Баклажан перец помидор картошка говядина

Овощное рагу с мясом и баклажанами

Яркое блюдо для сытного домашнего обеда – овощное рагу с мясом и баклажанными. Оба продукта идеально сочетаются друг с другом. Готовое угощение сразит интересным вкусом, насыщенным ароматом и простым кулинарным процессом. Берите на заметку различные рецепты с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Рагу Сковорода

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами, картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий.

Ингредиенты: картофель, морковь, кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, томатная паста, мясо, перец чили

Рагу Казан

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

В сезон овощей нет ничего лучше, чем приготовить полезный и сытный обед из них для всей семьи. Рагу с баклажанами, картофелем и мясом вбирает в себя лучшее из сезонных овощей.

Ингредиенты: говяжье филе, картофель, помидоры свежие, баклажан, чеснок, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, кабачки, лавровый лист, зелень, соль, приправа (на выбор)

Овощное рагу Казан

Овощное рагу в казане

Овощное рагу в казане – отличный вариант обеда для всей семьи. Казан позволяет равномерно нагревать блюдо, именно поэтому ингредиенты не разваливаются, остаются крепкими, но при этом нежными.

Ингредиенты: свинина, говядина, баранина, баклажан, кабачки, картофель, морковь, помидоры свежие, лук репчатый, сало свиное, чеснок, соль, сахар-песок, приправа (на выбор)

Баклажаны жареные Сковорода

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей

Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи.

Ингредиенты: куриные крылышки, лук репчатый, морковь, картофель, баклажан, кабачки, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Овощное рагу Казан

Овощное рагу с фаршем

Для сытного и аппетитного обеда как нельзя лучше подойдет овощное рагу с фаршем. Блюдо можно подавать как самостоятельное, а также в качестве гарнира.

Ингредиенты: баклажан, фарш мясной, капуста белокочанная, лук репчатый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, картофель, морковь, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Читайте также:  Салат помидоры огурцы редис руккола

Рагу Сковорода

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами.

Ингредиенты: кабачки, баклажан, капуста цветная, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, фарш мясной, соль, чеснок, масло оливковое, петрушка, перец чёрный молотый

Овощное рагу Духовка

Овощное рагу в горшочке

Овощное рагу в горшочке отлично подойдет, если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью. Такое рагу выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.

Ингредиенты: мясо, болгарский перец сладкий, баклажан, кабачки, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, картофель, масло растительное, томатная паста, соль

Рагу Духовка

Рагу из кабачков с курицей в духовке

Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, картофель, кабачки, баклажан, сыр пармезан, приправа (на выбор), соль

Рагу Сковорода

Рагу с баклажанами и фаршем

Рагу из баклажанов и фаршем – сытное блюдо с мясом и овощами, которое хорошо утоляет голод. Его можно отнести даже к кухне правильного питания, если самостоятельно приготовить фарш из индейки или кролика.

Ингредиенты: фарш из кролика, баклажан, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, капуста белокочанная, перец чили, приправа хмели-сунели, соль

Рагу Сковорода

Рагу с баклажанами и рисом

Рагу с баклажанами и рисом в сочетании со свининой станет идеальным ужином не только потому, что требует минимального количества времени на приготовление. Блюдо отличается сытностью, удивительным ароматом с пикантными нотками.

Ингредиенты: свинина, рис белый, баклажан, лук репчатый, морковь, томатная паста, болгарский перец сладкий, чеснок, куркума, гвоздика, масло оливковое, кардамон, перец чёрный молотый, соль, укроп, кунжут

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с курицей и капустой

Сочное и аппетитное овощное рагу с курицей и капустой – это мягкое, нежно, в меру пикантное и очень полезное блюдо. Оно станет отличным обедом или ужином и понравится всей семье! Готовить просто, а кушать – одно удовольствие!

Ингредиенты: курица, капуста белокочанная, лук репчатый, баклажан, помидоры свежие, морковь, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Рагу Сковорода

Рагу с баклажанами и мясом

Овощное рагу – ароматное и вкусное блюдо. Рагу можно приготовить из любых овощей.

