- Рецепт Баклажаны, фаршированные грибами и рисом. 13.08.2013 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Баклажаны, фаршированные грибами и рисом. 13.08.2013
- Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны, фаршированные грибами и рисом. 13.08.2013».
- Рецепт Баклажаны, фаршированные грибами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Баклажаны, фаршированные грибами и сыром
- Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны, фаршированные грибами и сыром».
- Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром
Рецепт Баклажаны, фаршированные грибами и рисом. 13.08.2013 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Баклажаны, фаршированные грибами и рисом. 13.08.2013
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны, фаршированные грибами и рисом. 13.08.2013».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.3 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2540 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.5% | 3304 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.5% | 3294 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 7.1% | 2126 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.1% | 1000 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 5.4% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 169.6 мкг | 900 мкг | 18.8% | 28.4% | 531 г |
бета Каротин | 0.969 мг | 5 мг | 19.4% | 29.3% | 516 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 4.2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 8.3% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 8.35 мг | 500 мг | 1.7% | 2.6% | 5988 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.318 мг | 5 мг | 6.4% | 9.7% | 1572 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 10.1% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 15.577 мкг | 400 мкг | 3.9% | 5.9% | 2568 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.9% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.91 мг | 90 мг | 5.5% | 8.3% | 1833 г |
Витамин D, кальциферол | 0.072 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.1% | 13889 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.598 мг | 15 мг | 4% | 6% | 2508 г |
Витамин Н, биотин | 0.738 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.3% | 6775 г |
Витамин К, филлохинон | 11.4 мкг | 120 мкг | 9.5% | 14.3% | 1053 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3123 мг | 20 мг | 6.6% | 10% | 1524 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.11 мг | 2500 мг | 9% | 13.6% | 1111 г |
Кальций, Ca | 16.65 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.6% | 6006 г |
Магний, Mg | 11.53 мг | 400 мг | 2.9% | 4.4% | 3469 г |
Натрий, Na | 10.48 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.2% | 12405 г |
Сера, S | 19.05 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.9% | 5249 г |
Фосфор, P | 46.7 мг | 800 мг | 5.8% | 8.7% | 1713 г |
Хлор, Cl | 40 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.6% | 5750 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 83.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.453 мг | 18 мг | 2.5% | 3.8% | 3974 г |
Йод, I | 4.43 мкг | 150 мкг | 3% | 4.5% | 3386 г |
Кобальт, Co | 3.123 мкг | 10 мкг | 31.2% | 47.1% | 320 г |
Марганец, Mn | 0.1461 мг | 2 мг | 7.3% | 11% | 1369 г |
Медь, Cu | 87.83 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 13.3% | 1139 г |
Молибден, Mo | 7.455 мкг | 70 мкг | 10.7% | 16.1% | 939 г |
Селен, Se | 1.053 мкг | 55 мкг | 1.9% | 2.9% | 5223 г |
Фтор, F | 30.07 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.2% | 13302 г |
Хром, Cr | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 6.2% | 2463 г |
Цинк, Zn | 0.323 мг | 12 мг | 2.7% | 4.1% | 3715 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Баклажаны, фаршированные грибами и рисом. 13.08.2013 составляет 66,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Баклажаны, фаршированные грибами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Баклажаны, фаршированные грибами и сыром
Баклажан | 420 г |
Перец сладкий красный | 70 г |
Лук репчатый | 100 г |
Шампиньоны | 150 г |
Помидор (томат), грунтовый | 100 г |
Базилик, свежий | 5 г |
Подсолнечное масло | 40 г |
Чеснок | 8 г |
Сыр пармезан, 36% белка, твердый, м.д.ж. 36% в сух. в-ве | 70 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны, фаршированные грибами и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.6 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1859 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 6.1% | 1810 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 12.3% | 903 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.1% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 11.6% | 952 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2769 г |
Зола | 1.053 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.1 мкг | 900 мкг | 6.2% | 6.8% | 1604 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 5.7% | 1923 г |
бета Криптоксантин | 0.239 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 29.335 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.1% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 7.9% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 9.57 мг | 500 мг | 1.9% | 2.1% | 5225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.548 мг | 5 мг | 11% | 12.1% | 912 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 8.1% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 16.941 мкг | 400 мкг | 4.2% | 4.6% | 2361 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.103 мкг | 3 мкг | 3.4% | 3.8% | 2913 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.25 мг | 90 мг | 28.1% | 31% | 356 г |
Витамин D, кальциферол | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.036 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.052 мг | 15 мг | 13.7% | 15.1% | 731 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.754 мкг | 50 мкг | 5.5% | 6.1% | 1816 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 4.9% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4646 мг | 20 мг | 7.3% | 8.1% | 1366 г |
Ниацин | 1.165 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.87 мг | 2500 мг | 10.3% | 11.4% | 973 г |
Кальций, Ca | 100.9 мг | 1000 мг | 10.1% | 11.1% | 991 г |
Кремний, Si | 15.878 мг | 30 мг | 52.9% | 58.4% | 189 г |
Магний, Mg | 14.08 мг | 400 мг | 3.5% | 3.9% | 2841 г |
Натрий, Na | 90 мг | 1300 мг | 6.9% | 7.6% | 1444 г |
Сера, S | 45.83 мг | 1000 мг | 4.6% | 5.1% | 2182 г |
Фосфор, P | 94.3 мг | 800 мг | 11.8% | 13% | 848 г |
Хлор, Cl | 34.54 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.7% | 6659 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 480 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.53 мг | 18 мг | 2.9% | 3.2% | 3396 г |
Йод, I | 4.49 мкг | 150 мкг | 3% | 3.3% | 3341 г |
Кобальт, Co | 4.208 мкг | 10 мкг | 42.1% | 46.5% | 238 г |
Литий, Li | 39.142 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1779 мг | 2 мг | 8.9% | 9.8% | 1124 г |
Медь, Cu | 169.68 мкг | 1000 мкг | 17% | 18.8% | 589 г |
Молибден, Mo | 6.13 мкг | 70 мкг | 8.8% | 9.7% | 1142 г |
Никель, Ni | 2.338 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.036 мкг | 55 мкг | 11% | 12.1% | 911 г |
Стронций, Sr | 2.62 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 8.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.16 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 28249 г |
Хром, Cr | 3.83 мкг | 50 мкг | 7.7% | 8.5% | 1305 г |
Цинк, Zn | 0.5237 мг | 12 мг | 4.4% | 4.9% | 2291 г |
Цирконий, Zr | 0.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.657 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.762 г | ~ | |||
Сахароза | 0.973 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.773 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.231 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.144 г | ~ | |||
Валин | 0.219 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.117 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лейцин | 0.287 г | ~ | |||
Лизин | 0.281 г | ~ | |||
Метионин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.127 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.175 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.481 г | ~ | |||
Аланин | 0.116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.759 г | ~ | |||
Пролин | 0.335 г | ~ | |||
Серин | 0.179 г | ~ | |||
Тирозин | 0.177 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.307 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.094 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.035 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.047 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.063 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.217 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.773 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.339 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.558 г | min 16.8 г | 9.3% | 10.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.474 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.82 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.2% | 27.8% | |
18:2 Линолевая | 2.581 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 61% |
Энергетическая ценность Баклажаны, фаршированные грибами и сыром составляет 90,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром
Все продукты вымыть.
Баклажаны разрезать пополам, предварительно отрезав хвостики.
Аккуратно вынуть ложкой мякоть (мякоть отложить) и выложить получившиеся лодочки на противень (на фольгу).
Лодочки посолить, сбрызнуть растительным маслом.
Духовку нагреть до 200° и запечь баклажаны 15 минут.
Грибы, мякоть баклажана нарезать небольшими кубиками.
Лук репчатый и зелень (петрушка, укроп) мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук 2 минуты, помешивая.
Добавить грибы.
Обжарить 2 минуты, помешивая.
Добавить нарезанные баклажаны. Жарить, помешивая, до готовности баклажанов (можно под крышкой).
Затем к готовым овощам добавить томатную пасту, чеснок, зелень, Перемешать, посолить, поперчить.
В лодочки баклажанов выложить обжаренные овощи.
На мелкой терке натереть сыр.
Сыром посыпать сверху баклажаны.
Запечь в духовке 10 минут при температуре 200°.
Источник