин 0.188 мкг 3 мкг 6.3% 6.5% 1596 г
Витамин C, аскорбиновая 12.62 мг 90 мг 14% 14.5% 713 г
Витамин D, кальциферол 0.12 мкг 10 мкг 1.2% 1.2% 8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.502 мг 15 мг 3.3% 3.4% 2988 г
Витамин Н, биотин 0.843 мкг 50 мкг 1.7% 1.8% 5931 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 4.3% 2449 г
Витамин РР, НЭ 1.7883 мг 20 мг 8.9% 9.2% 1118 г
Ниацин 0.712 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 283.48 мг 2500 мг 11.3% 11.7% 882 г
Кальций, Ca 133.72 мг 1000 мг 13.4% 13.9% 748 г
Кремний, Si 21.147 мг 30 мг 70.5% 73.1% 142 г
Магний, Mg 20.77 мг 400 мг 5.2% 5.4% 1926 г
Натрий, Na 137.36 мг 1300 мг 10.6% 11% 946 г
Сера, S 58.15 мг 1000 мг 5.8% 6% 1720 г
Фосфор, P 110.5 мг 800 мг 13.8% 14.3% 724 г
Хлор, Cl 205.97 мг 2300 мг 9% 9.3% 1117 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 618.8 мкг ~
Бор, B 132.1 мкг ~
Ванадий, V 1.15 мкг ~
Железо, Fe 0.975 мг 18 мг 5.4% 5.6% 1846 г
Йод, I 1.72 мкг 150 мкг 1.1% 1.1% 8721 г
Кобальт, Co 3.266 мкг 10 мкг 32.7% 33.9% 306 г
Литий, Li 51.7 мкг ~
Марганец, Mn 0.2387 мг 2 мг 11.9% 12.3% 838 г
Медь, Cu 146.41 мкг 1000 мкг 14.6% 15.1% 683 г
Молибден, Mo 7.848 мкг 70 мкг 11.2% 11.6% 892 г
Никель, Ni 3.945 мкг ~
Рубидий, Rb 157.1 мкг ~
Селен, Se 2.185 мкг 55 мкг 4% 4.1% 2517 г
Фтор, F 20.59 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 19427 г
Хром, Cr 2.53 мкг 50 мкг 5.1% 5.3% 1976 г
Цинк, Zn 0.908 мг 12 мг 7.6% 7.9% 1322 г
Цирконий, Zr 1.03 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.383 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.949 г ~
Сахароза 2.128 г ~
Фруктоза 1.277 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.465 г ~
Аргинин* 0.179 г ~
Валин 0.277 г ~
Гистидин* 0.214 г ~
Изолейцин 0.184 г ~
Лейцин 0.301 г ~
Лизин 0.26 г ~
Метионин 0.08 г ~
Метионин + Цистеин 0.117 г ~
Треонин 0.168 г ~
Триптофан 0.099 г ~
Фенилаланин 0.211 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.434 г ~
Заменимые аминокислоты 2.68 г ~
Аланин 0.146 г ~
Аспарагиновая кислота 0.344 г ~
Глицин 0.1 г ~
Глутаминовая кислота 0.894 г ~
Пролин 0.345 г ~
Серин 0.2 г ~
Тирозин 0.223 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.03 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.049 г ~
10:0 Каприновая 0.158 г ~
12:0 Лауриновая 0.145 г ~
14:0 Миристиновая 0.303 г ~
15:0 Пентадекановая 0.036 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.776 г ~
17:0 Маргариновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.424 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.958 г min 16.8 г 5.7% 5.9%
14:1 Миристолеиновая 0.049 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.849 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.085 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.8%
18:2 Линолевая 0.085 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%
Читайте также:  Овощное_растение_шесть_букв

Энергетическая ценность Баклажан фаршированный овощами составляет 96,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Баклажаны фаршированные овощами по 1-266 . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2029 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 4.6% 2621 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 9.6% 1244 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 4.1% 2959 г
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 17.5% 690 г
Вода 80.2 г 2273 г 3.5% 4.2% 2834 г
Зола 1.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 445 мкг 900 мкг 49.4% 59.5% 202 г
бета Каротин 2.68 мг 5 мг 53.6% 64.6% 187 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 4% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 4% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 5.5 мг 90 мг 6.1% 7.3% 1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.3 мг 15 мг 15.3% 18.4% 652 г
Витамин РР, НЭ 1.2 мг 20 мг 6% 7.2% 1667 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 324 мг 2500 мг 13% 15.7% 772 г
Кальций, Ca 38 мг 1000 мг 3.8% 4.6% 2632 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 6.6% 1818 г
Натрий, Na 382 мг 1300 мг 29.4% 35.4% 340 г
Фосфор, P 52 мг 800 мг 6.5% 7.8% 1538 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 4.7% 2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
Читайте также:  Вредно_ли_есть_соленые_овощи

Энергетическая ценность Баклажаны фаршированные овощами по 1-266 составляет 83 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ ПО 1-266

Баклажаны фаршированные овощами по 1-266 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 49,4 %, бэта-каротином — 53,6 %, витамином E — 15,3 %, калием — 13 %

Чем полезен Баклажаны фаршированные овощами по 1-266

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Читайте также:  Чтобы_овощи_быстрее_просолились

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью