Баклажан помидор сыр мультиварка

Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке

Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке

Приветствую всех читателей нашего кулинарного блога! Если Вы такой же любитель баклажанов, как и я, то данное блюдо вам обязательно понравится. Простое в приготовлении, очень сочное, ароматное и вкусное. В процессе приготовления не используется масло, овощи тушатся в собственном соку и сметанной заливке. Так же предлагаю посмотреть рецепт приготовления греческой мусаки с баклажанами и рецепт баклажанов с овощами слоями в мультиварке.

Баклажаны в мультиварке рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны –700 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 100 -150 мл
  • Чеснок – 1 головка (или по вкусу)
  • Соль, приправа по вкусу

Приготовление:

Я готовила баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке

Баклажаны помойте, порежьте кружочками толщиной примерно 5-7 мм, присыпьте солью и оставьте минут на 15-20, что бы с них стекла горечь.

Помидоры помойте и тоже порежьте кружочками. Сыр порежьте тонкими пластинами.

Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке

В чашу мультиварки налейте пару ложек воды. Выкладывайте кружочки баклажанов, чередуя их с помидорами и сыром, приправьте по вкусу.

Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке

Сверху присыпьте измельченным чесноком и смажьте сметаной.

Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке

Установите режим «Тушение» 1 час (для более мощной мультиварки время можно уменьшить).

Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке

Ароматные баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в мультиварке готовы!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с сайта по приготовлению фаршированных овощей в мультиварке (баклажаны, долма, перцы, помидоры)

Источник

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром в мультиварке

Любимый фаршированный овощ в нашей семье — это все-таки болгарский перчик. Хотя я с этим категорически не соглашусь. 🙂 На мой вкус, с ними никак не сравнить фаршированные баклажаны, при условии, конечно, если правильно подобрать к ним начинку. И вот, в попытках убедить в своей правоте семейство, и, отыскав на рынке подходящие мне баклажанчики, — плотные и довольно крупные для своего вида экземпляры, берусь за дело. На этот раз в начинке у меня минимум ингредиентов, но обо всем по порядку.

bfoisvm2_-9400402

  • баклажаны средние — 2 шт.,
  • луковица небольшая — 1 шт.,
  • помидор — 2 шт.,
  • сыр (любой по вкусу) — 100-150 г,
  • приправа для овощей — по вкусу,
  • масло раст. — 2-3 ст. л.,
  • соль и перец — по вкусу,
  • сок половинки лимона,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • свежая зелень — по желанию.
Читайте также:  Ассорти помидоры огурцы 3х литровая банка

Способ приготовления фаршированных баклажанов в мультиварке

Перво-наперво мою баклажаны и разрезаю каждый на 3-4 части — в зависимости от величины самих овощей и желаемых размеров готовых фаршированных столбиков. На мой вкус, удобней, когда готовое блюдо не очень больших размеров, максимум сантиметра 4 в высоту. Кожицу я с них целиком не снимаю – прохожусь с четырех сторон овощечисткой, чтобы получились такие симпатичные полосатики. Дальше нарезанные баклажаны заливаю холодной кипяченой водой, подсаливаю и прижимаю так, чтобы вода полностью их скрыла. Оставляю постоять минут 30-40.

После сливаю воду 1-2 столбика оставляю, а из оставшихся аккуратно, оставив небольшое донышко, выскребаю мякоть (сначала делаю надрезы ножом, потом орудую маленькой ложечкой). Пустые столбики снова заливаю водой, но на этот раз уже крутым подсоленным кипятком. Это нужно для того, чтобы уменьшить время выпечки баклажанов, когда они будут уже нафаршированы начинкой, и чтобы они немного напитались солью и не вышли недосолеными.

Мякоть и оставшиеся целые столбики нарезаю кубиком и отправляю в кастрюлькумульти. К ним добавляю мелко нарезанный лучок и кубики нарезанных помидоров. Этими овощами буду фаршировать баклажаны, а чтобы они при готовке сохранили максимально привлекательный вид, сбрызгиваю их соком лимона. Посыпаю овощи приправкой для овощей, подсаливаю, немного перчу и ставлю «Выпечку» на 30 мин.

Пока овощи поджариваются, подготавливаю чеснок (чищу его и пропускаю через пресс) и нарезаю некрупным кубиком сыр. Несколько слов по поводу сыра. В данном случае я использовала обычный «Российский», но ещё очень вкусно будет взять вместо него (или вместе с ним) какой-нибудь сыр творожной текстуры, вроде феты, адыгейского или брынзы.

Когда 30 минут таймера истекают, добавляю к овощам чеснок и сыр. Перемешиваю начинку, пробую на вкус и, если все устраивает фарширую начинкой столбики, что лежали в подсоленном кипятке. Начинки в баклажаны не жалею, набиваю их прямо с горочкой — так и вкуснее, и симпатичней. Нафаршированные баклажаны выставляю в кастрюльку (в мою входит 5-6 столбиков) и запекаю на «Выпечке» 65 мин. Готовые баклажаны украшаю свежей зеленью и подаю. Блюдо отлично идет и как самостоятельное, и как дополнение к любому гарниру.

Читайте также:  Брокколи цветная капуста перец помидор

Источник

Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

как приготовить баклажаны с сыром, помидором и чесноком в мультиварке

В мультиварке можно приготовить множество разнообразных блюд, в их число также входят и баклажаны с помидорами и сыром.

Баклажаны очень полезны и имеют богатый состав витаминов и минералов. Баклажаны независимо от рецепта приготовления получаются вкусными. В этом рецепте они не только вкусные, но и сочные благодаря помидорам и сыру. Чеснок и травы придают особую ароматную нотку. Если вы приготовите это блюдо, вы просто влюбитесь в него.

Чтобы приготовить баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке, вам потребуется:

баклажаны свежие – 2 шт.
помидоры свежие – 5 шт. небольшого размера
чеснок дольки – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сыр твердый – 100 г
соль – по вкусу
перец душистый – по вкусу
травы прованские – по желанию

Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке:

1. Баклажаны выбираем для запекания самые лучшие, среднего размера, срезаем плодоножку и верхушку и хорошо моем. Нарезаем на кружочки толщиной 1 см, посыпаем немножко солью и даем постоять до тех пор, пока баклажаны пустят сок.
2. Тем временем очищаем дольку чеснока, можно и 2 или 3 по вашему желанию, моем и чистим репчатый лук.
3. Лук шинкуем мелким кубиком, чеснок давим на разделочной доске при помощи ножа и также мелко шинкуем.
4. Помидоры моем, обрезаем плодоножку, режем полукружочками. Лучше брать маленькие помидоры.
5. Сыр твердый натираем на мелкой терке. Можно взять пармезан, мне очень нравится с пармезаном, получается очень вкусно и ароматно, но и с твердым сыром тоже вкусно, так что если нет пармезана, готовим с любым твердым сыром.
6. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, обжариваем до мягкости лук и чеснок на режиме выпечка, добавляем соль и перец по вкусу, немного прованских трав, затем помидоры. Обжариваваем до мягкости помидоров.
7. Затем приготовленные помидоры с луком и чесноком аккуратно перекладываем на тарелку, в чашу мультиварки на дно выкладываем слой баклажанов, сверху на баклажаны выкладываем аккуратно слой обжаренных помидоров, сверху – слой сыра. Повторяем слои по такому принципу, пока не закончатся овощи.
8. Чашу помещаем в мультиварку и включаем режим выпечка на 35–40 минут. По окончании процесса извлекаем чашу из мультиварки и раскладываем блюдо по порциям. Подаем к столу, украсив свежей зеленью и тертым сыром.

Читайте также:  Блюдо сыр помидор базилик

Баклажаны с помидорами и сыром получаются очень сытным блюдом и не требует дополнения в виде гарнира.

Источник

Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке

Рецепт баклажанов с помидорами и сыром в мультиварке

Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт баклажанов запеченных с сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Овощи в мультиварки получаются более сочные, а добавив специи, аромат будет восхитительным. Не удивляйтесь, если все будут просить вас поделиться рецептом этого блюда.

Готовим баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажан 5 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Сыр 100 г
  • Сметана 125 г
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

  1. Нарезать баклажаны, помидоры кружочками. Сыр нарезать тонкими пластинками.
  2. В емкость мультиварки налить 4 ст. л. воды. Выкладываем кружочки баклажана, чередуя с помидорами и сыром.
  3. На выложенные овощи добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, смазать овощи сметаной.
  4. Установить режим Тушение на 1 час. Выложить в емкость тушеные овощи, украсить зеленью.

Недавно пробовала баклажаны с сыром и шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

Иконникова Маргарита

Фантастика.
Спасибо огромное за рецепт!

Олеся Бабушкина

Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке просто вкусняшка.

Вашкеба Юля

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

krekotun_70

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

onaraspor

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Аборкина Томара

nusad

Очень понравился рецепт тушеных баклажанов в мультиварке receptykulinarov.ru/goryachee/ovoschi/tushenye-baklazhany-v-multivarke, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

tanechka71

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lyuda76

Какой замечательный рецепт баклажанов с помидорами и сыром в мультиварке — яркий, красочный и аппетитный!

Лиза Пискунова

Сделала баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое.

Филинская Кира

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Источник

Оцените статью