Баклажан огурец помидор майонез

Рецепт: Закуска из баклажанов «Павлин» — с помидорами, огурцами, маслинами, сыром и чесноком

Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт. ;
томаты — 2 шт. ;
огурцы — 2 шт. ;
чеснок — 3 зубчика ;
сыр российский — 300 гр. ;
маслины — 1.3 банки ;
майонез — 2 ст.л. ;
листья салата — 6-7 шт. ;
петрушка — несколько веточек

В сезон баклажан хочется готовить из полезного и довольно вкусного овоща что-нибудь интересное.
В этот раз мой выбор пал на яркую и оригинальную баклажанную птичку.
Для блюда мне понадобились: небольшие баклажаны, помидоры, огурцы, маслины, листья салата и петрушка, твердый сыр, чеснок и майонез.
Важно! При подборе ингредиентов соблюдать размеры в разрезе — баклажан должен быть самым большим, меньше помидор, еще меньше огурец но и соответственно маслина. Так как собирать закуску нужно будет имитируя перья павлина.

Закуска из баклажанов Павлин фото

Нарезаю баклажаны кольцами около 1 см. толщиной.
Если боитесь горечи то можно вымочить их в подсоленной воде минут 15 и обсушить бумажным полотенцем.

Закуска из баклажанов Павлин фото

Нарезаю кольцами помидоры. Если в итоге они окажутся большого размера, то каждое колечко можно разрезать пополам.

Закуска из баклажанов Павлин фото

Нарезаю кругляшами огурцы.

Закуска из баклажанов Павлин фото

Закуска из баклажанов Павлин фото

Сыр натираю на мелкой терке, выдавливаю чеснок и добавляю в сыр, заправляю майонезом. Тщательно перемешиваю до однородной сфрной массы.

Читайте также:  Баклажан обжарить помидор чеснок

Закуска из баклажанов Павлин фото

Большое плоское блюдо заправляю листьями салата.

Закуска из баклажанов Павлин фото

Первым слоем, веером в несколько рядов выкладываю баклажаны. Можно немножко подсолить.

Закуска из баклажанов Павлин фото

Каждый баклажан намазываю сырной массой и выкладываю помидоры таким образом, чтобы было видно черный край баклажана.

Закуска из баклажанов Павлин фото

НА помидоры выкладываю огурцы.

Закуска из баклажанов Павлин фото

Закуска из баклажанов Павлин фото

Из оставшейся сырной массы леплю «птичку». Она очень податлива, как мягкий пластилин. Перед лепкой надо подержать ее в холодильнике. Делаю глазки из маленьких кусочков маслин. И хохолок из кусочка помидора.
Закуска готова!

Закуска из баклажанов Павлин фото

Можно подавать как на праздничный стол, так и порадовать своих близких на обед или на ужин.
Приятного аппетита!

Видео:

Источник

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Вкусный, сочный сезонный салат с баклажанами, помидорами и огурцами отлично подойдет к мясным блюдам. Прекрасен как самостоятельное блюдо на ужин.

Как приготовить салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Пошаговое описание рецепта

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами - шаг 1

1. Баклажан порезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Помидор порезать средними кусочками. Приготовить заправку, для этого огурец натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко порубить.

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами - шаг 2

2. Все ингредиенты поместить в миску, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать. К помидорам добавить остывшие баклажаны, заправку, перемешать салат. Выложить на блюдо или в салатник и подать к столу. Салат легкий и вкусный, отлично сочетается с мясом. Подавали гостям на даче к шашлыку и мясу на решетке – очень всем понравился.

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами - шаг 3

3. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами с интересной заправкой готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Закуска из баклажанов, помидоров и огурца

Мне очень нравятся салаты и закуски из овощей, они готовятся быстро и подходят для любых вторых блюд. А вариантов их приготовления множество. Закуски из свежих овощей всегда получаются легкими, вкусными и с добавлением свежих трав, чеснока очень ароматными. Готовлю их с разными овощами, но лучше всего сочетать жареные овощи со свежими. Например, свежие помидоры и обжаренные баклажаны. Если еще эти овощи дополнить вкусным соусом из сыра, выложить кружочки друг на друга, то получает потрясающе вкусная и красивая закуска (ссылку на эту закуску даю ниже).

Читайте также:  Борщевая заправка свекла морковь помидоры

Сегодня готовлю не только вкусную закуску из овощей, но и очень красивую. Называется она Павлиний хвост. Такая подача точно удивит гостей. А на ее приготовление потребуются только баклажаны, помидоры и свежий огурец. Для украшения использую маслины, листья салата и веточки укропа. Чтобы закуске добавить интересный вкус, делаю смесь из майонеза, чеснока и твердого сыра. Добавляю ее между ломтиками овощей.

Закуска из баклажанов, помидоров и огурца

Оригинальная закуска из овощей, доступных круглый год, а на приготовление ее уходит не больше 25 минут. Она отлично подходит для мясных, рыбных и овощных вторых блюд. Ее можно подавать на праздничный стол или просто разнообразить ежедневный рацион (добавить ярких красок). Все что потребуется – это помидоры, баклажаны и огурец. А маслины, укроп и листья салат станут украшением этой закуски. Овощи отлично сочетаются между собой и в итоге получается красивое и вкусное блюдо.

Источник

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Кулинарные рецепты -

Вкусный, сочный сезонный салат с баклажанами, помидорами и огурцами отлично подойдет к мясным блюдам. Прекрасен как самостоятельное блюдо на ужин.

  • Баклажан (ы) 1 шт.
  • Помидоры (Помидор) 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Видео-рецепт приготовления

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Подготовка ингредиентов

Баклажан порезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Помидор порезать средними кусочками. Приготовить заправку, для этого огурец натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко порубить.

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Приготовление салата

Все ингредиенты поместить в миску, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать. К помидорам добавить остывшие баклажаны, заправку, перемешать салат. Выложить на блюдо или в салатник и подать к столу. Салат легкий и вкусный, отлично сочетается с мясом. Подавали гостям на даче к шашлыку и мясу на решетке – очень всем понравился.

Читайте также:  Брускетта с песто и помидорами и моцареллой

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Конечный результат

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами с интересной заправкой готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью