- Баклажанные рулетики с майонезом, чесноком и помидорами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рулетики из баклажанов с чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Баклажанные рулетики с майонезом, чесноком и помидорами
Баклажанные рулетики — знакомое многим блюдо грузинской кухни. Но если там предпочитают ореховую начинку, то мы сегодня отступит от традиционного рецепта и приготовим облегченную версию – рулетики из баклажанов с майонезом, чесноком и свежими помидорами. По желанию в начинку можно добавить тертый сыр. Будет вкусно.
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан — 2 шт.
- помидор — 1-2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Обычно для жарки баклажанов расходуется много масла. Чтобы уменьшить расход жира, баклажаны надо подготовить следующим образом. Каждый овощ разрезать на тонкие ломтики толщиной 3 мм, посыпать солью, прижать небольшим грузом и оставить на 15-20 минут, пока на ломтиках не появятся капельки жидкости. Теперь баклажаны надо промыть под холодной водой и просто отжать руками.
В сковороде разогреть растительное масло и жарить с двух сторон до готовности. Подрумяненные баклажаны переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Дать баклажанам немного остыть, чтобы соус не впитался в них полностью.
Приготовить чесночный соус, смешав майонез с измельченным чесноком. Помидоры вымыть, досуха обтереть и разрезать небольшими ломтиками.
Смазать жареные ломтики баклажана чесночным соусом, сверху положить кусочек помидора.
Свернуть рулетик. То же самое проделать с остальными баклажанами. Готовые рулетики из баклажана с майонезом, чесноком и помидорами можно подавать сразу, не ждать, пока они настояться. Приятного аппетита!
Источник
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Рецепт этой оригинальной закуски понравится любителям простых, быстрых и вкусных блюд. Порционные рулетики из жареных баклажанов с ароматным чесночным соусом и сочным помидором не стыдно подать даже на праздничный стол. А готовить их так легко, просто и быстро!
В сезон хочется по возможности разнообразить повседневный рацион всевозможными блюдами из овощей. Баклажаны – это чудесная основа и бесконечный простор для кулинарной фантазии. Такие рулетики из баклажанов можно готовить практически каждый день, и они не наскучат. А если еще добавить какие-то новые составляющие? Не бойтесь экспериментов на кухне!
Ингредиенты:
Баклажан ( 500 граммов ) Помидор ( 300 граммов ) Чеснок ( 2 зубка ) Майонез ( 2 столовые ложки ) Масло растительное ( 70 миллилитров ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой холодной закуски входят следующие составляющие: баклажаны, помидоры, свежий чеснок, майонез (у меня домашний Провансаль), рафинированное растительное масло (я всегда жарю на подсолнечном) и соль. Количество чеснока вы вправе изменять по вкусу или вовсе его исключить, кто не любит этот продукт.
Честно говоря, я ни разу не пробовала горькие баклажаны. Хотя многие кулинары говорят, что они горчат. Но об этом позже. Итак, моем баклажаны (у меня 3 штуки среднего размера) и нарезаем продольными полосками. Толщина примерно 4-5 миллиметров, но это не принципиально, можно и толще — главное, чтобы потом полоски хорошо скручивались.
Складываем баклажаны в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе примерно на полчаса, чтобы овощи впитали соль и выделили лишнюю влагу. А еще именно такой прием позволяет избавиться от горечи — о чем и говорила выше. Пока можно заняться другими делами.
Просоленные полоски баклажанов перед жаркой нужно промокнуть кухонными полотенцами или бумажными салфетками. Панировать мы их не будем.
Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем первую партию баклажанов и жарим с двух сторон до румяного состояния на среднем огне. Благодаря тому, что мы обсушили полоски, раскаленное масло не будет брызгать.
Жареные полоски баклажана выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Аналогично жарим остальные овощи. Потом даем всем баклажанам полностью остыть.
Тем временем сделаем соус — просто перемешаем майонез с измельченным чесноком.
Также подготовим начинку — помидоры моем, обсушиваем и нарезаем на 4-8 частей (зависит от величины томатов). Не забудьте вырезать плодоножку. У меня были средние помидорки, поэтому я нарезала на 6 частей. Лучше всего подойдут сочные, но при этом плотные и слегка хрустящие плоды.
Теперь пора собирать нашу вкусную закуску. Полоски баклажанов смазываем тонким слоем майонеза с чесноком. Много не надо, поверьте.
На один край кладем ломтик помидора.
Ну и сворачиваем все рулетиком. Просто, правда?
Так свернем все рулетики и можно сразу подавать эту ароматную и безумно вкусную закуску.
Даже мой муж, которого сложно отнести к любителям чеснока, одобрил рулетики и сказал готовить еще. «Ну, я бы и так готовила. для себя,» — подумалось мне.
Источник
Рулетики из баклажанов с чесноком
Обжаренные пластинки баклажанов идеально сочетаются с острым чесноком и сочными помидорами. Такое блюдо выглядит ярко и аппетитно.
Ингредиенты
Баклажаны — 200 г Чеснок — 2 зубка Помидоры — 80 г Майонез — 80 г Масло растительное — 40-50 г Укроп — 2 г Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты для приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами, майонезом и чесноком подготовьте по списку ингредиентов.
Баклажаны промойте, нарежьте тонкими пластинками вдоль по всей длине.
Присыпьте баклажаны солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.
Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь, затем обжаривайте пластинки баклажанов с двух сторон до золотистой корочки. Жарятся баклажаны быстро — по 1-2 минуты с каждой стороны.
Обжаренные пластики баклажанов выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Приготовьте соус — смешайте майонез с чесноком, выдавленным через пресс.
Добавьте к майонезу мелко рубленный укроп и перемешайте.
Смажьте баклажаны пикантным соусом, также добавьте кусочки помидоров, выложив их на край пластинки.
Сверните баклажаны рулетиками и закрепите шпажками.
Готовую закуску можно поставить в холодильник на 10-15 минут, а можно сразу подавать к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт.
- Количество чеснока можно регулировать по вкусу, делая закуску более или менее острой.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник