Баклажан помидор чеснок рецепт бутерброда

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком – 3 вкусных рецепта закуски из баклажанов

К началу осени созревают баклажаны. Этот овощ очень полезный, и из него можно приготовить различные блюда. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, и не употребляете фастфуд, то перекусить в течение дня можно бутербродами с баклажанами и дополнительными ингредиентами. На любом праздничном столе, баклажаны с помидорами и чесноком идут на ура, как хорошая закуска. А если сохранить несколько баклажанов до Нового года (например маринованные в банке), то это будет не только вкусная закуска, но и хорошее украшение. Вот посмотрите, как выглядят такие бутерброды, на фото ниже: Закуска является достаточно сытной, поэтому при помощи нее можно утолить голод на длительное время. Значимым преимуществом является то, что бутерброд можно приготовить всего за несколько минут. Несмотря на то, что закуска является достаточно простой, ее можно подавать на любой праздничный стол — на день рождение, романтический ужин, или новогодние праздники.

Важно отметить, что баклажаны нельзя хранить длительное время, поэтому закуску рекомендуется делать только из свежих продуктов.

У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления таких бутербродов. В этой статье рассмотрим наиболее популярные и доступные рецепты.

Бутерброды с баклажаном и помидорами, и чесноком по классическому рецепту

Закуску с овощами можно приготовить классическим способом. Этот вариант является самым простым, и весь процесс занимает всего несколько минут. Главное придерживаться последовательности. Количество продуктов можете изменять по своему усмотрению. Благодаря, указанным в рецепте ингредиентам можно приготовить 10 бутербродов. Ингредиенты:

  • 1 шт свежего баклажана.
  • 2 шт спелых помидор.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 50 мл майонеза.
  • Бородинский хлеб. Вы можете использовать любой вид хлебобулочного изделия, какой больше нравится.
  • 1 пучок укропа.
  • 3 ст.л соевого соуса при необходимости.

Поэтапный процесс приготовления

Читайте также:  Баклажаны с помидорами и перцем болгарским

Баклажаны немного горчат, поэтому их нужно нарезать на кружочки, толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на несколько минут, после чего тщательно промыть и осушить. После этого сделать несколько надрезов, сбрызнуть соевым соусом. Подождать 10-15 минут, чтобы овощ хорошо пропитался.

Зубчики чеснока измельчить на небольшие кусочки при помощи острого ножа или продавить специальным прессом, затем перемешать его с небольшим количеством черного перца.

Когда кусочки баклажанов пропитаются соевым соусом, их нужно обжарить со всех сторон. Предварительно в сковороде нагреть растительное масло. Овощи готовить на среднем огне, до образования золотистой корки.

Ржаной хлеб нарезать на кусочки среднего размера.

На ломтики выложить жареные кабачки, и смазать их чесночной смесью.

Томаты нарезать тонкими кружочками и выложить следующим слоем на бутерброды. Добавить небольшое количество майонеза и свежую зелень при желании.

Вкусная закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол

Осенняя баклажанная закуска является отличной альтернативой пиццы. Для приготовления бутерброда понадобится не более 30 минут. Осенью на праздничном столе обязательно должны быть блюда из спелых овощей. Поэтому рекомендуется воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 800 гр спелых баклажанов.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 ст.л растительного или оливкового масла.
  • Несколько кусочков любого хлеба.
  • Небольшое количество плавленого сыра.
  • 200 гр сыра твердых сортов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Черный перец и пищевая соль по предпочтениям.

Пошаговое приготовление

На плиту поставить сковороду, разогреть растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его в течение нескольких минут.

Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Измельченные овощи посолить и оставить на несколько минут, затем добавить их в сковородку, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут на слабом огне. В конце добавить черный перец при желании.

Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить слой плавленого сыра.

Следующим слоем выложить тушеные овощи, а сверху кусочки сыра. При желании твердый сыр можно натереть на средней терке.

Разложить бутерброды на плоской тарелке и отправить в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен полностью растаять. При необходимости, сверху можно выложить свежую зелень или помидоры.

Читайте также:  Аджика с луком помидорами

Закуску можно употреблять в горячем или холодном виде.

Горячие бутерброды с баклажанами в духовке

Если вы предпочитаете горячие закуски, то бутерброды с баклажанами можно приготовить в духовке. Для этого понадобится 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 шт средних баклажанов.
  • 150 гр ветчины.
  • 2 шт куриных яиц.
  • 150 гр сыра твердых сортов.
  • 100 гр панировочных сухариков.
  • 3 ст.л растительного масла.
  • Щепотка пищевой соли.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь, спелые баклажаны нужно помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими шайбами, примерно по 5 мм. Овощи посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем кружочки нужно промыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Выложить овощи на тарелку.
  2. Сырые яйца перемешать с солью, до образования однородной массы.
  3. Измельчить ветчину. Толщина кусочков не должна превышать 5 мм. Переложить в другую миску.
  4. Твердый сыр натереть или измельчить при помощи острого ножа.
  5. Шайбы баклажанов выложить на разделочную доску. Сверху положить нарезку ветчины, следующим слоем сыр. Затем добавить еще один кружочек баклажан.
  6. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тем временем противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Для этого можно воспользоваться специальной кисточкой.
  7. Бутерброды смочить в яичной смеси, после чего обвалять в панировочных сухарях.
  8. Закуску аккуратно выложить на противень. Между бутербродами нужно оставить небольшое расстояние.
  9. Отправить в духовку и готовить в течение 20-25 минуть.
  10. При желании горячие бутерброды можно смазать небольшим количеством майонеза и добавить свежую зелень.

Для приготовления также можно использовать сладкий перец, лук, помидоры, чеснок, колбасу.

Наверняка у вас есть любимые рецепты бутербродов с овощами. Можете поделиться своими секретами в комментариях.

Источник

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком

Баклажан — 1 шт. Хлеб — 6 ломтиков Помидор — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Сыр творожный — 200 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Зелень — несколько веточек Масло растительное — 2 ст.л. Мука — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком — простая и оригинальная закуска, отлично подойдет для пикника, фуршета или семейного перекуса.

Для приготовления бутербродов с баклажанами, помидорами и чесноком возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.

Читайте также:  Lost ark наливной помидор

Ингредиенты для бутербродов с баклажанами, помидорами и чесноком

Баклажан нарезать кружочками, посолить, оставить на время.

Порезать и посолить баклажаны

Обвалять слегка в муке, обжарить в малом количестве масла до готовности.

Пожарить баклажаны

Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Положить на салфетку баклажаны

Нарезать помидор и готовый баклажан небольшими кусочками. Если помидор слишком сочный — семечки лучше удалить. При необходимости можно еще немного посолить, перемешать.

Порезать помидоры и баклажаны

Хлеб подсушить в духовке минуты 3, остудить, натереть чесноком.

Натереть хлеб чесноком

Выложить слой мягкого сыра.

Положить на хлеб сыр

На сыр выложить нарезанные баклажаны с помидором.

Положить баклажаны с помидорами

Посыпать свежей зеленью и при желании можно чуть сбрызнуть оливковым маслом.

Фото бутербродов с баклажанами, помидорами и чесноком

Все очень просто, но получается очень вкусное блюдо. Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком готовы, приятного.

Рецепт бутербродов с баклажанами, помидорами и чесноком

Другие рецепты бутербродов на закуску

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Марина

Аппетитно и красиво! В таком варианте: с сыром не делала еще бутерброды. Умеешь удивить, Танечка))

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Мариш, это по мотивам итальянской кухни

Нравится

Лана

Вот не пью я совсем, а тут, прям, сразу крепких напитков захотелось.

Нравится

Татьяна Автор рецепта

я крепкие тоже не могу совсем, это так, для форсу)))

Нравится

Нравится

Алена Прика

Мини-красотки! Таких наделать и за грибами на природу бы!

Нравится

Татьяна Автор рецепта

ага, классная идея, правда у нас не за грибами а за бычком или мидией

Нравится

lakomka

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Нравится

Матильда

Таня, признавайся, что там в рюмочках?

Нравится

Татьяна Автор рецепта

такие бутеры хороши с крепкими напитками

Нравится

тома

Не сложно и очень вкусно! Осталось купить сыр!А ещё очень красиво!

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Томочка, спасибо, дорогая

Нравится

Мария

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью