- Фаршированные овощи азербайджанская кухня
- Книга рецептов
- Это блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой фаршированные овощи.
- ☾✵ VƏTƏNİM AZƏRBAYCAN- РОДИНА МОЯ АЗЕРБАЙДЖАН✵ !
- . Бадымджан долмасы — блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой фаршированные овощи. «Долма» в переводе с азербайджанского означает «заполненный, начинённый. Бадымджан долмасы» — начинённые фаршем овощи, в частности баклажаны («Бадымчан» в переводе.
- ⎠✵⊱❁⊱ Şamaxililar (56) və Dostlari ⊰❁⊰✵⎠
- . из самых любимых(после плова конечно) блюд азербайджанской кухни — Долма «Три сестры» — фаршированные мясом овощи. В азербайджанской кухне, всё что можно заполнить начинкой. долмой (долма в переводе означает начинять, фаршировать).готовится этот видь долмы из.
- Казан мангал и другие мужские удовольствия
- . премьера видеоролика о чеченской кухне. . сезон самых вкусных, самых ароматных овощей.
- Вкусные хитрости
- . такое название спросите Вы?! Потому что Фаршируются 3 вида овощей и их вкус перемешивается между собой и. Овощи берём небольших размеров. Начиняем полученным фаршем овощи. . тушим на медленном огне до готовности овощей.
- Любимый Азербайджан
- Долма из овощей – традиционное блюдо азербайджанской кухни.
- Азербайджанское сообщество • Бизимкиляр
- Азбука азербайджанской кухни .
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Фаршированные овощи.
- Азербайджанское блюдо фаршированные овощи
- Войти
- БАДЫМЧАН ДОЛМАСЫ (Badımcan dolması) или долма с овощами
- Tags:
Фаршированные овощи азербайджанская кухня
Фаршированные овощи азербайджанская кухня рецепты — Подборка лучших подробных и пошаговых рецептов. Как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях!
Книга рецептов
Это блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой фаршированные овощи.
Блюдо простое в приготовлении, но очень. Натрите солью каждый овощ внутри. Выложите подготовленный фарш в овощи. Мякоть помидора порежьте и смешайте с 100 мл воды и солью. Вылейте к овощам. Поставьте форму для запекания в.
☾✵ VƏTƏNİM AZƏRBAYCAN- РОДИНА МОЯ АЗЕРБАЙДЖАН✵ !
. Бадымджан долмасы — блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой фаршированные овощи. «Долма» в переводе с азербайджанского означает «заполненный, начинённый. Бадымджан долмасы» — начинённые фаршем овощи, в частности баклажаны («Бадымчан» в переводе.
⎠✵⊱❁⊱ Şamaxililar (56) və Dostlari ⊰❁⊰✵⎠
. из самых любимых(после плова конечно) блюд азербайджанской кухни — Долма «Три сестры» — фаршированные мясом овощи. В азербайджанской кухне, всё что можно заполнить начинкой. долмой (долма в переводе означает начинять, фаршировать).готовится этот видь долмы из.
Казан мангал и другие мужские удовольствия
. премьера видеоролика о чеченской кухне. . сезон самых вкусных, самых ароматных овощей.
Вкусные хитрости
. такое название спросите Вы?! Потому что Фаршируются 3 вида овощей и их вкус перемешивается между собой и. Овощи берём небольших размеров. Начиняем полученным фаршем овощи. . тушим на медленном огне до готовности овощей.
Любимый Азербайджан
Долма из овощей – традиционное блюдо азербайджанской кухни.
Фаршированные овощи не только тушат, но также и запекают в. Долма из овощей – один из популярных рецептов блюд азербайджанской кухни, приготовить его довольно легко и быстро. Долма из овощей – очень сытное и в тоже время легкое.
Азербайджанское сообщество • Бизимкиляр
Азбука азербайджанской кухни .
наполненная», по сути это что-либо фаршированное мясной начинкой. В Азербайджане этим «чем. ярпаг долмасы – из виноградных листьев. Азербайджанскую долму не спутаешь с вариантами этого блюда в других национальных кухнях: и выглядит иначе, и на вкус совсем другая.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Фаршированные овощи.
Ну или долма как мы проще его называем. Тут не раз показывали долму из овощей. Ну я хочу напомнить. Тем более одна моя подруга спрашивала, А Старый мой тут фото -рецепт не очень удачный. Вот вкратце расскажу. Главное в овощном долме это МЯСО, правильно готовить фарш!
Мясо говяжее, можно и баранину. кто любит. с лучком через мясорубку и на сковородке добавить немного воды и варить до испарение воды. Затем добавить топленое масло, соль перец, куркуму. и главное тут фишка корицу! Она очень подходит к этому блюду. Вот мой фарш жариться.
по усмотрению можно добавить чуть чуть. отварного риса. 1 ложку..
Далее очищаем овощи. все хорошо промоем. и начинаем с баклажан. Вы и баклажан фаршируети спросила меня подруга. конечно. Она та самая вкусная!! Ее надо готовить уметь. Это не сложно. Сначала надо сделать надрезы на животики баклажана и вынуть чуть сердцевину посолить там дать минут 5 оставит. Тем временим то что вышла тоже посолив и выжив сок его можно добавить в наш фарш. Чтоб не было убытков. Далее закипитить кастрюлю с водой и опустить туда бланшироваться наши баклажаны.. затем вынувь обсушить в сито. пожарить с двух сторон слегка. Так она будет еще нежнее и вкуснее. Так же если хотите можете обжарить перец болгарский. он будет тоже вкуснее..
Далее открываем серцевину и у помидорков и все начинкуем мясом нашим фаршем. фарш уже очень вкусный и вполне съедобный..)))Вот пока я смотрела одним глазком турецкий свой фильм я все начинила.
Источник
Азербайджанское блюдо фаршированные овощи
Войти
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
БАДЫМЧАН ДОЛМАСЫ (Badımcan dolması) или долма с овощами
Предлагаю вашему вниманию еще одно популярное блюдо азербайджанской кухни — БАДЫМЧАН ДОЛМАСЫ.
«Долма» в переводе с азербайджанского означает — «заполненный», «начиненный». В данном случае мы будем начинять подготовленным фаршем овощи. «Бадымчан» же в переводе означает «баклажаны». Отсюда, как вы понимаете, и название)
Жители неКавказа легко смогут приготовить это вкусное блюдо, т.к. все составляющие доступны для жителей любого региона, в отличие, скажем, от долмы с виноградными листиками.
Для того чтобы приготовить вкусную долму, нам нужно жирное мясо. Вообщем, нам понадобятся вот эти ингредиенты:
1 кг жирной баранины или нежирной баранины, но + грамм 200-300 бараньего курдюка (можно взять телятину + барний курдюк)
2 луковицы
5-6 помидоров
5-6 небольших болгарских перчиков
5-6 небольших баклажанчиков
1 пучок фиолетового базилика (рейхана)
Соль, красный перец, куркума
Для соуса:
на стакан катыка (мацони, йогурта) — 2-3 зубчика чеснока
Сначала подготавливаем овощи
Вот они какие — яркие и сочные. ))
Для начала хорошенько их моем. С перчиками проще всего — просто отрезаем им шляпки и удаляем семена. Шляпки сохраняем, они еще нам понадобятся.
С помидорами поступаем практически также. Отрезаем у низ шляпки, только не до конца. Маленьким острым ножичком в отдельную посуду вырезаем мякоть (она еще нам пригодится). Но вырезаем аккуратно, так, чтобы стенки у помидорки не были совсем тонкими.
Теперь баклажаны. У баклажан отрезаем хвостики. Разрезаем вдоль, но не до конца, по центру. Острым маленьким ножичком аккуратно вырезаем мякоть, но так, чтобы стенки оставались не очень тонкими.
Вырезанную мякоть баклажанов мелко нарезаем. Ее мы позже добавим к мясу.
Заранее ставим кастрюлю с водой на большой огонь. Вода должна закипеть. Опускаем подготовленные баклажаны в чуть подсоленную кипящую воду на 5 минут. Это делается для того, чтобы убрать у баклажан горечь. (Я знаю, что многие хозяйки баклажаны не варят, а предварительно жарят на масле. Это тоже очень вкусно. Но в этом случае вы не будете застрахованы от того, что баклажаны будут горчить.) Через 5 минут достаем баклажаны из кипятка. оставляем остывать. Остывшие баклажаны аккуратно отжимаем, но так, чтобы онине сломались в руках. Кстати, обязательно наденьте перчатки, а то будете с черными пальцами и ногтями ходить.)
Теперь мясо.
Высшим пилотажем в приготовлении этой долмы считается измельчение мяса без помощи мясорубки, т.е. мясо мелко нарезается ножом. Так готовила эту долму моя мама.
Я же упрощаю себе работу и прокручиваю мясо с луком через мясорубку.
Обжариваем мясо с луком на сковороде. Если мясо жирное, масла не добавляется. Если же не очень, к концу добавьте грамм 100 сливочного масла. Помните, у нас осталась нарезанная мякоть баклажан. К концу жарки мяса добавляем мякоть баклажан, солим, перчим по вкусу.
Прежде чем начинять овощи, нужно проделать еще один процесс. Для этого в блюдце насыпаем соль, перец и куркуму. Этой смесью натираем внутреннюю часть овощей.
А знаете, что это чернеет в фарше. Это фиолетовый базилик) Его моем, нарезаем и добавляем уже в готовое мясо. Теперь остается начинить овощи фаршем. Хорошенько наполнив фаршем овощи, накрываем помидоры и перчики шляпками и укладываем рядком в глубокую, желательно толстостенную сковороду. Ставим сковороду на средний огонь. Помните, у нас осталась мякоть помидоров. Измельчаем ее ножом и поливаем долму сверху.
Воду не добавляем! Накрываем сковороду крышкой.
Через минут 15 после того как долма закипит, убираем крышку, прибавляем огонь. Вся жидкость должна выкипеть. Только будьте начеку, а то, не дай Бог, сгорит) Самое то получается, когда жидкость полностью выкипает, и долма чуть обжаривается в своем жире (мясо-то жирное). Вот тогда и выключаем.
Аромат в квартире будет стоять головокружительный. Могут постучаться соседи)))
Готовую долму аккуратно, чтобы не развалилась, выкладываем на блюдо (или в тарелку).
Подаем долму с соусом. Для этого в пиалу катыка (мацони, несладкого йогурта) выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
Каждый уже у себя в тарелочке поливает долму соусом. Ну ооочень вкусно и ароматно.
А еще, если долма готовится летом, подают ее на стол с нарезанной дыней ну или с белым сладким виноградом.
Tags:
Источник