Бакинский розовый помидор сорт

Томат Бакинские 622

Томат Бакинские 622 – это детерминантный сорт, который был разработан такими специалистами, как Штайнер Т. В., Теплова Н. С., Алилуев А. В., Авдеенко Л. М., Волкова В. Ю. В 2021 году он получил допуск к использованию.

Культура отличается невысоким размером куста (80-100 см), что делает ее подходящей для выращивания как на открытом грунте, так и в пленочных теплицах. Листья имеют зеленую окраску и среднюю длину.

Данный сорт обладает очень высокой урожайностью – 4,3-4,4 кг/кв. м и ранним сроком созревания. Если вы хотите получить большое количество вкусных и сочных томатов уже на ранних этапах лета, то стоит обязательно попробовать этот подвид.

Основные качества плодов

Плоды этого сорта имеют крупный размер (150-300 г), округлую форму и отличную мясистую мякоть, которая очень сочная и ароматная. Цвет у незрелых плодов зеленый, без пятна у плодоножки, а у зрелых – красный.

Соцветие является промежуточным, а сам плод имеет от 4 до 6 гнезд (камер). Плодоножка обладает сочленением для лучшей фиксации на стебле.

Вкусовые характеристики

Томаты обладают прекрасным вкусом, что делает их отличным выбором для употребления в свежем виде или приготовления кетчупа и томатной пасты.

Сроки посадки на рассаду и высадки в грунт

Для выращивания этого сорта необходимо заранее подготовить рассаду. Посев на рассаду проводится в марте-начале апреля, а пересаживать её в открытый грунт нужно только после того, как минует опасность заморозков. Это примерно в июне. Если же вы планируете выращивать томаты в теплице или парнике, то рассаду можно пересаживать уже в апреле-мае.

Схема посадки составляет 30х50 см.

Выращивание рассады помидоров – процесс крайне важный, ведь от него во многом зависит, сможет ли садовод вообще собрать урожай. Приниматься во внимание должны все аспекты, от предпосевной подготовки до высадки в грунт.

Читайте также:  Ампельные помидоры на балконе

Посадка помидор – дело очень важное и кропотливое. Для того, чтобы получить хороший урожай томатов нужно грамотно подойти к вопросу посадки. При высадке помидор в грунт необходимо учесть много факторов — верно определить сроки, подготовить почву, правильно рассчитать расстояние между растениями, учесть правила севооборота.

Выращивание и уход

Для получения хорошего урожая необходимо обеспечить растения достаточным количеством света, воды и питательных элементов. Также следует проводить регулярную прополку.

Узнайте о том, как правильно выращивать помидоры, чтобы вам порадовали и урожайность, и вкус томатов.

На каждой стадии роста растению необходимы различные микроэлементы. Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства: йод, дрожжи, птичий помет, яичную скорлупу.

Важно соблюдать норму и период подкормки. Это касается и народных средств, и органических удобрений.

При выращивании томатов в теплице часто возникают заболевания из-за нарушения температурного режима и излишней влажности. Самые распространенные болезни – грибковые (фитофтороз, кладоспориоз, гнили).

Борьба с заболеваниями и вредителями томатов на открытых участках бывает довольно сложной. Это связано с тем, что пасленовые подвергаются воздействию самых разных патогенов и насекомых-вредителей.

Написать отзыв о сорте Бакинские 622

Авторы Штайнер Т. В., Теплова Н. С., Алилуев А. В., Авдеенко Л. М., Волкова В. Ю Год допущения к использованию 2021 Тип роста

детерминантные Назначение употребление в свежем виде, для сока, для кетчупа и томатной пасты Условия выращивания для открытого грунта, для пленочных теплиц Урожайность 4,3-4,4 кг/кв.м Рекомендуемый регион выращивания Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный

Цвет незрелого плода зелёный без пятна у плодоножки Цвет зрелого плода красный Размер плода крупный Масса плода, г 150-300 Форма плода округлая Число камер (гнезд) 4-6 Вкус плода хороший Мякоть мясистая, очень сочная Соцветие промежуточное Плодоножка с сочленением

Читайте также:  Азербайджанские сорта помидор азербайджанские помидоры сорта

Схема посадки 30 х 50 см Сроки высадки рассады в открытый грунт в июне Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник в апреле–мае Необходимость подкормки нуждается в регулярных подкормках Посев на рассаду в марте – начале апреля

Написать отзыв о сорте Бакинские 622

Конкурс отзывов

Нет отзывов

Конкурс отзывов

Недостатки: Для эксперимента посадили 3 куста. Из почти 20 сортов в большой теплице только на этих 3 кустах вершинная гниль уничтожила 80 процентов завязей. На остальных сортах отличный урожай.

Преимущества: Урожайный, очень вкусный.

Недостатки: Очень вкусный салатный томат, но вкус в открытом грунте чуть вкуснее, чем теплице.

Комментарий: Не любит сильную жару, в открытом грунте при теплом лете он лучше себя чувствует.

Преимущества: Плоды красивой вытянутой формы. Сладкие, сочные.

Недостатки: Все понравилось.

Комментарий: Плоды весом 200-250 граммов.

Преимущества: Низкорослый крепенький кустик, завязывает плоды независимо от погоды. Лето 2023: в июле ночами до 6 градусов, июнь — в теплице +35, завязи не сбросил. Первые плоды сняла 5 августа, вызрели на кусте. Отличные вкусовые качества, набрал сахар, мясистые.

Недостатки: Единственное, что удивило, — у него очень мало семян, и они очень мелкие.

Комментарий: Вкусный плодовитый сорт. Однозначно фаворит этого сезона.

Преимущества: Самый лучший сорт даже для таких неумех, как я, посадила и забыла, а он весь усыпан красивейшими оранжевым плодами, не очень крупными, но и не совсем мелочь, дружно зреет, не трескается, а самое главное не болеет

Недостатки: Недостатков пока не увидела

Комментарий: Буду сажать однозначно, регион Беларусь, Витебская обл, север республики

Преимущества: Устойчив в жару, к похолоданию, не трескается, не болеет фитофторой. Низкорослый, не пасынкуется, но подвязывать обязательно от плодов валится на землю. Раннеспелый.

Комментарий: В этом году даже зреют на грядке.

Читайте также:  Баклажаны сыр помидоры фаршированные

Преимущества: Голицын — неприхотливый сорт. Выращивала его первый год в теплице. В условиях Подмосковья использовала рассаду томатов посеянную 6 марта. Кусты получились высотой 110-120 см. В отличии от других сортов в моей теплице Голицын проявил отличную стойкость к заболеваниям. Растения имели хорошие прочные стебли. Формировала их в 2-3 стебля. Завязей довольно много. Плоды порадовали отличным кисло-сладким вкусом ярко-красной цвета. Размер плодов отлично подходит для консервирования, вытянутой грушевидной формы с хорошей, не водянистой мякотью. Моим домочадцам также понравились плоды этого сорта для свежего потребления. Я очень довольна результатами выращивания, хочу собрать семена для посадки сорта в следующем сезоне.

Недостатки: Удивительно, но недостатков сорта Голицын я для себя не обнаружила.

Комментарий: Спасибо создателям сорта за отличный результат их работы

Источник

Томат Бакинские 622

Купить семена Томат Бакинские купить семена Томат Бакинские купить семена Томат Бакинские

Томаты Бакинские в настоящее время выпускают российские агрофирмы и коллекционеры. У нас на ТоматыПомидоры вы можете приобрести семена этого томата в том числе из частной коллекции в упаковке зип пакет. Томаты Бакинские — среднеспелый сорт, плоды плоскокруглой пышной формы, темно-розового цвета, массой 300-700 грамм и до 1 кг. Мясистые, насыщенного сбалансированного вкуса с преобладанием сладости. Старинный сорт из Азербайджана, Вкусный томат, плоды с нежной, сочной мякотью бифштексного типа, гармоничного вкуса, с небольшой сладинкой в послевкусии. Урожайный. Ценность: высокая урожайность, отличные вкусовые качества, устойчивость к болезням и колебаниям температуры.

Агротехника томата Бакинские

Томаты Бакинские — детерминантный сорт. В теплице куст лучше вести в 1 стебель. Кисть необходимо нормировать до 3-х завязей. Подвязка кистей не требуется, она компактная, черешки сильные. Сорт требователен к питанию на всем протяжении вегетации, в этом случае плоды не будут мельчать и на макушке.

Видео о томате Бакинские

Томаты Бакинские рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления соков, томатной пасты и кетчупов.

Источник

Оцените статью