Баклажан перец мясо помидор рецепт

Баклажаны с мясом — 151 домашний вкусный рецепт

Семейный обед, сытный завтрак, праздничный ужин – выбирай здесь фото-рецепты баклажанов с мясом на любой случай. Готовь блюдо, заранее зная его калорийность, количество порций на выходе, используй возможность замены продуктов и узнай, сколько времени понадобится. Читай дальше.

Кабачки баклажаны мясной фарш помидоры сыр

Баклажаны запеченные в духовке с мясным фаршем

Суп с баклажанами мясом помидорами перцем стручковой фасолью

Баклажаны с мясным фаршем и сыром

Мясо свинины с баклажанами в духовке

Мясо свинины в кисло сладком соусе по китайски с баклажаном

Овощное рагу с мясом баклажанами и картофелем

Мясо с баклажанами помидорами и перцем тушеное

Баклажаны с помидорами мясным фаршем и сыром

Мясо с баклажанами и кабачками

Мясо с баклажанами и картошкой

Мясо свинина с баклажанами на сковороде

Баклажаны с мясом запеченные в духовке

Баклажаны по-турецки с мясным фаршем

Хашлама из мяса свинины с баклажанами

Мясо с перцем и баклажанами

Чанахи в горшочках по грузински с мясом и баклажанами

Мясо с баклажанами и помидорами в духовке

Мусака с картофелем мясным фаршем и баклажанами

Хашлама по армянски из мяса говядины с баклажанами

Мясо тушеное с баклажанами

Овощное рагу в духовке с мясом и баклажанами

Фаршированные мясом баклажаны перцы и помидоры

Запеканка из баклажанов с фаршем мясным

Мясо с баклажанами по китайски

Мясо баранины тушеное с баклажанами и помидорами

Рулетики из баклажанов с сыром, мясным фаршем и чесноком

Фаршированные мясом баклажаны с томатами в сметанной заливке

Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

Свинина с разными овощами баклажанами луком кабачками

Мясо запеченное с баклажанами

Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке

Баклажаны с мясом свинины по китайски

Мусака с баклажанами и картофелем в духовке

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Куриные грудки с баклажанами в духовке

Теплый салат с курицей баклажанами и помидорами

Индейка с баклажанами

Баклажаны с куриным филе и помидорами в духовке

Котлеты с баклажанами и фаршем

Курица, тушенная с картофелем и баклажанами

Куриные ножки с баклажанами в соусе терияки

Телятина с баклажанами картошкой и другими овощами

Жареные баклажаны с фаршем в кляре

Дикий рис с курицей, баклажанами и болгарским перцем

Чанахи с баклажанами и фасолью

Свинина с баклажанами и болгарским перцем

Заливной пирог с фаршем и баклажанами

Запеканка с баклажанами и печенью

Аппетитные, сытные и такие разные баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом – общее название разнообразных блюд, рецепты которых подразумевают использование этого овоща и практически любого мяса. Курятина, говядина, свинина, телятина, баранина прекрасно сочетаются с баклажанами по вкусу и внешнему виду. Приготовь салаты, лагманы, лазанью, запеканки, горячие горшочки по итальянским, восточным или «нашим» рецептам. Выбери подходящий вариант тепловой обработки – жарение, тушение, запекание или использование мультиварки.

Пять самых питательных рецептов баклажанов с мясом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Баклажаны с свининой по китайски 20 мин 296 +42
Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами 2 ч 269 +61
Мясо с баклажанами по китайски 1 ч 15 мин 262 +40
Баклажаны с мясом по-китайски 45 мин 236 +22
Котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачком 35 мин 234 0

В любом рецепте из предложенных используются свежие баклажаны. Они должны быть упругими, с зелеными, плотно прилегающими к кожице плодоножками. Если есть коричневые пятна, плодоножка подсохла и потемнела, кожица баклажана сморщилась, не блестит, то такой овощ сорван давно и уже утратил свои качества.

Отлично дополняют баклажаны с мясом такие ингредиенты:

Большая часть рецептов представляет собой самостоятельное блюдо. К другим же в качестве гарнира отлично подходят картошка, приготовленная любым способом, и макаронные изделия.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажанов с мясом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Читайте также:  Анкл бенс помидоры перец рецепт

Самый простой способ приготовить баклажаны с мясом, не требующий особых кулинарных умений,– это запечь их в горшочках.

Небольшие секреты приготовления подобных блюд:

    • чтобы баклажаны не горчили, после нарезки присоли их и дождись появления сока, который нужно слить;
      • зимой можно использовать замороженные баклажаны – подготовленные еще летом или купленные в супермаркете;

      Источник

      Мясо свинина с баклажанами на сковороде

      Сочное, бесподобно вкусное блюдо в густой овощной подливе! Мясо свинина с баклажанами на сковороде — прекрасный вариант для семейного повседневного меню. Сытная, ароматная, её можно подать как есть со свежим салатом или предложить в качестве дополнения к отварным гречке, рису, макаронам, картошке.

      Мясо свинина с баклажанами на сковороде

      Мясо свинина с баклажанами на сковороде Мясо свинина с баклажанами на сковороде

      Состав / ингредиенты

      Пошаговое приготовление

      Шаг 1:

      Шаг 1.

      Как сделать мясо с баклажанами в сковороде? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Какую часть туши лучше использовать? Для рецепта идеально подойдёт шея, но готовить можно любую часть животного. Я использовала корейку без кости. Кусок мяса ополосните в чистой воде и обсушите бумажными салфетками.

      Шаг 2:

      Шаг 2.

      Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Все овощи вымойте. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. С баклажанов срежьте хвостики.

      Шаг 3:

      Шаг 3.

      Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Если у вас сорт синеньких, которые горчат, то засыпьте баклажаны небольшим количеством соли, перемешайте и оставьте таким образом на 15-20 минут. Далее кусочки ополосните в воде и обсушите. Я этот шаг упустила. Болгарские перцы нарежьте крупными кубиками. Если вы возьмёте перцы разных цветов, то готовое блюдо будет выглядеть ярко и аппетитно.

      Шаг 4:

      Шаг 4.

      Лук нарежьте кубиками, морковку тонкими кружочками, а чеснок измельчите произвольно.

      Шаг 5:

      Шаг 5.

      Свинину нарежьте кусками примерно одинакового размера. Слишком маленькие кусочки делать не стоит, тогда мясо получится сочным и нежным.

      Шаг 6:

      Шаг 6.

      В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Отправьте мясо обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном огне до тех пор, пока кусочки зарумянятся.

      Шаг 7:

      Шаг 7.

      Отправьте лук, морковку и чеснок к мясу. Периодически перемешивая, обжаривайте всё вместе около пяти минут. Лук должен стать слегка прозрачным.

      Шаг 8:

      Шаг 8.

      Добавьте в сковордку баклажаны и болгарский перец.

      Шаг 9:

      Шаг 9.

      В воде размешайте томатную пасту до однородного состояния. Количество воды может отличаться от указанного в рецепте в зависимости от того, сколько жидкости вы желаете получить в готовом блюде. Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе приготовления можно добавить любимые приправы и специи. Всё тщательно перемешайте, после закипания пламя плиты убавьте до умеренного и тушите свинину под закрытой крышкой до готовности.

      Шаг 10:

      Шаг 10.

      Иногда крышку открывайте и все перемешивайте. Мне потребовалось около 50 минут, чтобы блюдо приготовилось. Посыпьте мясо зеленью, нарезанной мелко и снимите сковороду с огня.

      Шаг 11:

      Шаг 11.

      Свинина с баклажанами и овощами на сковороде готова! Подавайте в горячем виде.

      Тушеную свинину с баклажанами на сковороде можно подать как самостоятельное блюдо или предложить к картофелю и отварным крупам.

      Приятного Вам аппетита!

      Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

      Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

      Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

      Код с адресом данной страницы

      Для чего нужен этот код?

      Источник

      Говядина с баклажанами и помидорами

      В моей семье такое блюдо из говядины довольно популярно. Мясо получается нежным и сочным, с большим количеством ароматной подливы.

      Ингредиенты

      Говядина мякоть — 500 г Баклажан — 300 г Помидор — 300 г Лук — 70 г Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — 1 щепотка

      Фото готового блюда

      Оценить рецепт

      Процесс приготовления

      Продукты для приготовления говядины с баклажанами и помидорами — перед вами (на фото и в списке ингредиентов). Вместо свежих помидоров можно использовать помидоры в собственном соку из банки. Если у вас есть возможность, купите для этого блюда молоденькую телятину, она будет сочнее и нежнее после приготовления.

      Баклажан порежем небольшими кусочками, выложим в миску и посыплем солью (1 ч.л.). Оставим их на 10-15 минут, чтобы они пустили жидкость.

      Лук нарезаем четверть-кольцами, а чеснок мелко рубим.

      В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук и чеснок минуты 4-5 минут на среднем огне, до прозрачности лука.

      Мякоть говядины нарезаем кусками размером чуть меньше, чем спичечный коробок.

      Добавляем мясо в сковороду к луку и чесноку.

      И обжариваем его со всех сторон минут 5-7, помешивая.

      После этого солим и перчим мясо по вкусу.

      Помидоры нарезаем кольцами, а затем кольца нарезаем четвертинками.

      Добавляем помидоры к говядине, вливаем 100 мл воды.

      Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим мясо до готовности. На это может уйти от 30 до 40 минут, в зависимости от качества мяса. Если говядина выделит недостаточно сока или будет еще не совсем мягкой, а соус выкипает, подливайте по необходимости по 100 мл горячей кипяченой воды, чтобы мясо тушилось в большом количестве жидкости (соуса).

      Из баклажанов отжимаем влагу. В отдельной сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем в нем кусочки баклажанов на сильном огне до румяности.

      Добавляем баклажаны к мясу и готовим блюдо еще 5-7 минут, помешивая. Не нужно готовить дольше указанного времени, иначе баклажаны потеряют форму и станут очень мягкими, в этом блюде они вкуснее в виде кусочков, поскольку пропитаются соусом.

      Говядина с баклажанами и помидорами готова.

      Подаем в порционных тарелках, посыпав зеленью кинзы или петрушки. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.

      Говядина с баклажанами и помидорами, рецепт с фото

      Полезные подборки и рецепты .

      Фотоотзывы по рецепту

      Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

      Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

      Полезные инструменты

      • Добавить в книгу рецептов
      • Распечатать рецепт
      • Скачать в PDF с фото
      • Скачать в PDF без фото
      • Нашли ошибку в рецепте?

      Источник

      Читайте также:  Баклажан с творогом и помидорами
Оцените статью