- Баклажаны, запеченные с моцареллой
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Сочные БАКЛАЖАНЫ, запеченные с МОЦАРЕЛЛОЙ и ПОМИДОРАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО и НЕЖНО!
- Баклажаны с моцареллой в духовке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Баклажаны пармиджано
Баклажаны, запеченные с моцареллой
Баклажаны — 2 штуки; Помидоры черри — 10-12 штук; Сыр «Моцарелла» — 2 штуки; Чеснок — 2 зубчика; Соль — по вкусу; Растительное масло для смазывания формы; Базилик сушеный; Базилик свежий для украшения.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
О, великий баклажан! Сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого вкусного и полезного овоща! Сегодня предлагаю вам рецепт баклажанов, запеченных с помидорами и сыром моцарелла. Для этого вкусного и легкого блюда подойдут молоденькие, не переспелые баклажаны небольшого размера. И помидоры выбирайте не очень крупные и крепкие. Украсьте готовое блюдо веточкой зеленого базилика и подавайте в теплом виде.
Подготовьте необходимые продукты.
Баклажаны вымойте и нарежьте кружками, толщиной около 0,5 см.
Посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте баклажаны под холодной водой и дайте воде стечь.
Чеснок пропустите через пресс.
Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом.
На каждый кружок баклажана положите немного чеснока и помидоры.
Посыпьте сушеным базиликом, посолите.
Сверху положите ломтики моцареллы.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Подавайте баклажаны сразу же, украсив блюдо свежим базиликом.
Питайтесь вкусно и полезно!
И наслаждайтесь вкусом летних овощей и яркими красками!
Источник
Сочные БАКЛАЖАНЫ, запеченные с МОЦАРЕЛЛОЙ и ПОМИДОРАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО и НЕЖНО!
Если вы любите баклажаны и сыр, то это блюдо вам понравится точно! Оно быстро и просто готовится, получается очень сочным и сырным. На вид получается очень празднично, гостям понравится! Сочетается с любыми горячими блюдами и закусками, можно подать на любой стол! Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт сочных баклажанов, запеченных с моцареллой и помидорами. Отличный рецепт, который приготовит каждая хозяйка. Они очень сытные. Баклажаны – очень полезные овощи, которые содержат в себе грубые волокна. Ещё в составе баклажана присутствуют антоцианы – вещества, обладающие мощным профилактическим эффектом и защитными свойствами. Продукт способствует снижению уровня «плохого» холестерина, участвует в нормализации водно-солевого баланса организма. А приготовление баклажанов в духовке – наилучший вариант для фигуры и здоровья. ▶️ Подробный рецепт — http://www.calorizator.ru/recipes/119049 💥 99 ккал на 100 грамм 💥 Ингредиенты: ✅ Баклажан — 2 шт. ✅ Помидоры черри — 5 шт. ✅ Моцарелла — 40 гр. ✅ Петрушка — 10 гр. ✅ Масло — 2 ст.л. ✅ Лимонный сок — 2 ст.л. ✅ Сыр твердый — 30 гр. ✅ Специи — 1 ст.л. Калории: 99.4 ккал., Белки: 3.6 гр., Жиры: 7.7 гр., Углеводы: 3.7 гр. ************************************************* Огромное СПАСИБО за просмотр! Ставь 👍 если понравилось! Подписывайся на канал https://www.youtube.com/Calorizator ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам в соцсетях 👇🏻: ★ ВКонтакте | https://vk.com/calorizator ★ Одноклассники | http://ok.ru/calorizator ★ Instagram | https://www.instagram.com/calorizator.ru ★ Facebook | https://www.facebook.com/calorizator ************************************************* Канал о правильном (здоровом) питании и относится он к экосистеме сайта CALORIZATOR http://www.calorizator.ru Мы за улучшение качества жизни, путем выбора более правильного питания, обязательной физической активности, бодрости духа, саморазвития и красоты изнутри! Оставайтесь стройными и активными, следите за калориями в питании, не переедайте. На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно: 🍳 Анализатор продуктов | http://www.calorizator.ru/analyzer/products 🍳 Анализатор рецептов | http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe 🏃 Анализатор расхода калорий | http://www.calorizator.ru/analyzer/body 🔐 Личный кабинет | http://www.calorizator.ru/cabinet 👫 Живой форум | http://forum.calorizator.ru ************************************************* #Calorizator #Калоризатор #СайтCalorizator #Рецепты #Баклажаны #БаклажанывДуховке #БаклажаныРецепт #БаклажанысСыром #БаклажанысПомидорами #БаклажаныЗапеченные #ЗакускаИзБаклажанов #Кулинария #Еда #КакПриготовить #КакПриготовитьБаклажаны #ЧтоПриготовитьИзБаклажанов #КакСделать #Закуска #ЗакускаИзБаклажанов #БыстрыйРецепт #ВегетарианскиеРецепты
Источник
Баклажаны с моцареллой в духовке
Для приготовления баклажанов Пармеджано (Пармиджано, Пармиджана) возьмите продукты по списку. Количество продуктов весьма условное — все зависит от формы, в которой будете готовить, и количества порций. .
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 3-4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Моцарелла — 200 г Пармезан — 30 г Чеснок — 1-2 зубчика Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — 2-3 ст.л. Орегано сушеный — щепотка Розмарин — 1 веточка Сливки 10% — 3-4 ст.л. Сухари панировочные — 3-4 ст.л.
О, великий баклажан! Сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого вкусного и полезного овоща! Сегодня предлагаю вам рецепт баклажанов, запеченных с помидорами и сыром моцарелла. Для этого вкусного и легкого .
Ингредиенты
Баклажаны — 2 штуки; Помидоры черри — 10-12 штук; Сыр «Моцарелла» — 2 штуки; Чеснок — 2 зубчика; Соль — по вкусу; Растительное масло для смазывания формы; Базилик сушеный; Базилик свежий для украшения.
Готовили ли вы когда-нибудь итальянскую лазанью? Это очень вкусное и сытное блюдо, хоть и требует оно определенного времени для приготовления. В состав лазаньи обычно входит много ингредиентов: это и мясная .
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г Рис — 100 г Томат домашний (или в собственном соку) — 150 мл Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера) Цукини — 1 большой Лук репчатый — 1 шт. Моцарелла — 150 г Растительное масло — для жарки Карри — 1/2 ч.л. Розмарин — 1/2 ч.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Много сыра, который так приятно тянется, томатный соус и слайсы баклажанов — всё вместе это запекается в духовке, и выходит горячая закуска.
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт. Моцарелла — 250 г Помидоры — 300 г Томатный сок — 150 мл Лук — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Орегано — 1 ч.л. Оливковое масло — 100 мл Мука — для панировки Соль, перец — по вкусу
Что для вас пицца? Уверена, что вы ответите так: «Это лепешка из теста (толстая или тонкая — кто как любит). На ней, в зависимости от вида пиццы, томатный соус, грибы, .
Ингредиенты
Баклажаны крупные — 2 шт. Хлеб белый — 200 г Пармезан — 100 г Яйца куриные — 2 шт. Моцарелла — 1 шт. Пассата — 100 г Базилик сухой — по вкусу Масло оливковое — 1 ст.л.
Готовим фаршированные баклажаны в виде рулетиков с мясным фаршем и сыром моцарелла. Вкусный обед или ужин гарантированы!
Ингредиенты
Фарш: Фарш мясной — 400 г Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 2 дольки Базилик сухой — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу Томатный соус: Томаты в собственном соку — 2 банки (по 380 г) Чеснок — 3 дольки Прованские травы — 1 ч.л. Соль — по вкусу Остальное: Баклажаны — 2 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л. Моцарелла — 50 г
Необычное блюдо из баклажанов на манер знаменитых «Хачапури по-аджарски». Идеальное сочетание сыра и баклажанов. Вкусно, просто и сытно!
Ингредиенты
Баклажаны (2 шт.) — 500 г Куриные яйца — 4 шт. Сыр «Моцарелла» — 150 г Сыр «Фета» — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Масло растительное — 2 ст.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу
Жарим отбивные из курицы, жарим баклажаны, добавим помидоры и запечем все в духовке под сырной корочкой — отбивные выходят безумно вкусные!
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г Баклажаны — 1 шт. Помидоры — 2-3 шт. (мелкие) Сыр моцарелла или твердый — 80 г Соль, перец — по вкусу Панировочные сухари — 50 г Масло растительное — 3 ст.л. Специи для курицы — по желанию
Из баклажанов получается красивый «веер», если нарезать его тонкими пластинами. Дополните блюдо ветчиной и сыром — будет сытно и вкусно!
Ингредиенты
Баклажаны — 200 г Помидоры — 120 г Сыр моцарелла — 100 г Ветчина — 90 г Сладкий перец — 50 г Оливковое масло — 40 г Свежая зелень — для подачи Соль, черный перец — по вкусу
Источник
Баклажаны пармиджано
Способ запечь баклажаны так, чтобы всё было и вкусно, и красиво, и сытно. Кроме баклажанов понадобится много помидоров, чеснок и базилик, но самое главное — не жалеть моцареллы и особенно пармезана, ведь именно из-за последнего это блюдо так называется.
1 Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около сантиметра. Выложить их слоями в большую емкость, просаливая каждый слой. Оставить на час. Затем промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
2 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баклажаны с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца.
3 В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок в течение 30 секунд, затем добавить помидоры и измельченный базилик. Тушить 5–7 минут, пока помидоры не размякнут. Посолить и поперчить по вкусу.
4 Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, смазать соусом, затем выложить моцареллу и пармезан. Повторить еще два раза, завершить слоем пармезана. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Источник