Ингредиенты: мясо, болгарский перец сладкий, баклажан, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, масло растительное, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль, сахар-песок, приправа хмели-сунели, паприка, зелень

Читайте также:  Суп помидоры фасоль морковь

Рагу Сковорода

Рагу с баклажанами и курицей

Рагу с куриной грудкой и баклажанами не ограничивается двумя этими продуктами. Туда также входит болгарский перец, картошка, лук, морковь, капуста, зелень и пряности.

Ингредиенты: баклажан, куриная грудка, картофель, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, лавровый лист, перец душистый, приправа (на выбор), вода, соль, перец чёрный молотый, укроп, кинза, петрушка

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Овощное рагу с мясом и баклажанами»

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Баклажан 24 1.2 0.1 4.5
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Картофель 77 2 0.4 16.3
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Капуста белокочанная 25 1.3 0.1 3.3

Вторые блюда

Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом
Овощное рагу с мясом и капустой
Овощное рагу с кабачками и мясом
Овощное рагу с баклажанами на сковороде
Овощное рагу с картошкой и мясом
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картофелем
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой
Овощное рагу с баклажанами
Овощное рагу без мяса
Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Мясо с баклажанами и картошкой

Вкусное сытное блюдо с картофелем и баклажанами. Мясо с баклажанами и картошкой — сытное деревенское блюдо, которое можно приготовить для обеда или ужина большой семьи или к встрече с друзьями. Компоненты при запекании пропитываются соками и ароматами «соседей», получается очень вкусно.

Мясо с баклажанами и картошкой

Мясо с баклажанами и картошкой Мясо с баклажанами и картошкой Мясо с баклажанами и картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать мясо с баклажанами и картошкой? Для приготовления этого блюда вам понадобится большой состав ингредиентов, основные — картошка, мясо, баклажаны, репчатый лук, дополнительно возьмите вкусовые компоненты — соевый соус, горчицу, перец черный молотый, пряные травы по желанию, соль, и связующие — сметану и сыр. Вот, собственно, и все!

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала займитесь мясом: нарежьте его кусочками и замаринуйте в смеси соевого соуса, горчицы, черного молотого перца, подсолнечного масла и любых сухих пряностей. Оставьте мариноваться, пока подготовите остальные продукты.

Читайте также:  Сколько раз можно брызгать помидоры завязью

Шаг 3:

Шаг 3.

Баклажан можно нарезать кружочками и класть в блюдо в сыром виде. Но для того, чтобы баклажаны стали «грибочками» (муж не любит баклажаны) я делаю обманный маневр: нарезаю их мелкими брусочками и обжариваю на сковороде с маслом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите баклажаны, периодически помешивайте, чтобы обжарка была равномерной.

Шаг 5:

Шаг 5.

Баклажаны значительно уменьшатся в размере и на вкус станут весьма похожими на обычные жаренные грибы. Вот такие и будем добавлять в блюдо, да так и вкус всего блюда становится совершеннее.

Шаг 6:

Шаг 6.

Картошку я нарезаю брусочками и провариваю в микроволновке — это значительно сократит время запекания всего блюда, и картошка станет уверенно мягкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Теперь нужно взять форму для запекания, смазать маслом и выложить слой крупно нарезанного репчатого лука. На него плотно уложите промаринованное мясо.

Шаг 8:

Шаг 8.

Прикройте слоем подготовленной картошки. Слегка присолите, поперчите.

Шаг 9:

Шаг 9.

И сверху выложите обжаренные баклажаны.

Шаг 10:

Шаг 10.

Верхний слой покройте густым слоем сметаны.

Шаг 11:

Шаг 11.

На крупной терке натрите любой твердый сыр, у меня Российский.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выложите слой сыра поверх сметаны — она не даст ему стать твердой коркой, поэтому при запекании сыр будет расплавляться и слегка протекать внутрь слоев вместе со сметаной. Накройте форму подходящей огнеупорной крышкой или затяните фольгой.

Шаг 13:

Шаг 13.

Поставьте в нагретую до 180-190 градусов духовку минут на 40-50. Время указано приблизительно, смотрите по своей духовке. О работе духовок читайте в отдельной статье. Готовое блюдо выньте и подавайте на стол, можно в этой же форме.

Готовить блюдо можно на большом противне или в обычных формах для запекания — все зависит от количества человек, которых вы хотите накормить.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью