Айран со свежим огурцом

Айран с огурцами и зеленью

Айран с огурцами и зеленью

Если вы хотите приготовить освежающий натуральный напиток, тогда я спешу рассказать вам, как приготовить айран с огурцами и зеленью. Пикантный и действительно потрясающий вкус восточной кухни!

Описание приготовления:

Сразу хочу обратить ваше внимание, что айран с огурцами и зеленью готовят как со свежими огурчиками, так и с маринованными. Вы можете попробовать сделать оба варианта и выбрать тот, который вам больше по душе. Что касается зелени, то тут тоже есть разнообразие — традиционно используют укроп, но и петрушка прекрасно подойдет.

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 1 Стакан
  • Сыворотка 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Огурец маринованный 1-2 Штук
  • Зелень 0.5 Пучка

Как приготовить «Айран с огурцами и зеленью»

Айран с огурцами и зеленью - фото шаг 1

1. Обсушите немного огурчики и натрите на очень мелкой терке. Вымойте зелень и острым ножом нарежьте очень мелко.

Айран с огурцами и зеленью - фото шаг 2

2. Подготовьте блендер и отправьте туда кефир, зелень и сыворотку. Кстати, последний ингредиент можно заменить минеральной водой, например.

Айран с огурцами и зеленью - фото шаг 3

3. Добавьте огурчики, еще раз взбейте. Вот и все, ваш айран с огурцами и зеленью готов к подаче. Для жаркого лета можно использовать также пару кубиков льда.

Айран с огурцами и зеленью - фото шаг 4

4. Перелейте в стакан и сразу же подавайте к столу. Очень классный напиток, рекомендую обязательно попробовать.

Источник

Айран с огурцами и зеленью

Трушкова Соня

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 93 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на скорую руку.

Рецепт айрана с огурцами и зеленью

Если вы хотите приготовить освежающий натуральный напиток, тогда я спешу рассказать вам, как приготовить айран с огурцами и зеленью. Пикантный и действительно потрясающий вкус восточной кухни! Возможно вам будет интересен рецепт картофельного салата с огурцами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт айрана с огурцами и зеленью

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 93 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Татарская
  • Повод: На завтрак, На полдник, На скорую руку

Сразу хочу обратить ваше внимание, что айран с огурцами и зеленью готовят как со свежими огурчиками, так и с маринованными. Вы можете попробовать сделать оба варианта и выбрать тот, который вам больше по душе. Что касается зелени, то тут тоже есть разнообразие традиционно используют укроп, но и петрушка прекрасно подойдет.

Читайте также:  Fertika люкс применение для огурцов

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стак.
  • Сыворотка — 1 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Зелень — 0.5 Пучка

Как приготовить

1. Обсушите немного огурчики и натрите на очень мелкой терке. Вымойте зелень и острым ножом нарежьте очень мелко.

2. Подготовьте блендер и отправьте туда кефир, зелень и сыворотку. Кстати, последний ингредиент можно заменить минеральной водой, например.

Рецепт айрана с огурцами и зеленью

3. Добавьте огурчики, еще раз взбейте. Вот и все, ваш айран с огурцами и зеленью готов к подаче. Для жаркого лета можно использовать также пару кубиков льда.

Рецепт айрана с огурцами и зеленью

4. Перелейте в стакан и сразу же подавайте к столу. Очень классный напиток, рекомендую обязательно попробовать.

Рецепт айрана с огурцами и зеленью

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана с солеными огурцами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Источник

Айран с огурцами и зеленью

Лида Унгуряну

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на скорую руку.

Рецепт айрана с огурцами и зеленью

Если вы хотите приготовить освежающий натуральный напиток, тогда я спешу рассказать вам, как приготовить айран с огурцами и зеленью. Пикантный и действительно потрясающий вкус восточной кухни!

Видео рецепт

Рецепт айрана с огурцами и зеленью

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 132 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Восточная
  • Повод: На завтрак, На полдник, На скорую руку

Сразу хочу обратить ваше внимание, что айран с огурцами и зеленью готовят как со свежими огурчиками, так и с маринованными. Вы можете попробовать сделать оба варианта и выбрать тот, который вам больше по душе. Что касается зелени, то тут тоже есть разнообразие традиционно используют укроп, но и петрушка прекрасно подойдет.

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стак.
  • Сыворотка — 1 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Зелень — 0.5 Пучка

Как приготовить

Обсушите немного огурчики и натрите на очень мелкой терке. Вымойте зелень и острым ножом нарежьте очень мелко.

2. Подготовьте блендер и отправьте туда кефир, зелень и сыворотку. Кстати, последний ингредиент можно заменить минеральной водой, например.

Шаг 1: айрана с огурцами и зеленью

3. Добавьте огурчики, еще раз взбейте. Вот и все, ваш айран с огурцами и зеленью готов к подаче. Для жаркого лета можно использовать также пару кубиков льда.

Читайте также:  Авокадо огурец салат постный

Шаг 2: айрана с огурцами и зеленью

4. Перелейте в стакан и сразу же подавайте к столу. Очень классный напиток, рекомендую обязательно попробовать.

Источник

Айран с огурцами и зеленью

Айран с огурцами и зеленью

Сразу хочу обратить ваше внимание, что айран с огурцами и зеленью готовят как со свежими огурчиками, так и с маринованными. Вы можете попробовать сделать оба варианта и выбрать тот, который вам больше по душе. Что касается зелени, то тут тоже есть разнообра. Ингредиенты: Кефир 1 Стакан, Сыворотка 1 Стакан, Соль 1 Щепотка, Огурец маринованный 1-2 Штук, Зелень 0.5 Пучка

Окрошка на айране

Картофель и яйца отварить до готовности. Полностью остудить и очистить. Овощи и яйца нарезать кубиками и положить в большую миску. Затем добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить, перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. . Ингредиенты: картофель вареный в мундире — 3 шт., яйца куриные крупные — 2 шт., редис — 10 шт., огурцы свежие — 2 шт., айран — 1 л, соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу, лук зеленый — 5 стеблей, укроп — пучка

Айран с огурцом и сельдереем рецепт с фото

Айран с огурцом и сельдереем рецепт с фото

Сейчас на полках магазинов очень широко представлена кисло-молочная продукция. Недавно узнала, что айран очень просто приготовить. Очень хорошо освежает в жаркую погоду и является отличным напитком для расщепления жиров, которые попадаю к нам с пищей. Айран. Ингредиенты: Мацони (500 мл.), Свежая зелень (1 пучок), Поваренная соль (0.5 ч.ложк), Вода (200 мл.), Огурец (1 шт.), Сельдерей (1 веточ.)

Айран в домашних условиях

Айран в домашних условиях

Рецепт, который расскажет, как приготовить айран в домашних условиях, перед вами. Получится вкусный и нежный по вкусу напиток. Он обязательно понравится вам! И хотя про сочетание молока и огурцов ходят шутки, не верьте им. Если мы берем кисломолочный продук. Ингредиенты: Кефир 1 Стакан, Вода 1 Стакан, Зелень По вкусу, Соль По вкусу, Огурец соленый 1 Штука

Айран из сыворотки

Впервые такой айран я попробовала в одном из кафе Кисловодска. Подавали его в качестве дополнения к хачапури по-аджарски. Мне безумно понравился этот напиток, даже больше, чем все яства, которые были на столе. Теперь готовлю такой айран сама! Мелко нарезаем. Ингредиенты: Сыворотка 250 Миллилитров, Кефир 250 Миллилитров, Огурцы соленые 1 Штука (можно брать и свежие), Укроп 1 Пучок

Окрошка на айране с сосисками и прованскими травами

Окрошка на айране с сосисками и прованскими травами

На первый взгляд может показаться, что прованские травы здесь лишние, но поверьте, они прекрасно дополняют окрошку ароматически и хорошо сочетаются с айраном или таном. Попробуйте, получается очень ароматно и вкусно! 1. Зелень мелко нарубить, добавить щепо. Ингредиенты: айран — 2 литра, кртофель (отварить в мундире) — 2 шт., яйца (отварить вкрутую) — 2 шт., сосиски молочные от окраины — 3 шт., лук, укроп, петрушка — по пучку, прованские травы — 1 ст.л. без горки, огурцы — 3 шт., редиска — 400 гр.

Читайте также:  Блюда с бочковыми огурцами

Окрошка на айране с сосисками.

Окрошка на айране с сосисками.

Яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Сосиски нарезать тонкими кружочками. Шпинат, укроп, мяту и зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Огурцы и редис нарезать тонкими брусочками. Яйца (3 штуки) нарезать кубиками, а одно разрезать вдоль на четыре част. Ингредиенты: айран 1 литр., сосиски молочные 4 шт., редис крупный 5 шт., огурцы свежие 3 шт., шпинат свежий 1 крупный пучок., укроп 1 пучок., мята несколько веточек., лук зеленый 1 пучок., яйца 4 шт., табаско грин 2 ч.л., соль.

Окрошка на айране.

Зеленый лук нарезаем мелко. Выкладываем в миску и немного разминаем с солью Затем мелкой соломкой нарезаем ветчину.. Огурцы натираем на крупной терке. Мелко режем редиску, яйца и укроп. Всё перемешиваем. Выкладываем часть смеси в тарелку. Заливаем «А. Ингредиенты: 200 гр. ов ветчины(колбасы,отварной постной говядины), 4сваренных вкрутую яйца, пучок зеленого лука, пучок укропа, пучок редиски, 4 свежих огурчика, напиток кисломолочный «айран»-1л., 0,5л. минеральной воды.соль .

Окрошка на айране

1. Куриное филе моем, после чего помещаем в кастрюлю. Заливаем птицу водой так, чтобы она была полностью покрыта. Отправляем кастрюлю на огонь. Варим в течение 20 минут с момента закипания. Затем остужаем филе не извлекая его из бульона. Уже остывшее филе д. Ингредиенты: Куриное филе — 200 гр, Картошка — 350 гр, Огурцы — 200 гр, Зелёный лук — 20 гр, Куриные яйца — 4 шт., Горчица — 10 гр, Редис — 150 гр, Укроп — 30 гр, Молочные продукты (айран) — 900 мл, Соль — по вкусу

Окрошка на турецком айране и минералке с горчицей

Окрошка на турецком айране и минералке с горчицей

Все ингредиенты мелко крошим и перемешиваем. Можно конечно отварить говядину предварительно, но если нет времени, то вареная колбаса тоже подойдет. Здесь я на оливье и окрошку всегда покупаю колбасу из индейки. Раскладываем по тарелкам добавляя в каждую по . Ингредиенты: редис — 2 пучка, лук зеленый — пучка, укроп свежий — шт., петрушка зелень — шт., колбаса вареная — 200 г, яйца куриные — 4 шт., огурцы свежие — 2 шт., айран — 1 л, вода минеральная газированная — 1 бутылка, горчица острая — 1 ч. л., соль — по вкусу, перец ч.

Источник

Оцените статью