- Вкусное овощное рагу с брокколи
- Салат с брокколи и помидорами – нереально вкусный и полезный
- Овощной салат с брокколи и помидорами, очень вкусный рецепт с фото
- Салат с брокколи и помидорами – нереально вкусный и полезный
- Овощной салат с брокколи и помидорами, очень вкусный рецепт с фото
- Овощное рагу из баклажанов, кабачков, брокколи и моркови
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Вкусное овощное рагу с брокколи
Рецепт этого рагу очень особенный, так как в нем собрано очень много овощей. Подготавливаем большую сковороду. Вливаем в нее подсолнечное масло. Берем баклажан, вымываем, нарезаем крупными кубиками, кладем в сковороду.
Репчатый лук очищаем. Вымываем. Нарезать его можно двумя способами: либо крупными кубиками, либо четвертными кольцами. Добавляем к баклажану.
Берем красный болгарский перец. Этот вид лучше подойдет в рагу. Во-первых, он придаст яркости за счет красного цвета, а, во-вторых, его мясистая структура и сладковатый вкус отлично впишутся в блюдо.
Перец вымываем. Удаляем семечки и перегородки. Измельчаем болгарский перец короткой соломкой. Добавляем в сковороду к остальным овощам.
Что касается помидора, то его нужно брать мясистых сортов. Если взять более «водяные» сорта помидоров, то он затеряется в рагу и в блюде будет много жидкости. Поэтому чем мясистее, тем лучше. Вымываем помидор. Нарезаем крупными кусочками. Отправляем в сковороду с овощами.
Как же рагу без брокколи? Ведь брокколи — это один из самым витаминных овощей. Вымываем капусту брокколи.
Цветная капуста также входит в состав этого рагу. Ее нужно вымыть. Отрезать соцветия и добавить к остальным овощам.
В овощи добавляем только соль. Ставим тушиться на маленький огонь, накрываем крышкой. Периодически перемешиваем блюдо. Если будет много жидкости, снимите крышку и готовьте далее. Тушим до готовности. Выключаем. Добавляем чеснок (пропущенный через чесночницу). Перемешиваем. Приятного аппетита.
Источник
Салат с брокколи и помидорами – нереально вкусный и полезный
Если вы любите овощные салаты без майонеза, тогда этот полезный и вкусный рецепт специально для Вас. Приготовьте салат с брокколи и помидорами и угостите своих родных за домашним обедом ли ужином. Технология приготовления очень простая и не требует много времени. Заправляйте и подавайте салат сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- Брокколи 1 вилок (200-250 гр.)
- Помидор 4-5 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Семена подсолнечника 2 ст. л.
- Соль
- Молотый черный перец
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л. + для запекания
- Горчица 1 ч. л.
- Мед 1 ч. л.
- Сыр «пармезан» 20 гр.
Овощной салат с брокколи и помидорами, очень вкусный рецепт с фото
Баклажан промойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожуры. Нарежьте колечками не очень тонкими, используя обычный или фигурный нож. Жаропрочную форму для запекания смажьте оливковым маслом. Переместите кружочки баклажанов. Запекайте в горячей духовке до румяного цвета при температуре 190-200 градусов.
Отправьте сухую сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Насыпьте очищенные семена подсолнечника и подсушите на небольшом огне до золотистости. Постоянно перемешивайте, чтобы семечки не подгорели. Румяные семена пересыпьте на сухую тарелку и остудите.
Подготовьте брокколи. Сполосните. Разделите на средние соцветия.
Вскипятите воду в сотейнике. Немного подсолите и насыпьте лимонную кислоту, чтобы капуста сохранила цвет. Переместите брокколи. С момента закипания готовьте 3-4 минуты.
Подготовьте емкость с холодной водой. Достаньте соцветия из кипятка и остудите их в подготовленной воде. После, откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
Запеченные баклажаны достаньте из печки и переместите на бумажное полотенце. Оставьте до полного остывания.
Промойте помидоры. Обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими дольками.
Для заправки возьмите глубокую миску. Добавьте мед, горчицу, уксус и масло. Перемешайте ложкой до образования однородной массы. Для приготовления соуса удобно взять небольшую баночку с крышкой.
В салатник переместите брокколи, ломтики помидоров, баклажаны. Приправьте молоты перцем и солью. Перемешайте.
Посыпьте семенами подсолнечника и тертым пармезаном. Салат с брокколи и помидорами готов. Подавайте к столу вместе с соусом и добавляйте его, непосредственно, перед употреблением. Приятного аппетита!
Источник
Салат с брокколи и помидорами – нереально вкусный и полезный
Если вы любите овощные салаты без майонеза, тогда этот полезный и вкусный рецепт специально для Вас. Приготовьте салат с брокколи и помидорами и угостите своих родных за домашним обедом ли ужином. Технология приготовления очень простая и не требует много времени. Заправляйте и подавайте салат сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- Брокколи 1 вилок (200-250 гр.)
- Помидор 4-5 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Семена подсолнечника 2 ст. л.
- Соль
- Молотый черный перец
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л. + для запекания
- Горчица 1 ч. л.
- Мед 1 ч. л.
- Сыр «пармезан» 20 гр.
Овощной салат с брокколи и помидорами, очень вкусный рецепт с фото
Баклажан промойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожуры. Нарежьте колечками не очень тонкими, используя обычный или фигурный нож. Жаропрочную форму для запекания смажьте оливковым маслом. Переместите кружочки баклажанов. Запекайте в горячей духовке до румяного цвета при температуре 190-200 градусов.
Отправьте сухую сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Насыпьте очищенные семена подсолнечника и подсушите на небольшом огне до золотистости. Постоянно перемешивайте, чтобы семечки не подгорели. Румяные семена пересыпьте на сухую тарелку и остудите.
Подготовьте брокколи. Сполосните. Разделите на средние соцветия.
Вскипятите воду в сотейнике. Немного подсолите и насыпьте лимонную кислоту, чтобы капуста сохранила цвет. Переместите брокколи. С момента закипания готовьте 3-4 минуты.
Подготовьте емкость с холодной водой. Достаньте соцветия из кипятка и остудите их в подготовленной воде. После, откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
Запеченные баклажаны достаньте из печки и переместите на бумажное полотенце. Оставьте до полного остывания.
Промойте помидоры. Обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими дольками.
Для заправки возьмите глубокую миску. Добавьте мед, горчицу, уксус и масло. Перемешайте ложкой до образования однородной массы. Для приготовления соуса удобно взять небольшую баночку с крышкой.
В салатник переместите брокколи, ломтики помидоров, баклажаны. Приправьте молоты перцем и солью. Перемешайте.
Посыпьте семенами подсолнечника и тертым пармезаном. Салат с брокколи и помидорами готов. Подавайте к столу вместе с соусом и добавляйте его, непосредственно, перед употреблением. Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, брокколи и моркови
30.05.2021 16:46 4 тыс
0
Фото блюда
45 мин
4 порции
О рецепте
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, брокколи и моркови — это вкусное, легкое блюдо, которое прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также сможет дополнить блюда из картофеля, отварной рис. Из-за добавления баклажанов рагу получается с легкой грибной ноткой во вкусе. Советую приготовить такое рагу, чтобы полезными овощами разнообразить свой привычный рацион! Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Итак, начнём с баклажанов. Небольшие баклажаны помоем, почистим, нарежем кубиками и замочим в прохладной воде на 10-15 минут.
2
3
Небольшие кабачки помоем, нарежем кубиками. Молодые кабачки можно нарезать полностью, так как кабачки ещё довольно нежные и не имеют жёстких семян или плотной кожуры.
4
5
Кабачки, морковь и баклажаны переложим в глубокую сковороду, обжарим на растительном масле 3-4 минуты.
6
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной суп-пюре из красной чечевицы без мяса.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник