Баклажан помидор перец брокколи

Вкусное овощное рагу с брокколи

Сковородка

Вкусное овощное рагу с брокколи (пошаговый фото рецепт)

Рецепт этого рагу очень особенный, так как в нем собрано очень много овощей. Подготавливаем большую сковороду. Вливаем в нее подсолнечное масло. Берем баклажан, вымываем, нарезаем крупными кубиками, кладем в сковороду.

Вкусное овощное рагу с брокколи

Репчатый лук очищаем. Вымываем. Нарезать его можно двумя способами: либо крупными кубиками, либо четвертными кольцами. Добавляем к баклажану.

Вкусное овощное рагу с брокколи

Берем красный болгарский перец. Этот вид лучше подойдет в рагу. Во-первых, он придаст яркости за счет красного цвета, а, во-вторых, его мясистая структура и сладковатый вкус отлично впишутся в блюдо.

Вкусное овощное рагу с брокколи

Перец вымываем. Удаляем семечки и перегородки. Измельчаем болгарский перец короткой соломкой. Добавляем в сковороду к остальным овощам.

Вкусное овощное рагу с брокколи

Что касается помидора, то его нужно брать мясистых сортов. Если взять более «водяные» сорта помидоров, то он затеряется в рагу и в блюде будет много жидкости. Поэтому чем мясистее, тем лучше. Вымываем помидор. Нарезаем крупными кусочками. Отправляем в сковороду с овощами.

Вкусное овощное рагу с брокколи

Как же рагу без брокколи? Ведь брокколи — это один из самым витаминных овощей. Вымываем капусту брокколи.

Вкусное овощное рагу с брокколи

Вкусное овощное рагу с брокколи

Вкусное овощное рагу с брокколи

Цветная капуста также входит в состав этого рагу. Ее нужно вымыть. Отрезать соцветия и добавить к остальным овощам.

Вкусное овощное рагу с брокколи

В овощи добавляем только соль. Ставим тушиться на маленький огонь, накрываем крышкой. Периодически перемешиваем блюдо. Если будет много жидкости, снимите крышку и готовьте далее. Тушим до готовности. Выключаем. Добавляем чеснок (пропущенный через чесночницу). Перемешиваем. Приятного аппетита.

Источник

Салат с брокколи и помидорами – нереально вкусный и полезный

Свежий салат с брокколи

Если вы любите овощные салаты без майонеза, тогда этот полезный и вкусный рецепт специально для Вас. Приготовьте салат с брокколи и помидорами и угостите своих родных за домашним обедом ли ужином. Технология приготовления очень простая и не требует много времени. Заправляйте и подавайте салат сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Брокколи 1 вилок (200-250 гр.)
  • Помидор 4-5 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Семена подсолнечника 2 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л. + для запекания
  • Горчица 1 ч. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Сыр «пармезан» 20 гр.
Читайте также:  Для чего овчаркам есть помидоры

овощи

Овощной салат с брокколи и помидорами, очень вкусный рецепт с фото

Баклажан промойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожуры. Нарежьте колечками не очень тонкими, используя обычный или фигурный нож. Жаропрочную форму для запекания смажьте оливковым маслом. Переместите кружочки баклажанов. Запекайте в горячей духовке до румяного цвета при температуре 190-200 градусов.

кабачки

Отправьте сухую сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Насыпьте очищенные семена подсолнечника и подсушите на небольшом огне до золотистости. Постоянно перемешивайте, чтобы семечки не подгорели. Румяные семена пересыпьте на сухую тарелку и остудите.

семечки

Подготовьте брокколи. Сполосните. Разделите на средние соцветия.

брокколи

Вскипятите воду в сотейнике. Немного подсолите и насыпьте лимонную кислоту, чтобы капуста сохранила цвет. Переместите брокколи. С момента закипания готовьте 3-4 минуты.

в сотейнике

Подготовьте емкость с холодной водой. Достаньте соцветия из кипятка и остудите их в подготовленной воде. После, откиньте на сито и дайте стечь жидкости.

попарить

Запеченные баклажаны достаньте из печки и переместите на бумажное полотенце. Оставьте до полного остывания.

баклажаны

Промойте помидоры. Обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими дольками.

помидоры

Для заправки возьмите глубокую миску. Добавьте мед, горчицу, уксус и масло. Перемешайте ложкой до образования однородной массы. Для приготовления соуса удобно взять небольшую баночку с крышкой.

заправка

В салатник переместите брокколи, ломтики помидоров, баклажаны. Приправьте молоты перцем и солью. Перемешайте.

перемешать

Посыпьте семенами подсолнечника и тертым пармезаном. Салат с брокколи и помидорами готов. Подавайте к столу вместе с соусом и добавляйте его, непосредственно, перед употреблением. Приятного аппетита!

Источник

Салат с брокколи и помидорами – нереально вкусный и полезный

Свежий салат с брокколи

Если вы любите овощные салаты без майонеза, тогда этот полезный и вкусный рецепт специально для Вас. Приготовьте салат с брокколи и помидорами и угостите своих родных за домашним обедом ли ужином. Технология приготовления очень простая и не требует много времени. Заправляйте и подавайте салат сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Брокколи 1 вилок (200-250 гр.)
  • Помидор 4-5 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Семена подсолнечника 2 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л. + для запекания
  • Горчица 1 ч. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Сыр «пармезан» 20 гр.
Читайте также:  Все сорта арбузных помидор

овощи

Овощной салат с брокколи и помидорами, очень вкусный рецепт с фото

Баклажан промойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожуры. Нарежьте колечками не очень тонкими, используя обычный или фигурный нож. Жаропрочную форму для запекания смажьте оливковым маслом. Переместите кружочки баклажанов. Запекайте в горячей духовке до румяного цвета при температуре 190-200 градусов.

кабачки

Отправьте сухую сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Насыпьте очищенные семена подсолнечника и подсушите на небольшом огне до золотистости. Постоянно перемешивайте, чтобы семечки не подгорели. Румяные семена пересыпьте на сухую тарелку и остудите.

семечки

Подготовьте брокколи. Сполосните. Разделите на средние соцветия.

брокколи

Вскипятите воду в сотейнике. Немного подсолите и насыпьте лимонную кислоту, чтобы капуста сохранила цвет. Переместите брокколи. С момента закипания готовьте 3-4 минуты.

в сотейнике

Подготовьте емкость с холодной водой. Достаньте соцветия из кипятка и остудите их в подготовленной воде. После, откиньте на сито и дайте стечь жидкости.

попарить

Запеченные баклажаны достаньте из печки и переместите на бумажное полотенце. Оставьте до полного остывания.

баклажаны

Промойте помидоры. Обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими дольками.

помидоры

Для заправки возьмите глубокую миску. Добавьте мед, горчицу, уксус и масло. Перемешайте ложкой до образования однородной массы. Для приготовления соуса удобно взять небольшую баночку с крышкой.

заправка

В салатник переместите брокколи, ломтики помидоров, баклажаны. Приправьте молоты перцем и солью. Перемешайте.

перемешать

Посыпьте семенами подсолнечника и тертым пармезаном. Салат с брокколи и помидорами готов. Подавайте к столу вместе с соусом и добавляйте его, непосредственно, перед употреблением. Приятного аппетита!

Источник

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, брокколи и моркови

30.05.2021 16:46 4 тыс 0

Фото блюда

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, брокколи и моркови

45 мин

4 порции

О рецепте

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, брокколи и моркови — это вкусное, легкое блюдо, которое прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также сможет дополнить блюда из картофеля, отварной рис. Из-за добавления баклажанов рагу получается с легкой грибной ноткой во вкусе. Советую приготовить такое рагу, чтобы полезными овощами разнообразить свой привычный рацион! Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, брокколи и моркови - фото шаг 1

Итак, начнём с баклажанов. Небольшие баклажаны помоем, почистим, нарежем кубиками и замочим в прохладной воде на 10-15 минут.

Читайте также:  Вкусные помидоры на зиму закрутить

2

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, брокколи и моркови - фото шаг 2

3

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, брокколи и моркови - фото шаг 3

Небольшие кабачки помоем, нарежем кубиками. Молодые кабачки можно нарезать полностью, так как кабачки ещё довольно нежные и не имеют жёстких семян или плотной кожуры.

4

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, брокколи и моркови - фото шаг 4

5

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, брокколи и моркови - фото шаг 5

Кабачки, морковь и баклажаны переложим в глубокую сковороду, обжарим на растительном масле 3-4 минуты.

6

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, брокколи и моркови - фото шаг 6

7

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, брокколи и моркови - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной суп-пюре из красной чечевицы без мяса.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью