- 20 салатов с вялеными помидорами для настоящих гурманов
- 1. Салат с курицей и вялеными помидорами
- 2. Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами
- 3. Салат с вялеными помидорами и моцареллой
- 4. Салат с вялеными помидорами и баклажанами
- 5. Салат с креветками и вялеными помидорами
- 6. Салат со свеклой и вялеными помидорами
- 7. Салат с вялеными помидорами и киноа
- 8. Салат из шампиньонов с вялеными помидорами
- 9. Салат с вялеными помидорами и рукколой
- 10. Салат с вялеными помидорами и кабачками
- 11. Салат с тунцом и вялеными помидорами
- 12. Салат с вялеными помидорами и брокколи
- 13. Салат с курицей, вялеными помидорами и оливками
- 14. Салат с ветчиной и вялеными помидорами
- 15. Салат с вялеными помидорами и краснокочанной капустой
- 16. Салат с вялеными помидорами и беконом
- 17. Салат с морской капустой и вялеными помидорами
- 18. Салат с вялеными помидорами и ананасами
- 19. Салат с авокадо и вялеными помидорами
- 20. Салат с картошкой и вялеными помидорами
- Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
20 салатов с вялеными помидорами для настоящих гурманов
Вяленые помидоры – самодостаточная средиземноморская закуска, которая понравится всем любителям пикантных заготовок. Их можно подавать отдельно или использовать в других блюдах. Например, вот в таких оригинальных салатах на праздники или каждый день. Делимся лучшими рецептами!
1. Салат с курицей и вялеными помидорами
Очень простой, но в то же время вкусный и интересный салат. Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1 болгарский перец, 30 г вяленых помидоров, 1 пучок латука, оливковое масло. Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинками и обжарь с двух сторон. Курицу нарежь полосками и тоже обжарь. Нарежь болгарский перец ломтиками, выложи все на листья латука и сбрызни оливковым маслом.
2. Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами
Очень кстати здесь будет еще горсть кедровых или грецких орехов. Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 60 г вяленых помидоров, 150 г копченой курицы, полпучка зелени, лимонный сок, оливковое масло. Приготовление: Нарежь все ингредиенты полосками, наруби зелень и перемешай. Заправь салат лимонным соком и оливковым маслом по вкусу.
3. Салат с вялеными помидорами и моцареллой
В этом рецепте вяленые помидоры – не добавка, а один из основных ингредиентов. Тебе понадобится: 150 г вяленых помидоров, 120 г моцареллы, 2-3 горсти салатного микса, оливковое масло, бальзамический уксус. Приготовление: Смешай вяленые помидоры с пластинками или шариками моцареллы и салатным миксом. Сбрызни все оливковым маслом и бальзамиком.
4. Салат с вялеными помидорами и баклажанами
Если баклажаны горчат, то перед обжаркой посоли их, оставь на 10 минут и затем промой. Тебе понадобится: 1 баклажан, 7 вяленых помидоров, 100 г феты, 30 г базилика, оливковое масло. Приготовление: Нарежь баклажан брусочками и обжарь со всех сторон до румяности. Фету нарежь кубиком, а вяленые помидоры – полосками. Измельчи базилик и заправь салат оливковым маслом. 15 шикарных салатов с авокадо и помидорами
5. Салат с креветками и вялеными помидорами
Этот салат советуем выкладывать в прозрачные бокалы, как коктейльный. Тебе понадобится: 10 крупных креветок, 100 г огурцов, 5 вяленых помидоров, 5 помидоров черри, салатный микс, бальзамический уксус, специи. Приготовление: Обжарь креветки со всех сторон и приправь по вкусу. Нарежь огурцы и помидоры черри, и выложи все ингредиенты в бокалы. Заправь салат бальзамиком.
6. Салат со свеклой и вялеными помидорами
Свекла нужна готовая, так что заранее отвари или запеки ее. Тебе понадобится: 2 свеклы, 70 г вяленых помидоров, 1 фиолетовая луковица, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. винного уксуса, полпучка зелени, 2 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Нарежь готовую свеклу тонкими слайсами, а вяленые помидоры – половинками. Лук нарежь кольцами, измельчи зелень и перемешай салат. Для заправки смешай оливковое масло, горчицу и винный уксус.
7. Салат с вялеными помидорами и киноа
Отвари киноа заранее, чтобы крупа успела немного остыть. Тебе понадобится: 150 г киноа, 6 вяленых помидоров, 4 свежих помидора, 100 г феты, 2 ст.л. соуса песто. Приготовление: Отвари киноа до готовности. Нарежь помидоры дольками, а фету – кубиком. Перемешай все ингредиенты и полей салат соусом песто.
8. Салат из шампиньонов с вялеными помидорами
Очень сытный салат, несмотря на полное отсутствие мяса в составе. Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 фиолетовая луковица, 1/2 лимона, 100 г вяленых помидоров, 1 болгарский перец, полпучка зелени, оливковое масло, специи. Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинками, полей лимонным соком и оставь минут на 20. Нарежь лук кольцами, а болгарский перец – соломкой. Добавь рубленую зелень, перемешай салат, приправь и заправь оливковым маслом. 20 заправок, которые сделают салат незабываемым
9. Салат с вялеными помидорами и рукколой
При всей своей простоте, салат получается очень вкусным и пикантным. Тебе понадобится: 150 г вяленых помидоров, 1 фиолетовая луковица, 80 г рукколы, оливковое масло. Приготовление: Нарежь лук тонкими кольцами и произвольно измельчи вяленые помидоры. Промой и обсуши рукколу, перемешай салат и заправь оливковым маслом.
10. Салат с вялеными помидорами и кабачками
Особенно вкусно получается с молодыми кабачками в разгар сезона. Тебе понадобится: 1 кабачок, 40 г вяленых помидоров, 2 горсти салатного микса, 1 ч.л. хмели-сунели, оливковое масло. Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обжарь с двух сторон. Мелко наруби вяленые помидоры, нарежь салатный микс помельче и перемешай салат. Добавь хмели-сунели и оливковое масло.
11. Салат с тунцом и вялеными помидорами
Такой нарядный салат не стыдно поставить даже на праздничный стол. Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 огурец, 1 пучок латука, 4 пера зеленого лука, 100 г вяленых помидоров, 4 перепелиных яйца, 4 помидора черри, 1 стебель сельдерея, лимонный сок, оливковое масло. Приготовление: Отвари перепелиные яйца 4 минуты после кипения, дай остыть, очисти и нарежь дольками. Произвольно нарежь все овощи и раздели тунца на кусочки. Перемешай салат и заправь лимонным соком с оливковым маслом.
12. Салат с вялеными помидорами и брокколи
Когда банальные овощные салаты надоели, попробуй такой вариант! Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 1 свежий помидор, 100 г вяленых помидоров, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, зелень, 2 ст.л. кунжутного масла, специи. Приготовление: Разбери брокколи на мелкие соцветия и привари до мягкости. Тонко нарежь свежие и вяленые помидоры, сладкий перец и чили. Приправь салат по вкусу и заправь кунжутным маслом с соевым соусом. Посыпь все зеленью и кунжутом. 20 салатов с моцареллой и помидорами, которые готовятся молниеносно
13. Салат с курицей, вялеными помидорами и оливками
Сюда отлично подойдет отварная курица, которая осталась после варки бульона. Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 100 г вяленых помидоров, 80 г рукколы, 100 г оливок, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса. Приготовление: Нарежь куриное филе и вяленые помидоры полосками, а оливки – кружочками. Промой рукколу и перемешай салат. Смешай оливковое масло и уксус для заправки.
14. Салат с ветчиной и вялеными помидорами
Этот салат можно смело заправлять майонезом, но если хочешь – ограничься растительным маслом. Тебе понадобится: 60 г вяленых помидоров, 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 80 г салатного микса. Приготовление: Отвари яйца до готовности. Нарежь их с ветчиной и сыром кубиком, наруби вяленые помидоры и смешай все с салатным миксом. Заправь салат по вкусу.
15. Салат с вялеными помидорами и краснокочанной капустой
Не только вкусный и полезный, но еще и очень яркий визуально. Тебе понадобится: 250 г краснокочанной капусты, 80 г вяленых помидоров, 1 огурец, 1 фиолетовая луковица, 80 г кукурузы, 1,5 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, зелень. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, измельчи зелень, нарежь огурец соломкой и произвольно нарежь вяленые помидоры. Лук нарежь перьями, добавь кукурузу, сбрызни все лимонным соком и заправь салат оливковым маслом.
16. Салат с вялеными помидорами и беконом
Рассказываем, как сделать привычный овощной салат в разы сытнее! Тебе понадобится: 70 г бекона, 50 г вяленых помидоров, 1 огурец, 1 помидор, 1 пучок латука, 120 г моцареллы, лимонный сок, оливковое масло. Приготовление: Нарежь бекон тонкими полосками и обжарь до румяности. Все овощи тоже нарежь полосками вместе с латуком, добавь кусочки моцареллы и перемешай салат. Сбрызни оливковым маслом и лимонным соком. 20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами
17. Салат с морской капустой и вялеными помидорами
Для заправки салата советуем использовать немного льняного или кунжутного масла. Тебе понадобится: 150 г вареной курицы или индейки, 100 г морской капусты, 40 г вяленых помидоров, 1 горсть грецких орехов, 5 веточек зелени. Приготовление: Произвольно измельчи морскую капусту и вяленые помидоры, нарежь курицу полосками. Наруби грецкие орехи и зелень, и перемешай салат.
18. Салат с вялеными помидорами и ананасами
Очень оригинальный овощной салат. Рекомендуем подавать его с рисом или курицей. Тебе понадобится: 2 авокадо, 100 г вяленых помидоров, 2 болгарских перца, 140 г ананасов, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Тонко нарежь все овощи, измельчи вяленые помидоры и нарежь ананасы. Смешай для заправки оливковое масло с лимонным соком и дижонской горчицей.
19. Салат с авокадо и вялеными помидорами
По желанию посыпь салат кедровыми орешками, кешью или семечками. Тебе понадобится: 100 г помидоров черри, 1 авокадо, 50 г вяленых помидоров, 40 г пармезана, 1 пучок латука, лимонный сок, оливковое масло. Приготовление: Нарви листья латука руками. Нарежь помидоры черри – дольками, авокадо – тонкими слайсами, а вяленые помидоры произвольно измельчи. Заправь салат маслом и лимонным соком, и посыпь тертым пармезаном.
20. Салат с картошкой и вялеными помидорами
Лучше всего для этого рецепта подходит небольшой молодой картофель. Тебе понадобится: 600 г картофеля, 100 г вяленых помидоров, 100 г маслин, 1 яйцо, 100 г латука, полпучка зеленого лука, 3 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Отвари картошку и яйцо до готовности и нарежь дольками. Разрежь маслины пополам, нарви латук и измельчи зеленый лук. Добавь вяленые помидоры и заправь салат оливковым маслом.
Источник
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром
Описание: Очень вкусные и сочные фаршированные баклажаны, приготовленные в СВЧ. Баклажаны, вяленые томаты и болгарский перец, под сырной корочкой- это очень вкусно! К тому же, хочу предложить Вам, быстрый вариант приготовления вяленых помидоров в СВЧ. Заходите!
Ингредиенты
- Баклажан — 2 шт
- Томаты вяленые (Несколько штук)
- Лук репчатый (Маленький ) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердый
- Яйцо куриное (Мелкое) — 1 шт
- Чеснок — 1-2 дол.
- Масло растительное (Для жарки овощей) — 2-3 ст. л.
- Специи (Соль,перец )
- Помидор — 4-5 шт
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Специи ((Примерно) Прованские травы,соль) — 1/3 ч. л.
Приготовление
Баклажаны помыть, обсушить и порезать на две части. Аккуратно вынуть сердцевину, не повреждая целостность. Выложить в посуду, пригодную для использования в СВЧ, сбрызнуть растительным маслом. Включить микроволновку на средней мощности, на 3-4 минуты. |
Тем временем, мякоть баклажан, болгарский перец и лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле 1-2 минуты. По вкусу поперчить и посолить. Чеснок пропустить через пресс. Заполнить «людочки» из баклажан смесью из обжаренных овощей и вялеными помидорами. После, на 2-3 минуты поставить в микроволновку. |
Сыр натереть через терку, и перемешать со взбитым яйцом. |
Баклажаны полить сверху яично-сырной массой, и поставить в СВЧ на 1-2 минуты. Все зависит от мощности СВЧ! |
Теперь, что касается вяленых помидоров: Лучше всего, использовать плотные томаты. Помыть, обсушить и разделить каждый на 4 -6 частей. |
Из томатов ложкой вынуть сок и мякоть. Выложить томаты в посуду, пригодную для использования в СВЧ, посолить по вкусу, добавить травы и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в микроволновку на 4-5 минут, при средней мощности. Дать немного остыть, и вновь поставить томаты в микроволновку, на 3-4 минуты. Если выйдет сок, его нужно убрать в сторону. |
Если, до использования, планируется держать вяленые помидоры какое-то время, лучше сложить их в маленькую баночку слоями, чередуя с полосками чеснока, а верх залить растительным маслом. Так они будут лучше храниться. |
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник