- Азербайджанские салаты
- Разноцветный салат с грибами и курицей
- Потребуются:
- Простой салат с сухариками и луком-пореем
- Потребуются:
- Пикантный картофельный салат
- Потребуются:
- Овощной салат с острой заправкой
- Потребуются:
- Овощной салат с маринованными грибами
- Потребуются:
- Салат с бараниной и гранатом
- Потребуются:
- Салат с овощами и осетриной
- Потребуются:
- Рыбный салат «Хазар»
- Потребуются:
- Куриный салат с фруктами
- Потребуются:
- Овощной салат с бужениной и рыбой
- Потребуются:
- Необычный салат с белой фасолью
- Потребуются:
- Свекольный салат с айвой
- Потребуются:
- Азербайджанский салат закусочный
- Потребуются:
- Салат с диким рисом и овощами
- Потребуются:
- Капустный салат с маслинами
- Потребуются:
- Салат зеленый азербайджанский
- Потребуются:
- Куриный салат с орехово-чесночным соусом
- Потребуются:
- Салат к шашлыку
- Потребуются:
- Салат с тунцом
- Потребуются:
- Бакинский салат
- Салат из помидоров по-Бакински
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Бакинский салат рецепт/Салат с баклажанами и свежими овощами
Азербайджанские салаты
Азербайджанская кухня очень оригинальна, вкусна и разнообразна, что связано с удачным географическим положением и особым подходом к приготовлению пищи. Профессиональные повара этой страны утверждают, что блюдо получается вкусным, только если его готовили в прекрасном настроении. Национальные блюда Азербайджана готовятся из грибов, птицы, баранины и рыбы, но никогда из свинины.
При приготовлении блюд широко используются всевозможные овощи и специи, которые придают рецепту уникальный вкус. Несмотря на то, что традиционными блюдами считаются плов и долма, в настоящее время все популярнее становятся азербайджанские салаты. Они удивляют и восхищают всех своим необычным вкусом и часто непривычным сочетанием продуктов. Рецепты самых популярных из них вы сможете прочитать ниже и в дальнейшем использовать у себя на кухне, радуя новинками своих родных.
Разноцветный салат с грибами и курицей
Потребуются:
- болгарский перец (разных цветов) – 2 шт.
- кукуруза – 5-6 ст. ложек
- куриная грудка – 150 г
- лук – 1 шт.
- грибы свежие– 150 г
- петрушка – 1 пучок
- сливочное масло – 20 г
- майонез – 3 ст. ложки
Нарезаем перцы соломкой, отварную курицу – кусочками. Грибы режем и обжариваем на сливочном масле вместе с лучком в течение 5-7 минут. Все перемешиваем, добавляем измельченную петрушку и кукурузу. Заправляем небольшим количеством легкого майонеза.
Простой салат с сухариками и луком-пореем
Потребуются:
- салат – 200 г
- лук-порей – 200 г
- сыр твердый – 100 г
- яйца – 2 шт.
- соль – щепотка
- легкий майонез – 2 ст. ложки
- жирная сметана – 1 ст. ложка
- сухарики – 50 г
Кружочками нарезаем лук-порей, солим и слегка перетираем, чтобы он дал сок. Трем на крупной терке отварные яйца и сыр, салат рвем руками. Все кладем в миску и добавляем майонез со сметаной. В самом конце посыпаем салат сухариками.
Пикантный картофельный салат
Потребуются:
- картофель – 2 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- свежий огурец – 1 шт.
- петрушка – 2 пучка
- горошек – 3 ст. ложки
- растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки
Режем кубиками огурцы и отварной в мундирах картофель, измельчаем петрушку и чеснок. Добавляем консервированный горошек и растительное масло. По желанию также можно использовать и оливковое масло, так будет полезнее.
Овощной салат с острой заправкой
Потребуются:
- помидоры – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- оранжевый и желтый перец – 2 шт.
- кинза – 20 г
- горчица – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- уксус яблочный – 1 ч. ложка
- перец и соль – 1 ч. ложки
Нарезаем соломкой все овощи, добавляем измельченную кинзу. Делаем заправку таким образом: толчем чеснок с солью и молотым перцем, добавляем горчицу, уксус и масло. Долго мешаем соус до однородной консистенции, поливаем им салат и даем немного настояться.
Овощной салат с маринованными грибами
Потребуются:
- зеленый горошек – 50 г
- болгарский перец – 2 шт.
- красный лук – 1 шт.
- маринованные грибы – 100 г
- морковь – 1 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- растительное масло – 3-4 ст. ложки
Соломкой режем перец и огурцы. Добавляем полукольца красного лука, пластинки грибов и кубики отварной моркови. Кладем в салат зеленый горошек, поливаем маслом.
Салат с бараниной и гранатом
Потребуются:
- баранина – 300 г
- салатный лук – 1 шт.
- йогурт – 100 мл
- кориандр – 1 ч. ложка
- соль – 1 щепотка
- гранат – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
Отвариваем баранину, режем мелкими кубиками, добавляем тонко шинкованный лук. Заправляем соусом, сделанным из йогурта, измельченного чеснока, соли и кориандра. Сверху на салат выкладываем зерна спелого граната.
Салат с овощами и осетриной
Потребуются:
- осетрина – 300 г
- картофель – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- кресс-салат или любой другой – 50 г
- маслины – 7-10 шт.
- огурец – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- сметана – 3 ст. ложки
- приправа для рыбы – 1 ст. ложка
Отвариваем рыбу, добавляем любимые специи. Нарезаем ломтиками отварной картофель и морковь, огурец, яблоко и помидор. Добавляем кресс-салат, нарезанный тонкой соломкой и рубленую кинзу. Заправляем салат жирной сметаной и посыпаем маслинами.
Рыбный салат «Хазар»
Потребуются:
- соленая семга – 100 г
- осетрина – 300 г
- баклажанная икра – 50 г
- зеленый салат – 100 г
- огурцы – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- тархун – 50 г
- сметана – 100 г
- соль и перец – 5 г
Отвариваем осетрину и нарезаем тоненькими ломтиками, как и семгу. Смешиваем с кусочками отварной картофель и огурцы. Заправляем овощи сметаной, сверху выкладываем осетрину. На рыбу выкладываем кусочки зеленого салата и тархун. Далее кружочками выкладываем ломтики семги, положив внутрь баклажанную икру.
Куриный салат с фруктами
Потребуются:
- куриное филе – 400 г
- куриная ветчина – 100 г
- сыр твердый – 50 г
- яблоки – 3 шт.
- огурцы – 2 шт.
- апельсин – 1 шт.
- петрушка – 20 г
- сметана – 3 ст. ложки
- майонез – 1 ст. ложка
Нарезаем соломкой отварное мясо, ветчину и огурцы. Апельсин чистим от шкурки, разрезаем на кусочки, смешиваем с тертым яблоком. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и сметану. Верхушку посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью петрушки.
Овощной салат с бужениной и рыбой
Потребуются:
- вареные грибы – 150 г
- картофель – 3 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- буженина – 200 г
- лук – 1 шт.
- рыба горячего копчения – 150 г
- грецкие орехи – 50 г
- брынза – 50 г
- лимон – 1 шт.
- майонез – 100 г
- зелень – для украшения
Режем кубиками такие продукты: отварной картофель, грибы, буженину, брынзу, огурцы и лук. Вкладываем все на блюдо, взбрызгиваем лимонным соком и поливаем майонезом. Украшаем салат толчеными грецкими орехами и зеленью.
Необычный салат с белой фасолью
Потребуются:
- фасоль – 100 г
- виноград без косточек – 20 г
- лимон – 2 дольки
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- зелень – 20 г
- миндаль – 30 г
Отвариваем фасоль, добавляем порезанный миндаль и виноград. Все перемешиваем с оливковым маслом, посыпаем зеленью и украшаем тонкими ломтиками лимона.
Свекольный салат с айвой
Потребуются:
- свекла – 2 шт.
- грецкие орехи – 2 стакана
- айва – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- майонез – 50 г
Айву нарезаем тонкой соломкой, добавляем отварную тертую свеклу, рубленый чеснок и толченые орехи. Сверху поливаем майонезом.
Азербайджанский салат закусочный
Потребуются:
- корень сельдерея — 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- грецкие орехи – 30-50 г
- маринованная слива – 50 г
- майонез – 3ст. ложки
- перец и соль – по вкусу
Натираем на крупной терке сельдерей и яблоки, добавляем ядра грецких орехов и специи. Заправляем майонезом и украшаем маринованной сливой.
Салат с диким рисом и овощами
Потребуются:
- сладкий перец – 2 шт.
- зеленый горошек – 2 стакана
- спаржа -1/2 стакана
- кукуруза – 2 стакана
- растительное масло – 15 мл
- уксус – 1 ст. ложка
- дикий рис – 200 г
- соль — щепотка
Запекаем перец в духовке, нарезаем соломкой. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, спаржу тоже. Добавляем консервированную кукурузу и горошек. Заправляем все уксусом, смешанным с растительным маслом.
Капустный салат с маслинами
Потребуются:
- капуста квашеная – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- маслины – 50 г
- яблоко – 1 шт.
- виноград – 50 г
- петрушка – 20 г
- масло растительное – 1 ст. ложка
Соединяем квашеную капусту с мелко порезанным луком, добавляем половинки маслин, кусочки яблок и маринованный виноград. Заправляем маслом и посыпаем петрушкой.
Салат зеленый азербайджанский
Потребуются:
- шпинат – 3 пучка
- щавель – 1 пучок
- зеленый лук – 100 г
- петрушка – 1 пучок
- яйца – 2 шт.
- оливки и маслины – 100 г
- уксус – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- вода – 15 мл
Мелко нарезаем шпинат, щавель, петрушку и зеленый лук, поливаем уксусом. Добавляем тертые яйца и маслины. Поливаем салат растительным маслом с солевым раствором.
Куриный салат с орехово-чесночным соусом
Потребуются:
- салат зеленый – 100 г
- куриное филе – 200 г
- чеснок – 3 зубчика
- горчица – 1 ч. ложка
- грецкие орехи – 20 г
- лимонная кислота – 1 ч. ложка
- растительное масло -1 ст. ложка
Пока варится курица, режем на кусочки салат и готовим заправку. Для этого смешиваем лимонную кислоту с толчеными орехами, измельченным чесноком, горчицей и растительным маслом.
Салат к шашлыку
Потребуются:
- баклажаны – 2 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- помидоры – 4 шт.
- горький перец – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- растительное масло – 2 ст. ложки
- кинза, укроп, петрушка – 100 г
- соль – по вкусу
Нанизываем все овощи на шампура, обжариваем до готовности. Когда они запекутся, снять с них кожуру и мелко порезать. Добавляем рубленую зелень и чеснок, поливаем растительным маслом.
Салат с тунцом
Потребуются:
- тунец в масле – 1 банка
- китайский салат – 50 г
- перец – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- горчица в зернах — 1 ст. ложка
- кукуруза – 100 г
- масло оливковое – 50 мл
- смесь перцев – по вкусу
Нарезаем кусочками все овощи, добавляем тунец и кукурузу. Заправляем салат соусом из горчицы в зернах с оливковым маслом. По вкусу можно приправить блюдо острым перцем или их смесью.
Источник
Бакинский салат
Этот простой в приготовлении, сочный и очень вкусный салат я нашла на просторах интернета очень давно и при случае часто его готовлю. Бакинский салат отлично подходит к любому блюду из мяса, особенно к запеченной курочке или стейкам, хотя с жареной свининой тоже очень вкусно. Из зелени мне больше всего нравится салат с базиликом или кинзой, петрушка или укроп не очень подходят. Попробуйте при случае, эта закуска не разочарует никого!
Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с помидорами и базиликом.
Помидоры нарежьте кружочками, выложите на плоское блюдо.
Красный лук нарежьте полукольцами, разложите по помидорам.
Очистите гранат от кожуры и белой пленки, зернами посыпьте верх салата.
Сверху выложите листья базилика, посолите и поперчите салат по вкусу, полейте оливковым маслом и наршарабом.
Бакинский салат с помидорами и гранатом готов.
Источник
Салат из помидоров по-Бакински
Помидоры нарезать и выложить в тарелку. Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить на помидоры. Посыпать зернами граната. Полить соусом «Наршараб» и небольшим количеством оливкового масла. Посолить и посыпать зеленью кинзы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
уже хочу. жаль, что когда у нас появляются спелые гранаты. то помидоры бывают только тепличные, безвкусные😞
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Бакинский салат рецепт/Салат с баклажанами и свежими овощами
Бакинский салат рецепт/Салат с баклажанами и свежими овощами Поддержка канала через Донат — https://www.donationalerts.com/r/misha0204 Всем огромное спасибо за поддержку в развитие моего канала. Ссылка на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCzQWlkWdr_SSCH5_6KOA2aA?view_as=subscriber Здравствуйте, мои дорогие зрители и друзья. Меня зовут Михаил! На моем канале много интересного: видео с обзорами моего отдыха, встречи с моими друзьями и родственниками, мое хобби, мои рецепты, истории из моей жизни. В общем, много всего интересного и смешного. Если я внесу в вашу жизнь немного позитива, то, значит, я не зря веду свой канал. Не судите строго! Я такой, какой есть! Приятного вам просмотра! Выращивание томатов — https://www.youtube.com/watch?v=klaJQrB6y1k&list=PLUKtzBp4MDfF2z63EHOXldazQMswhTRlM Встречи с родственниками и друзьями — https://www.youtube.com/watch?v=wj-cp0fYVws&list=PLUKtzBp4MDfHW-CNG9AWSmivlEL7zxFYe Наша дачная жизнь — https://www.youtube.com/watch?v=hUHHw54q_x0&list=PLUKtzBp4MDfFm_GcvsgZ9XY9A0si1-jPx Мои орхидеи — https://www.youtube.com/watch?v=eg7yDMvZpfY&list=PLUKtzBp4MDfEHmfeFquqJ7vQZgvhr0jAi Варианты дополнительного заработка — https://www.youtube.com/watch?v=iwzrCyCVz-g&list=PLUKtzBp4MDfGR3cb_AROQbUgi34tGKQPc Мои путешествия — https://www.youtube.com/watch?v=vXhmfr2_4Sw&list=PLUKtzBp4MDfGyakT4TT5f-FekApaLc-h5 Выращивание перца и баклажан — https://www.youtube.com/watch?v=8WKm7tpsopg&list=PLUKtzBp4MDfEnRFJG75IQiLiWAUqfoRt5 Борьба с вредителями сада и огорода- https://www.youtube.com/watch?v=bAC42BcvXh0&list=PLUKtzBp4MDfGyRHoC5ugWKociKxLEddQ1 #БакинскийСалатСБаклажанами#РецептСалата#РецептыНаКаждыйДень
Источник