Баклажан_фаршированный_грибами_калории

Рецепт Баклажаны, фаршированные грибами и рисом. 13.08.2013 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Баклажаны, фаршированные грибами и рисом. 13.08.2013

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны, фаршированные грибами и рисом. 13.08.2013».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.3 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2540 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 4.5% 3304 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 4.5% 3294 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 7.1% 2126 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 15.1% 1000 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 5.4% 2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ 169.6 мкг 900 мкг 18.8% 28.4% 531 г
бета Каротин 0.969 мг 5 мг 19.4% 29.3% 516 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 4.2% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 8.3% 1818 г
Витамин В4, холин 8.35 мг 500 мг 1.7% 2.6% 5988 г
Витамин В5, пантотеновая 0.318 мг 5 мг 6.4% 9.7% 1572 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 10.1% 1504 г
Витамин В9, фолаты 15.577 мкг 400 мкг 3.9% 5.9% 2568 г
Витамин В12, кобаламин 0.017 мкг 3 мкг 0.6% 0.9% 17647 г
Витамин C, аскорбиновая 4.91 мг 90 мг 5.5% 8.3% 1833 г
Витамин D, кальциферол 0.072 мкг 10 мкг 0.7% 1.1% 13889 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.598 мг 15 мг 4% 6% 2508 г
Витамин Н, биотин 0.738 мкг 50 мкг 1.5% 2.3% 6775 г
Витамин К, филлохинон 11.4 мкг 120 мкг 9.5% 14.3% 1053 г
Витамин РР, НЭ 1.3123 мг 20 мг 6.6% 10% 1524 г
Макроэлементы
Калий, K 225.11 мг 2500 мг 9% 13.6% 1111 г
Кальций, Ca 16.65 мг 1000 мг 1.7% 2.6% 6006 г
Магний, Mg 11.53 мг 400 мг 2.9% 4.4% 3469 г
Натрий, Na 10.48 мг 1300 мг 0.8% 1.2% 12405 г
Сера, S 19.05 мг 1000 мг 1.9% 2.9% 5249 г
Фосфор, P 46.7 мг 800 мг 5.8% 8.7% 1713 г
Хлор, Cl 40 мг 2300 мг 1.7% 2.6% 5750 г
Микроэлементы
Бор, B 83.5 мкг ~
Ванадий, V 7.98 мкг ~
Железо, Fe 0.453 мг 18 мг 2.5% 3.8% 3974 г
Йод, I 4.43 мкг 150 мкг 3% 4.5% 3386 г
Кобальт, Co 3.123 мкг 10 мкг 31.2% 47.1% 320 г
Марганец, Mn 0.1461 мг 2 мг 7.3% 11% 1369 г
Медь, Cu 87.83 мкг 1000 мкг 8.8% 13.3% 1139 г
Молибден, Mo 7.455 мкг 70 мкг 10.7% 16.1% 939 г
Селен, Se 1.053 мкг 55 мкг 1.9% 2.9% 5223 г
Фтор, F 30.07 мкг 4000 мкг 0.8% 1.2% 13302 г
Хром, Cr 2.03 мкг 50 мкг 4.1% 6.2% 2463 г
Цинк, Zn 0.323 мг 12 мг 2.7% 4.1% 3715 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.8 мг max 300 мг
Читайте также:  Вред_от_гриба_рыжика

Энергетическая ценность Баклажаны, фаршированные грибами и рисом. 13.08.2013 составляет 66,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны, фаршированные грибами и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Баклажаны, фаршированные грибами и сыром

Баклажан 420 г
Перец сладкий красный 70 г
Лук репчатый 100 г
Шампиньоны 150 г
Помидор (томат), грунтовый 100 г
Базилик, свежий 5 г
Подсолнечное масло 40 г
Чеснок 8 г
Сыр пармезан, 36% белка, твердый, м.д.ж. 36% в сух. в-ве 70 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны, фаршированные грибами и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.6 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1859 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 6.1% 1810 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 12.3% 903 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 2.1% 5341 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 11.6% 952 г
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 4% 2769 г
Зола 1.053 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.1 мкг 900 мкг 6.2% 6.8% 1604 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.26 мг 5 мг 5.2% 5.7% 1923 г
бета Криптоксантин 0.239 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 29.335 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 4.1% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг 7.2% 7.9% 1395 г
Витамин В4, холин 9.57 мг 500 мг 1.9% 2.1% 5225 г
Витамин В5, пантотеновая 0.548 мг 5 мг 11% 12.1% 912 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 8.1% 1379 г
Витамин В9, фолаты 16.941 мкг 400 мкг 4.2% 4.6% 2361 г
Витамин В12, кобаламин 0.103 мкг 3 мкг 3.4% 3.8% 2913 г
Витамин C, аскорбиновая 25.25 мг 90 мг 28.1% 31% 356 г
Витамин D, кальциферол 0.052 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 19231 г
Витамин D3, холекальциферол 0.036 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.052 мг 15 мг 13.7% 15.1% 731 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 2.754 мкг 50 мкг 5.5% 6.1% 1816 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 4.9% 2264 г
Витамин РР, НЭ 1.4646 мг 20 мг 7.3% 8.1% 1366 г
Ниацин 1.165 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.87 мг 2500 мг 10.3% 11.4% 973 г
Кальций, Ca 100.9 мг 1000 мг 10.1% 11.1% 991 г
Кремний, Si 15.878 мг 30 мг 52.9% 58.4% 189 г
Магний, Mg 14.08 мг 400 мг 3.5% 3.9% 2841 г
Натрий, Na 90 мг 1300 мг 6.9% 7.6% 1444 г
Сера, S 45.83 мг 1000 мг 4.6% 5.1% 2182 г
Фосфор, P 94.3 мг 800 мг 11.8% 13% 848 г
Хлор, Cl 34.54 мг 2300 мг 1.5% 1.7% 6659 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 480 мкг ~
Бор, B 77.7 мкг ~
Ванадий, V 1.14 мкг ~
Железо, Fe 0.53 мг 18 мг 2.9% 3.2% 3396 г
Йод, I 4.49 мкг 150 мкг 3% 3.3% 3341 г
Кобальт, Co 4.208 мкг 10 мкг 42.1% 46.5% 238 г
Литий, Li 39.142 мкг ~
Марганец, Mn 0.1779 мг 2 мг 8.9% 9.8% 1124 г
Медь, Cu 169.68 мкг 1000 мкг 17% 18.8% 589 г
Молибден, Mo 6.13 мкг 70 мкг 8.8% 9.7% 1142 г
Никель, Ni 2.338 мкг ~
Рубидий, Rb 81.2 мкг ~
Селен, Se 6.036 мкг 55 мкг 11% 12.1% 911 г
Стронций, Sr 2.62 мкг ~
Титан, Ti 8.96 мкг ~
Фтор, F 14.16 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 28249 г
Хром, Cr 3.83 мкг 50 мкг 7.7% 8.5% 1305 г
Цинк, Zn 0.5237 мг 12 мг 4.4% 4.9% 2291 г
Цирконий, Zr 0.5 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.657 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.762 г ~
Сахароза 0.973 г ~
Фруктоза 0.773 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.231 г ~
Аргинин* 0.144 г ~
Валин 0.219 г ~
Гистидин* 0.117 г ~
Изолейцин 0.175 г ~
Лейцин 0.287 г ~
Лизин 0.281 г ~
Метионин 0.077 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.127 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.175 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.066 г ~
Заменимые аминокислоты 0.481 г ~
Аланин 0.116 г ~
Аспарагиновая кислота 0.262 г ~
Глицин 0.075 г ~
Глутаминовая кислота 0.759 г ~
Пролин 0.335 г ~
Серин 0.179 г ~
Тирозин 0.177 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.94 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.307 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.094 г ~
6:0 Капроновая 0.035 г ~
8:0 Каприловая 0.019 г ~
10:0 Каприновая 0.047 г ~
12:0 Лауриновая 0.063 г ~
14:0 Миристиновая 0.217 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.773 г ~
18:0 Стеариновая 0.339 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.558 г min 16.8 г 9.3% 10.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.474 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.82 г от 11.2 до 20.6 г 25.2% 27.8%
18:2 Линолевая 2.581 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.6 г от 4.7 до 16.8 г 55.3% 61%
Читайте также:  Черника_форте_польза_вред

Энергетическая ценность Баклажаны, фаршированные грибами и сыром составляет 90,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром

Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром

Все продукты вымыть.
Баклажаны разрезать пополам, предварительно отрезав хвостики.
Аккуратно вынуть ложкой мякоть (мякоть отложить) и выложить получившиеся лодочки на противень (на фольгу).
Лодочки посолить, сбрызнуть растительным маслом.
Духовку нагреть до 200° и запечь баклажаны 15 минут.

Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром - Шаг 3

Грибы, мякоть баклажана нарезать небольшими кубиками.
Лук репчатый и зелень (петрушка, укроп) мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.

Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром - Шаг 4

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук 2 минуты, помешивая.
Добавить грибы.
Обжарить 2 минуты, помешивая.

Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром - Шаг 5

Добавить нарезанные баклажаны. Жарить, помешивая, до готовности баклажанов (можно под крышкой).
Затем к готовым овощам добавить томатную пасту, чеснок, зелень, Перемешать, посолить, поперчить.

Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром - Шаг 6

В лодочки баклажанов выложить обжаренные овощи.
На мелкой терке натереть сыр.
Сыром посыпать сверху баклажаны.
Запечь в духовке 10 минут при температуре 200°.

Источник

Оцените статью