Баклажан кабачок помидор чеснок майонез

Рецепт Кабачки или баклажаны с помидорами под майонезом с чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Кабачки или баклажаны с помидорами под майонезом с чесноком

Кабачок (Жарка) 90 г
Подсолнечное масло 18 г
Помидор (томат), грунтовый (Жарка) 190 г
Сыр Выдержанный [Вкуснотеево] 12 г
Майонез с чесноком 72 г
Баклажан (Жарка) 70 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки или баклажаны с помидорами под майонезом с чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180.1 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 935 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 1.8% 3167 г
Жиры 16.9 г 56 г 30.2% 16.8% 331 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 1.1% 5093 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 4.2% 1333 г
Вода 72.2 г 2273 г 3.2% 1.8% 3148 г
Зола 0.602 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.4 мкг 900 мкг 6.4% 3.6% 1568 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.327 мг 5 мг 6.5% 3.6% 1529 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 1.3% 4091 г
Витамин В4, холин 9.45 мг 500 мг 1.9% 1.1% 5291 г
Витамин В5, пантотеновая 0.205 мг 5 мг 4.1% 2.3% 2439 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 2.6% 2151 г
Витамин В9, фолаты 5.385 мкг 400 мкг 1.3% 0.7% 7428 г
Витамин C, аскорбиновая 9.85 мг 90 мг 10.9% 6.1% 914 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.428 мг 15 мг 49.5% 27.5% 202 г
Витамин Н, биотин 0.716 мкг 50 мкг 1.4% 0.8% 6983 г
Витамин К, филлохинон 5.7 мкг 120 мкг 4.8% 2.7% 2105 г
Витамин РР, НЭ 0.7366 мг 20 мг 3.7% 2.1% 2715 г
Ниацин 0.491 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.74 мг 2500 мг 9% 5% 1107 г
Кальций, Ca 21.35 мг 1000 мг 2.1% 1.2% 4684 г
Кремний, Si 11.318 мг 30 мг 37.7% 20.9% 265 г
Магний, Mg 14.78 мг 400 мг 3.7% 2.1% 2706 г
Натрий, Na 85.05 мг 1300 мг 6.5% 3.6% 1529 г
Сера, S 10.29 мг 1000 мг 1% 0.6% 9718 г
Фосфор, P 30.1 мг 800 мг 3.8% 2.1% 2658 г
Хлор, Cl 32.18 мг 2300 мг 1.4% 0.8% 7147 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 142.1 мкг ~
Бор, B 45.3 мкг ~
Ванадий, V 1.8 мкг ~
Железо, Fe 0.728 мг 18 мг 4% 2.2% 2473 г
Йод, I 1.24 мкг 150 мкг 0.8% 0.4% 12097 г
Кобальт, Co 3.146 мкг 10 мкг 31.5% 17.5% 318 г
Литий, Li 14.373 мкг ~
Марганец, Mn 0.1022 мг 2 мг 5.1% 2.8% 1957 г
Медь, Cu 86.28 мкг 1000 мкг 8.6% 4.8% 1159 г
Молибден, Mo 4.032 мкг 70 мкг 5.8% 3.2% 1736 г
Никель, Ni 4.121 мкг ~
Рубидий, Rb 49.5 мкг ~
Селен, Se 0.609 мкг 55 мкг 1.1% 0.6% 9031 г
Фтор, F 9.46 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 42283 г
Хром, Cr 2.52 мкг 50 мкг 5% 2.8% 1984 г
Цинк, Zn 0.2207 мг 12 мг 1.8% 1% 5437 г
Цирконий, Zr 1.27 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.432 г ~
Сахароза 0.448 г ~
Фруктоза 0.791 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.17 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты 0.577 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.107 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.31 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.14 мг max 300 мг
бета Ситостерол 31.006 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.034 г ~
18:0 Стеариновая 0.656 г ~
20:0 Арахиновая 0.047 г ~
22:0 Бегеновая 0.109 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.827 г min 16.8 г 22.8% 12.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.799 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 10.295 г от 11.2 до 20.6 г 91.9% 51%
18:2 Линолевая 9.33 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 9.4 г от 4.7 до 16.8 г 100% 55.5%
Читайте также:  Бурая пятница на помидорах

Энергетическая ценность Кабачки или баклажаны с помидорами под майонезом с чесноком составляет 180,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров

Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров

Такую вкусную, летнюю, сочную закуску из баклажанов, кабачков и помидоров я готовлю часто. В состав этого блюда входят простые и недорогие ингредиенты, поэтому оно может стать частым гостем на повседневных обедах и ужинах. А, благодаря своему богатому вкусу, такая закуска может смело красоваться и на праздничном столе. Сладковатые, сочные овощи, ароматный чесночок с зеленью в сочетании со сметанным соусом делают эту закуску восхитительной. Приготовьте это красивое блюдо, наслаждайтесь его замечательным вкусом и угощайте друзей!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления закуски нарежем баклажан на кружочки шириной, примерно, 0,5 см.

Для приготовления закуски нарежем баклажан на кружочки шириной, примерно, 0,5 см.

Таким же образом нарежем кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры).

Таким же образом нарежем кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры).

Помидоры нарезаем на кружочки или полукружки (если помидоры крупные).

Помидоры нарезаем на кружочки или полукружки (если помидоры крупные).

В миску выкладываем кабачки, солим их. Оставляем кабачки просолиться и пустить сок на 5-10 минут.

В миску выкладываем кабачки, солим их. Оставляем кабачки просолиться и пустить сок на 5-10 минут.

Нарезанные баклажаны выкладываем в миску с подсоленной водой и оставляем для удаления горечи на 10 минут.

Нарезанные баклажаны выкладываем в миску с подсоленной водой и оставляем для удаления горечи на 10 минут.

По прошествии времени сливаем сок с кабачков и воду из баклажанов, обтираем их бумажными полотенцами.

По прошествии времени сливаем сок с кабачков и воду из баклажанов, обтираем их бумажными полотенцами.

В сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла, выкладываем баклажаны и кабачки в один слой и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

В сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла, выкладываем баклажаны и кабачки в один слой и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Периодически добавляя на сковороду растительное масло, обжариваем все кружочки баклажанов и кабачков. Обжаренные овощи выкладываем на тарелку.

Читайте также:  Автомат проветривания теплицы синьор помидор

Периодически добавляя на сковороду растительное масло, обжариваем все кружочки баклажанов и кабачков. Обжаренные овощи выкладываем на тарелку.

Пока овощи остывают, приготовим сметанно-чесночный соус. Для этого смешиваем сметану и майонез.

Пока овощи остывают, приготовим сметанно-чесночный соус. Для этого смешиваем сметану и майонез.

К смеси сметаны и майонеза добавляем черный молотый перец и измельченный чеснок, перемешиваем сметанно-чесночный соус.

К смеси сметаны и майонеза добавляем черный молотый перец и измельченный чеснок, перемешиваем сметанно-чесночный соус.

Подсаливаем соус, кладём в него мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и соус готов.

Подсаливаем соус, кладём в него мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и соус готов.

Приступаем к сборке закуски. На блюдо для подачи выкладываем обжаренные кабачки.

Приступаем к сборке закуски. На блюдо для подачи выкладываем обжаренные кабачки.

Смазываем кабачки ароматным сметанно-чесночным соусом.

Смазываем кабачки ароматным сметанно-чесночным соусом.

Поверх соуса кладем нарезанные помидоры.

Поверх соуса кладем нарезанные помидоры.

Помидоры покрываем сметанно-чесночным соусом.

Помидоры покрываем сметанно-чесночным соусом.

Далее выкладываем кружочки баклажанов.

Далее выкладываем кружочки баклажанов.

Баклажаны также покрываем соусом. Украшаем нашу закуску листочками петрушки и даем охладиться и настояться не менее 2-х часов в холодильнике. Яркая, сочная, вкусная закуска из баклажанов, кабачков и помидоров готова. Такое блюдо украсит любую трапезу!

Баклажаны также покрываем соусом. Украшаем нашу закуску листочками петрушки и даем охладиться и настояться не менее 2-х часов в холодильнике. Яркая, сочная, вкусная закуска из баклажанов, кабачков и помидоров готова. Такое блюдо украсит любую трапезу!

Приятного аппетита вам, друзья!

Источник

Все в шоке от такой вкусноты! Кабачки и баклажаны – закуска которую должен попробовать каждый

Когда хочется праздника, то можно его приблизить. Например, накрыть стол и приготовить особенную закуску, которая никого не оставит равнодушным. Именно поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт закуски из кабачков и баклажанов с помидорами и чесноком в виде овощных «башенок». Сочетание продуктов просто бомбезное, все гости в шоке от такой вкуснятины и прототы приготовления

Овощи должны быть молодыми и упругими, а начинка слегка пересоленной. Если уж позиционировать эту закуску, как праздничную, то и оформление должно быть особенным. Я скрепила кружочки шпажками. Балуйте своих близких хотя бы изредка такой вкуснотой!

Для закуски потребуется:

  • Цуккини (кабачки) – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры красные зрелые – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Ядра грецких орехов – 5 шт.
  • Растительное масло – по необходимости
  • Зелень (для украшения)
  • Майонез – по необходимости
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Блины фаршированные колбаса сыр помидоры

Закуска из кабачков и баклажанов с помидорами и чесноком на праздничный стол

Подготовить все необходимые ингредиенты.

овощи

Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

кабачки

Выложить кабачки на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до мягкости и подрумянивания, в конце обжаривания посолить.

жарить кабачки

Баклажан вымыть и также нарезать кружочками толщиной 1 см.

кружочки баклажана

Аналогично поджарить кружочки баклажана и также посолить.

жарить баклажан

Помидоры вымыть и нарезать кружочками поперёк.

помидор

Ядра грецких орехов измельчить на мельнице или при помощи скалки. Сыр натереть на мелкой тёрке.

сыр и орехи

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

чеснок

Соединить сыр, чеснок и орехи, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Начинку хорошо перемешать.

начинка из орехо и сыра

Кружочки баклажанов промазать приготовленной начинкой.

баклажан с начинкой

Начинку прикрыть кружочками цуккини.

баклажан и кабачок с начинкой

Цуккини также промазать слоем начинки.

закуска

Накрыть начинку кружочками помидоров и слегка посолить их.

закуска

На помидоры нанести немного майонеза и посыпать измельчённой зеленью укропа.

закуска из помидоров и баклажан с помидорами

Скрепить закуску башенки из кабачков и баклажанов шпажкой.

Источник

Все в шоке от такой вкусноты! Кабачки и баклажаны – закуска которую должен попробовать каждый

Когда хочется праздника, то можно его приблизить. Например, накрыть стол и приготовить особенную закуску, которая никого не оставит равнодушным. Именно поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт закуски из кабачков и баклажанов с помидорами и чесноком в виде овощных «башенок». Сочетание продуктов просто бомбезное, все гости в шоке от такой вкуснятины и прототы приготовления

Овощи должны быть молодыми и упругими, а начинка слегка пересоленной. Если уж позиционировать эту закуску, как праздничную, то и оформление должно быть особенным. Я скрепила кружочки шпажками. Балуйте своих близких хотя бы изредка такой вкуснотой!

Для закуски потребуется:

  • Цуккини (кабачки) – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры красные зрелые – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Ядра грецких орехов – 5 шт.
  • Растительное масло – по необходимости
  • Зелень (для украшения)
  • Майонез – по необходимости
  • Соль – по вкусу

Закуска из кабачков и баклажанов с помидорами и чесноком на праздничный стол

Подготовить все необходимые ингредиенты.

овощи

Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

кабачки

Выложить кабачки на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до мягкости и подрумянивания, в конце обжаривания посолить.

жарить кабачки

Баклажан вымыть и также нарезать кружочками толщиной 1 см.

кружочки баклажана

Аналогично поджарить кружочки баклажана и также посолить.

жарить баклажан

Помидоры вымыть и нарезать кружочками поперёк.

помидор

Ядра грецких орехов измельчить на мельнице или при помощи скалки. Сыр натереть на мелкой тёрке.

сыр и орехи

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

чеснок

Соединить сыр, чеснок и орехи, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Начинку хорошо перемешать.

начинка из орехо и сыра

Кружочки баклажанов промазать приготовленной начинкой.

баклажан с начинкой

Начинку прикрыть кружочками цуккини.

баклажан и кабачок с начинкой

Цуккини также промазать слоем начинки.

закуска

Накрыть начинку кружочками помидоров и слегка посолить их.

закуска

На помидоры нанести немного майонеза и посыпать измельчённой зеленью укропа.

закуска из помидоров и баклажан с помидорами

Скрепить закуску башенки из кабачков и баклажанов шпажкой.

Источник

Оцените статью