Баклажан помидор чеснок колбаса

Рулетики из баклажанов с колбасой и помидором (пошаговый рецепт с фото)

Лето продолжает свой разбег, и вот уже пришла очередь баклажанов. В России этот овощ имел разные названия: пакистаны, бадаржаны, демьянки, подлижаны, баглажаны. Наиболее прижилось два названия – синенькие и баклажаны. А вот в Европе долгое время было и еще одно название для буро-лилового овоща. Их называли яблоками бешенства.

Как в истории кулинарии было уже не раз, люди не сразу разобрались, как надо употреблять в пищу овощ, пришедший из Восточной Индии. Горьковатая мякоть не пришлась по вкусу, и долгое время считалось, что постоянное употребление в пищу овоща может привести к бешенству.

Мы тоже не срезу оценили синенькие. Долгое время их выращивали только в южных губерниях страны. Прошло несколько веков, пока баклажаны стали употребляться в пищу повсеместно в России. Зато сейчас мы активно используем их в кулинарии, готовим из них блюда для повседневного стола и консервируем на зиму.

Этапы приготовления:

1) Баклажан вымыть, срезать плодоножку.

1) Баклажан вымыть, срезать плодоножку.

2) Нарезать вдоль тонкими пластинами, толщиною примерно 0,5 мм. Посолить и оставить на полчаса, затем отжать сок. Вместе с соком уйдет и горечь.

2) Нарезать вдоль тонкими пластинами, толщиною примерно 0,5 мм. Посолить и оставить на полчаса, затем отжать сок. Вместе с соком уйдет и горечь.

3) Пластинки обвалять с двух сторон в муке.

3) Пластинки обвалять с двух сторон в муке.

4) С обеих сторон обжарить на сковороде на растительном масле.

4) С обеих сторон обжарить на сковороде на растительном масле.

5) Мы получили вот такие слегка обжаренные пластинки баклажана.

5) Мы получили вот такие слегка обжаренные пластинки баклажана.

6) Пока жарятся следующие порции баклажанов, приготовим майонезно-чесночную смесь. Нарежем колбаску и помидоры. Колбасу можно нарезать полукружочками, а можно тоненькими дольками. Помидоры нарежем полукругами.

6) Пока жарятся следующие порции баклажанов, приготовим майонезно-чесночную смесь. Нарежем колбаску и помидоры. Колбасу можно нарезать полукружочками, а можно тоненькими дольками. Помидоры нарежем полукругами.

Читайте также:  Баклажаны в кляре салат с помидорами

7) Смажем каждую пластинку баклажана майонезно-чесночной смесью. Положим на нее колбаску.

7) Смажем каждую пластинку баклажана майонезно-чесночной смесью. Положим на нее колбаску.

8) Сверху – помидорчик.

9) Затем свернем баклажанную полоску в рулетик.

9) Затем свернем баклажанную полоску в рулетик.

10) Так поступим со всеми обжаренными полосками.

10) Так поступим со всеми обжаренными полосками.

Ингредиенты:

Баклажан 3 шт., помидор 2-3 шт., колбаса 120 г, майонез 5-6 ст. ложек, чеснок 4-5 зубчиков.

Источник

Баклажаны с помидором, сыром и колбасой в духовке

Баклажаны с помидором, сыром и колбасой в духовке рецепт

Как приготовить вкусные Баклажаны с помидором, сыром и колбасой в духовке рецепт от Василий Мишлен. .

— баклажан 1шт
— колбаса докторская 100гр
— помидор 2шт
— сыр твёрдый 70гр
— соус:
Плавленый сыр 1шт
Сметана 4ч.л
Французская горчица 1ч.л
Зелень пару веточек

Как приготовить Баклажаны с помидором, сыром и колбасой в духовке рецепт пошагово

2. Затем выкладываем соус, колбасу и помидор и запекаем ещё 10 минут при 200гр (режим пиццы).

3. Потом добавляем сыр и запекаем ещё 5 минут.

Баклажаны с помидором, сыром и колбасой в духовке рецепт

Василий Мишлен

Автор рецепта Василий Мишлен, все новые последние видео из тик ток Мишлена в этом разделе, простые доступные и быстрые рецепты на каждый день.

Источник

Закуска из баклажанов с колбасой и помидором

фото рецепта: Закуска из баклажанов с колбасой и помидором

Баклажаны нарезать кольцами и замочить в холодной воде на 10 минут, это нужно для того что бы при жарке тратилось меньше растительного масла. Через 10 минут воду слить, баклажаны посолить.

Фото приготовление рецепта: Закуска из баклажанов с колбасой и помидором шаг №1

Обжарить на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Закуска из баклажанов с колбасой и помидором шаг №2

Баклажаны выложить на тарелку, полить немножко майонезом.

Фото приготовление рецепта: Закуска из баклажанов с колбасой и помидором шаг №3

На баклажаны положить нарезанную кольцами колбасу, помазать немножко майонезом, на колбасу выложить жаренный баклажан, помазать майонезом.

Фото приготовление рецепта: Закуска из баклажанов с колбасой и помидором шаг №4

Сверху выложить порезанные кружочками помидоры, смазать майонезом и накрыть сверху жаренным баклажаном.

Фото приготовление рецепта: Закуска из баклажанов с колбасой и помидором шаг №5

Подавать как холодную закуску.

Фото приготовление рецепта: Закуска из баклажанов с колбасой и помидором шаг №6

Источник

Самая вкусная горячая закуска из баклажанов – «Лакомый кусочек»

Потрясающий аромат и вкус! Для встречи гостей и на каждый день побаловать родных и близких! Очень сытная и вкуснейшая горячая закуска из баклажанов с помидорами, сыром и салями.

Читайте также:  Заливка для помидоров дольками

Блюда из баклажанов становятся всё более популярными среди хозяек, однако по-прежнему не все знают, что можно из них приготовить помимо стандартных гарниров и запеканок. Делюсь рецептом приготовления пикантной горячей закуски из баклажанов, овощей и колбасы. Такие баклажаны действительно лакомые кусочки. Это не только вкусно, но и очень сытно. Убедитесь в этом сами!

Баклажаны «Лакомый кусочек»

  • Баклажаны – 700–800 г
  • Колбаса салями – 300–350 г
  • Помидоры – 500 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Кетчуп – 2–3 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Горячая закуска из баклажанов с помидорами, сыром и колбасой салями

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Баклажаны вымыть, обсушить и каждый плод разрезать вдоль на пластины толщиной 1 см, а затем посыпать их с двух сторон солью и оставить на 30 минут для выделения горького сока. После этого пластины вымыть и хорошо обсушить в салфетке.

баклажаны

Луковицу очистить и измельчить. Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

лук

Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать тонкий надрез кожицы крест-накрест. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд, а затем сразу же переложить в холодную воду и снять кожицу. Помидоры разрезать, удалить семена вместе с соком, а мякоть мелко нарезать.

помидоры

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

колбаса

Соединить помидоры, лук, чеснок и колбасу, добавить майонез, кетчуп, перец и соль.

начинка

Начинку аккуратно перемешать.

Полоски баклажанов выложить на противень, смазанный маслом.

Сверху выложить немного начинки и разровнять её по всей длине.

баклажаны с начинкой

Сыр натереть на крупной терке.

сыр

Посыпать сыром поверх начинки.

с сыром

Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 160–180 °С. и запекать изделия в течение 30–40 минут.

в духовке

Подать баклажаны с прмидорами, сыром и колбасой в горячем виде.

Источник

Баклажаны с колбасой, помидорами и сыром запеченные в духовке

Баклажаны с колбасой, помидорами и сыром запеченные в духовке

Баклажаны с колбасой, помидорами и сыром запеченные в духовке – закуска к любому столу, приготовить которую не составит особого труда. Сочные, с приятным вкусом пиццы и очень сытные. В сезон баклажанов обязательно приготовьте это блюдо, ваши домочадцы непременно оценят.

Читайте также:  Едят помидоры в теплице

Баклажаны с колбасой, помидорами и сыром

Для приготовления блюда понадобятся колбаски типа охотничьих или краковских. Сочетание колбасы, сыра, оливок и томата даст вкус похожий на пиццу. Получится очень вкусно! Блюдо можно есть как самостоятельное в качестве закуски, или же подать как гарнир к мясным блюдам. Оливки берите без косточек зеленые или черные.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления запеченных баклажанов с колбасой

  • Средний баклажан – 1шт.
  • Помидоры средние – 2 шт.
  • Охотничьи колбаски – 2 шт. (80 г.)
  • Сыр (твердых или полутвердых сортов) – 80 г.
  • Оливки – 4-6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Кетчуп – 50 мл.
  • Салат (для подачи) – пучок

Приготовление

Сначала подготовим все продукты: баклажан споласкиваем, обсушиваем, отрезаем кончики с обеих сторон и нарезаем длинными ломтиками толщиной не более 1 см. Посыпаем их солью и откладываем на 10 минут, чтобы убрать горечь.

слайсы из баклажанов подсаливаем

Тем временем нарезаем колбаски тонкими кружочками.

нарезаем колбасу

Пропускаем сыр через терку тонкой соломкой.

натертый сыр

Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем средними кружочками.

помидоры кружками

Оливки нарезаем поперек маленькими колечками.

нарезаем оливки

По истечении времени бумажным полотенцем удаляем с ломтиков баклажана лишнюю влагу. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и обильно смазываем кетчупом.

смазываем баклажаны томатом

Сверху по всем ломтикам распределяем охотничьи колбаски.

выкладываем колбасу на баклажаны

Берем небольшое количество тертого сыра и слегка присыпаем колбаски.

посыпаем натертым сыром

Затем выкладываем помидоры и чуть солим.

готовим запеченные баклажаны с колбасой, помидорами и сыром

Посыпаем их оставшимся сыром.

слой натертого сыра

На каждый помидорный кружочек кладем колечко зеленой оливки. Готовим баклажаны в духовке до образования аппетитной сырной корочки — 25-30 минут при 180 гр.

добавляем оливки

Нежные и аппетитные баклажаны с колбасой, помидорами и сыром со вкусом пиццы подаем как самостоятельную овощную закуску на салатных листьях или на ломтике хлеба в виде бутерброда.

Источник

Оцените статью